Перейти к содержанию

про зарплату

Доход в Астрахани  

282 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ????? ??????

• 1000 - 5000
      32
    • 5000-8000
      16
    • 8000-13000
      47
    • 13000 - 18000
      42
    • 18000 - 25000
      53
    • 25000-40000
      44
    • 40000 - 60000
      22
    • 60000-100000
      11
    • ????? 100 000
      15
  2. 2. ??????? ??????

• ???????-?????????
      10
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ?????? ??????????
      170
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ????? ?????????? + ???? ?????????? "??????????"
      23
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ????? ?????????? + ????????? ?????????? "???????????"
      23
    • ???????????? ?????????? ?????????? ??????????
      7
    • ?????????????? ???????????????????
      28
    • ???????????? ?????????
      5
    • ???????????
      16
  3. 3. ?????,???????????? ?? ??????

• 4 ???? ? ????~20 ?????/???
      29
    • 6 ????? ? ????~30?????/???
      14
    • 8 ????? ? ????~40?????/???
      172
    • 12 ????? ? ????~60?????/???
      37
    • ????? 12 ????? ? ????~ 80 ??? ????? ????? ? ??????
      30

Рекомендуемые сообщения

Свой бизнес это всегда риск, для меня проще иметь 2 работы с совмещением по двум специальностям (интересно и работодатели вроде согласны уже в течении 10 лет.) + фриланс вечерами - ночами как свое дело.

Feniks, работать по принципу что делаешь нужное дело конечно хорошо, но думаю просто Вас используют, думаю, стоит намекнуть о переходе в другую компанию и зарплату поднимут и должность найдут, все зависит от квалификации (думаю при 10-нем стаже она реально высокая), спецов обычно держат всегда, иначе кто будет работать то ) Да и просто стоит поискать компании в отрасли даже зарубежные и перейти туда (в зарубежной конторе легче работать по принципу премий, а у нас даже если продукция будет продаваться в три раза больше Вам в три раза зарплату не поднимут, просто такой бизнес по русски), слишком уж маленькая з/п в 35 для Москвы. Это просто мое мнение.

• Ответов 529
  • Created
  • Последний ответ
У каждого свое мнение и не гарантируй то,что не можешь гарантировать.

Так убедись сам, ну кто же тебе мешает )...

Потом только отпиши в личку

Да я даже не собираюсь обсуждать это,я просто останусь при своем мнении.

Всё зависит от человека и от близости отношений,а так же на чем построены эти отношения.

bd043a8e.gif

Забавно наблюдать, как народ обсуждает, у кого писька больше. :)

Как говорится, на любую жопу всегда найдется хрен с винтом. Ksantos, в Праге/Брно у меня знакомых молодых ребят полно, работающих в Sun/Oracle, Microsoft и т.п., и то так не пижонятся, как ты. Мания кидать понты в Москве всё также по-прежнему сильна. Особенно забавны, что понторезы московские, как правило, — вовсе не москвичи. У меня много коренных москвичей знакомых в Праге и Москве, они вообще крайне приличные и интеллигентные люди, которым чужда московская культура понтов и пижонства. Будь скормнее, это признак взрослого и зрелого человека. Если ты зарабатываешь нормально для молодого специалиста, это еще не значит, что: а) все стремятся к этому; б) ты счастливее тех, кто зарабатывает меньше. Гармония с деньгами не приходит, к сожалению. Вообще, как правило, чем больше денег, тем больше головной боли: куда их деть, куда вложиться, на что потратить, как сохранить и приумножить и т.п.

Что касается программера, не зарабатывающего $1k в месяц и более: не у всех есть амбиции. Я знаю программеров, которые довольно талантливы, но при этом полнейшие социопаты а-ля Перельман.

Ksantos, в Праге/Брно у меня знакомых молодых ребят полно, работающих в Sun/Oracle, Microsoft и т.п., и то так не пижонятся, как ты.

