Перейти к содержанию

В ЕС согласились выдавать россиянам пятилетние визы

Рекомендуемые сообщения

Власти России и ЕС договорились об упрощении визового режима, в рамках которого россияне смогут получать шенгенские визы сроком до пяти лет. Об этом со ссылкой на слова главы департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимира Воронкова сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, изначально россияне не будут иметь права на получение подобных документов. Согласно договоренности, сперва претендентам надо будет доказать свою благонадежность во время пребывания на территории Шенгенской зоны в течение не более чем года.

В случае если за время, проведенное в ЕС, граждане России не допустят каких-либо нарушений закона, они смогу впоследствии получить уже пятилетнюю визу. О том, когда именно новый порядок выдачи шенгенских виз вступит в силу, Воронков не пояснил.

О том, что договоренность относительно выдачи пятилетних виз почти достигнута, 26 мая со ссылкой на МИД писал "Коммерсантъ". Газета отметила, что также удачно продвигаются переговоры по поводу введения краткосрочного безвизового пребывания в Шенгене ряда категорий граждан – экипажей воздушных и морских судов, людей нуждающихся в плановом лечении, их родных и близких, а также журналистов.

Обсуждение упрощенного порядка выдачи виз проходит параллельно с переговорами по поводу введения безвизового режима. По данным "Коммерсанта", стороны уже согласовали совместный план по отмене виз, однако документу еще предстоит пройти согласование во всех странах ЕС.

Проект о введении между Россией и ЕС безвизового режиме был передан Брюсселю Москвой в мае-июне 2010 года.

Источник: lenta.ru

Неплохие новости. :)

Сейчас легко дают визы на 1 год, если у тебя хорошая история путешествий по Шенгену. Но 5 лет — это вообще кайф. :)

Mark Avrelii

Очень расплывчато в статье написано.

Что значит "не более чем года"? Нужно в сумме год на территориях Шенгена прожить, что ли? Не понятно.

tHunder

Не знаю. Но, вообще я думаю, что это будет далеко не для всех. Я так же не верю в безвизовый режим между Россией и ЕС. Если они нам границы откроют, то туда вполне может переехать на нелегальную работу миллионов 10 русских гастрабайдеров и все ЕС взвоет. Они это прекрасно понимают, не даром сейчас обсуждают требования будущего безвизового режима, где один из пунктов борьба с нелегальной миграцией. Правда, как с ней можно бороться при безвизовом режиме не понятно.

туда вполне может переехать на нелегальную работу миллионов 10 русских гастрабайдеров и все ЕС взвоет

Любишь ты бредовые цифры высасывать с пальчика.

Mark Avrelii

Не знаю. Но, вообще я думаю, что это будет далеко не для всех. Я так же не верю в безвизовый режим между Россией и ЕС. Если они нам границы откроют, то туда вполне может переехать на нелегальную работу миллионов 10 русских гастрабайдеров и все ЕС взвоет. Они это прекрасно понимают, не даром сейчас обсуждают требования будущего безвизового режима, где один из пунктов борьба с нелегальной миграцией. Правда, как с ней можно бороться при безвизовом режиме не понятно.
Тут украинцев, склонных к выезду на заработки, и то за все года всего 150 тысяч набежало. Из них именно на заработки не более 100 тысяч приехало. А живут они тут полулегально, т.к. получают рабочие визы кучами через фирмы специальные под это дело. Где миллионы украинцев? И почему тут должно быть 10 миллионов русских?

Но, вообще я думаю, что это будет далеко не для всех.
Так там в текте и написано, что будет не для всех, а для тех, кто перед этим отмотает годовую визу без проблем. :) А годовую визу еще получить надо и просидеть. :) Если там будет условие проживания в Европе, то вообще единицы смогут получить. Зато этим единицам будет очень удобно. Сейчас народ как только не выкручивается, беря полугодовые-годовые визы португальские-испанские, требующие первый въезд именно в эти страны. А так хотя бы геморроя меньше станет + туризм усилится хорошо.

tHunder

А у украинцев без визовый въезд в ЕС?

Сколько у нас азиатов из СНГ работает? Никто не знает, но сдается мне, что миллионы. А почему при отмене виз русских меньше в ЕС приедет?

Так же как у нас считают про таджиков, но тем не менее они едут в Россию. А в Англии тоже самое считают про латвийцев, но тем не менее латвийцы едут в Англию. И Европейцы прекрасно это понимают, поэтому они отменят визы для россиян только в одном из двух случаев:

1. Если россияне перестанут хотеть жить и работать в Европе, и не будет потока нелегальной миграции. Иначе говоря, если в России уровень зарплат, красоты городов, культуры, безопасности и т.п. станет сопоставимым с Европой. Т.е. в лучшем случае лет через 200.

2. Если у них правительства всех стран входящих в ЕС рехнуться.

Отменять визы зная, что будет поток нелегальных иммигрантов противоречит логике. Есть еще третий путь, ввести уголовное наказание для нелегальных мигрантов, но сдается мне, что Европа играющая в права человека на это не пойдет.

Так же как у нас считают про таджиков,

Дима, ты никак не поймёшь одну вешь, не все похожи на тебя в твоём маниакальном стремлении уехать хоть в Тринидад и Тобаго лишь бы отсюда! русские по натуре домоседы, и уедет в случае безвизового режима не так много, твоя цифра в 10 лямов - бред сумашедшего..да, кстати, а почему Люциус Корнелиус? Почему не Юлий Цезарь? (ну или Наполеон?):D

да, кстати, а почему Люциус Корнелиус? Почему не Юлий Цезарь? (ну или Наполеон?)

