Перейти к содержанию

Беременность и роды

Sovvva

Рекомендуемые сообщения

не знаю, у всех же по разному бывает, кого-то гормоны меняют, девушки плаксивыми становятся, умиляются всему, а кто-то наоборот ) я вот в первую беременность тоже сидела у тв, смотрела битву экстрасенсов, уж очень чудеса нравились, даже мрачные, а вот ужастики вообще не люблю ))

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Объясните пожалуйста, что со мной не так. Ведь беременная какая должна быть: нежная, хрупкая, милая, умиляться с кошечек-собачек и пр. А я по-прежнему люблю черный юмор, ужастики и в декрет носочки вязать меня совсем не тянет. Почему?
да ерунда все это :) Я помню в роддоме с соседкой по палате всю Бригаду пересмотрели - у нее на ноутбуке закачан был. У меня плаксивость появилась уже после рождения ребенка, да, стала более сентиментальной, тк уже начинаешь мыслить иначе. И кошку я в беременность вообще не любила, я сильно брезговала, не могла убирать ее лоток, ибо меня тошнило, и вообще, старалась с ней не общаться, дабы ничего не подцепить :) Гормоны-гормонами, а здравый смысл превыше всего :)

Я, кстати, тоже думала, что буду вся такая сентиментальная, умиляться на кошечек-собачек, но вот никогда нельзя точно выяснить, как ты себя будешь вести во время беременности, пока не забеременеешь....Я с кошками нормально общалась, но очень боялась подцепить грипп - как раз пугали по ТВ всякими свиными-птичьими гриппами, в общественном транспорте ездила с трудом (да еще и тошнило постоянно), в нос всегда дозу вифероновского геля, плюс постоянно промывать аквалором, руки по сто раз на дню протирала санитайзером, витамины с первого месяца пила, иногда даже доходило до того ( в первые месяцы, конечно), что шла по паре остановок пешком, только чтоб не ехать на транспорте. 

да ерунда все это :) Я помню в роддоме с соседкой по палате всю Бригаду пересмотрели - у нее на ноутбуке закачан был. У меня плаксивость появилась уже после рождения ребенка, да, стала более сентиментальной, тк уже начинаешь мыслить иначе. И кошку я в беременность вообще не любила, я сильно брезговала, не могла убирать ее лоток, ибо меня тошнило, и вообще, старалась с ней не общаться, дабы ничего не подцепить :) Гормоны-гормонами, а здравый смысл превыше всего :)

оо, с кошками у меня прям паника начиналась, когда они ко мне подходили, особенно уличные, тоже никаких сантиментов, даже к умилительным котятам ) согласна, здравый смысл превыше всего! А вот плаксивость после рождения - это прям похоже на послеродовую депрессию...у меня такое тоже было, обижалась на каждое слово мужа, он бедный просто мудро набрался терпения и молчал )))

А вот плаксивость после рождения - это прям похоже на послеродовую депрессию...у меня такое тоже было, обижалась на каждое слово мужа, он бедный просто мудро набрался терпения и молчал )))
нее, у меня на фильмы она появилась, на музыку, песни про войну.. не более того. просто стала сентиментальнее. Послеродовой у меня не было, я знаю, как с ней бороться :)

• 2 weeks later...

нее, у меня на фильмы она появилась, на музыку, песни про войну.. не более того. просто стала сентиментальнее. Послеродовой у меня не было, я знаю, как с ней бороться :)

поделитесь )) а то мне скоро снова этот период предстоит )) муж уже подкалывает )) 

КристинаБум

плаксивость после рождения - это прям похоже на послеродовую депрессию.
Плаксивость не может никак означать депрессию. Плаксивость - это яркие, обостренные эмоции, а депрессия - это обеднение эмоциональной сферы вплоть до полного отсутствия эмоциональных проявлений. Поэтому, если человек плачет - это означает, что никакой депрессии у него нет.

@Niels, как продвигается лечение пяточных больных?

Симптомы депрессии

ROCK

Депрессия - это подавление, угнетение всех эмоций, а не только позитивных.

Если ты описываешь маниакально-депрессивный психоз в его маниакальной стадии, то там действительно имеют место яркие, затмевающие разум эмоциональные проявления - тоже далеко не всегда позитивные. Рыдания, страдания и прочие яркие переживания - это не отсутствие эмоций, а наоборот - яркое проявление эмоций. А отсутствие эмоций - это пофигизм, возведенный иногда до состояния, когда человеку не за чем вставать утром с постели: он не видит в этом никакого смысла - такова крайняя степень депрессии, и это никак не слёзы.

