PatrikStar Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 они покажут-помогут и как сцедиться и как перепеленать и как живот перевязать потуже. моей одна сопалатница тоже нехило помогала, до сих пор общаются. Сопалатница тоже ни чего не знает. Нянечка пришла, один раз быстро показала, как пеленать ребёнка, и всё. Вот теперь импровизируют, да я ещё помогаю чем могу... вас спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Ещё вопрос. Врачи :censoree: , пока издевались над бедной моей женой, так тянули ребёнка что плечи ему деформировали, типо опустились, я так и не понял. жена говорит так ни чего вроде не видно. Но говорили массаж ребёнку делать будут ( хотя она говорит что ни хера они ребёнку ни кокого массажа ни делают ). Вы не в курсе это опасно? И нужно ли делать массаж, как долго, дома, после выписки? Да и сколько стоит полная проверка здоровья ребёнка в "мать и дитя"? Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 смертность мамочек там высокая а то...причём смерти скрывают, трупы расчленяют, органы изымают - и на продажу... кстати, уважаемый и что там про 12000р. за кесарево? Вы не в курсе это опасно это точно к Нильсу - он детский ортопед.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 а то...причём смерти скрывают, трупы расчленяют, органы изымают - и на продажу... кстати, уважаемый и что там про 12000р. за кесарево? Нет серьёздно, я эту инфу изнал из вторых рук, о проверках и смертности. Там ща весь род дом драют, наводят марафет. Теперь ясно почему идеальная чистота там сильно контрастирует со всем остальным! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Почему у военных есть военный трибунал, а у врачей какой то Гипократ. Несправедливо, они же держат в руках людские жизни, так-же как и военные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Почему у военных есть военный трибунал, а у врачей какой то Гипократ. Несправедливо, они же держат в руках людские жизни, так-же как и военные. А ты про уголовный кодекс что-нибудь слышал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) А ты про уголовный кодекс что-нибудь слышал? Да, но по сравнению с военным трибуналом это как ремнём по попе! я предупреждал.... 3 дня отдыха за флуд и троллинг Изменено 27 октября, 2011 пользователем ROCK флуд и троллинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Рок, дружище, да не спрашивай ты его за эти 12 кусков, никто их у него не требовал да и требовать не мог, ведь, я так понимаю, его жена в роды вошла как обычная роженница, только потом не вытянули ее и кесарево ей сделали уже экстренно, не планово. за экстренное кто ж возьмет то? тут теперь интересно другое. жена моя шла планово и шов у нее маленький и снизу, а знакомая наша попала на экстренное КС, так у нее шов через весь живот и продольный, а второго когда она рожала, то уже шла планово, второй шов у нее уже аккуратный. сейчас экстренно если режут и не просят денег за это, то шов какой делают? и вообще такой страшный и очень некрасивый шов еще кому-то делают или это уже прошлый век? знакомая то рожала первого еще лет восемь назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 comix при любой операции есть принцип - чем больше разрез, тем проще и удобнее работать хирургу Потом, каждый хирург в основном оперирует так, как его учили и как ему самому нравится и удобно, научили резать поперёк, он и режет поперёк При плановом операции конечно есть время и разрез аккуратный сделать и швы красиво положить. При экстренности не до жиру... Потом что ещё... красота шва зависит от того как заживает рана, первичное натяжение, т.е. рана чистая или вторичное - осложнённое нагноением, при вторичном натяжении конечно красоты уже не будет. Ну и ещё одно - есть такая бяка как склонность к образованию келоида. Это индивидуальная особенность и не зависит от умения и квалификации хирурга. При такой склонности опять таки красоты уже не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GOST Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) я предупреждал.... 