лол. да кто пижонится то? :) если бы я серьезно захотел "свою письку для сверки вытащить" - боюсь фин бы умер от комплекса неполноценности)

Просто я действительно не люблю подобных людей - которые выползли немного вперед и считают себя избранными. И считаю их отличными целями для троллинга.

Почитай его посты - может станешь лучше понимать ситуацию ;) Он по факту записал в лентяи процентов 90 мужского населения города, в котором живет)

Ksanatos

лол. да кто пижонится то? smile.gif если бы я серьезно захотел "свою письку для сверки вытащить" - боюсь фин бы умер от комплекса неполноценности)
Ну вот, опять понты кидаешь.

И считаю их отличными целями для троллинга.
Да какой же это троллинг, если вы тут друг с другом понты кидаете. :) Троллинг — он ведь разный бывает. Вот ты если и троллишь, то как-то толсто слишком. :)

Почитай его посты - может станешь лучше понимать ситуацию wink.gif Он по факту записал в лентяи процентов 90 мужского населения города, в котором живет)
Вообще, вся эта IT-шная индустрия в случае глобального кризиса, который все сплошь и рядом прогнозируют, накроется медным тазом. Мне это довольно прискорбно осозновать, учитывая, что я в IT-секторе также в разных направлениях бизнес имею. Поэтому сегодня мы успешные айтишники, а завтра никому не нужны, т.к. за станком работать не умеем.

Многие мужчины действительно не имеют амбиций заработать больше. Нужен соответствующий склад ума либо связи, либо знания. Все эти вещи не такие уж и доступные (я про знания, связи) либо вообще недоступные (склад ума, интеллект), потому-то есть успешные IT-шники, успешные бизнесмены и т.д. Ты (или кто-либо еще) успешен только потому, что 90% других людей не уделяют самообразованию, успеху столько же внимания, сколько люди успешные. Есть же и неудачники, в конце концов. Называть эти 90% лентяями я бы, конечно, не стал, но неамбициозными или людьми с другими ценностями я бы их вполне назвал.

Например, я трачу очень много денег на путешествия, т.к. это моя страсть. Объяснить эту статью расходов человеку, которому путешествия не интересны, довольно затруднительно. Ну не нужно ему это в жизни. Кому-то просто не интересно, кто-то за границей дискомфорт испытывает, кто-то реально кроме профессии грузчика на большее не способен, а грузчика-путешественника встретить вряд ли можно.

Однако, как я уже писал, это не значит, что: 1) при всех прочих я окажусь счастливее человека, который работает грузчиком и не выезжает из своего города никуда и никогда; 2) мои ценности интересны всем остальным.

И ещё...

Чем человек умнее, тем, как правило, ему больше нужно от жизни и тем больше он испытывает дискомфорта, если это не получает. Взять, к примеру, Германию — локомотив Европы по уровню жизни. Эта страна вымирает, хотя, казалось бы, обеспечивает нацию страна полностью. И взять Нигерию, население которой больше, чем в России или той же Германии: людям не надо беспокоиться о том, чтобы обеспечить детей благами общества, поэтому тупо рожают без остановки, плодясь как кролики. Многие люди наивно полагают, что демография зависит от благополучия страны, хотя мировая история в реальном времени показывает нам обратную корреляцию: чем беднее, тем страна населённее....

А Москва с её понтами — это вообще самое мерзкое образование на теле российского государства. Не уподобляйся московскому образу жизни. Это позорище нации в глобальном масштабе. Женщины продажны, мужчины нацелены на результат. Когда спрашиваешь человека на любой вопрос о жизни в Москве, кроме работы, он тут же впадает в ступор. Как отдавать ребенка в Москве в детский сад? Какую квартиру вы планируете купить в Москве: двухкомнатную, трехкомнатную или дом? Сколько раз в неделю вы выезжаете за пределы города на велосипедах? А на машине? А на самолете? Сколько у вас хобби и как часто вы встречаетесь с людьми, которые ваше хобби разделяют? В котором часу вы приходите домой, и сколько свободного времени у вас непосредственно дома? А ваши близкие и родные живут в одном с вами городе? А сколько минут нужно, чтобы доехать от вашего дома до аэропорта Домодедово? От моего дома до аэропорта ровно 56 минут. И так далее...

