Простой Обыватель Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 а так же электротравмы, ожоги, обморожения и ещё много чего... собсна Нильс привёл в пример то, от чего человек непосредственно умирает, а причин для этого - великое множество.. Как говорил мой бывший муж (анестезиолог), основная причина смерти - асистолия. Я просто понять не могу. Если человек без полиса, но зато с открытым переломом ножульки, с кровотечением. с импровизированным жгутом, обратится в больницу, ему по нашим дебильным законам уже можно отказывать в помощи? Т.к. на момент поступления он дышит, и сердце бьется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 человек без полиса если ЧБП обратился - ему окажут экстренную помощь... а полис сейчас есть есть у всех, и цыганам дают и бомжам. Да и травма финанситуется не из страховых средств, а из бюджета, т.е. полис в принципе не особо нужен. Из бюджета финанситуется травма, инфекция, венерология, туберкулёз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 AMA3OH Медицина - это не только медпомощь - это ОБСЛУЖИВАНИЕ: профилактика стоит во главе.Есть такое словосочетание: лечебно-профилактическая помощь. Профилактика - это тоже помощь. Вообще, комплекс профилактических мероприятий назвать обслуживанием - язык, как-то, не поворачивается. Простой Обыватель А кровотечения не входят разве?Входят. Я забыл просто. Итак, три состояния: остановка дыхания, остановка сердца и кровотечение, - состояния, помощь при которых нельзя отсрочить (хотя, кровотечения - разные бывают). Всё остальное можно отсрочить, то есть, по остальному помощь будет уже не экстренная, а срочная и плановая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Простой Обыватель А шоки разные, при которых в любой момент может наступить остановка? ROCK а так же электротравмы, ожоги, обморожения и ещё много чего...Господа, по этим случаям помощь будет - срочная. Не экстренная. То есть, такая, неоказание которой приводит к смерти не через 5 - 10 минут, а через часы и несколько суток даже. А по многим ожогам, отморожениям и электротравмам (а это всё - травмы) - вообще плановая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Итак, три состояния: остановка дыхания, остановка сердца и кровотечение, - состояния, помощь при которых нельзя отсрочить Ладно, согласна. А при инфаркте МИАКАРДА (вот такой рубец) тоже помощь не должна быть экстренной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Простой Обыватель А при инфаркте МИАКАРДАЯ перечислил синдромы (кстати, в реаниматологии терапия, в основном, посиндромная). А Вы называете - болезнь: ИБС, инфаркт миокарда. Если при инфаркте миокарда будет остановка сердца - то помощь будет нужна - экстренная. Если нет - срочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Если при инфаркте миокарда будет остановка сердца - то помощь будет нужна - экстренная. Если нет - срочная. Если при "неэкстренной" - "срочной" = не будет оказана медпомощь - то будьте уверены - в случае чего привлекут и мало не покажется. Отфильтровать экстренную помощь от других - не под силу никому - в любой момент может резко ухудшиться состояние и опа-на приехали. Я сам лично полусил выговор за оказание помощи на дому при вызове с высокой температурой и кашлем - не было не только полиса ОМС - паспорта не было. А если бы пошел по букве закона - то мог на статью заработать. Так что не всё гладко на этом пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 AMA3OH Если при "неэкстренной" - "срочной" = не будет оказана медпомощь - то будьте уверены - в случае чего привлекут и мало не покажется.Я не о том, что помощь вообще не нужно оказывать. Я о том, что "срочную" помощь можно отсрочить. Классический пример срочной помощи: аппендицит. Или перитонит. Есть время, чтобы подготовить операционную. Есть время, чтобы подготовить самого пациента к операции. Есть даже время, чтобы понаблюдать (когда диагноз не просто поставить: например, аппендицит у какого-нибудь пятилетнего ребенка: живот болит, как бы, везде, то есть, весь, или почти везде (почти весь), а симптомов раздражения брюшины пока нет) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Я не о том, что помощь вообще не нужно оказывать. Я о том, что "срочную" помощь можно отсрочить. Классический пример срочной помощи: аппендицит. Или перитонит. Есть время, чтобы подготовить операционную. Есть время, чтобы подготовить самого пациента к операции. Есть даже время, чтобы понаблюдать (когда диагноз не просто поставить: например, аппендицит у какого-нибудь пятилетнего ребенка: живот болит, как бы, везде, то есть, весь, или почти везде (почти весь), а симптомов раздражения брюшины пока нет) . 