Перейти к содержанию

нужен совет (сварочный аппарат)

Рекомендуемые сообщения

нужен аппарат (идет строительство дома), чтоб дури хватало на 4!!! вопрос: инвертор или простой аппарат. кто пользовался, знает. интересует качество, долговечность...инверторы какт даверия не внушают!!!, ошибаюсь?

а ты чо собрался варить 4кой?

в любом случае могу посоветовать аппарат КРАТОН 180 или аналог, варит 2-3 от 220 и 3-4 от 380 (хотя сам никогда не использовал его от 380)

работает этот аппарат у меня 4 года, варил им бесчисленное количество металоконструкций и даже давал в аренду, НЕУБИВАЕМ НЕПРИХОТЛИВ

Цена в районе 3000р

НЕДОСТАТКИ: длинна непрерывного шва 11см 3-кой, но если делать паузы через несколько сантиметров то варит без отключений. Не подойдет для поточного непрерывного производства где важна скорость сварки

ЗЫ Инверторы не люблю тк маложивучи, а более живучие стоят раз в 10 дороже

вот и я слыхал что инверторы долго не живут... варить много чего: лестница на 2-й этаж, забор, в данный момент треба плиты меж собой связать-варить, трубы и др....не хотелось бы брать аппарат только на это, пригодица ещё... благодарю за совет!!!

Возьми лучше полуавтомат, я брал ростовкий Питон, варил им тоже много, единственный недостаток - большой баллон с углекислотой, но я прикупил маленький с ним удобнее. А работать - одно удовольствие, не перегревается, не выключается, на кнопку нажал - начала варить, отпустил - закончил. и плюс есть выход на обычные электроды, постоянный ток (через реостат подключать нужно). Очень удобно. Правда стоил в районе 10 тыр по моему.

на больших купи простой сварочник с регулировкой лучше медный,я брал медный уже 4года варю особенно в разгар сезона и самую жару и доволен его работой!для стройки самое оно!инвертор тож был свои деньги оправдал и отошёл в мир иной....потом воскрес после вложения 3х рублей сейчас на пенсии работает крайне редко как ему и пологается...

полуавтомат не советую

им можно варить там где нужно варить электродом 2кой, но там где нужна минимум 3ка полуавтомату делать нечего

я бы даже по другому сказал, если тебе нужен полуавтомат то просто ставишь 2-ку и варишь

еще один плюс этого аппарата что им можно резать метал или делать в нем отверстия. конечно это выходит дороже чем аргон, но если надо здесь и сейчас и есть электроды то выкручиваешь на максимум и режешь метал

в итоге этот аппарат 3в1

1 варит тонкий метал как полуавтомат

2 варит толстый метал от 220 и 380в

3 режет метал как аргон

ЗЫ на больших не советую (я свой брал в молотке за 2800р)

Ренат, ты варил сам, лично, полуавтоматом? Хотя бы недельку? :)

У меня просто есть и такой и такой аппараты - после полуавтомата обычный электродный даже в руки брать не хочется. ДА, подготовку для шва нужно делать обязательно, если хочется качественного шва, но его и для обычной электродной сварки делать нужно (45- градусный спил края).

Ренат, ты варил сам, лично, полуавтоматом? Хотя бы недельку? :)

У меня просто есть и такой и такой аппараты - после полуавтомата обычный электродный даже в руки брать не хочется. ДА, подготовку для шва нужно делать обязательно, если хочется качественного шва, но его и для обычной электродной сварки делать нужно (45- градусный спил края).

я с него и перешел на электрод 2-ку ))

одно дело когда сидишь в боксе с полуавтоматом и снимаешь фаски

(45- градусный спил края)

другое дело когда мотаешься по объектам надрывая кишки с балоном и шлангами

например нужно сделать пару швов на балконе 5го этажа одно отрезать другое приварить

выберешь КРАТОН весом 10-15кг в одной руке или тащить балон наверх проклиная все на свете?

Для таких дел я бы выбрал хороший инвертор, особенно если им зарабатывать деньги, с системой авторозжига, антиприлипанием. И плюс маска - хамелеон, с автофильтром. Кстати недавно себе прикупил за 1200 рублей в америкосии на Ебее, маску с автофильтром, хорошо работает.

• 3 years later...

апну тему,

дома есть обычный аппарат трансформаторного типа, но больно громоздкий, да и проводку от столба к дому на СИП заменил, теперь кинуть крючки не получается :(

ищу для дома  недорогой (до 10000р.) и ремонтопригодный инвертор, какой посоветуете?