3 дня отдыха за флуд и троллинг Как бороться с троллями. Самое страшное для тролля — когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища" флуд - 3 дня отдыха Изменено 27 октября, 2011 пользователем ROCK флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 PatrikStar так тянули ребёнка что плечи ему деформировали, типо опустилисьЕсть такая весчь, называица "акушерский паралич" (прикинь! ) . Это такой паралич у ребенка, который возникает из-за травмирования в родах. Жуть, правда? Мда. А еще бывают - акушерские переломы... Представляете, как Вам повезло, что у Вашего ребёнка - нет перелома? Вы инфу какую-нибудь - читаете по Вашим проблемам? Или, читать и добывать инфу самим - не приучены? И нужно ли делать массажМассаж (как гигиеническая процедура) на первом году жизни ребёнка - обязателен. Раньше этому учили будущих матерей в женских консультациях. Сейчас вполне могу поверить, что всем - "до фени" . Хотя, вполне может быть, что продолжают с будущими матерями заниматься и продолжают этому учить.сколько стоит полная проверка здоровья ребёнкаКакая бы полная она не была - всё равно имеет свои границы. Что значит "полная" ? Что в неё входит? И что тогда входит в "наиболее полную" ? Почему у военных есть военный трибуналТрибунал - это в военное время бывает. Но в нашей стране для военных есть какие-то особые, отдельные суды, своя прокуратура у них, своё следствие. Что, разумеется, неправильно нифига. Военные - такие же граждане РФ, как и все остальные. Почему для них - особые судебные органы и органы досудебного следствия? Такой вот пережиток совка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 ROCK как его учили и как ему самому нравится и удобно, научили резать поперёк, он и режет поперёкА это не диверсия такая? (Я этот вопрос не знаю совершенно. ) После того, как разрежут прямые мышцы живота (а может, и косые мышцы живота затронут) - как потом женщина тужиться будет? (Исход разреза ведь - рубец. ) Ну, когда, извините, в туалет по-большому... Или - во время смеха, кашля. Без полноценных прямых мышц живота - очень фигово. Гораздо фиговее, чем с грыжами белой линии (которые, если и бывают после таких операций - то совсем нечасто) - это, если сагиттальный разрез делать (такой вертикальный) . А может, кожу разрезали - горизонтальным разрезом, а мышцы - уже сагиттальным? Чего мы тут неблагодарным делом занимаемся-гадаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Niels я иногда теряюсь - что тебе отвечать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Niels я иногда теряюсь - что тебе отвечать... ага, я тоже четыре раза перечитал но нифига не понял, наверно, устал человек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 ROCK, comix Господа, я пишу о том, что поперечный ("горизонтальный" как бы) разрез, проходящий через мышцы живота - будет иметь кучу неблагоприятных последствий для пациента в последующей его жизни. У прооперированного таким вот образом человека - не будет полноценного брюшного пресса, который нужен, чтобы тужиться, смеяться, кашлять... Поэтому я предполагаю: может, разрез кожи - поперечный (в горизонтальной плоскости) производят, а более глубокие ткани (мышцы) - уже в вертикальной (правильнее писать: сагиттальной) плоскости рассекают? Не помните случайно из курса акушерства, что там творят? Понятно, или опять нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Не помните случайно из курса акушерства, что там творят? В настоящее время наиболее распространено кесарево сечение в нижнем сегменте матки поперечным разрезом. Длина разреза - 11 - 12 см. Такой разрез создает оптимальные условия для заживления раны на матке и минимизирует операционную кровопотерю, но если по каким-то причинам именно это направление разреза затруднительно, производится ”классическое” или ”корпоральное” кесарево сечение с выполнением продольного разреза тела матки той же длины. Швы на коже. Выбор метода ушивания кожной раны после кесарева сечения зависит от направления рассечения кожи. Существует довольно много оперативных доступов при кесаревом сечении, но в современном акушерстве наиболее распространены три вида кожных разрезов: • Нижнесрединная лапаротомия (рассечение передней брюшной стенки) Разрез проводится вертикально, по срединной линии между лоном и пупком, длиной 12-15 см. Главное его преимущество - быстрота и удобство, поэтому этот вид кожного разреза почти всегда применяется в экстренных ситуациях, когда несколько минут могут иметь решающее значение (например, при массивном кровотечении). • Лапаротомия по Джоэл-Кохену (Joel-Cohen) Поперечный разрез, который производят на 2-3 см ниже середины расстояния между лоном и пупком. Это удобный и достаточно быстрый оперативный доступ при кесаревом сечении. • Лапаротомия по Пфанненштилю Поперечный разрез дугообразной формы производится по ходу кожной