ABY Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Конечно,они ведь умнее они опытнее Вы не написали ничего нового. Я общаюсь как и с ветеринарами нашего города так и других городов, других клиник в них делают анализы которые нашим кошкам и не снились так и с опытнейшими заводчиками. Я в нашем городе не могу сдать анализ крови кошкам. Как можно уверять или советовать что-то без доказательств? Без проверок как переносит зверь тот или иной корм? Тем более веты сами не уверены почему мешать нельзя. Дерматиты в основном возникают из-за сушек, МКБ передается наследственно. Все мало-мальски грамотные заводчики (о владельцах сейчас речи нет, они вот выше почитать вообще не кормят) кормят смешано. Сушка + мясной фарш и никаких "вкусностей со стола". И животные сидящие на такой диете живут долго, без проблем еще и на выставках побеждают. Если заводчик противник сушки то кормит только натуралкой (фарш, яйцо и др.) Заводчики нарабатывают это опытом, порой печальным. Лишь у редкого ветеринара который еще и заводчик кошек по совместительству есть такой опыт. Остальным же фиолетово в цветочек. Вы посмотрите презентацию кормов РК по породам Там жеж только названия породы меняют Даже болячки у всех пород одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 я смотрю тема актуальна...я рад сегодня изза того что был один, подкормил ее вискасом для котят, теперб воняет котенок, токсины))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 я смотрю тема актуальна...я рад сегодня изза того что был один, подкормил ее вискасом для котят, теперб воняет котенок, токсины))))) если хочется Вам покормить влажным кормом, дайте лучше Ваську) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 они опытнее Вы не написали ничего нового. Я общаюсь как и с ветеринарами нашего города так и других городов, других клиник в них делают анализы которые нашим кошкам и не снились так и с опытнейшими заводчиками. Я в нашем городе не могу сдать анализ крови кошкам. Как можно уверять или советовать что-то без доказательств? Без проверок как переносит зверь тот или иной корм? Тем более веты сами не уверены почему мешать нельзя. Дерматиты в основном возникают из-за сушек, МКБ передается наследственно. Все мало-мальски грамотные заводчики (о владельцах сейчас речи нет, они вот выше почитать вообще не кормят) кормят смешано. Сушка + мясной фарш и никаких "вкусностей со стола". И животные сидящие на такой диете живут долго, без проблем еще и на выставках побеждают. Если заводчик противник сушки то кормит только натуралкой (фарш, яйцо и др.) Заводчики нарабатывают это опытом, порой печальным. Лишь у редкого ветеринара который еще и заводчик кошек по совместительству есть такой опыт. Остальным же фиолетово в цветочек. Вы посмотрите презентацию кормов РК по породам Там жеж только названия породы меняют Даже болячки у всех пород одинаковые. Ссылочка на очень хорошую лабораторию в Москве http://www.vetlab.ru/ .У нас в Омске недавно на конференции был ветврач из Ростова,они в своей клинике анализы не делают,а отправляют в "Шанс Био" компанией аналогом DHL.Цены очень даже приемлемые,а уж про линейку предоставляемых услуг я и не говорю,у самого слюни текут Спорить с Вами бесполезно,да и задачи такой нет.По поводу проверок,уже не первый год делаем биохим. анализ крови,так вот кормление диетами действительно помагает.Поэтому ветдиеты в нашей клинике в почёте.Про Роял я с Вами полностью согласен,в предыдущем посте я сам об этом писал.Но вот диеты них качественные. Кстати киса у Вас красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Так я и не поняла, только сушка - это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Да я как бы то не настроена на спор. Вы вот мне скажите "у вас" это хде, в Омске? Знаем мы несколько лабов в Москве где можно сдать анализы, таких как мы там принимают, анализы по почте электронной отправляют цены вполне-вполне. Мы вот тут сдавали тык. Однако в экстренных случаях этот вариант не поможет, наши веты не сотрудничают, на сколько я поняла, и контейнеры для перевозки нужно владельцу животного заказывать. И все ж нет ни одного научного доказательства или работы где доказывается, делается вывод что смешано кормить нельзя. за комплимент кошкам спасибо я им передам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Nelly можно кормить и смешано, и только сушкой или только мясом, все от зверя зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Так я и не поняла, только сушка - это плохо?Только сушка это нормально.