Онотолег Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Выделенное - это прямо таки с него списано :)..... видать и правда взяли на вооружение инструкцию.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Особое внимание Ну, Дима прямо по методичке работает, слово в слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Все-таки нужно своих оппонентов уважать хотя бы немного. А сейчас он общается очень неуважительно. Я первым еще ни разу ни на кого не наехал вообще то. Ляпнул про 200 долларов за баррель нефти, а потом игнорирует уже третий или четвертый пост от satol, который элементарно хочет уважения по отношению к собеседникам. Так, это я не уважительно отношусь или кто то как всегда не внимательно читает? Я ему кстати ответил. Ты не заметил и в этом обвиняешь меня. Здается мне, что извинений от тебя я не дождусь. Со мной из дискуссии за последнее время раз 10 убегал. Знаешь, меня с детства учили, что нужно требовать от себя того же, что требуешь от других. Я не могу понять почему некоторые ведут себя по другому. Это свинство. А ты не убегаешь, брякаешь, вот ты ничего не понимаешь и убежал, весь твой ответ. Спокойный, когда заканчиваются аргументы переходит на личности, при этом якобы случайно начинает не замечать написанного и писать лишь бы что нибудь написать (сдается, мне, что это все же не оттого, что выпускники АГТУ обладают грамотностью ученика 3 класса и читать не умеют, у него такая манера спора) и еще куча людей ведет себя не адекватно. Мне когда надоедает по 100 раз выслушивать один и тот бред и кучу высказываний от дураков, с какими цифрами я не дружу, я просто ухожу. При этом в отличии от спокойного я не обзываю пол форума. Да и ты ведешь себя далеко не всегда культурно. Еще есть у многих грамотеев черта поведения, которую я давно приметил у астраханских чиновников, нести с умным видом какой угодно бред, при этом сами понимают, что это бред, но продолжают его нести, им нужно отстоять свою точку зрения а не прийти к истине. И вот, то, что я устав общаться с такими неадекватными личностями ухожу из какой то темы ты мне все время вменяешь в вину. Схожу честно, ты меня этим уже запарил. Почитай хотя бы наш спор про два миллиона туристов в Астрахани. Я могу бы привести еще миллион доводов, в том числе и в то, что во многие города обладающие гораздо большей туристической привлекательностью и близко по два миллиона не приезжает. Даже в некоторые намного более привлекательные страны с большим туристическим потенциалом не прилетает 2 миллиона туристов. Но кто бы там эти доводы услышал бы. то забанил бы за такое общение уже давно. Лучше сразу всех, кто не разделяет официальную точку зрения. Будете обсуждать без помех успехи путинской россии, борьбу с коррупцией, план 2020, 30 000 000 туристов, которые каждый год приезжают в Астрахань (ну не сейчас конечно же, лет через 5 наверное уже такая цифра будет). И никто мешать не будет, красота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Lucius Cornelius Я первым еще ни разу ни на кого не наехал вообще то.Хм... Мне что-то сейчас подумалось, что ты, видимо, реально не понимаешь, какое безграниченое неуважение оказываешь оппонентам в дискуссии. Lucius Cornelius Так, это я не уважительно отношусь или кто то как всегда не внимательно читает? Я ему кстати ответил. Ты не заметил и в этом обвиняешь меня. Здается мне, что извинений от тебя я не дождусь.Ты ляпнул про разницу в 2 раза. Была 140, сейчас 100. Где разница в два раза — ума не приложу. Хотя, кому я это... А ты не убегаешь, брякаешь, вот ты ничего не понимаешь и убежал, весь твой ответ.КУДА Я УБЕЖАЛ И ГДЕ? ПОКАЖИ И ТКНИ ПАЛЬЦЕМ, ЛГУН! (сдается, мне, что это все же не оттого, что выпускники АГТУ обладают грамотностью ученика 3 класса и читать не умеют, у него такая манера спора)Я выпускник АГТУ, и я завляю, что у тебя грамотность худшего ученика класса моей средней школы. Был у нас такой троечник Серёжа. Где твоё образование, где твои корочки, где неимоверная эрудиция и кругозор, если ты двух слов по-русски написать нормально не можешь? У тебя в каждом предложении куча ошибок, читать невозможно, приходится глаза ломать, пока поймёшь, что ты имел ввиду. И с такой грамотностью ты еще оцениваешь грамотность других? Это нечто. Лучше сразу всех, кто не разделяет официальную точку зрения.