надлобковой складки (рис. 36). Именно это обстоятельство - наилучший косметический эффект - обусловливает широкое распространение этого вида вмешательства. Находясь в кожной складке, тонкий кожный рубец сливается с ней и иногда делается вообще трудноразличимым. Кроме того, оба поперечных разреза создают благоприятные условия для наложения внутрикожного шва, о котором мы говорили выше. Продольный же разрез ушивается всегда отдельными шелковыми (или из другого нерассасывающегося материала) швами, потому что в этом случае швы находятся в условиях большей механической нагрузки; соответственно, предъявляются более высокие требования к механической прочности кожного шва. http://puzyaka.ru/articles/archives/217 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 ROCK Ну вот... Спасибо. То есть, широта для принятия акушером решения - огромная. А это - всегда лучше, чем если б на все случаи жизни - один способ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Незабудушка Только знаю я один случай, когда такой даровитый папашка, принимая роды, голову ребенку... оторвал....... Скорая, увы, оказалась бессильна, мать осталась без ребенка и мужа, поскольку его посадили, но ради всестороннего развития, думаю, Вы можете попробовать - а вдруг все получится, ведь случаи, когда все проходит "на УРА" не единичны (кстати, к домашним родам женщин готовят так называемые "духовные акушерки", они же эти самые роды принимают, и - только тсссссссс, никому ни слова - у них ЕСТЬ медицинское образование ). Я прям стесняю спросить... Что таки взял и оторвал?) А раз вы в курсе событий то может знаете зачем он это сделал? Чесслово интересно мне а не ерничаю. Просто насколько я знаю в дом родах, тем более если их сам отец принимает, никто вообще туда не лезет и тем более не рвет головы. Уникальный просто случай получается) PatrikStar Девять месяцев назад посещение педиатра, невролога, узи головы, брюшной полости и тазобедренных суставов, плюс анализы крови и мочи. Все это обошлось в 4с чемто тысчи. Невролог может сам занятся вашей проблемой, или перенаправит если профиль не ее..Niels Массаж (как гигиеническая процедура) на первом году жизни ребёнка - обязателен. Раньше этому учили будущих матерей в женских консультациях. Сейчас вполне могу поверить, что всем - "до фени" . Хотя, вполне может быть, что продолжают с будущими матерями заниматься и продолжают этому учить. Ага, и сейчас мучают. На бумаге. Задавала я своему доктору вопрос про курсы - ответ нет. Ищите платно сами. И вдруг в обменке вижу - курсы я прослушала оказывается... Неожиданно но приятно. Заботятся о будущих мамах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Незабудушка Я прям стесняю спросить... Что таки взял и оторвал?) А раз вы в курсе событий то может знаете зачем он это сделал? Чесслово интересно мне а не ерничаю. Просто насколько я знаю в дом родах, тем более если их сам отец принимает, никто вообще туда не лезет и тем более не рвет головы. Уникальный просто случай получается) Эт он роды принимал у супруги на дому. Потянул сильно, видимо, - вот и оторвал. а тянул, скорее всего, чтоб процесс ускорить. Трудно говорить о том, как там всё было, ибо глазам очевидцев предстал печальный исход. Случай явно нетрадиционный, кроме того, таков исход процесса, видимо, "акушеру" в голову не приходил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Незабудушка Я конечно никогда не пробовала никому голову оторвать, но догадываюсь что как ее ни тяни... оторвать не реально. Уж простите конечно за недоверие. Шейные позвонки повредить.. сломать.. да, но оторвать голову это что-то из разряда ужастиков киношных. Там окромя скелета и мышц еще и кожа.. Это не муж а мегамонстр просто какой-то.. Да и не тянет никто никого за голову. Дома рожают насколько я знаю именно чтоб без вмешательств и ускорений процесса. Если только ваш знакомый нездоров и у него диагноз какой... Но тогда это история не про домашние роды а просто о судьбе чекнутого. Ну и тут оторвать что-то маореально уж извините Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Ну и тут оторвать что-то маореально младенцу? Без проблем! То что отрывают головы во время домашних родов, женщины истекают кровью т.