Простой Обыватель Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Большое спасибо, что ответили,Niels. К ортопеду и сама уже хочу, но свободное время только по вечерам. Если прием врача еще застану в это время, то рентгенкабинет поликлиники меня точно ждать не будет, вот и застопорится все. Поэтому, если Вы не против, пока с Вами пообщаюсь, ладно? 1. Коленные суставы(и не только коленные) у меня иногда болят сами по себе (многолетняя игра в волейбол), но я могу четко отдифференцировать когда болит именно тазобедренный. 2. Угол ротации не могу измерить, т.к. не знаю, какое положение ноги считать за 0, и в каком положении туловища надо измерять. Однако движения в суставах d=s, причем, безболезненные. (проводила и стоя, и лежа на спине) 3. 1\3 d=s=43cm 2\3 d=s=50cm Что-то мне подсказывает, что атрофии мышц у меня либо нет, либо она на обеих конечностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Простой Обыватель 2. Угол ротации не могу измерить, т.к. не знаю, какое положение ноги считать за 0, и в каком положении туловища надо измерять.Вот, из-за того, что Вы, видите ли, не хотите идти к ортопеду (именно "не хотите" , если б хотели - время нашли бы), патологический процесс можно запустить. Итак, ложитесь поперек кровати, так, чтобы были согнутые под 90 градусов колени, и голени свисали бы вниз. Другой человек хватает Вас за голени и разводит стопы друг от друга, при этом бёдра ротитуются внутрь (передняя поверхность каждого бедра поворачивается кнутри), это понятно? Смотрите угол, на который максимально удалось отвести голени - это и есть угол внутренней ротации. Потом тоже проводите, смещая голени друг к другу (перекрещивая их), это будет наружная ротация (передняя поверхность каждого бедра при этом будет ротироваться кнаружи). Важно, чтобы Вы при этом не сидели, а лежали (со свисающими вниз голенями и стопами). Попугаю Вас немного, чтобы Вы к ортопеду пошли. Бывает такая болезнь - асептический (ишемический) некроз головки бедра. Часть кости умирает, потом (из-за потери прочности) ломается (импрессионный перелом головки бедра). Бывает у детей (во время роста) и у женщин (при гормональных перестройках: у беременных, в предменопаузе, менопаузе). Может, ещё когда - сейчас не помню уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Попугаю Вас немного, чтобы Вы к ортопеду пошли. Спасибо, доктор, Вам это удалось!!! А если серьезно, то обязательно схожу, старшая сессию сдаст, и я сразу схожу, еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 я сразу схожу, мыло и верёвку приносить с собой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 мыло и верёвку приносить с собой.. Вот же, блин, добряк! Да я вам всем назло теперь буду жить вечно! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Интересно, а если остеохондроз (наверное он), надо тоже бежать к врачу? Особенно достал поясничный отдел. Встаю с постели с трудом, на спине лежать почти не могу и вообще долго лежать и стоять больше 10 мин. Периодически достают шейный и грудной отделы. Это ведь не лечится, есть смысл идти? Или может быть что похуже в итоге и это что-то надо предотвращать? Просто я уже привыкла, да и на фоне других болячек, особенно печени, забываю и не отношусь серьезно вообще... Так ведь можно в итоге прийти к тому, что и к офтальмологу надо идти лечить севшее зрение, и к лору топать лечить гайморит с искривлением перегородки, и к иммунологу насчет хренового иммунитета, да и вообще проще уж сдохнуть и не мучиться Ушиб всей бабки, е-мае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 назло теперь буду жить вечно! ....жесть.... тень отца Гамлета млин.. а если остеохондроз (наверное он), надо тоже бежать к врачу? ... Наталья Батьковна, што это с вами? какие врачи? Надо срочно бежать за Клинским! ф топку врачей! Это ведь не лечится :)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Nelly Вообще, вы не полностью описали картину статической недостаточности позвоночника. Которая иногда бывает и при остеохондрозе. Побороть статическую недостаточность позвоночника (неспособность долго и качественно сопротивляться статической нагрузке или силе тяжести, как бы) - довольно-таки легко. В Вашем случае (нижнегрудной и поясничный отделы, насколько я понял) нужно делать такое упражнение: ложитесь на живот, поднимаете голову, выпрямленные ноги и руки и держите так сколько можно долго, лёжа на животе. Сначала получится, наверное, секунд 30 - 45. Нужно довести время такого держания минут до 4 - 5. Делается раз в день, но: строго каждый день. Тут (в данном случае) всё зависит от Вас - от Вашего желания делать такое упражнение. Обычно, когда мышцы обретают силу, достаточную, чтобы держать позвоночник, и дискомфорт исчезает, то люди перестают делать такое упражнение. И Вы тоже, скорее всего, так поступите. Вы просто не забывайте про это упражнение, когда боль опять вернётся. И ещё. Вам противопоказано ношение тяжестей впереди туловища (типа, перенос ящика, таза) и долгое пребывание в положении наклона туловища вперед. Ещё (до кучи, напишу уж) при статической недостаточности позвоночника и слабых мышцах часто происходит подвывих в крестцово-подвздошных суставах. Он устраняется следующим образом (вообще-то, нужен второй человек, но часто получается и самому): нужно полежать на жестком (например, на полу на ковре) на спине с выпрямленными ногами минут 5, расслабиться (будете прислушиваться к себе, поэтому может быть больно так лежать). Руки заложить за голову, чтобы