tHunder

с тобой сложно спорить,но я все же попробую)

Понты кидать мне смысла никакого. Кто со мной знаком - те и сами знают. А те, кто нет - их мнение мне как правило глубоко фиолетово)

Троллинг, конечно, получился толстый, особенно в конце, но и его хватило, чтобы финчика вывести из себя :) цель достигнута, что теперь о средствах?)

Амбициозность и активность... Ты прав, но лишь частично. Вот представь себе гипотетическую ситуацию - все мужчины астрахани от 25 до 45 внезапно стали суперактивны и амбициозны. Ты считаешь, что хотя бы половина сможет найти себе источник дохода 40+? :) объективная ситуация на рынке труда и зарплат не сможет устроить на такие деньги даже четверть - даже в таких идеализированных невозможных условиях)

А зарываться и тыкать всем своими деньгами, когда сам из себя мало что представляешь, когда не приносишь никакой пользы обществу (скорее наоборот - я видел в жизни игроманов, для меня игровая индустрия стоит где-то между табачными компаниями и производством наркотиков)... Это по меньшей мере странно. Но больше - просто смешно.

Ksanatos

в шоке от тебя. Это на тебя так переезд в Москву сказался или разница в доходах?

Я например полусознательно отказался от зп $2к и предпочел периодические заработки именно по причине того, что решил разобраться зачем мне всё это надо. Что толку от того, что ты получаешь 5к, а я 0,5? Ты можешь себя считать немного удачливее от этого, но никак не разумнее, активнее и акуительнее.

в шоке от тебя. Это на тебя так переезд в Москву сказался или разница в доходах?

что тебя шокировало, позволь спросить? Мои выпады касались только фина и ему подобным.

Я например полусознательно отказался от зп $2к и предпочел периодические заработки именно по причине того, что решил разобраться зачем мне всё это надо.

твое право.

мой знакомый, к примеру, талантливый программист - ушел с работы с неплохой для астрахани зарплатой и просто занялся самосовершенствованием. Его выбор и я этот выбор уважаю. Как и его самого - в том числе и потому, что знаю - даже сидя дома и живя на остатки средств - этот человек объективно сильнее меня в профессиональном плане.

Что толку от того, что ты получаешь 5к, а я 0,5? Ты можешь себя считать немного удачливее от этого, но никак не разумнее, активнее и акуительнее.

эм... ты сейчас, вообще, о чем? Где это я писал, что разумнее, активнее и акуительнее других? Цитату, плз. Ты ники не перепутал, случаем?

Ksanatos

Я там пост выше обновил. Почитай.

Вот представь себе гипотетическую ситуацию - все мужчины астрахани от 25 до 45 внезапно стали суперактивны и амбициозны. Ты считаешь, что хотя бы половина сможет найти себе источник дохода 40+?
А зачем фантазировать не эту тему, не пойму? А что, если у всех будет по миллиону долларов? :)

Игрова индустрия, да, не приносит пользы обществу. Но ты тоже не изобретатель и на станкостроитель. Уверен, если ты вдруг перестанешь работать и станешь аскетом, общество не сильно потеряет. Так к чему спор тогда? Опять кто полезнее, кто важнее узнать? Может, просто уже выложите фотки писюнов и спор закроете? :)

Я не сильно вникал, что там из вас начал первым зарплатами меряться, но просто спор ни о чем, я считаю. Один хер, счастье не в этом.