к. нет медпомощи - для домашних родов это вполне обычное явление. Вот нормальный исход домашних родов - это большая редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Я конечно никогда не пробовала никому голову оторвать, но догадываюсь что как ее ни тяни... оторвать не реально. Уж простите конечно за недоверие. Шейные позвонки повредить.. сломать.. да, но оторвать голову это что-то из разряда ужастиков киношных. Там окромя скелета и мышц еще и кожа.. Это не муж а мегамонстр просто какой-то.. Да и не тянет никто никого за голову. Дома рожают насколько я знаю именно чтоб без вмешательств и ускорений процесса. Если только ваш знакомый нездоров и у него диагноз какой... Но тогда это история не про домашние роды а просто о судьбе чекнутого. Ну и тут оторвать что-то маореально уж извините Мне историю изложил сотрудник бригады скорой, которая на тот вызов приезжала. То, что папа не специалист в родах - понятно и без трудных многословных умозаключений. Ну а по поводу СКЕЛЕТА и МЫШЦ у рождающегося человека - это из области незнания ничего о предмете разговора. Раз у новородка там мышцы, то отчего ж он голову не держит? И если там костный скелет, то как он по родовым путям проходит? Аааааааааа, забыла!!! Там же еще кожа! А вот если голова отломилась, но держалась на коже - это уже, на Ваш взгляд, правдоподобно и непохоже на киноужастик? Слом головы - это, конечно, горааааааааааааааздо менее травматичный исход домашних родов, Вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 младенцу? Без проблем! То что отрывают головы во время домашних родов, женщины истекают кровью т.к. нет медпомощи - для домашних родов это вполне обычное явление. Вот нормальный исход домашних родов - это большая редкость. Вот вы не подумайте, я ни в коем случае не пропогандист домашних родов Просто искренне считаю что подобные вещи должны решать сами родители на основании информированного выбора. Да, в нашей стране это проблема тк нет не информации нормальной ни медиков принимающих роды на дому. Тут согласна. Хотя знакома с некоторыми семьями которые и в нашей стране рожали не по одному ребенку вне больницы. И нормальный исход домашних родов отнюдь не редкость. Так же не люблю когда рассказывают ацкие страшилки про роддома.. Везде бывают критические ситуации и спорить можно безконечно но бессмысленно. Но вот это отрывание голов вызывает во мне протест. Если это нередкость.. можно какую-то реальную информацию? Ведь сейчас любой случай домродов с неудачным исходом муссируется очень активно, но ничего подобного нигде кроме как здесь я вообще не слышала.Незабудушка Ну а по поводу СКЕЛЕТА и МЫШЦ у рождающегося человека - это из области незнания ничего о предмете разговора. Раз у новородка там мышцы, то отчего ж он голову не держит? И если там костный скелет, то как он по родовым путям проходит? М.. ну да, судя повсему из области.. незнания.. Вы что всерьез полагаете что у новорожденного нет мышц? И скелет состоит из... чег по вашему?))) Хрящиков?)) Да скелет плавно подстраивается под родовые пути, да он более одвижен, но состоит он из той же костной ткани. И мышцы у младенцев есть представляете) И иногда они голову держат с рождения, правда тут более часты случаи что держат они ее за счет патологического тонуса в этих самых мышцах, что как раз является последствием осложнений в родах. И таки чтоб все эти препятствия порушить и оторвать голову.. Не верю Несомненно что в любом случае гибель ребенка это ужасно и нет разницы от перелома шейных позвонков или по другой причине. Но я, как уже говорила, за правду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 Сочета Эмо да я даже ни разу не подумал Про отрванную голову - это конечно к любителям фильма Хостел но навредить матери и малому во время таких родов можно очень здорово. И причём, что интересно, домашними родами увлекаются или члены определённых учений или просто особо продвинутые мамаши. Принимают эти роды или какие то левые акушеры или врачи за ну очень большие деньги, ну или адепты сект. Поэтому на мой взгляд - стоит ли рисковать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 ROCK Дык я и говорю.. что в нашей стране все с этим делом не очень. Я за легализацию домродов. За то чоб инфу о опасностях и осложнениях давали не бог знает кто а медик. И вспоможение при них оказывали они же. Но у нас много несовершенств) Может когданить так и будет... Это как с проституцией. Нельзя не признать тот факт что данное явление есть. Но в отсутствии легализации оно черезмерно криминализированно и довольно небезопасно для всех участников. Ан нет ... легализации тоже не дождешься.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.