Твоя точка зрения лживая, поэтому и баны. Вернее, баны не поэтому, а потому, что ты: убегаешь из дискуссии, которую проигрываешь; игнорируешь вопросы, которые задают тебе оппоненты; преподносишь заведомо лживые аргументы. Это классический троллинг, а тролли на форуме мне не нужны. И не надо ставить свою точку зрения в противовес официальной, пожалуйста. Ты дважды два умножить не можешь, а туда же, в калашный ряд. P.S.: У тебя бану еще 3 дня. Если после этого увижу общение из-под твоих ников, где будет ложь а-ля "в России сейчас нефть в раза дешевле, чем в 2008-ом", то перебаню все твои ники навсегда. Ты утомил своей демагогией, в которой сплошной поток бессвязной речи на фоне сильнейшей безграмотности. Как человек ты мне импонируешь, как собеседник на форуме — абсолютно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2011 Я вообще не понимаю, как можно что-то доказывать или серьезно обсуждать с человеком, который на своем сайте рассказывает о том, что организованная преступность в Черногории это хорошо, т.к. она приносит стране валюту, благодаря контрабанде сигарет и наркотиков(!) в ЕС. Для человека хоть чуть-чуть знакомого с реальностью, это вообще за гранью, не говоря уже о том, что вроде бы в наличии обучение в школе милиции. Сил читать подобные откровения, но эти и другие темы от персонажа на форуме уже не хватает. Проявил малодушие и ввязался в дискуссию ввиду простуды и пребывания дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2011 Lucius Cornelius Противоположенная точка зрения это хорошо. В науке есть даже такой доказательный метод "от противного". Но интересно дискутировать не с потоком субъективного сознания, а с нормальной, аргументированной точкой зрения. Т.е. хочешь что-то доказать - проверь сначала цифры, приведи примеры и подкрепи фактами. Тогда дискуссия будет интересной вне зависимости от того - разделяешь ли ты точку зрения оппонента, или нет. А с тобой Григорий правильно сказал - дискутировать невозможно, потому что факты выдуманные и субъективные, контраргументацию на факты ты не приводишь, вопросы не комментируешь (ну например про Вуз, Маркса и 10 заученных томов). А такой метод общения очень напрягает и выводит из себя. Вот tHunder и не выдержал, хотя я бы тебя не банил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2011 Вообще говоря, Черногория — очень непонятная страна. Эта страна живёт на евро, но в еврозону не входит. То есть, деньги в стране есть, пока есть экспорт, инвесторы и туристы. Стоит только сейчас климату ухудшиться (инвестиционному, туристическому), и страна окажется на грани краха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2011 А за счет чего жить то этой Монте Негро? Крохотная страна с минимумом ресурсов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2011 Эта страна живёт на евро, но в еврозону не входит по моему есть какая то банановая республика типа Доминиканской что ли..валюта доллар США, хоть и не входит в США, основная статья доходов - туризм ... вот и тут примерно такая же ситуация... страна которая вроде бы есть, а вроде бы её и нет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2011 Zusul А за счет чего жить то этой Монте Негро? Крохотная страна с минимумом ресурсов. Я имею ввиду, что у них нет своей валюты и нет эмиссионного центра, т.