Перейти к содержанию

Школа № 19. Разбор полётов.

Гость Тыгыдын

Рекомендуемые сообщения

Гость Тыгыдын

Вчера в с/ш №19 (кубанская) проходили многочисленные родительские собрания.

Собрания как собрания, если бы на них (в каждый класс) не пожаловала комиссия из Москвы в составе 3-х человек.

Всё дело в том, что родителей замучили поборами.... Группа родителей написали Жалобу по этому поводу и отправили её в Администрацию Президента.

Разбор полётов обещают будет жёсткий....

Вывод: не надо замалчивать такие факты, если они есть и в вашей школе.

Вывод: не надо замалчивать такие факты, если они есть и в вашей школе.

Из серии: "А у вас есть "Тайд"? Тогда мы идем к вам!"

Комиссия приехала, проверила, раздала, уехала. А поборы потом опять вернутся, думаю, уже к осени! :D

Для информации:

Текущие данные для определения достижения взятых обязательств по внедрению комплексного проекта модернизации образования

"МОУ Начальная общеобразовательная школа № 19 " г. Астрахань

Количество учащихся - 245 чел.

Количество классов - 10 шт.

Количество работников в ОУ - 61 чел.

Количество учителей - 27 чел.

Годовой бюджет учреждения - 10 020.7 тыс. руб.

ФОТ учреждения - 544.7 тыс. руб.

ФОТ учителей учреждения - 256.3 тыс. руб.

Источник

А что такое поборы в школе? Я понимаю гаи берет или чиновники откаты требуют. А в школе что? я вот заканчиваю 11-й класс и не разу с меня денег за оценки не требовали.

А что такое поборы в школе? Я понимаю гаи берет или чиновники откаты требуют. А в школе что? я вот заканчиваю 11-й класс и не разу с меня денег за оценки не требовали.

Если заканчиваешь 11 класс, почему сидишь здесь и почему еще трезвый? <_<

А деньги берут с родителей, и вовсе не за оценки, к сведению. :)

причем тут оценки? и какие с тебя они могут брать деньги? типо сдавать в фонд школы

Если заканчиваешь 11 класс, почему сидишь здесь и почему еще трезвый? <_<

А деньги берут с родителей, и вовсе не за оценки, к сведению. :)

А за что?

Собрания как собрания, если бы на них (в каждый класс) не пожаловала комиссия из Москвы в составе 3-х человек.

Всё дело в том, что родителей замучили поборами.... Группа родителей написали Жалобу по этому поводу и отправили её в Администрацию Президента.

жалоба президенту и комиссия аж с Москвы... клоунада, блин... максимум, с местного минобра.

А что такое поборы в школе?

А сейчас кругом аппетиты проснулись на людские баблосы, из людей стараются последнее выжимать. И ведь не боятся резни на улице, вот странные люди. Самое интересное, что грабят-то русских тоже русские!

А сейчас кругом аппетиты проснулись на людские баблосы, из людей стараются последнее выжимать. И ведь не боятся резни на улице, вот странные люди. Самое интересное, что грабят-то русских тоже русские!

Так все же кто нибудь ответит?, а то одна вода и никакой конкретики

Так все же кто нибудь ответит?, а то одна вода и никакой конкретики

Тебя это сильно волнует? Мне накакать, пусть этот гребаный мир сдохнет в корчах и разорвется на части.

Давно пора понять, что у России нет и не будет никаких перспектив, ее вечно трясет в каких-то чудовищных социальных катаклизмах, а суть одна - это одна большая зона, поделенная на паханов и ничтожеств. Все через задницу, все построено на жадности, стяжательтсве и коррупции. И бороться с этим абсолютно бесполезно.

Давно пора понять, что у России нет и не будет никаких перспектив, ее вечно трясет в каких-то чудовищных социальных катаклизмах, а суть одна - это одна большая зона, поделенная на паханов и ничтожеств. Все через задницу, все построено на жадности, стяжательтсве и коррупции. И бороться с этим абсолютно бесполезно.

А как это относится к СШ №19 г. Астрахани?

Мне вот честно непонятны родители, которые жмут деньги на какие то улучшения в школе и в дет. саду для своих детей? Неужели раз в квартал или в год кто то обеднеет на 1-2 или сколько там тыс, собирают? Если действительно будет видно что учреждение что то сделало) Ну можно же отказать себе в чем то ну не пить пиво недельку, не сходить раз в ресторан поужинать или еще чего) Руководство не для себя же стараеться а для наших детей!

И наоборот надо радоваться, что из 19-й школы пытаються сделать действительно хорошую школу, а не место для сборищь гопоты как это было несколько лет назад!

Мне вот честно непонятны родители, которые жмут деньги на какие то улучшения в школе и в дет. саду для своих детей? Неужели раз в квартал или в год кто то обеднеет на 1-2 или сколько там тыс, собирают? Если действительно будет видно что учреждение что то сделало) Ну можно же отказать себе в чем то ну не пить пиво недельку, не сходить раз в ресторан поужинать или еще чего) Руководство не для себя же стараеться а для наших детей!И наоборот надо радоваться, что из 19-й школы пытаються сделать действительно хорошую школу, а не место для сборищь гопоты как это было несколько лет назад!

Хорошо, я согласен давать деньги в школу... Под расписку!!!

Под расписку деньги в школе не берут, почему?

В понедельник было собрание у родителей первоклассников. Предупреждали что школа очень "дорогая" и вы подумайте- потяните вы или нет. взносов в общей сложности около 5-6 тыщ насчитали... так что это не 1-2 тыр..школа обещяет действительно достойное образование, посмотрим)

В понедельник было собрание у родителей первоклассников. Предупреждали что школа очень "дорогая" и вы подумайте- потяните вы или нет. взносов в общей сложности около 5-6 тыщ насчитали... так что это не 1-2 тыр..школа обещяет действительно достойное образование, посмотрим)

А что за школа? Уж не 32 ли? До боли знакомые слова! :aaa:

19 школа, начальная. а что тут противозаконного то? собирают в фонд школы? или вы предлагаете иницировать следствие по надзору за расходами? чё за умные фразы? вы хоть раз сами в пркртуру что нибудь писали, вы были там хоть раз? вам рассказать как там дела делаются?

Обычная практика в таких "дорогих" школах еще при написании заявления о приеме ребенка в школу в анкете родители должны указать свое место работы и должность. Далее в период подготовительных занятий родители активно "работают" с администрацией школы, а потом по результатам так называемого "тестирования" дети не блатных, не богатых родителей и матерей одиночек оказываются "слабенькими" в развитии и естественно отсеиваются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...