Перейти к содержанию

Беременность и роды

Sovvva

Рекомендуемые сообщения

natis

Совершенно недавно я лежала в больнице с внематочной беременностью.Думала,что умру,но слава Богу помогли,спасли трубы.
А как ее у Вас выявили?

Вам спас жизнь, в первую очередь, именно тот, кто выявил внематочную (трубную) беременность до того момента, пока не настал разрыв трубы и не началось дикое кровотечение (дикое - потому что там за полторы - две минуты из человека вытекает практически весь объем крови, который только способен вытечь, и спасти чела практически не успевают) .

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

потому что там за полторы - две минуты из человека вытекает практически весь объем крови, который только способен вытечь, и спасти чела практически не успевают) .

реально????? вау.... по моему за 1,5-2 минуты кровь может уйти, если шею перерезать.... а если умело, то можно и на большее время растянуть... А в случае разрыва трубы счёт идёт на часы, но никак не на минуты....

ROCK

А в случае разрыва трубы счёт идёт на часы, но никак не на минуты....
Вокруг зародыша формируется очень богатая сосудистая сеть (во-первых) .

Эти сосуды при их повреждении - не спадаются и не сокращаются так хорошо, как почти все остальные (во-вторых) .

Ну, может и не две минуты, а больше. Но и не часы.

natis А как ее у Вас выявили?

Вам спас жизнь, в первую очередь, именно тот, кто выявил внематочную (трубную) беременность до того момента, пока не настал разрыв трубы и не началось дикое кровотечение (дикое - потому что там за полторы - две минуты из человека вытекает практически весь объем крови, который только способен вытечь, и спасти чела практически не успевают) .

Я не думала, что такое сильно кровотечение. А как же тогда успевают до операционной довезти? У моей подруги была внематочная, так пока за ней приехала скорая домой, пока довезли, пока в приемном промурыжили, так как бы не 6 часов прошло, и вроде ничего , прооперировали, правда трубу удалили, но все живы здоровы, если так можно сказать. После операции сказали, что вторая труба тоже не очень здоровая, наверно инфекция, воспаление, надо обследоваться, пролечиться, а то не далеко и до второй внематочной. Вот нашли пока только уреоплазму, еще говорили, что есть антитела к хдамидиям, но ведь антитела - это не сама инфекция? Сказали, чтобы предоханялись пока, да выписали антибиотики и свечи, одни от воспаления, другие с интерфероном и витаминами, плюя еще массаж гинекологический назначили, но это наверно лишнее, или просто развод?))

Я не думала, что такое сильно кровотечение. А как же тогда успевают до операционной довезти?

не спорьте с Нильсом! Он хороший ортопед... но не более... :)

Жар-птица а этот вопрос обговариваете или при заключении договора, или конкретно с доктором.

вобщем все как у нас. за ампулу с нитками в три рубля спор идет на мильон... и дело тут не в деньгах, а в унижении. где врач царь и бог районного масштаба

грусна это. хочется чтобы все по прайсу. без упрашивания. нда уж...

nutka

Я не думала, что такое сильно кровотечение. А как же тогда успевают до операционной довезти? У моей подруги была внематочная, так пока за ней приехала скорая домой, пока довезли, пока в приемном промурыжили, так как бы не 6 часов прошло, и вроде ничего
Я, безусловно, не гинеколог (но посмотреть - могу, как в одном из пошлых анекдотов говорится) .

Очень хорошо развитая сосудистая сеть вокруг зародыша (первое) .

Выделение зародышем (правильнее говорить - зародышевыми и, позднее - плодными органами) веществ, препятствующих свертыванию крови (второе) .

"Бешеное" по интенсивности кровообращение в тазу и тазовых органах (третье) .

Всё это приводит к очень быстрой потере большого объема крови.

Всегда есть индивидуальные особенности у каждого человека, но большинство женщин с не диагностированными вовремя внематочными беременностями спасти не удается.

