Перейти к содержанию

идеальный ноут для работы на диване

Rundel

Рекомендуемые сообщения

тут я смотрю все ноутпиьскомерки сводятся к "видюха круче", "проц быстрее"... а вот если требования к ноуту совсем другие, а например:

1) современные железки с низким тепловыделением и приличной производительстью (не для игр)

2) абсолютная холодность ноута при работе

3) тишина (никаких сумашедших куллеров гудящих)

4) приятность в тактильном плане (металкорпус, нормальная удобная клава а не асероподобные плоские кнопки)

5) ОЧЕНЬ долгое время работы от акума

6) низкий вес

7) неглянцевость !!

кто что думает ?:))

8) размер экрана ноута, с которым комфортно будет работать на диване(12-14-17")?

9) бюджет, который не жалко на это потратить

10) качество динамиков, качество матрицы(IPS?), подсветка клавиатуры, удобство и функциональность тачпада, цифровой блок на клавиатуре, дополнительные кнопки, ssd или винт для системы...

11) доступность сервис-центров, запчастей, аккумуляторов, реальность и длительность гарантии, наличие и обновляемость драйверов

12) цвет корпуса :)

и надо вначале определить круг твоих диванных задач для ноута, предпочтительную операционную систему, чтобы затем подобрать производительность. может тебе будет достаточно нетбук или планшет?

а вообще выбор слишком субъективен, что понравится одному, будет неприемлемо для другого. проще взять денег и пойти щупать.

Rundel Ну ты я смотрю совсем расслабился. Куришь теперь электронную, наверное не вставая с дивана, а теперь вот и ноут на диван подавай :D Так нельзя)

По мне, так идеальный ноут для дивана - планшет. Вот смотрю на супругу, которая пристроилась с планшетом на диване, и еще раз в этом убеждаюсь. Практически все параметры соблюдены: легкий, холодный, достаточно долго работает от аккума, не для игр, экрана 7'-10' вполне хватает для несложных игр/серфинга/чтения/музыки/видео. Совершенно разный диапазон цен позволяет выбрать "под себя" и качество и функциональность и понтовость. Единственный минус - качество набортного звука, а именно - динамики, а потом и аппаратная часть, думаю, не будет на высоте. Для более-менее приличного звука придется использовать наушники или доп динамики.

планшет удобно конечно, но руки устают быстро держать его, особенно когда лежишь на спине. У меня msi x340, легче и удобнее еще не встречал.

для долгой комфортной работы и лекгости, так же имеется рабочий ACER Timeline 4820Т, реально 7-8 часов держиться с Wi-Fi или 3G модемом.

Но вот чаще всего всеравно использую старый добрый Samsung R20Plus, и матрица потекла и батарея 15 минут держит, прикипел прям душой к нему. :)

планшет удобно конечно, но руки устают быстро держать его, особенно когда лежишь на спине.

угу, 1.2-1.8 кг держать на весу лежа на спине намного удобнее, чем 300-500 гр. У меня Acer 1425 (трансформер весом около полутора кг), удовольствие еще то, скажу я вам. А вот GPad G10 - совсем другое дело. Но, кому, что нравится... И фломастеры и кисточки предназначены для разных методов рисования.

Wanrell

именно его и хочу прикупить...

vinni

матрица - 14"

винда - семерка

винт обычный (я не Рокфелер)

Задачи - серфинг в инете + иногда (раз в полгода) во чтонить поиграться ))

всякие Ipad ы и их подобия - фуфель абсолютно не устраивающий (держать в руках, клавы нет нормальной, размер экрана маловат)

Вот выбор между Lenovo V570 и ....

ЗЫ: бюджет до 25 тыс..

ЗЗЫ: лежа на спине ноут кладешь на коленки согнутые а не в руках держишь )))

надо брать леново :bigwink:
При таком бюджете можно и соньку взять.