А зачем фантазировать не эту тему, не пойму? А что, если у всех писька будет 25 сантиметров? smile.gif

это вообще-то к твоему утверждению, что люди сами виноваты, что такие, видишь ли, пассивные и ничего им не надо.

Еще раз. Слова фина - если мужик получает меньше 40 - он лентяй

я популярно, на примере, объяснил, почему он не прав. Возражения есть?

Игрова индустрия, да, не приносит пользы обществу. Но ты тоже не изобретатель и на станкостроитель.

общество от потери меня не умрет, от потери тысячи таких - почувствует дискомфорт, при потере миллиона - остановится половина жизни

от потери миллиона держателей игровых серверо, уж поверь, лишь свободнее вздохнет :D

Слова фина - если мужик получает меньше 40 - он лентяй
90% россиян - лентяи? Фин вроде не отличался долпоепическими высказвыаниями.

не перепутал. Ты именно так себя и ведешь.

жаль, если тебе так кажется. или просто не хватает сил прочитать дискуссию сначала :)

90% россиян - лентяи? Фин вроде не отличался долпоепическими высказвыаниями.

И что это нереальная сумма??,муж 40,жена 20,если мужик не может заработать 40,то он лентяй.

впрочем - спорить ни с кем не хочу, смысла просто не вижу. После затянувшейся рабочей недели (выходных не было) - так особенно :)

Так что пусть каждый остается при своем мнении - это давняя же традиция российских форумов :D

спокойной ночи, господа.

Слова фина - если мужик получает меньше 40 - он лентяй

между этим и

если мужик не может заработать 40,то он лентяй.

есть огромная разница,я уже написал что может быть момент когда с заработком не всё так гладко,у меня тоже были такие моменты,но когда так на протяжении жизни....

тогда уж надо говорить "есть возможность/нет возможности". К примеру, в астре мне бы вряд ли платили 40к, в мск изи.

Ksanatos

это вообще-то к твоему утверждению, что люди сами виноваты, что такие, видишь ли, пассивные и ничего им не надо.
Я не говорил, что они виноваты. Я сказал, что им это может быть не нужно. Чувствуешь разницу?

Еще раз. Слова фина - если мужик получает меньше 40 - он лентяй

я популярно, на примере, объяснил, почему он не прав. Возражения есть?

Утверждение действительно неправильное. Но писькомер включать не обязательно было.

общество от потери меня не умрет, от потери тысячи таких - почувствует дискомфорт, при потере миллиона - остановится половина жизни

от потери миллиона держателей игровых серверо, уж поверь, лишь свободнее вздохнет

От потери миллиона программистов ничего не случится, индусов на всех хватит. :)

Ksanatos

С пирамидой потребностей по Маслоу знаком?

Так-то, судя по твоим рассуждениям, ты на первой ступени застрял ещё. :) Ищи любовь, респект и гармонию душевную. Харош на деньгах зацикливаться. :)

А что касается Fin'а, он не понимает, что не у всех людей хватает человеческих качеств, чтобы зарабатывать много. Тут переубеждать как-то бессмысленно. Зря ты взялся за это. :)

Fin

есть огромная разница,
В упор разницы не вижу. Разделять людей на умеющих заработать и не умеющих заработать — очень примитивный подход. А как же учителя, врачи, изобретатели, учёные, военные? Вот взял так и одним махов определил 90% людей в неудачники. Нельзя так. Такие фразы говорят о слабом духовном и эмоциональном развитии.

Вот взял так и одним махов определил 90% людей в неудачники. Нельзя так.

Я говорил ЛЕНТЯИ,а не неудачники.Изначально вообще говорилось про семью и сумму 58000 на семью,я написал :

И что это нереальная сумма??,муж 40,жена 20,если мужик не может заработать 40,то он лентяй.

Тоесть если мужик якобы хочет заработать,но не зарабатывает,то он просто лентяй,про тех кому это просто не нужно речи не идет,кому то похрен вообще,им 10к хватает....