@Niels, collega, в теме речь идёт о послеродовой депрессии... :flowers: Один из сиптомов я привёл выше, причём, зная то, что вы мне не поверите - привёл ссылку на МедПортал. Спорить с вами я не собираюсь, не интересно. Если вы не согласны с тем, что слёзы, это признак данной депрессии - пишите на МедПортал, к вам там несомненно прислушаются, и исправят свою ошибку :hi:

ROCK

Так называемая послеродовая депрессия никакого отношения к настоящей, истинной депрессии не имеет. Это из разряда выдумок психологов, чтобы было, за что с мнительных и впечатлительных людей деньги брать. Или что-то близкое к этому. Люди - страдають, хатят личитца, пайэтаму нада выдумать типа балезнь, и усиленно ее лечить за деньги.

Разумеется, всё это должно быть упаковано в строгий серьезный вид, названо внушительным словом. Иначе стрижка бабла и "лечение" - не получатся.

Можно с тем же успехом понапридумывать кучу других "депрессий" - например, депрессия во время выхода на работу после отпуска, депрессия из-за невозможности купить дорогую безделушку вследствие отсутствия денег и т.д.

Это из разряда выдумок психологов
теперь я отправляю вас к составителям МКБ-10 :flowers:

Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках (F53)

F53.0 Легкие психические расстройства и расстройства поведения, связанные с послеродовым периодом, не классифицированные в других рубриках

Депрессия: . постнатальная БДУ . послеродовая БДУ

http://mkb-10.com/index.php?pid=4318

collega, может всё таки вам стоит остановиться на лечении пяток? И не лезть туда, где вы.... ну прямо так скажем не сильны?

ROCK

collega, может всё таки вам стоит остановиться на лечении пяток? И не лезть туда, где вы.... ну прямо так скажем не сильны?

Вы попробуйте сообщить нашим современным дамам с типа "послеродовой депрессией" , что у них - психическое расстройство легкой степени, кодируемое шифром из класса "F" , после которого от них будут отмахиваться почти все работодатели, и на работу будет устроиться - ну очень трудно, что у них никогда не будет водительских прав, и т.д. Это - если они очень уж хотят, чтобы диагноз "Депрессия" явно так прозвучал и был зафиксирован в медицинских документах.

Если люди настаивают, что у них депрессия - давайте пойдём от противного. Пусть выцепят все прелести психиатрического диагноза.

При всём этом, ещё раз обращаю внимание: депрессия - это резкое обеднение всей эмоциональной сферы вплоть до отсутствия эмоциональных проявлений, отсутствие мимики на лице (расслабленное безразличное лицо) , это пофигизм, это полное отсутствие эмоциональных реакций на всё происходящее, например, на смерть близкого человека такому пациенту будет совершенно пофигу, на болезнь, смерть, крики, плач недавно родившегося ребенка - тоже будет абсолютно пофиг. У пациента при депрессии не может быть ни смеха, ни слёз, ни улыбок, ни горести, ни радости, ни страданий.

Так упрощенно выглядит депрессия. Соответственно, лечится она - антидепрессантами. Не причитаниями, не молитвами, не тренингами психологов.

о как :megalol: ты к тому же ещё и в психиатрии разбираешься... силён бродяга... силён.. :megalol: скажите, collega, а смогли бы вы провести операцию аорто-коронарного шунтирования? Хотя нет, не так... провести такую элементарную операцию судя по всему для вас плёвое дело... О как - Если такой умный, почему строем не ходишь? :megalol:

лечится она - антидепрессантами.
послеродовая? у кормящей мамашки? антидепрессантами? :megalol: может лучше сразу в морг?

Так называемая послеродовая депрессия никакого отношения к настоящей, истинной депрессии не имеет.

Поэтому там и пишут, что послеродовая. Реактивное состояние, типа.

теперь я отправляю вас к составителям МКБ-10

Нашел авторитетов, тоже мне. Эти "составители" исключили из МКБ-10 гомосексуализм. Как им после этого можно верить и считать их "классификацию" объективной?

Если люди настаивают, что у них депрессия - давайте пойдём от противного. Пусть выцепят все прелести психиатрического диагноза.

Давай я тебе дам зацепку: есть стандарты лечения, сроки диспансерного наблюдения и показания для снятия с учета.

Так упрощенно выглядит депрессия. Соответственно, лечится она - антидепрессантами.

Объясни мне, почему тебе так сложно два и два сложить? Или ты прикалываешься?

скажите, collega, а смогли бы вы провести операцию аорто-коронарного шунтирования?

