Перейти к содержанию

Виниловые пластинки / Lps

Supaboy

Рекомендуемые сообщения

Пробежал тему, участвовать не буду просто есть винил в основном 80-90 конец мелодии рассеет всяких «рекордз». Коллекционировал в основном рок, наш советский Алиса, Гарик, Калинов мост БГ. и тд… ну Hevi и все что мог себе позволить в те года на виниле в нашей губернии найти. Кто помнит очереди в магазине мелодия когда обычно под новый год выбрасывали что-то интересное…

Потом все перешли на кассеты тоже та еще песня запишите мне так чтоб песня не рвалась… :) так как. 45 на МК 60 не лезла а Sony & TDK особо не накупишься по тем то деньгам.

Ладно в общем как поется в одной из песен…

-«Я меломан.. ага..»

Так что если есть интерес к чему то пишите в личку обсудим.

А у меня вопрос собирал пластинки 30 – 40 годов патефонные, граммофонные как оценивается их состояние, есть ли рынок в Астрахани, хотя продавать пока не планирую.

Скинь пожалуйста список пластинок 30-40х годов.

• Ответов 398
  • Created
  • Последний ответ
  • 11 months later...

Подумываю распродать свою коллекцию винила, собиралась с 80-х годов. (ключевое слово РАСПРОДАТЬ)

Здесь все гуру собрались, если несложно , посоветуйте как лучше это мероприятие провести, чтобы и я счастлив был и все остальные))

можно и аукцион организовать

Фото делать конверта с двух сторон?

сам винил фотографировать?

как сделать первоначальную оценку?

ЗАРАНЕЕ ВСЕ ОТВЕТИВШИМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

С фото можно не заморачиваться.

Указывайте:

1. Наименование

2. Издателя

3. Страну изготовления

4. Номера матриц

5. Состояние пластинки и конверта по Голдмайну.

А куда можно подъехать посмотреть?

1. фото было бы неплохо, но необязательно

2. наименование

3. лейбл выпустивший винил (издатель)

4. страна изготовления

5. номера матриц можно, но необязательно

6. по Голдмайну круто конечно, но можно и по Иванову (типа конверт - 4+, винил - 3)

присоединяюсь к вопросу Стаса.

по Голдмайну круто конечно, но можно и по Иванову (типа конверт - 4+, винил - 3)

Саша, давай не будем в банке с надписью "Соль" хранить кофе, и давай не будем оранжевый цвет называть морковным.

Есть традиционная международная градация оценки состояния пластинок. Зачем выдумывать какую-то левую шкалу от Ивановых, Петровых, Сидоровых????

Есть традиционная международная градация оценки состояния пластинок. Зачем выдумывать какую-то левую шкалу от Ивановых, Петровых, Сидоровых????

:) кто спорит, я просто предложил более упрощённый вариант (но не менее работоспособный). Чел всё таки выкладывает не на ебёй или Колоток. На Астрахань.ру на мой взгляд сойдёт и система Иванова :). Да и с переключением клавиатуры при написании проще нажать цифру 3, чем писать VG ... хотя и против Голдмайна я ничего не имею... таки оставим на усмотрение Anru ?

как сделать первоначальную оценку?

возможно мы вообще не о том говорим? Anru оценка чего? Состояния? или в деньгах?

Предлагаю вариант еще проще: Anru приглашает ROCK'а и меня в гости, мы купим то, что нам понравится, а остальное объективно оценим.

Надеюсь, там не фонотека в объеме ГТРФ, и спать у Anru на раскладушках несколько дней не придется :)

Anru приглашает ROCK'а и меня в гости, мы купим то, что нам понравится, а остальное объективно оценим.

не против, хотя, для начала было бы интересно посмотреть хоть на фото самого интересного, или список на худой конец. Ну и приблизительную цену, шобы знать - стоит ли жопу с дивана поднимать? Просто иногда на Авто проскальзывает мелодиевский Пупо за 3000р... Anru без обид :)

не против, хотя, для начала было бы интересно посмотреть хоть на фото самого интересного, или список на худой конец. Ну и приблизительную цену, шобы знать - стоит ли жопу с дивана поднимать? Просто иногда на Авто проскальзывает мелодиевский Пупо за 3000р... Anru без обид :)

про самое интересное сам уже забыл... все у мамы лежит уже лет 10... помню, Донна Самер была фирменная (океан), би Джиз, кажется....

ладно, все понял... завтра поеду к мамульку за пластинками (слово такое... приятнозабытое)

про самое интересное сам уже забыл... все у мамы лежит уже лет 10... помню, Донна Самер была фирменная (океан), би Джиз, кажется....

Фирменное я бы забрал, мне "мелодия" не нужна, ею Рок восхищается.

