*Feniks* Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2011 Жилье сотрудникам «Сколково» сдадут на 10 лет и за деньги Опубликовано: 16 мая 2011, 11:00 К 30 июня на рассмотрение общественности будет представлен окончательный вариант градостроительной концепции Центра инновационных разработок «Сколково», который выполнило французское бюро AREP Ville совместно с ландшафтным архитектором Мишелем Девинем. Об этом пишет газета «Ведомости». Строительство иннограда власти планируют завершить в короткие сроки — к 2015 г. Как сообщил «Ведомостям» сити-менеджер «Сколково» Виктор Маслаков, к этому времени должно быть освоено до 400 га территорий, отданных под инноград. На них будет возведено 1,6 млн кв. м зданий и сооружений. Первые объекты, в основном объекты коммунальной инфраструктуры, появятся в «Сколково» уже в 2011 г., пообещал Маслаков. На эти цели будет потрачено 120 млрд руб., 60 млрд руб. из которых в «Сколково» надеются получить из федерального бюджета, а остальную сумму Фонд намерен привлечь у частных инвесторов. Планируется, что в «Сколково» будут регулярно жить 15 тыс. человек, 11 тыс. из которых будут заняты непосредственно в инновационной сфере, еще 7-9 тыс. человек будут ежедневно приезжать в иноград на работу. Жилье будет предоставляться иноваторам в аренду на 10 лет — именно на такой срок в среднем в «Сколково» будут привлекать научные кадры. «Жилье в городе не подлежит приватизации, это распространенная практика для научных центров во всем мире, однако у нас арендные ставки не будут полностью рыночными. Мы закладываем, что жители инограда будут тратить не более 20-25% своего дохода на аренду, что составит не более 30 тыс. руб. на семью», - пообещал Маслаков. Я не могу следить за инфой, т.к. много работаю. Но как инженеру (в Москве), мне интересно, сколько же будет получать инженер в Сколково? Например, я не могу себе позволить тратить 30000 за хату. Даже с учетом дохода жены. Так что у них за зарплаты будут? P.S. Кстати, в РАН поговаривали, что жил. площадь многим, вообще, за так давать будут. И я хотел в это верить. Т. к. в некоторых других проектах, у меня ребята квартиры получили. А тут такая новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolayka Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2011 «Жульё в Сколково» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Значит максимальная зп в Сколково будет 150к и ежемесячный доход Маслакова составит 450млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolayka Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 http://zyalt.livejournal.com/399353.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Но как инженеру (в Москве), мне интересно, сколько же будет получать инженер в Сколково? Например, я не могу себе позволить тратить 30000 за хату. Пусть семья из двх человек, максимальные траты 20-25%, до 30к. Имеем порядка 50-60 тысяч рублей доход на человека. Что более чем реально. Особенно, если вспомнить масштабы Сколковского распила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.