Nord Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 А мне нравится и новая площадь и фонтаны. Хотя, старая тоже нравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр583 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 А мне нравится и новая площадь и фонтаны. Хотя, старая тоже нравилась. И мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 А мне не нравится. И если бы на переустройство площади собирали деньги - все заначки бы отдала. Когда проезжаю мимо, отворачиваюсь. Была во многих европейских городах, Прибалтике, нигде старые площади не уродуют, не осовременивают. На Рождество ставят елку, кеосочки со сладостями, люди семьями приходят. У нас раньше тоже и елка была на Новый год, и детей на каретах катали. На праздники люди на Площадь приезжали. Во время реконструкции набережной, День города отмечали на площади, было весело. Около фонтана свидания назначали. Я не против современного искусства, но "каменный истукан" с кувшином на плече на фоне кремля - это слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 1960 год 1972 год "холерный фонтанчик" установлен после эпидемии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 До революции было также весьма симпатично. И даже небольшой фонтан присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Ну вот. А ведь наверняка многим площадь Ленина после Александровского сада не нравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 После Александровского сада и ещё до площади Ленина там располагался стадион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Ну вот. А ведь наверняка многим площадь Ленина после Александровского сада не нравилась Именно так, и тогда и сейчас это не интересует тех, кто принимал и уверждал проекты (власть). ИМХО такие решения, касающиеся крупнейших зон отдыха муниципалитета, к тому же расположенных у стен древнего Кремля, должны согласовываться в ходе общественных слушаний с обязательным привлечением широкого круга общественности, специалистов по сохранению памятников, городских архитекторов. По существующей площади, это просто переделка проваленного проекта Петербургского института, который и был подарен Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 на фото посмотришь-благодать! Ни пробок ни тонгов, все люди на работе по-ходу,маршруток нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Соберемся на вече и решим, что нам нужно и кто нам нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Соберемся на вече и решим, что нам нужно и кто нам нужен... За вас все уже давно решили. Все откаты От окраин - к центру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Да. Площадь конечно изуродовали. Раньше хоть зелень была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Да. Площадь конечно изуродовали. Раньше хоть зелень была.... А сейчас? Не меньше чем раньше, зато красиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preston Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Вообще судя по зданиям на переднем - Розочка, нынешний эколас, но кремлевский комплекс в старнном ракурсе. А мне кажется, что это Халтурина... Музей боевой славы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 А мне кажется, что это Халтурина... Музей боевой славы.... Скорей всего кто-то просто рисовал типа - "Астрахань,какой я её помню" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 ты сколько за красоту хапнул? Узкое мышление ограниченого барыги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 а зачем михе линёвки и так сойдёт Пох... Дом такой облезлый тоже из-за ливнёвки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 речь веду о луже из-за отсутствия линёвок. Не передёргивай. Лужа из-за ПРОЛИВНЫХ ДОЖДЕЙ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Preston А мне кажется, что это Халтурина... Музей боевой славы... Тоже так думаю. Перекресток Ахматовской(Халтурина)/Кирова. Прикольная картина. Особенно улыбает вывеска "Нумера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Перекресток Ахматовской(Халтурина)/Кирова. Совершенно верно.)) Мало кто разглядел Музей Боевой Славы)) Кстати трамваи там вроде бы и не ходили никогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Вот когда смотришь дореволюционные фотографии, то кажется что это был какой-то другой город в другой стране. Дома и дороги чистые, столбы ровные, кругом порядок. Без роскоши особой, но и разрухи нет. Кровавый царский режим поддерживал строгую дисциплину быта? Или может быть это из-за того что фотографировали только красивые места, а на трущобах не акцентировались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Кстати трамваи там вроде бы и не ходили никогда) Судя по этой карте, трамвай проходил по ул. Кирова. До 1926 года карт с трамвайными линиями не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Судя по этой карте на месте Кремля был "городок им. т.Троцкого". Это что за городок такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanechek Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Вот когда смотришь дореволюционные фотографии, то кажется что это был какой-то другой город в другой стране. Дома и дороги чистые, столбы ровные, кругом порядок. Без роскоши особой, но и разрухи нет. Кровавый царский режим поддерживал строгую дисциплину быта? Или может быть это из-за того что фотографировали только красивые места, а на трущобах не акцентировались? Правильно думаешь, фотографировали только красивые места.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 soldat2 вот и ты сгодился Я застал холерные фантанчики Правда уже не функционирующие. Холера была как раз в мое рождение. Может и как-то повлияло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.