апну тему,

дома есть обычный аппарат трансформаторного типа, но больно громоздкий, да и проводку от столба к дому на СИП заменил, теперь кинуть крючки не получается :(

ищу для дома  недорогой (до 10000р.) и ремонтопригодный инвертор, какой посоветуете?

Ресанта, Фубаг, брать с запасом по току.

Ресанта, Фубаг, брать с запасом по току.

Ну с ресантой - как нарвешься - у меня брательнику по работе приходится их ковырять - с его слов ощущение что собирают 2 смены, одна норм, а вторая типа студентов практикантов - все собрано на соплях (друг у меня тоже как то взял - принес домой включил в розетку - сверкал он долго, пока не вырубило автоматы - тут же пошел менять). Фубаг отличный, но если полетит((( - у брательника лежит такой - вылетает кажись диодный мост, за ремонт ни один сервис не взялся, а после каждого использования перепаивать его он задолбался - берет мой элитек.

Как с ремонтопригодностью ресанты

подожду комментария Дмитрия (Димрадио), может он еще что дельное посоветует

Как с ремонтопригодностью ресанты

подожду комментария Дмитрия (Димрадио), может он еще что дельное посоветует

У Ресанты хотя бы есть сервисный центр в Астрахани :)

Дима - он профессиональную технику обслуживает, он писал уж - Ресанту для прихваток используют у него на предприятии и проблема с тепловой неустойчивостью и малым количеством транзисторов, я потому и написал о запасе тока - хочешь варить тройкой, бери на 200-220 ампер аппарат, и пусть вполсилы работает, проживет намного дольше.

У Ресанты хотя бы есть сервисный центр в Астрахани :)

Дима - он профессиональную технику обслуживает, он писал уж - Ресанту для прихваток используют у него на предприятии и проблема с тепловой неустойчивостью и малым количеством транзисторов, я потому и написал о запасе тока - хочешь варить тройкой, бери на 200-220 ампер аппарат, и пусть вполсилы работает, проживет намного дольше.

Я 3кой варю на 160ке на половину даже не прибавляю мощность.

Я 3кой варю на 160ке на половину даже не прибавляю мощность.

напряжение летом начнет проседать + жара, тогда почувствуешь разницу :)

напряжение летом начнет проседать + жара, тогда почувствуешь разницу :)

Варю в основном летом))) зимой как то на даче не айс без газа)))

• 2 weeks later...

У кого нибудь есть информация о сварочных аппаратах: WSM-200, TIG-200, STAHLWERK WIG 200. В Германии можно купить по привлекательной цене не то что у наших барыг.

в Германии? :)  А перевозку и растаможку считал? :)

На последний вон цена в Германии - 870 евро +доставка, а там вес 20 килограмм - за каждый килограмм - 30-35 евро, вот и посчитай. 

За морем телушка-полушка, да рубль перевоз.

в Германии? :)  А перевозку и растаможку считал?

На немецком Ebay посмотри. Там всевозможные варианты производитель дает и доставку до нас 20-30евро, а цена зависит от желания взять покруче да чтоб функций побольше. Не забудь вычесть VAT 19%. Schweißgerät MMA-200 посмотри с вычетом получается 185евро + доставка 20 - чем плох (вес явно не более 20кг)

Неоднократно вел переговоры и покупал.

Просто интересует фирма STAHLWERK стоит внимания (на форумах разное пишут) или взять HITACHI W200(EW4400) - отзывы хорошие.

Просто интересует фирма STAHLWERK стоит внимания

А обслуживать кто будет в случае чего?))

W200

Сложно будет найти. Мы еще в середине прошлого года продали последние, а остатки старой серии были только у нас (работаю на импортера Хитачи в Россию).

EW4400

А эти есть. Но ценник - жесть! Хотя отличий от предыдущей модели нет.

отзывы хорошие.

Подтверждаю. Много продавал сварки Хитачи. У меня есть клиент в Волгограде, который берет только сварку. За 3 года работы с ним только одно обращение в СЦ)) В Астрахани продавал такой аппарат знакомому мужичку года 4-5 назад. Он занимается мебелью металлической для судов, брандвахт и т.д. Работой постоянно загружен. Как встречаемся или созваниваемся все время спасибо говорит за то, что убедил его тогда переплатить и взять Хитачи)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...