Разделять людей на умеющих заработать и не умеющих заработать — очень примитивный подход.

Любой человек если захочет,то сможет,главное желание и идти к своей цели.

Я останусь при своем мнении,вы при своем,на этом думаю закончим)

m_gmm

Feniks, работать по принципу что делаешь нужное дело конечно хорошо, но думаю просто Вас используют, думаю, стоит намекнуть о переходе в другую компанию и зарплату поднимут и должность найдут, все зависит от квалификации (думаю при 10-нем стаже она реально высокая), спецов обычно держат всегда, иначе кто будет работать то ) Да и просто стоит поискать компании в отрасли даже зарубежные и перейти туда (в зарубежной конторе легче работать по принципу премий, а у нас даже если продукция будет продаваться в три раза больше Вам в три раза зарплату не поднимут, просто такой бизнес по русски), слишком уж маленькая з/п в 35 для Москвы

Объясняю еще раз! В Москве нет баснословных зарплат. Только у торгашей! И тем кому довелось попасть в международную конторку. Все что пишет Студень и иже с ними (СМИ, и т. д.) это все чес! В Москалии медом не намазано... Правда, можно в ножки падать, взятки давать и т. д., то можно жить припеваючи! Ну так давайте все давать! Все брать! И потом писать на форуме о том, как же херово живется.

Никто меня не использует, я никого не использую! Я работаю там, где мне нравится, и защищаю нашу продукцию. Т. е. то малое, что у нас еще осталось. Осталось, от той страны, в которой я хотел бы жить! И мне даже удается поддерживать доход, при котором можно жить.

И я еще при этом лентяй и не мужик! Так получается?

У всех своя шкала ценностей - кому бабло, кому гармония! Так вот мне важно, чтоб я занимался любимым делом, и не на чужого дядю! Какого х....я я должен метнутся на сторону тех, кто нас развалить пытается! Нас ставят раком уже с 80 годов, пытаясь доказать, чо мы не на что не способны! Да не хочу я с этим соглашаться! Я бы ушел в иноСраную контору, и зарабатывал бы больше, но как я мог бы сам себе в глаза смотреть?

И всю подобную чушь (зарабатывай столько сколько можешь!) мне читать противно! А ее на форуме все больше и больше!

Я иногда задумываюсь, а зачем мне это все надо? Ведь одни потребители кругом, не способные оценить того, над чем другие работают! Одни игрища, бухло рекой (кстати, многие сейчас даже пить не умеют), работа не пыльная и т. д.

Fin и тот без химии в спортзале не хочет обходиться (в смысле без курса. тем кто не в теме, объяснять сейчас не буду). А ведь я его призывал! Всем бы хотелось жить попроще, да получше!

Fin

Тоесть если мужик якобы хочет заработать,но не зарабатывает,то он просто лентяй,про тех кому это просто не нужно речи не идет,кому то похрен вообще,им 10к хватает....
Ну, тогда всё логично.

Любой человек если захочет,то сможет,главное желание и идти к своей цели.
А спорим, что не любой?

Сея тема посвящается тем, кто еще не сдох, от пропаганды глобального капитализма!

История моей жизни! Не хотите читать, не надо. Я никого не осуждаю.

Я родился в семье военного (врача). Вся родня, практически, герои войны и труда. Деды занимали не малые должности в свое время. Потом оказалось, никому не нужные.

В 90 мне довелось кушать манную кашу, и перловочку, на завтрак (не один год, живя в подмосковье). Основные средства семьи уходили на мое образование (и моей сестры). За что я вечно благодарен маме и отцу! Батя как-то сказал:”Библиотека – это лучшее оружие, которое создало человечество!” Мой батяня – военный хирург, но в последствии стал одним из разработчиков военных медицинских комплексов. Я даже поучаствовал в этом процессе, переводя материалы с английского языка. Хотя, я в этом плане, довольно посредственен. Но свои +5, я вложил еще в школе. И мобильный госпиталь Эскулап, мог быть одним из лучших, если бы Ельцинская команда его не закопала.