Наполеона в книжке про Древний Рим нет :)

А Люциус Корнелиус потому что он про Марка Аврелия главу уже прочитал :D:lol:

По смене ников можно отследить темп чтения студентура ;)

Я же говорил, когда появится Грязный Гарри, то значит он книжку про римлян наконец дочитал и купил детектив про гангстеров!

Ну я не настаиваю именно на этой цифре. Не понимай все так буквально. Имелось в виду, что уедет дохрена и европейский рынок труда взвоет. Может будет не 10 а 5 миллионов. Эту цифру принимаешь? В Москву куда русским не нужна виза приехало не меньше.

soldat2

Дались тебе мои ники, Марка просто отправили в пожизненный бан.

уедет дохрена и европейский рынок труда взвоет

не смеши народ... в Европе границы открыты - много уехало в благословенную Англию и Францию с Германией из менее благословенных Польш и Прибалтик? рынок труда взорвался? Вот и из России уедут только те, кому особо не в терпёж.... уедут

1. особо продвинутые, те, кто чётко уверен в своей способности заработать деньги там и стать там своим

2. особо ущербные, те, кто свято уверен, что там лучше и что там их ждут с распростёртыми объятиями..

сколько их будет, мне честно говоря параллельно, но то что я знаю точно - особых проблем на рынке труда в европе поток наших эмигрантов не вызовет. Наоборот - будут заполнены все вакантные места дворников и сборщиков фруктов..:D

Марка просто отправили в пожизненный бан

наверное за особо продвинутые посты и темы..:D

в Европе границы открыты - много уехало в благословенную Англию и Францию с Германией из менее благословенных Польш и Прибалтик

Очень много! Дословно мне друг из Латвии написал: все знакомые уехали в Англию.

Конечно не у каждого все уезжают, но в целом много уехало. И в этих странах не живет 140 миллионов как в России и обеспеченность у них получше. Была бы Россия размером с Латвию и с чуть чуть более высоким жизненным уровнем они бы так не боялись.

но то что я знаю точно - особых проблем на рынке труда в европе поток наших эмигрантов не вызовет.

Ну конечно, то то пару лет назад их правительства давало иностранцам, в том числе и русским деньги лижь бы они вернулись на родину. Давали бесплатный авиабилет и по 500 евро каждому, только ребята уезжайте, начался кризис, Вы нам более не нужны. И это при том, что границ открытых нет.

У нас границы открыты с Турцией и Египтом, в обоих странах в результате тысячи русских работают, в большинстве случаев не неся расходы на оформление рабочих виз. А если бы там платили бы не по 300 долларов а по 3000 евро как в Германии представь во сколько раз возросло их количество.

Зачем ехать в Москву, если можно поехать в Германию, где и зарплаты выше и культура выше и пробок нет и жилье можно найти в каком нибудь Магдебурге комфортное общежитие всего за 180 евро в месяц.

мне друг из Латвии написал

не принимается...помнится тебе писали и из Эмиратов..:D да и кстати, я знаю чела который стремиться уехать из России в Чехию, Черногорию, Тринидад и Тобаго..к чёрту на куличики это ещё не говорит о том, что ВСЕ хотят уехать. Таких, поверь - единицы. Языком потрепать могут многие, а вот поднять жопу и сделать шаг - единицы.

У нас границы открыты с Турцией и Египтом

и чё? Поток наших эмигрантов создал проблемы на рынке труда в Турции и Египте? как бы не так...если бы это так было - не существовало бы фирм СтуденТур зарабатывающих деньги на поставке дешёвой рабсилы в страны с которыми у нас границы открыты.... Народ бы просто брал, и ехал..сам, без посредников...:D

во сколько раз возросло их количество.

ни во сколько

Я с тобой спорить не буду. Хочешь верить, что скоро откроют границы это твое право. Пока их только каждый год закрывают, только за последние два года перестали давать рабочие визы в Чехию, усложнили требования во многие страны по программам бизнес иммиграции, сильно усложнились требования по получению виз для стажировки в Грецию, США отказала большинству студентов по ворк травел, Канада так изменила требования своих иммиграционных программ что практически сейчас реально только в Квебек получить ПМЖ и т.д. Но, если ты считаешь, что в свете всего этого они вдруг внезапно откроют нам границы то ок ок, верь.

Хочешь верить, что скоро откроют границы это твое право

я? с какого перепуга я в это должен верить? или хотеть или желать? Откроют - хорошо, не откроют - ещё лучше. Есть вещи которые проходят мимо меня меня ни как не задевая.... визовый или безвизовый режим с европами - одна из таких вещей..:)

Lucius Cornelius

А у украинцев без визовый въезд в ЕС?
Визовый. Но есть десятки схем выезда, популярные именно в Украине. В силу менталитета и тяге к выездам на заработки.

А почему при отмене виз русских меньше в ЕС приедет?
Кому они в ЕС нужны, скажи мне? В России коррупция, которая поощряет работу таджиков. В Европе её почти нет. С нелегалами никто связываться не захочет. А легальных иммигрантов и из Восточной Европы навалом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...