к. они используют евро просто потому, что им так захотелось, а не потому, что они в еврозоне. До этого они пользовались немецкой маркой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2011 нашим всё таки ингда не мешает поучиться у европейцев.. Граждане Германии готовы добровольно платить более высокие налоги — по их подсчетам, страна может получить около 100 млрд долларов за два года, если ввести 5-процентный налог на состояние, сообщает газета The Guardian. Группа из пятидесяти состоятельных немцев «Богатые за налог на капитал» (Vermögende für eine Vermögensabgabe) обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом «остановить увеличение разрыва между бедными и богатыми». http://news.rambler.ru/10931685/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2011 Призывы состоятельных людей «Возьмите с меня больше налогов!» — это тенденция, характерная для западных стран, констатирует Саймон Фентам-Флетчер, директор по глобальному распределению активов «Ренессанс Управление активами». Причины таких призывов в том, что они [состоятельные люди] легко могут перенести такие траты и предпочитают их мерам жесткой экономии, поясняет эксперт BFM.ru. «Они делают это, потому что существует огромный дефицит бюджета, который необходимо снизить. В России дефицит бюджета очень мал по сравнению с нашими западными расточительными друзьями, и в таком налоге нет необходимости, — рассуждает Фентам-Флетчер. — На самом деле, сохранение такого положения вещей — один из лучших способов подчеркнуть, что Россия поддерживает бизнес, а ее экономика процветает. Это было бы целесообразно, так как привлекло бы новую промышленность и технологии». С налогами в России стоит быть крайне осторожными, предупреждает Андрей Аржанухин, директор департамента инвестиционного консультирования «Allianz РОСНО Управление активами»: следует вспомнить, что понятие «белая зарплата» появилось в нашей стране в основном, когда ввели единую ставку налога 13%, говорит BFM.ru эксперт. «Судя по отзывам состоятельных граждан нашей страны, эта ставка и есть близкое к максимуму значение, — полагает Аржанухин. — Второй вопрос заключается в значительном объеме репатриированного капитала. В том числе поэтому важно не вводить ставки налога, значительно превышающие текущий уровень. В противном случае пострадает едва начавший зарождаться средний класс, а те, кто действительно должен по этой логике платить более высокие налоги, этого не сделают». http://www.bfm.ru/articles/2011/08/30/mill...lshih-nalogov.h (для тех кто рамблер брезгует))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2011 В знак протеста против ужесточающих мер, город в Италии начал выпускать собственную валюту http://moneyland.time.com/2011/08/30/itali...erity-measures/ Если вы мэр маленького городка, недовольный правительством своей страны, можете сделать вот что: объявите независимость, и начинайте печатать свою валюту с изображением на ней себя любимого. Можете спросить об этом у мэра (или уже принца) итальянского городка Филеттино. Италия находится прямо в центре бушующего в Европе долгового кризиса, который сотрясает доверие рынков по всему миру. Итальянское правительство предприняло ряд ужесточающих экономических мер для приведения своих балансовых счетов в порядок, и для сокращения расходов планирует объединить власти городов с населением менее одной тысячи человек. Всего в списке 1963 города. Однако мэр Филеттино Люка Селлари этому сопротивляется. Вместо того чтобы подчиниться правительству страны, Селлари хочет сделать свой городок в Центральной Италии независимым государством с монархическим правлением. Стоит ли говорить, что в монархи Селлари прочит себя самого. «Все мечтают стать принцем», говорит Люка. Городок, который находится лишь в 60 милях от Рима, начал выпускать собственную валюту под названием фиорито, и по словам Селлари она уже имеет хождение среди жителей городка. Город, который может стать княжеством, уже имеет свой герб, который рисуют на футболках и даже бутылках с ликёром. Но удастся ли ему этот замысел? Селлари планирует встретиться с одним из самых известных в стране юристов, чтобы выяснить подробности относительно законности своих планов. Некоторые города и целые края в это тяжёлое для экономики время чеканят собственные монеты, и закон, разумеется, меняется от того, где именно вы находитесь. (В США, например, местные деньги не могут иметь сходство с федеральными