Далее, меня много колбасило – мог бы быть врачом, военным, переводчиком, юристом… Но в итоге – инженер. Так уж сложилось, что с компом подружился с 13 лет. Был такой Микроша, кто помнит. Убогая система, но ей я благодарен. Потому, решено было идти в технический ВУЗ. Далее история отдельная… Про учебу, коррупцию, и работу!

Работать пришлось раненько (с 13 лет). От грузчика до сис. админа. Потом собственное дело, которое прогорело, только из-за того, что мы были такие же самоуверенные как Fin! Потом в универ пришел дядя, и сказал, что можно поучиться, и послужить (без отрыва от учебы) на благо разведки. И я без сомнений согласился. Как я потом понял, военный из меня вышел бы лучше. И я хотел…- , но не взяли. Парадокс – хочешь служить, а не берут!

Взяли, моих товарищей, 2-е из которых уже погибли. И мне было очень обидно за это. Они были гораздо способнее меня в инженерном деле. И могли бы больше дать науке, чем я. Но в итоге, я работаю, и стараюсь хоть как-то внести свой вклад. Хотя, понимаю, что я довольно посредственен. Мне пришлось вгрызаться в электронику, программирование (обработка сигналов и системное программирование), чтоб как-то дотянуть до уровня моих коллег. И я заслужил уважение, хотя, я прекрасно понимаю, что я посредственный программист. Больше преуспел в железе. Есть свежие идеи, трудолюбие, и исполнительность. Но когда, я задумываюсь, то понимаю, что военным я бы смотрелся гораздо лучше. Мне не вопрос отдать свою жизнь ради других, помочь слабому, и не задумываться над тем, что мне дальше светит.

Но судьба распорядилась иначе – я работаю в производстве медицинского оборудования!

В том числе и на министерство обороны – наше оборудование работает в военных учреждениях, в основном в военной авиации – системы мониторинга и диагностики.

Т. е. я все равно оказался рядом с МО, и рядом с медициной. И ни о чем не жалею. Я стараюсь оправдывать возложенные на меня обязанности и знаю, что есть профи по круче меня, но я делаю то, чему научился. Может быть, это не останется бесследно потерянным!

З. п. для меня важный фактор, но тут я приспособился фрилансерством. Кому-то с железом помочь, кому-то с сайтом. Основная зп меня устраивает, но подработка всегда была. Есть люди, которым и мои услуги вполне годятся.

Плюс, я все еще стараюсь наладить собственное дело. Но у нас есть дяди, с которыми надо делиться, а я это терпеть не могу! Взятки – это самое отвратное явление, которое я ненавижу!

P.S. Для тех, кто будет заявлять, что у меня заниженная самооценка – у меня нормальная самооценка. Я много, где преуспел (так же и в спорте), имею большой опыт работы, но я знаю, что есть вещи, где найдутся люди профессиональнее. И познал, как жизнь может бить ключом… разводным…и по голове! Самоуверенность до добра не доводит!

*Feniks*

+100 Молодец, респект тебе. Всецело поддерживаю.

P.S. C Питерцами из "Электрона" не пересекались? Или у них чисто гражданское оборудование?

*Feniks*

P.S. Для тех, кто будет заявлять, что у меня заниженная самооценка – у меня нормальная самооценка. Я много, где преуспел (так же и в спорте), имею большой опыт работы, но я знаю, что есть вещи, где найдутся люди профессиональнее. И познал, как жизнь может бить ключом… разводным…и по голове! Самоуверенность до добра не доводит!

Тоже не раз слышал эти слова, тоже пережил подобное тому, что у тебя происходило, мы с тобой похожие люди с похожей судьбой и одинаковыми взглядами на жизнь, только в бизнес я не спешу, просто продаю свои мозги и руки, слава богу они только дорожают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...