Перейти к содержанию

О высшем образовании и не только о нем...


VIA

Рекомендуемые сообщения

Niels

Любезный, Вы так умно рассуждаете о трагедии академика Капицы, о трагедии других очень умных людей......и забываете, что эти люди ЖИВУТ и РАБОТАЮТ в России, следовательно стараются сделать для своей родины добро....., некоторые даже Нобелевскую премию получают.....

а Вы , любезный больше чем на говно в форуме исходить...больше вы не на что не способны....жаль, вроде умный человек........ :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тут лежит божественное: "Победители конкурса Минобрнауки России по направлению «Приоритетные направления науки и техники», определенные Конкурсной комиссией Минобрнауки России 16 января 2006 г." Посмотрите, кому может быть любопытно. Ни одного научного проекта в "перспективных направлениях" нет. Это полная ж..па. Приговор науке в РФ, и в перспективе, самой РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой и черный

Победители конкурса Минобрнауки России
Вы путаете науку и Минобрнауки. Это вещи несовместные.

 

Если серьезно, то противоречия действительно антагонистические между министерством с одной стороны и РАН, высшей школой и т.д. с другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трагедия в том, что Капица (и многие другие порядочные люди) считают происходящее досадными ошибками властей, и потому советуют исправлять эти ошибки. А это вовсе не ошибки, это правильная и последовательная политика, это реализация плана того самого уничтожения (см. абзац выше). Фурсенко именно для этой цели Путиным и поставлен, но Капица этого почему-то понимать не хочет и на что-то надеется. А выступая или давая интервью, порождает тщетные, ничем не обоснованные надежды на улучшение.

248922[/snapback]

 

Надежда умирает последней. А что Вы сделали, чтобы наука и образование в сегодняшнее время еще существовали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тому что знаю в значительной степени обязан самообразованию. При воспитании своих детей расчитывать на систему образования особо не буду, слава богу обучающих программ с каждым годом всё больше и больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Государство сегодня отраслевой наукой заниматься не хочет принципиально. Наш министр финансов, например, не раз утверждал, что государство должно поддерживать науку фундаментальную, а прикладная (отраслевая) — зона ответственности бизнеса. Эта политика и привела нас к сегодняшней критической ситуации, когда очнувшиеся от инновационного сна корпорации рады бы вкладываться в необходимые НИОКР, новые технологии, но отраслевых исследовательских центров, способных помочь им в этом, почти не осталось, а масштаб требующих решения задач заметно превышает ниокровские бюджеты даже самых продвинутых компаний."

 

http://www.expert.ru/science/2006/03/tehno...eskiy_katarsis/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...