Из распространённых-Хиллс и ПроПлан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 ABY У бенгалов и абиссинцев шерсть без подшерстка, Вы даете своим пасту для чистки кишечника от шерсти? или лучше травку выращивать? cuba Ваше мнение ветеринара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 ABY КГ кошачего фарша выходит дешевлеВы чё??? Фарш - не кошачий, а, наверное, говяжий. Или куриный. Или, может, рыбный какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 ABY Вы чё??? Фарш - не кошачий, а, наверное, говяжий. Или куриный. Или, может, рыбный какой. имелось именно это в виду) просто мясо дешевле кг сух. корма супер премиум класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 cuba Ваше мнение ветеринара? Да. Если бы не корм Хиллс I/D и Роял Канин Intestinal наш первый кот умер бы пять лет том назад,ещё котёнком.А так благодаря им живёт и здравствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 cuba типа только за счет сниженного количества фосфора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 У бенгалов и абиссинцев шерсть без подшерстка, Вы даете своим пасту для чистки кишечника от шерсти? или лучше травку выращивать? Не совсем поняла как связано отсутствие подшерстка с выведением шерсти... Шерсть разве что голым кошкам выводить не надо. Смотри травку если давать потом отрыжки из шерсти по всему дому (особенно в линьку) эт следить надо и убирать. Мы даем пасту Gimpet для выведения шерсти . Раньше у нас не продавалась, везли с выставок, сейчас вроде как появилась в вет аптеках. Я еще её как лакомство на выставках коты с рингов идут и уже знают сейчас что-то дадут В сухие корма я не верю. Написать можно все что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 ABY А если ветеринары сказали, что только сушкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Это для вывода шерсти? а чем обосновали? Поднимают спрос на корм? Пасты тоже не глупые выпускают. Например, мои очень разборчивы в сушке, а не в каждом линейке есть корма для вывода шерсти. И что скакать с корма на корм? от Хилса, Аканы, Ориджена простите нас поносит кровью, ПроПлан буреет шерсть да и жирный он, Ямс мои не едят собакину вынесла, Флатозар со сменой упаковки хуже стал тоже нам не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 cuba типа только за счет сниженного количества фосфора? У него вырезана часть прямой кишки и кормление любым другим кормом(сушка или натуралка без разницы) приводит к сильнейшим поносам.После лечения в необходимых случаях(обычно хроникам) назначаем соответствующие диеты и поверьте изменения есть,не только визуально,но и по результатам анализов.Мне не понятно почему многие думают что в западных странах живут одни дураки,а мы вот такие умные-кормим натуралкой.Я не противник натуралки,особенно если речь идёт о кормлении животных которые живут в частном секторе и свободно гуляют на улице.Но вот чтобы кормить породистых домашних животных без помощи готовых рационов,надо неплохо изучить диетологию и особенности этой породы.Есть конечно владельцы,которые добились в этом неплохих,ладно пусть будет -отличных результатов,но большинство хозяев в силу разных причин-занятости,предубеждений или лени в конце концов,не могут кормить своих животных правильно,что зачастую приводит к серьёзным нарушениям здоровья питомцев.Для таких хозяев оптимальным вариантом является корма супер-премиум класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 cuba Звездец. Я в нетрезвом виде дочитать не смогла. Но обычно такого не происходит. Короче, диетические корма со сниженным фосфором или еще есть некое лечебное действие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Nelly можно кормить и смешано, и только сушкой или только мясом, все от зверя зависит.Вот кормить только мясом я бы категорически не советовал.Особенно котят британцев и шотландцев,были уже печальные случаи,супруга еле вылечила котят.Да что далеко ходить,сегодня был дедушка с пекинесихой престарелой,у неё ХПН,а он её только мясом кормит.К животному подойти нельзя-мочевиной несёт как от общественного туалета,хотя ей тоже прописывали диеты с пониженным содержанием белка,но он ведь умный,а врачи они тупые,им лишь бы корм впарить.