банкнотами или использоваться в качестве законного платёжного средства). На данный момент фиорито пока является скорее сувениром для приезжих, нежели реальной валютой. Тем не менее, Селлари мечтает, что когда-нибудь Филеттино будет чем-то вроде республики Сан-Марино, которую окружает территория Италии, но сама республика в состав Италии не входит. Это старейшее государство и конституционная республика в мире. И у неё нет государственного долга. Мог ли кто-то предположить, что такое возможно в тонущей в долгах Европе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2011 город в Италии начал выпускать собственную валюту .....керенки...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежана Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2011 .....керенки...... То же самое подумалось ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2011 по моему есть какая то банановая республика типа Доминиканской что ли..валюта доллар США, хоть и не входит в США, основная статья доходов - туризм ... вот и тут примерно такая же ситуация... страна которая вроде бы есть, а вроде бы её и нет Пуэрто Рико? Так они почти что США, осталось только еще одну звездочку на флаг добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2011 Пуэрто Рико? Так они почти что США, осталось только еще одну звездочку на флаг добавить. почему то не добавляют.. видать такой геморой им не нужен... как и Черногория Европе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Греция: Доходность по госдолгу достигла скромные почти 100% alexsword September 7th, 19:08 Доходность греческих годовых облигаций достигла фантастических высот - на данный момент 94.04% (картинка ниже с 93.75% уже устарела). Дневной прирост превысил 5.5%. Все это говорит о диком паническом сливе госдолга, который осуществляют счастливые держатели греческих облигаций - немецкие пенсионные фонды, европейские страховые компании, банки и просто дебилы, которые щас распродают греческую макулатурку за полцены от той, что купили. "Сегодня - Греция, далее - везде" (с). Хехе. П.С. Для сравнения. Доходность ГКО РФ в августе 1998 перед дефолтом составляла 84% (источник). http://aftershock-1.livejournal.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Особое внимание "Сегодня - Греция, далее - везде" (с). Хехе.Не понимаю тебя, что за "хехе"? Какая-то страна загибается, а вам всё "хехе"? Сегодня разбилась вся команда "Локомотива" в России, а где-нибудь в Польше сидят и пишут на форумах — "сегодня Локомотив, завтра — сборная России (с) Хехе". Нельзя так. Надо не забывыть, что вслед за евро и долларом сколлапсирует вся экономика России, сдувшись до мизерных размеров, а все сферы услуг рухнут в России вслед за Европой в ту же секунду. Можно посетовать на то, что у нас энергоресурсы, но они никому не будут нужны — это первое, второе — экономика сильно завязана на экспорт, потребление внутри страны не мотивируется в должной степени. Так что жопа будет сильнейшая. А если учесть, что рубль резеврной валютой не является, то жопа будет двойной. Я считаю, что некрасиво считать секунды до падения целой страны или даже все Еврозоны. Нужно пожелать им сил, чтобы ужимание поясов прошло как можно менее болезненно, что и поможет выйти из кризиса, а вместе с сильной Германией, и России будет хорошо, тепло и сухо, я считаю. Немцы — не дураки, технологии нам подгоняют потихоньку, а дальше и вовсе расщедриться должны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Не понимаю тебя, что за "хехе"? Какая-то страна загибается, а вам всё "хехе"? так в первоисточнике , я не очень это одобряю Надо не забывыть, что вслед за евро и долларом сколлапсирует вся экономика России, сдувшись до мизерных размеров я не столь пессимистичен. у России есть шанс - мы вполне самодостаточная страна. сами себя обеспечиваем почти всем. потребление внутри страны не мотивируется в должной степени это ваше личное мнение. реальность нас рассудит Так что жопа будет сильнейшая ну как-то пережили мы 2008 год? Можно посетовать на то, что у нас энергоресурсы, но они никому не будут нужны — это первое, сомнительный тезис Я считаю, что некрасиво считать секунды до падения целой страны или даже все Еврозоны Да никто всерьёз им ничего плохого не желает. Это всего лишь повод подразнить форумных хомячков, искренне верящих, что в европах кризиса нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Особое внимание у России есть шанс - мы вполне самодостаточная страна. сами себя обеспечиваем почти всем.