Перейти к содержанию

Реконструкция 11-й школы(ул.Бакинская)

accent202

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая... Начали реконструкцию школы. За счет Азербайджана или каких-то конкретных личностей... И всё бы ничего и дело вроде хорошее, но вот есть загвоздка. Дом наш совсем рядом с этой школой, а они теперь весь строительный мусор с верхних этажей стали выкидывать, причем даже просто из окон лопатами. Пыль стояла что в окна дома даже школы не было видно. Мало того строительная пыль оказывается просачивается через пластиковые окна, теперь дома все белое... окна не откроешь, а эти уроды работают без выходных. Ну я сходил поругался немного... теперь они повесили рукав специальный. Тоже вроде хорошо но ему(рукаву) до земли еще метра три и поэтому пыль лететь так и продолжает...что делать в такой ситуации. В какие органы надо обращаться и как с этим бороться?

В какие органы надо обращаться и как с этим бороться?

СЭС и Роспотребнадзор, есть ещё какая то контора по конторлю за соблюдением строительных норм, ну и зая ва в милицию и прокуратуру.. да, возможно просто в Азербайджане так всегда делается?

Стройнадзор??? Это где мне их таких найти? В дубльгисе нет... если у кого-то есть координаты дайте пожалуйста... написал в блог Жилкину, интересно его мнение на этот счет...

СЭС и Роспотребнадзор, есть ещё какая то контора по конторлю за соблюдением строительных норм, ну и зая ва в милицию и прокуратуру.. да, возможно просто в Азербайджане так всегда делается?

Только туда, тут другого не придумаешь. А санэпид сейчас под распотребнадзором

Есть еще какая-то служба, называется типа Строительного какого-то надзора, не помню точно, извините. Они обязаны следить за тем, чтобы во время строительства соблюдались все требования и правила. Я туда писала жалобу, когда у меня под окном на строительстве ярмарки до 3-х ночи болгаркой работали, целый месяц спать не давали!

Есть еще какая-то служба, называется типа Строительного какого-то надзора, не помню точно, извините. Они обязаны следить за тем, чтобы во время строительства соблюдались все требования и правила. Я туда писала жалобу, когда у меня под окном на строительстве ярмарки до 3-х ночи болгаркой работали, целый месяц спать не давали!

Служба строительного и жилищного надзора Астраханской области. ул.Советской Милиции, 1а, тел.52-48-46 и 22-98-23. Вот к ним то мне и надо... Спасибо всем за помощь. Надеюсь что всё это решаемо... На всякий случай я еще Жилкину в его блог (в качестве коментов под тему Российско-Азербайджанские отношения) написал. Может он туда заглядывает хоть иногда))

да, возможно просто в Азербайджане так всегда делается?

А причем здесь Азербайджан?:) Они просто оплачивают работы, но подрядчики то астраханские

Ты ещё фото на блог ААЖ добавь с горами пыли, может распечёт кого надо ?

Даст указания поувольнять всех к черту! Может лучше - ну его, этот блог! Так весь город без квалифицированных кадров останется!

accent202, насчет "не их" компетенции - не переживай. просто напиши сразу всем для верности ))

кстати, у многих теперь виртуальная приёмная есть, даже ходить не обязательно.

скажем, в мэрию можно таким образом пожаловаться. только адрес свой указать не забудь - ответы с отмазками потом обычной почтой приходят.

Вообщем в службу по строительному надзору жалобу подал, фото тоже прикрепил. Теперь 30 дней ждать ответа))) А в ответе наверное напишут: школа уже реконструирована, поэтому пыли быть не может)) Во законы у нас какие! Все для людей)))

Полумордвинов ответил в ЖЖ ААЖ :)

opolumordvinov wrote:

24 Май, 2011 05:20 (UTC)

Re: россия Азербайджан

По Вашему вопросу я поручил службе строительного и жилищного надзора Астраханской области с выездом на место разобраться и принять необходимые меры.

Теперь точно всех уволят :D :D :D :D

Полумордвинов ответил в ЖЖ ААЖ :)

Теперь точно всех уволят :D :D :D :D

Приятно что на мое сообщение откликнулся сам министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области - Олег Полумордвинов. Я думаю что это именно тот человек который может что-то исправить в этой ситуации. Понятно что Александр Жилкин не может отвечать за всех и каждого. Блин, ну правда приятно когда откликаются чиновники. Не все так безнадежно во власти. Теперь мою жалобу в службе по строительному и жилищному надзору точно рассмотрят))

• 2 months later...
Школу №11 откроют в октябре, а мост Дружбы России и Азербайджана – к концу года

2 августа 2011 г. 15:51

Сегодня состоялась встреча вице-губернатора региона Константина Маркелова и главы Наримановского района города Баку Абдина Фарзалиева.

Давняя дружба между Астраханской областью и Азербайджаном – это уже не просто обмен любезностями и обсуждение проблем на конференциях и форумах. Наступила пора совместных проектов, которые еще крепче соединят наши народы. Речь идет о трех масштабных «подарках» для нашего города от азербайджанской стороны: реконструкция школы №11, мост Дружбы на Набережной Приволжского затона и памятник князю Владимиру.

Абдин Фарзалиев отметил, что работы по капитальной реконструкции 11-й школы в центре Астрахани идут полным ходом. По сути, храм науки изменится до неузнаваемости: после реконструкции от старого здания останутся только стены. Здесь предполагается сделать новый актовый зал, столовую, современный спортивно-игровой комплекс, кабинет для кружковой деятельности. В учебных классах и коридорах будет проведен капитальный ремонт с заменой всего старого покрытия. Сюда же завезут самое современное оборудование, отвечающее высоким стандартам образовательного процесса. Для детей обновленная школа, которая получит имя Гейдара Алиева, будет открыта уже в этом году – 1 октября.

А вот мост Дружбы России и Азербайджана, который соединит парк Гейдара Алиева и площадь Петра I, построят к концу этого года. Сейчас завершаются проектные работы, и скоро начнется само строительство пешеходного моста. Кроме этого, стороны обсудили и проект возведения памятника князю Владимиру. Его изготовление по эскизам российского художника Андрея Ковальчука возьмет на себя Азербайджан – такое поручение было дано Абдину Фарзалиеву Президентом дружественной нам Республики. Планируется, что одиннадцатиметровая статуя Крестителя Руси будет возвышаться на площади перед одноименным храмом.

http://www.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=20484

Помнится кто-то говорил, что наши власти не возводят исконно-русских памятников! Ну и что? Зато нам его подарят!

А вот мост Дружбы России и Азербайджана, который соединит парк Гейдара Алиева и площадь Петра I, построят к концу этого года

61096_m.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...