Жар-птица дело в том, что для уточнения подробностей вам надо просто сходить в роддом и конкретно всё узнать.... :)

[

Всегда есть индивидуальные особенности у каждого человека, но большинство женщин с не диагностированными вовремя внематочными беременностями спасти не удается.

кошмар какой. если еще учесть, что внематочная беременность не оч редкая патология, то как они все выживают то? особенно когда в наш городской роддом из аулов приезжают, а до роддома переть им часа 4 не меньше. и ничо...

Жар-птица дело в том, что для уточнения подробностей вам надо просто сходить в роддом и конкретно всё узнать.... :)

видимо придется так и сделать

но это слово конкретно... оно совсем не конкретно))

договорились с врачом в общем роддоме, но в платном отделении. понятно было что будет кесарево. приезжаю с направлением в роддом. врача нет - он уехал куда то на повышение квалификации, в роддоме в платном отделении ремонт - ставят окна пластиковые. занавес.

со слезами бегу к узистке ,которая меня наблюдала. она звонит директору платного роддома, который мне отказал в родах ,сославшись на хроническое мое заболевание и отсутствие у них реанимации. после просьб меня принимают все-таки, но с оговоркой что у них тоже ремонт)) в моем положении уже плевать на все ремонты. еду. на утро, меня раздев и обработав ведут голой, но в бахилах и шапочке по коридору. который красят 4 маляра. на мою просьбу у медсестры накинуть на меня что-нибудь, а то ж мужчины смотрят ,а я голая, мне отвечают: ты не голая женщина ,ты беременная, а это не мужчины - это узбеки.

мои бредовые посленаркозовые отходняки под песни народов дружественных стран описывать не буду))

на утро, меня раздев и обработав ведут голой, но в бахилах и шапочке по коридору. который красят 4 маляра. на мою просьбу у медсестры накинуть на меня что-нибудь, а то ж мужчины смотрят ,а я голая, мне отвечают: ты не голая женщина ,ты беременная, а это не мужчины - это узбеки.

очень интересно... я рожала бесплатно. без знакомых. без бахил, без шапочки, зато в казенной ночнушке, которую мне выдали сразу же в приемном отделении... и без узбеков за дверью. и с хорошим отношением и ко мне и к ребенку. спрашивается - ну зачем вам так сдался платный роддом, если там такие ужасы происходят? приключений хочется?

p.s. хотя не.. бахилы кажется все же были.... на родовом кресле

видимо придется так и сделать

но это слово конкретно... оно совсем не конкретно))

договорились с врачом в общем роддоме, но в платном отделении. понятно было что будет кесарево. приезжаю с направлением в роддом. врача нет - он уехал куда то на повышение квалификации, в роддоме в платном отделении ремонт - ставят окна пластиковые. занавес.

со слезами бегу к узистке ,которая меня наблюдала. она звонит директору платного роддома, который мне отказал в родах ,сославшись на хроническое мое заболевание и отсутствие у них реанимации. после просьб меня принимают все-таки, но с оговоркой что у них тоже ремонт)) в моем положении уже плевать на все ремонты. еду. на утро, меня раздев и обработав ведут голой, но в бахилах и шапочке по коридору. который красят 4 маляра. на мою просьбу у медсестры накинуть на меня что-нибудь, а то ж мужчины смотрят ,а я голая, мне отвечают: ты не голая женщина ,ты беременная, а это не мужчины - это узбеки.

мои бредовые посленаркозовые отходняки под песни народов дружественных стран описывать не буду))

однако, больная у вас фантазия, мэм

очень интересно... я рожала бесплатно. без знакомых. без бахил, без шапочки, зато в казенной ночнушке, которую мне выдали сразу же в приемном отделении... и без узбеков за дверью. и с хорошим отношением и ко мне и к ребенку. спрашивается - ну зачем вам так сдался платный роддом, если там такие ужасы происходят? приключений хочется?

меня кормили хорошо. ко мне никто не приходил. ну и не кому было особо. муж готовить не умел. поэтому мне важно было питаниев роддоме. за мной и ребенком тоже хорошо ухаживали. на это не жалуюсь.