Никто не говорит, что Россия перестанет существовать как страна. Я говорю, что экономика сколлапсирует, уровень жизни упадёт в разы. Да, свет в домах будет, армия защитит от возможного агрессора, и на столе, вполне вероятно, если ты будешь работать на каком-нибудь заводе, у тебя будет любой российский продукт. Но реалии таковы, что: а) жизнь упадёт в разы, т.к. экономика лишится бОльшей части бюджета в принципе (экспорт исчезнет или почти исчезнет); б) все профессии типа юристов, менеджеров, специалистов по туризму, банковскому сектору, бирже и т.п. просто перестанут существовать; ту да же можно отнести, наверное, и IT сектор целиком. Есть, однако, луч света в темном царстве: энергоносители у нас станут покупать в обмен на технологии, и Россию будет оживать сильный промышленный подъем, увеличение производительности труда. Только лет на это понадобится не меньше 5, а то и все 10. А жить хочется здесь и сейчас, и желательно, чтобы на сытый желудок. это ваше личное мнение. реальность нас рассудитО чем ты говоришь? В Росии есть острая потребность в НПЗ, качественном бензине, а нефтегазовые компании с большой неохотой строят НПЗ в России, и нарушили почти все обещания, данные Путину когда-то давно, когда он дал им экспортную скидку. Сейчас что-то там уровняли по пошлинам, так что посмотрим на результат. ну как-то пережили мы 2008 год?А что 2008-ой год? Там лишь цветочки были. С падением евро и доллара это не сравнится даже близко. сомнительный тезисОй, да лааадно, в чем сомнительный-то он? На какие шиши Черногория будет покупать газ, как она это делает сейчас? А другие страны восточной Европы? А что будет с Германией, когда её экспортноориентированная экономика накроется медным тазом из-за того, что другим странам не на что будет покупать продукцию немецкой промышленности? Да, Германия сможет оплачивать и газ, и нефть технологиями, но недолго и не в таким объемах. Да никто всерьёз им ничего плохого не желает. Это всего лишь повод подразнить форумных хомячков, искренне верящих, что в европах кризиса нет.Я лично наблюдаю, как в Чехии туристические конторы одна за одной проводят постепенное сокращение штата. То, что раньше делали 5 человек, в этих конторах теперь делает 1 человек. И речь я веду не о малом бизнесе, а о крупном и среднем. Не в самое хорошее время мы живём, однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Я лично наблюдаю, как в Чехии туристические конторы одна за одной проводят постепенное сокращение штата. То, что раньше делали 5 человек, в этих конторах теперь делает 1 человек. И речь я веду не о малом бизнесе, а о крупном и среднем. Не в самое хорошее время мы живём, однако. Тебе проще, ты ещё молодой. А я если честно устал от ожидания кризиса Надо расти, расширятся, а я сам себе на горло вынужден наступать. Потому что попасть "в противофазу"( когда выкладываешься в надежде на рост, а попадаешь на спад объемов) - это ещё хуже, чем отсутствие роста. Я надеюсь всё же дожить до конца кризиса, и желательно относительно молодым и полным сил Поэтому оттяжка начала катастрофы для меня ничего не меняет. Кризиса всё равно не избежать, и лучше его встретить полным сил, здоровья. Раньше был резон - дать стране накопить запасы, хоть как-то подготовится. Сейчас, наоборот, ситуация такая, что процессы деградации опережают все попытки вырваться и стабилизировать ситуацию. Спасаем одни сферы, в десятках других назревают ещё более серьёзные проблемы. Есть, однако, луч света в темном царстве: энергоносители у нас станут покупать в обмен на технологии, и Россию будет оживать сильный промышленный подъем, увеличение производительности труда. Только лет на это понадобится не меньше 5, а то и все 10. Можно сделать очень неприятный вывод. Технологии в современном мире либо не продаются в таком виде, как нам надо. Либо требуют огромного количества "смежников" за рубежом. ТО есть комплектующих, сервисного и прочего обслуживания. В лучшем случае получается Суперджет, половина деталей в котором импортные. ( К слову в бразильском Эмбайер до 95% деталей не бразильские, в китайском аналоге до 99% деталей не китайские). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 soldat2 Тебе проще, ты ещё молодой.Мне не проще, ведь весь мой бизнес, хоть он и диверсифицирован по разным проектам, находится в сфере IT, которая максимально уязвима перед кризисом. Я давно думаю о том, чтобы выйти в оффлайн, но живя за пределами России пока что трудно предпринимать какие-то шаги в этом направлении. В Европе с оффлайном завязываться не хочется пока что. Технологии в современном мире либо не продаются в таком виде, как нам надо.Так мир современный и мир, который будет после кризиса, — это разные миры. Если технологии будут продавать не в том виде, в котором они нам нужны, то будут покупаться держатели этих тенхологий — европейские компании. Если и в этом случае будут упираться, то мы-то себя прокормим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Еврокомиссар предлагает заменить греческих чиновников европейскими 09.09.11 19:37 Европейский Союз: тенденции Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер (Günter Oettinger) выступил с резкой критикой греческих управленцев, сообщает агентство AFP в пятницу, 9 сентября. В интервью газете Bild он заявил, что греческие власти "не могут справиться со сбором налогов и продажей государственного имущества". Проблему "очевидно не вполне дееспособного управления" он предлагает решить с помощью квалифицированных европейских чиновников, которые "могут взять на себя" соответствующие обязанности. По словам Эттингера, европейские чиновники могут не только консультировать местных коллег, но и "на долгий срок" перенять их обязанности, положив "конец халатности". "Тот, кто требует солидарности от других государств, должен быть способен на время отказаться от части суверенитета", - заявил еврокомиссар. Между тем Гюнтер Эттингер не поддерживает идею о выходе Греции из еврозоны. "Это создаст впечатление, что Евросоюз не в состоянии стабилизировать даже относительно маленькую страну", - заявил он. Однако он предложил наполовину приспустить флаги государств-должников перед официальными зданиями Евросоюза. По моему процесс лишения европейских стран суверенитета переходит в активную фазу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 soldat2' date='8 Sep 2011, 06:36 PM' post='1713325'] А я если честно устал от ожидания кризиса Надо расти, расширятся, а я сам себе на горло вынужден наступать. Потому что попасть "в противофазу"( когда выкладываешься в надежде на рост, а попадаешь на спад объемов) - это ещё хуже, чем отсутствие роста.[/b] Такие же ощущения, и скажу честно я не могу понять (сложить пазлы,не хватает знаний вероятно) у меня несколько вопросов: 1. почему так падает потребительский спрос? даже на товары первой необходимости,ведь нет скачков цен (прям чтобы ах),нет задержек с зарплатами ; 2. вот повысили налоги -сработал механизм сжатия денежной массы и еще сильней затормозилось развитие производства ,или что у нас перепроизводство товаров и надо сдержать рост с помощью налоговой нагрузки? Я предполагаю, что вы сейчас скажите о больших статьях расхода стратегически (в такое неспокойное время) важных для страны, и естественно у меня возникает вопрос,а что нечего больше урезать? А больше всего напрягает то,что нет от правительства никакой четкой поэтапной программы обнародованной по выходу из кризиса,и это сильно напрягает,или есть такая программа, и я гоню? Если не сложно разжуйте плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.