Любой, закончивший медвуз должен уметь это самое шунтирование провести. Потому что принципы всяких этих операций, а также их технику изучают чуть ли ни с третьего курса. Ты бы знал, если бы в мединституте учился. Правда, насколько правильно и качественно будет сделана операция зависит уже от врачебного опыта. Но о качестве, я так понимаю, ты и не спрашивал. Тебе важен принцип. 

принципы всяких этих операций, а также их технику изучают чуть ли ни с третьего курса.
:newconfus: шо, правда? :megalol: ты ничего не путаешь, Солнышко?

Но оперативка у нас на третьем была, по-моему.
была :facepalm: но, если ты будешь утверждать, что на курсе оперативки УЧАТ ...... ну хотя бы апендэктомии - первая брось в мну камень!!! :flowers:

Типа, разные разрезы, подходы и доступы не на оперативке изучают? Хотя да, откуда же тебе знать, в ПТУ поди такого предмета не было.

разные разрезы, подходы и доступы не на оперативке изучают?
там там... там теперь мой однокурсник преподаёт :megalol: Помнится, как то встретился на Кировой... говорит -

- Устал, полдня оперировал...

я был в шоке...

- КОГО????

- Собачек резали....

:megalol: таки, Солнышко, я как то сомневаюсь, что даже ассистенты данной кафедры смогут провести операцию по удалению аппендикса :flowers:

Час работы научит больше, чем день объяснения (Жан-Жак Руссо)

ROCK

а смогли бы вы провести операцию аорто-коронарного шунтирования?

Ответ Вы знаете: "Сегодня прям щас - нет, не смог бы. Но, если Родина прикажет (если обстоятельства вынудят) , то, почитав и изучив - почему бы и нет? "

послеродовая? у кормящей мамашки? антидепрессантами?

Так я к тому и веду, что, если депрессию "лечат" без антидепрессантов, то это никакая не депрессия, а громкое и важное название, чтобы было сподручней выкачивать бабло с пациентов.

By Valenth

теперь я отправляю вас к составителям МКБ-10
Нашел авторитетов, тоже мне. Эти "составители" исключили из МКБ-10 гомосексуализм. Как им после этого можно верить и считать их "классификацию" объективной?

Там ортопедический раздел - вообще, что называется, "хоть стой, хоть падай" ... :D

Давай я тебе дам зацепку: есть стандарты лечения, сроки диспансерного наблюдения и показания для снятия с учета.

А депрессия разве может быть самостоятельной нозологической единицей? Она может быть вне шизофрении или маниакально-депрессивного психоза или вне некоторых других психиатрических заболеваний (отравлений и других) ?

А депрессия разве может быть самостоятельной нозологической единицей?

Приплыли. Раз по мкб шифруется, то может. А раз может, то есть стандарты.

Это уже детали.
ну да, против меня и Жан-Жака не попрёшь... слив засчитан :flowers:

Теоретически

В теории мы знаем, что земля вращается, но на практике этого не замечаем. Со временем то же самое. (Марсель Пруст) :flowers:  С Прустом спорить будем?

почему бы и нет?
:newconfus: свят свят свят.... ты это серьёзно???

а громкое и важное название
по моему к авторам МКБ-10 я уже отправлял? Дорога протоптана? Вперёд и с песней!

А депрессия разве может быть самостоятельной нозологической единицей?
:facepalm: приплыли.... :megalol: collega, ты точно АГМИ заканчивал?

By Valenth

Раз по мкб шифруется, то может.

Это ни о чем не говорит (если шифруется в МКБ-10, то это не значит, что это уже нозологическая единица) . Например, боль в большом пальце кисти, боль в локте, боль в бедре, боль в голеностопном суставе - шифруются одним кодом - "M79.6 Боль в конечности" . Вам еще не весело?

Там есть и такие коды. как "M54.2 Цервикалгия" (боль в шее то есть) , "M43.6 Кривошея" , "M62.4 Контрактура мышцы" .

Уже - веселее? Могу продолжать.

Это всё - нозологические единицы, что ли?

ROCK

свят свят свят.... ты это серьёзно?
Ты считаешь, что люди, почти ежедневно выполняющие операции аорто-коронарного шунтирования - из какого-то другого "теста" сделаны, не из такого, как мы?

по моему к авторам МКБ-10 я уже отправлял?
Если ты считаешь, что "Боль в конечности" и "Цервикалгия" - это самостоятельные нозологические единицы, потому что им присвоены коды МКБ-10, то ты ошибаешься.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...