и самое главное, у меня косметический шов. мне это было капец как важно. ведь согласитесь .когда тебе только 25. тебе хочется красивый животик. а у меня очень красивая фигура. и был бы шов какой нибудь ужасный - меня бы это расстроило. мне это было важно...

ну и ухаживать за таким швом было легче. никаких тебе перевязок. он не течет, не потеет и не нужно его обрабатывать. те прооперировали, на след день приклеили какую то бумажку. через 7 дней сняли швы и все.

ужасы видимо происходили, потому как рожала по весне и там везде шел ремонт. а так еще ба раз там рожала, но он закрылся. врачи были из украины. куда то туда и уехали опять

ты не голая женщина ,ты беременная, а это не мужчины - это узбеки.

:lol: :lol: Повеселила! Это где было то? уже в Астрахани??? :megalol:

да. на ноги всегда надевают. А шапочку не надевают. А на мужа надевают и шапочку ,и маску, и халат и бахилы.. всегда было забавно - он весь такой бацильный, а я такая все чистая.

через 7 дней сняли швы и все

сЕйчас после кесарева уже раньше стали выписывать. Раньше было 9 дней, сейчас подругу выписали как всех на 5-ый. Жизнь диктует новые ритмы - швы заживают быстрее, пупок быстрее, матка сокращается с удвоенной силой - и все, домой! :)

:lol: :lol: Повеселила! Это где было то? уже в Астрахани??? :megalol:

да. на ноги всегда надевают. А шапочку не надевают. А на мужа надевают и шапочку ,и маску, и халат и бахилы.. всегда было забавно - он весь такой бацильный, а я такая все чистая.

нет не в астрахани))

халата не было, мне потом какую то простынь дали одноразову и сверху теплым одеялом накрыли. а под попу положили одноразовые подстилки какие то. меняли их часто. переворачивали меня... это было неприятно... кароч система какая то американская. все должно быть одноразовое.

а бедные роженицы, кто сами. так тем вообще не везет. клизьму не делают, рожают на кровати, и пеленки свои сразу на дите. а где их потом стирать и сушить никого не волнует. лед не кладут, вызывающие не колят, сокращающие тоже. дите прикармливать нельзя. орут голодные пока маме молоко не придет. вобщем что американцам хорошо, нашим вроде не очень.

меня раздев и обработав ведут голой, но в бахилах и шапочке по коридору. который красят 4 маляра. на мою просьбу у медсестры накинуть на меня что-нибудь, а то ж мужчины смотрят ,а я голая, мне отвечают: ты не голая женщина ,ты беременная, а это не мужчины - это узбеки.

намально всё... и ты родила, и узбеки щасливы... и фантазия богатая :D

сЕйчас после кесарева уже раньше стали выписывать. Раньше было 9 дней, сейчас подругу выписали как всех на 5-ый. Жизнь диктует новые ритмы - швы заживают быстрее, пупок быстрее, матка сокращается с удвоенной силой - и все, домой! :)

в советское время так вообще чуть ли не три недели лежали

а так при мне женщина рожала двойню. первого родила сама, потом что-то не заладилось. и ее прокесарили. она ушла на третий день. сама так захотела. потом приехала на 7 день и швы ей сняли

намально всё... и ты родила, и узбеки щасливы... и фантазия богатая :D

это не фантазия)) правда так было)) верху еще бильярд был. кафе какое то в мансарде. ты лежишь такая умираешь ,а там сверху мужики шары гоняют. слышно просто ужасно)) сбоку еще банк)) роддом на 7 мест был. маленький. здание арендовали они. что им выдали то и выдали))

в советское время так вообще чуть ли не три недели лежали

не рожали ни фига в совдепии.... а сейчас - конвейер :P

не рожали ни фига в совдепии.... а сейчас - конвейер :P

вашим же сейчас деньги дают и льготы. вот и рожают наверное.