Вот только собу жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Мне не понятно почему многие думают что в западных странах живут одни дураки,а мы вот такие умные-кормим натуралкой. Вы не поверите у НИХ почти все кормят натуралкой. Это ОНИ разработали целую систему как сухих кормов так и специальных фаршей разнообразными наполнителями. Согласна что не все владельцы могут и умеют кормить натуралкой, но смешано кормить еще никто не запрещал, главное запомнить что нельзя давать. Для таких хозяев оптимальным вариантом является корма супер-премиум класса. Не все корма имеющие штамп "супер - премиум" отвечают этому качеству. Давайте хоть в этом согласимся. У нас продукты для людей-то делаются не пойми из чего. Ну и само собой, корма которые производятся в нашей стране вызывают ну о-очень большие сомнения, слишком много нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 К животному подойти нельзя-мочевиной несёт а точно мясо -то виновато? Может болезнь какая типа непереносимость животного белка? У Вас есть статистика или исследования я бы почитала, правда? А то так уверенно пишите. Моей кошке 4 года. За свою жизнь она не съели ни одной крикеты сушки, в основе мясо. Знаю несколько примеров когда питомники содержатся только на натуралке (основа мясо) и животные умирают своей смертью в приличном возрасте. ЗЫ Насколько знаю лечебные корма за которые вы сетуете нельзя давать здоровым животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 cuba Звездец. Я в нетрезвом виде дочитать не смогла. Но обычно такого не происходит. Короче, диетические корма со сниженным фосфором или еще есть некое лечебное действие? Ссори не писатель я,эт точно.Вот более грамотное изложение: Речь идет о диетическом корме из серии Hill’s Prescription Diet под названием i/d (intestinal diet). Этот корм специально разработан для животных с различными патологиями ЖКТ, Из его многочисленных показаний можно выделить такие как: гастриты, гастроэнтериты, язвенная болезнь желудка и кишечника, колиты, энтероколиты, нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике, рвота желчью, инфекционные и паразитические поражения ЖКТ, острое расширение желудка, заворот желудка, хирургическое вмешательство на ЖКТ, острый и хронический панкреатит, экзокринная недостаточность поджелудочной железы, дисбактериоз, инфекционные заболевания и другие. В корме снижено содержание белка, так как белок стимулирует гиперсекрецию желудочного сока. Снижено содержание жира, так как высокий процент жира в корме замедляет переход пищи из желудка в кишечник. Все питательные вещества в диете находятся в легко усвояемой форме: белок 91-93%, жир 94-95%, углеводы 96-97%. Благодаря этому свойству корма, снижается нагрузка на пораженный ЖКТ, повышается поступление в организм питательных веществ. В диете содержатся такие высокопитательные ингредиенты как рис и яйцо. Корм не содержит лактозу и глютен, которые способны вызывать пищевую непереносимость. Диеты Hill’s i/d как для собак, так и для кошек, содержат очень важный ингредиент — растворимую клетчатку (Fibrim). Фибрим в кишечнике, под действием пищеварительных ферментов, распадается до короткоцепочечных жирных кислот, которые питают клетки кишечника, обеспечивают их энергией, способствуют нормализации кислотного баланса в кишечнике и тем самым влияют на рост и развитие полезной микрофлоры, одновременно угнетая патогенную флору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Вы не поверите у НИХ почти все кормят натуралкой. Это ОНИ разработали целую систему как сухих кормов так и специальных фаршей разнообразными наполнителями. Согласна что не все владельцы могут и умеют кормить натуралкой, но смешано кормить еще никто не запрещал, главное запомнить что нельзя давать. Не все корма имеющие штамп "супер - премиум" отвечают этому качеству. Давайте хоть в этом согласимся. У нас продукты для людей-то делаются не пойми из чего. Ну и само собой, корма которые производятся в нашей стране вызывают ну о-очень большие сомнения, слишком много нареканий. Уморили.Бедные Хиллс,Роял,ПроПлан и иже с ними не знали бы куда девать свою продукцию,если бы не Россия,ведь у НИХ никто не пользуется кормами :D С последней вашей фразой я полностью согласен,Роял многое потерял после открытия производства в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 ведь у НИХ никто не пользуется кормами я этого не писала Вы не поверите у НИХ почти все кормят натуралкой. и никак ни ПроПланом, Роялом про Хилс еще кто-то говорил. Есть другие корма которые нам и не снились вот ими и кормят. У меня заводчик кота во Франции живет, она лично рассказывала что у них РК как у нас Вискасы. Но я бы ихнем с удовольствием кормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 и никак ни ПроПланом, Роялом про Хилс еще кто-то говорил. Есть другие корма которые нам и не снились вот ими и кормят. У меня заводчик кота во Франции живет, она лично рассказывала что у них РК как у нас Вискасы. Но я бы ихнем с удовольствием кормила. :D Тут GrandAstra выкладывал(а)? как правильно стричь когти ,так вот обратите внимание на стене висит плакат ПроПлана,это к слову что у них никто не кормит ПроПланом.Пы.Сы. У нас в клинике такой же висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.