фиксировать плечевой пояс. После чего одну ногу запрокинуть через другую, чтобы таз повернулся на 90 и больше градусов относительно линии надплечий. И попружинить немного этой ногой. Если был подвывих, то вы услышите характерный треск или хруст - звук устранения подвывиха (вправления). То же самое нужно проделать и другой ногой. Важно перед процедурой полежать, расслабиться - иначе вправление не получится. Не знаю, понятно ли написал. Старался, получилось ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Niels Ну, что тут описывать. Короче не могу делать что-то, наклонившись вперед, более 5 минут. Стоять и не ходить не могу более 10-15 минут. Если лежу (сплю) на спине, жуткие боли в пояснице. На спине могу лежать без проблем не более получаса. Все это касаемо поясницы. Иначе очень сильные ноюще-режущие боли (касаемо всех случаев). Например, с большим трудом встаю с постели, если стояла - далее хожу как инвалид. Позвоночник приходится держать как можно более прямо, не прогибаясь назад в пояснице, ходить трудно, глубоко дышать тоже. Проходит через 30 мин в положении сидя или лежа на боку. Грудной и шейный отдел прихватывает иногда (раз в мес и реже) и без видимых причин, кроме изредка резких движений. Сопровождается резкими болями. Если поясница - это сильные ноющие боли преимущественно, то тут резкие по большей части. У меня сколиоз крутой с детства. Параметры уже не помню Да, написал понятно. Спасибо за помощь. Пора уже деньги начинать платить Упражнение походу ласточка? На ЛФК делала. Хардкорное, но эффективное. Делала в школе, ходила раза два. Займемся С подвывихом тоже попробую. Часто не могу ногу отвести от туловища далеко, начинает сводить. Может дело в этом... Вообще у моей мамы проблемы с позвоночником и тахобедренным суставом тоже с молодости. Потому я не парюсь, как мама. Она шибко не беспокоилась, пока ей в 60+ лет папа не переусердствовал с массажем. Теперь наблюдаются явления полиневрита - немеют ноги... (мама невропатолог до кучи)Жаль, что ты, Нильс, не практикуешь. Вроде так, я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Сустав исправно ныл две недели, стоило нажаловаться - прошло! Спасибо, доктор!!! :D Можем ведь еще словом лечить,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Ушиб всей бабки, е-мае... судя по вашим топикам - то такое может быть - смотрим третью страницу основного документа личности россиянина - там есть несколько цифирей. Сустав исправно ныл две недели, стоило нажаловаться - прошло! Спасибо, доктор!!! а вот такое бывает чаще всего с зубами - болит страшно, но достаточно придти на прием к стоматологу и боль как рукой снимается и идешь домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 судя по вашим топикам - то такое может быть - смотрим третью страницу основного документа личности россиянина - там есть несколько цифирей. а вот такое бывает чаще всего с зубами - болит страшно, но достаточно придти на прием к стоматологу и боль как рукой снимается и идешь домой Ах как верно подмечено насчет стоматолога Помню, пришла вырывать зуб мудрости - болел дико. Только мне инъекцию врач делать, как меня со стула сдуло навсегда Зуб прошел потом и достаточно быстро Просто ранее вырывала с другой стороны десны - впечатлений масса осталась. Врачу чуть пальцы не откусила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Врачу чуть пальцы не откусила И ногой по яйцам ударила, когда он к тебе приблизился со сверлилкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Nelly @ 2 Jun 2011, 11:58 PM) Врачу чуть пальцы не откусила И ногой по яйцам ударила, когда он к тебе приблизился со сверлилкой ? вспомнилось "очередь около кабинета стоматолога. Вдруг в кабинете начинается крик, ор, шум, гам... выходит пациент и изо рта кровь стекает обильно. Все вокруг сбежались - "Больно????" "Наверное"- ответил пациент, сплевывая пальцы доктора ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 свинопас Сверлилки не было, да и она - не страшно. Но врач лез с жуткими клещами и в процессе я постоянно прикусывала пальцы Яиц не было - врач дама. Кстати, в астраханской клинике около трамвайного парка мне делали инъекцию совершенно безболезненно. Причем так, что я через два часа спокойно хлестала пиво в гостях. Часом ранее тоже хлестала, но приходилось придерживать край рта Короче, в астрахани взяли дешевле, сделали лучше, а в питере взяли в 3 раза больше, но поработали как мясники. Когда кололи, боль была невыносимой. Разумеется, что я свалила во второй раз. Хотя конечно, в астре мне всего лишь пломбу ставили, а в питере зуб удаляли. Но разница в плане инъекций ощутимая. То, что было после удаления зуба мудрости, не поддается никакому описанию. Ад, мля. В общем, я лучше пойду в астраханскую "дорогую" кулинику, чем в питерскую "бюджетную". Цены второй выше, чем первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 В общем, гемор с кортизолом разрешился. Сдала анализ, все в норме. Походу многолетний прием оральных контрацептивов вызвал такой большой подъем уровня гормона. На пью марвелон два месяца или больше — все в порядке теперь. Ура, в плане эндокринологии может и есть что-то, но надпочечники, гипофиз и щитовидка не виноваты в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Nelly Слава Богу, что всё вышло именно так. Действительно, "Ура" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 гемор с кортизолом разрешился ну и слава Всевышнему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.