не рожали ни фига в совдепии.... а сейчас - конвейер tongue.gif

Ну, в совдепии зато были свои заморочки. Например, забирали ребенка и приносили только на кормление. Как в гестапо. Если ребенок был голоден ,там ему давали из бутылочки. хотя у мамы молоко из грудей выливалось и она как идиотка его сцеживала в раковину. Вот кого не спрошу из ровесников, с этой системой всех кормили грудью до 6 мес.максимум, тк даже из кормежки сделали какую то маршевую ходьбу по плацу. Я бросила грудь в 3 месяца, муж в 2 - искусственников при СССР было в разы больше, чем сейчас. Отсюда - фиговый иммунитет, уж эти смеси Малыш явно были без пребиотиков и тп. Отсюда - вечные проблемы у детей с животом, запоры и тп.

Я за кормление по требованию - ребенок спокоен, сыт, ест так, как ему удобно - хочет 20 раз в день по чуть чуть, а хочет - 5 раз и спит сытыйы. И вес набирает замечательно. И у мамы проблем меньше. И с животиком проблем нет таких .как от смесей.

Я за совместное пребывание мамы и малыша, в частности, на дж.рида - сейчас просто идиллия в этом плане. Только ты и малыш. Это правильно и гармонично. Малыш не должен лежать на конвейерной кроватке где то и орать, как никому не нужный.. он должен быть рядом с мамой.

Ну и сама процедура родов - тоже оставляла желать лучшего. По крайней мере воспоминания наших мам о родах какие то удручающие.. Меня рожали 3 дня.. спрашивается. какого фига? Можно было прокесарить, а не мучать женщину, у которой воды отошли 2 дня назад. Но кесарево при СССР было исключительным. Может акушерки и были опытнее - это факт (!!!) они работали без узи, но как то определяли и пол, и приблизительный вес ребенка, и двойню могли диагностировать.

Но сейчас и родственников пускают в палату, и вообще атмосфера - душевнее :)

Я лично за то, чтобы меня выписывали на 3 день, как только с пупком все станет нормально. А дома и стены помогают. А то бывает так сладко уснешь с малышом.. и тут бац, в 6 утра "на взвешивание!"..

Я за совместное пребывание мамы и малыша, в частности, на дж.рида - сейчас просто идиллия в этом плане. Только ты и малыш. Это правильно и гармонично. Малыш не должен лежать на конвейерной кроватке где то и орать, как никому не нужный.. он должен быть рядом с мамой.

ну мне это было проблематично. я сама то встать не могла толком. а тут еще за ребенком ухаживать. я попросила чтобы они сами за ним ухаживали. приносили и на кормление и просто пеленали при мне.

у нас, в кз, сейчас везде мать и дитя. но это тяжеловато.

кормление по требованию это тоже не всегда удобно. режим все-таки есть режим.

ROCK

не рожали ни фига в совдепии.... а сейчас - конвейер
В совдепии, должен Вам напомнить, роддомов было больше (я Астрахань имею в виду и Астраханскую область) , то есть, совдеповский конвейер размазывался на гораздо большее количество роддомов - это во-первых. А во-вторых - сегодня стараются выписать как можно быстрее, потому что боятся вспышек инфекционных заболеваний (возможно, уровень чистоты и уровень требований - снизился) .
уж эти смеси Малыш явно были без пребиотиков
Помещать в искусственные смеси микроорганизмы - неправильно, но удобнее и дешевле. В те времена использовали специальные бактериологические препараты: бифидумбактерин и лактобактерин, это были такие стеклянные флаконы по 10 или 15 мл. с резиновой пробкой, закатанные при помощи металлического колпачка. У бактериологических препаратов - особые условия хранения. Заморачиваться с этим всем сегодня - видимо, дорого и не хотят. Поэтому, в рекламных целях, сыпят что-то в искусственные смеси, но вот остаются ли полезные для ребенка микроорганизмы живыми к моменту употребления такой смеси, или там - трупы микробов - это большой вопрос...

(я Астрахань имею в виду и Астраханскую область

вы говорите о Центральном? Так он работал пока в АМОКБ не открыли родильное отделение :P После открытия он благополучно был закрыт в связи с антисанитарным состоянием...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...