А вообще для дивана лучше всего трансформер что нидь типа такого: http://gizmod.ru/2009/10/07/noutbuk-transf...baze_windows_7/, сам примерно такой юзаю, очень удобная вещь.

для работы на диване в первую очередь обрати внимание на реализацию системы охлаждения. в большинстве ноутов проброс воздуха осуществляется снизу-вбок\назад, что делает неприемлемой работу на мягкой поверхности. исключение - macbook'и серии "pro" (что дорого), либо HP серии probook (что вполне вменяемо по цене).

в выборе ноута для дома можно выделить 3 стратегии:

1. стандартный 14", дешевый, возможно слегка б\ушный, т.к. его НЕ ЖАЛКО.

это очень важное качество для удобства пользования. ты не будешь постоянно бояться пролить на него чай, чтоб ребенок не поцарапал, жена не села, собачка не погрызла. бюджет до 10тыр.

2. предельно специализированный для дивана.

играть надо на компе, кино смотреть - на тв, музыка - муз.центр.

для дивана - планшет 10", с парой юсб портов и подставкой, чтобы, если понадобится, поставить его на подставке на столе, подключить клаву и мышку в юсб и поработать. http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtm...1/0529#id147065

+ хороший аккумулятор и экран.

3. универсальный навороченный ноут.

какая видеокарта минимально подойдет? раз в полгода играть не в "сапер" же будешь?

http://retera.ru/catalog/gpu/ati/1539.html

http://retera.ru/catalog/gpu/ati/1384.html

в любом случае это уже стандартный ноутбучный вес и грелка.

процессор для инет-серфинга любой и прочее тоже, скорее для семерки ресурсы понадобятся.

инет по вайфай или в юсб будет модем торчать?

матовый экран надо искать. некоторые антибликовую пленку на глянец клеют.

и еще куча параметров, когда через неделю после покупки только понимаешь, что не подходит.

и подставкой, чтобы, если понадобится, поставить его на подставке
Или его в качестве подставки :)

продавать свой U455 решил именно потому что "грелка" всетаки... мне дискомфортно на голом пузе его держать )))

брать ноут с атишной видлюхой - зарекся.. (они греются помоему ВСЕ)..

относительно планшета - меня задрочил уже телефон с андроидом... писать на этом форуме тыкая пальцев в экран маленький - я не переживу... подключать клавы и мыши - то как все это на пузе разместить лежа))))

в общем планштеы отпадают, дискретные видлюхи отпадают, вчера вечером начал искать ноут у которого НЕТУ с низу и с зади дырок для подсоса воздуха (иногда ноут кладу на подушку)

пока чтото хоть чуток похожее реально выпускает только HP (Probook)..

тогда кого-нить из этих:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...460-EXC=1-PG=10

только тачпад и клаву надо лично, пристрастно щупать, петли подозревать в хлипкости и тд.

любая более мощная машинка, в таком корпусе, будет греться и, что хуже, будет менее надежна.

не стОит шугаться дискретной видюхи начального уровня, ибо в 2D режиме она все равно не так сильно греется как процессор. даже видюха от AMD.

Wanrell

именно его и хочу прикупить...

vinni

Задачи - серфинг в инете + иногда (раз в полгода) во чтонить поиграться ))

всякие Ipad ы и их подобия - фуфель абсолютно не устраивающий (держать в руках, клавы нет нормальной, размер экрана маловат)

помимо поворотных экранов на нетюуках есть планшеты- слайдеры (клава выдвижная), есть кожанные чехлы - клавы под планшеты.

надо - планшет, надо - нетбук.

Realiv

планшет - не надо, нетбук - не надо..

тачпад и полноценная клава всецело оправдали себя годами..

• 1 month later...
  • 1 month later...

отрыл тему свою..

HP Probook 4530\4535s прикалывают... 4330\4335 (тоже самое но в 13 дюймах) - еще дороже )) один леново продался.. пришло время.. только вот строительство дома поменяло бюджет ((

ОООО!!!!!! айбиэм жжжот

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...