1 - окажешь - получишь по башке. Не окажешь можешь и сесть . Выбор небольшой. 2- срочную отсрочить - а не поэтому ли это называется срочной?. отсрочить можно плановую. Ваш пример у меня в памяти = племяннице 6 лет. привезли утром рано домой - боли в животе. Диагноз был чистый - аппендицит. Классика. Написал направление, полностью обосновал диагноз, описал клинику и статус. Вызвали скорую. отвезли в детскую хирургию. вечером нтересуюсь - как дела? в Ответ - готовят к переводу в инфекционку - или ОРЗ или КИНЭ... Отсрочили , выясняя диагноз. Болевой синдром прошел. В результате ом ертвения тканей отростка. Приехал переговорить с хирургами - сестра в слезах племянница в реанимации - перитонит. Это называется отсрочили. За такое можно и в бубен зарядить. А вот в теме мусолим вопрос - о Цитата(Niels @ 3.6.2011, 18:32) Это в данных случаях не при чём. Там, в статьях Уголовного Кодекса, имеется в виду неоказание экстренной медицинской помощи. А это два случая всего: остановка дыхания и остановка сердца. Судя по такому изречению - экстренную надо оказывать, срочную можно и не оказывать. Но сидеть придется в обоих случаях в одних и тех же камерах . Не всё однозначно в медицине. молодые еще не знают , а старые уже хорошо понимают и стараются обходить подводные камни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 AMA3OH Судя по такому изречению - экстренную надо оказывать, срочную можно и не оказывать.Нет, срочную - тоже нужно оказывать, но при этом можно к оказанию такой помощи - подготовиться. Срочная - это Ваш пример с аппендицитом. Срочная - это, например, перелом костей таза (обычно, развивается шок) Срочная - это, например, пневмоторакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Нет, срочную - тоже нужно оказывать, но при этом можно к оказанию такой помощи - подготовиться. Срочная - это Ваш пример с аппендицитом. Срочная - это, например, перелом костей таза (обычно, развивается шок) Срочная - это, например, пневмоторакс. Есть такое понятие - квалифицированная медицинская помощь. Насчет аппендицита - "подготовились". срочную перевели в реанимационную. прямо по Зубкову - помните, надеюсь его крылатые слова про "ПЯТЬ ДНЕЙ в СТАЦИОНАРЕ" Перелом костей таза - квалифицированная - она нуждается в подготовке. а сот срочная - это расчитано на недопущение шокового состояния, уменьшение тяжести последствий. Пневоторакс - мне стало интересно - сколько времени вы будете готовиться при открытом варианте? Своевременное применение ППИ, или хотя бы воздухонепроницаемого материала для прекращения развития пневмоторакса. - это срочно оказали помощь. а далее как развивается ситуация - в степи и вдали от НП - жизнь может спасти даже простой кондом - используемый в роли обратного клапана в самопальном аппарате Боброва . вся дискуссия идет из-за того, что такое понятия видов помощи. Четкой грани между ними нет - за считанные секунды или минуты один может перейти в другой и уже ваша помощь может быть неадекватна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 вся дискуссия идет из-за того, что такое понятия видов помощи. Четкой грани между ними нет Может, грань между ними находится на отметке в 5 минут? Я имею в виду те самые, которые отводятся на реанимацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Может, грань между ними находится на отметке в 5 минут? Я имею в виду те самые, которые отводятся на реанимацию. Цитата(Niels @ 3.6.2011, 18:32) имеется в виду неоказание экстренной медицинской помощи. А это два случая всего: остановка дыхания и остановка сердца. временн́ая отметка - со временем приходит опыт, но всё равно - она неопределима очень точно. Никогда не могу дать 100% точного результата - типа - проживет еще 5 минут, 5 часов. 5 дней или 5 лет. Хотя опыт - почитай немаленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 AMA3OH Перелом костей таза - квалифицированная - она нуждается в подготовке. а сот срочная - это расчитано на недопущение шокового состояния"Квалифицированная" - это из другой оперы. Это - про уровни оказания помощи когда говорят. Доврачебная, первая врачебная, квалифицированная, специализированная (может, пропустил чего?.. ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.