возможно и заберёшь, после нас... то что останется :D

Ну я не ты, я с лупой по пластинкам не ползаю и царапины не считаю и пункты не прописываю. Ты их все равно перепродашь с выгодой.

я с лупой по пластинкам не ползаю и царапины не считаю и пункты не прописываю.

дык ты их и не слушаешь - не на чем :)

дык ты их и не слушаешь - не на чем :)

Это коллекция. Ты их что ли слушаешь? Один черт ты перекачаешь с инета в хорошем качестве. Ты начал про номера матриц болтать, нафег это нужно. Плевать. Потом будешь трещины считать дашь пацану в лучшем случае рублей по 200 за винил. Я дам за Донну Саммер штуку без разбирательства, хороший винил или нет. Да пофигу, все равно у тебя потом перекуплю, хоть за 2 штуки :)

само собой слушаю. Я ж не ты. У меня музыка живёт, а у тебя хранится в пыли :)

Я дам за Донну Саммер штуку без разбирательства, хороший винил или нет.

молчу молчу... пришёл алигарх винил скупать :D Продать те что нибудь?

само собой слушаю. Я ж не ты. У меня музыка живёт, а у тебя хранится в пыли :)

молчу молчу... пришёл алигарх винил скупать :D Продать те что нибудь?

Болтун ты, находка для Штирлица :) На распродаже можно что угодно брать и по 200 р, я смотрел, там редкие винилки есть. Но все равно цена невысокая. Мне качество винила пофигу, главное обложка не потертая и конверт с плакатом и текстами внутри, чтобы полный комплект. А музыку я и так могу послушать, с флешки. Уж я слушал на монофоне музыку, записанную со старых бобин или с Монте-карло. И все равно тогда эта музыка была куда лучше, нежели сейчас. Помню, МК-60 с хитами Смоки я перед сном каждый вечер слушал. Это была сказка.

На распродаже можно что угодно брать и по 200 р, я смотрел, там редкие винилки есть.

где? Какие распродажи в Астре? Ты о чём? Максимум что у нас можно найти это "распродажи" на БИ по 10р убитый :)

И все равно тогда эта музыка была куда лучше, нежели сейчас.

кто спорит? Я вон вторую неделю отслушиваю катушки на Илети - сказка!

Да не в городе, в инете. Я пробивал винил, что Ренька привезла, этот винил дороже 200 нигде не стоит.

Насчет илети - делать тебе нефиг. Как тебя дома с этим терпят? Я сйечас видеоконцерты и клипы тащу шквалом, все подряд, но предпочитаю старые группы. Интересно посмотреть на видео.

Я пробивал винил, что Ренька привезла, этот винил дороже 200 нигде не стоит.

на Ватсоне? Проще было этот винил в Швеции выбросить :)

Я сйечас видеоконцерты и клипы тащу шквалом, все подряд

каждому своё. Я предпочитаю то, что мне нравится.

Нравится? Милли-Ванилли тебе нравится :) Я PAN (US) 1973 сейчас скачал. Слышал их фолк? Послушай.

На ватсоне я только флешку запускаю :) Я ему все равно башку свернул с иглой :)

Я ему все равно башку свернул с иглой

это ты правильно сделал :) Тогда на чём же ты слушал?

Милли-Ванилли тебе нравится

и оно то же. Мелодиевский винил кстати очень неплох. PAN не слушал. Я сейчас пишу Eloy. Закачал, теперь компашки клепаю. Недавно закончил АланаПарсона.

это ты правильно сделал :) Тогда на чём же ты слушал?

и оно то же. Мелодиевский винил кстати очень неплох. PAN не слушал. Я сейчас пишу Eloy. Закачал, теперь компашки клепаю. Недавно закончил АланаПарсона.

Да не слушал, вон на полке лежат. Все равно там хрень одна. Может куплю в мвидео зимой какой-нить аппарат типа денона.

А парсонс у меня на лицензиях собран, лучшие вещи. У Элоя кроме Океана имхо ничего больше нет интересного.

Подскажи как конвертировать лонги на компаты? Какой программой?

как конвертировать лонги на компаты? Какой программой?

в смысле? Резать то, что записано одним большим файлом? Если я правильно понял, то в комплекте должен идти файл .cue Он и режет, я пользуюсь или AIMP2 Audio Converter или Easy CD-DA Extractor

Все равно там хрень одна.

Подари? Один хрен сгноишь :D

У Элоя кроме Океана имхо ничего больше нет интересного.

он кстати как то прошёл мимо меня. Первый альбом который я послушал VISIONARY оказался очень даже неплохим, сейчас вникаю в старые альбомы.

Читаю я Вас и зависть берет - все еще продолжаете винил слушать. А я маразматиком стал наверное - коллекция пылиться - подсел на дидюля, хотя многое из своего оцифровал, как то не тянет - наверное потому что пить бросил (печалька).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...