Перейти к содержанию

Любимое радио

XRay555

Рекомендуемые сообщения

Хотел сделать в виде голосования, но не знаю, какие есть музыкальные радиостанции в Астрахани. Напишите, что в основном слушают люди, что считается более попсовым, что нет... Какое радио предпочитаете Вы лично?

Маяк :D , шутка ваще Асраханские радиостанции не слушаю! По инету тока Динамит, Рекорд из Российских. B)

Астрахань в этом плане очень бедна: близость границы, узкий диапазон возможных частот для радиостанций... Организация эфира стоит более 1 млн. рублей с ожиданием результата (длительными согласованиями в разных ведомствах) длиной примерно в полтора года и неясным результатом (могут отказать в частоте).

Недоразвитость местной экономики отражается на том, что содержание вещания - процесс убыточный (доходы от рекламы едва покрывают расходы на содержание: в каждом месяце по-разному складывается), поэтому в существовании радиостанций важен фактор спонсорства.

Для меня иерархия по контенту такова:

1. Низкий уровень (ниже критики, ублюдочные станции, слушать которые - ниже человеческого достоинства, себя не уважать):

- "Русское Радио";

- так называемый "Шансон" (тюремный блатняк);

- "Хит ФМ" (по большей части, из-за туповатых ди-джеев, что тоже является частью контента.

2. Средний уровень:

- "Авто-Радио";

- "Маяк";

- "Молодежный канал" (по-моему, существует, не слушал несколько лет, вообще-то);

- "Радио России";

- "Ретро ФМ".

3. Высокий уровень:

- "Европа Плюс" (в части всероссийского вещания: когда включаются местные, уши вянут);

- "Наше Радио" (вещание пока в тестовом режиме, без местной рекламы, ходят слухи, что частоту передадут кому-то другому).

Наверное, средний и высокий уровни можно объединить: в принципе, удовлетворительный контент, с своими плюсами и минусами у каждой станции.

Anka

Энергия у меня прямо сейчас играет.

[=Xtremist=]

Динамит тоже слушаю.

В Астрахани они тоже есть?

Добавлено ([mergetime]1127656514[/mergetime]):

Niels

Я у Вас попал в высокий уровень - из всего перечисленного слушаю только Наше радио и Европу плюс иногда :)

XRay555

"Энергии" и "Динамита" в FM-эфире тут нет. Я привел исчерпывающий список.

"Энергию" не слышал, "Динамит" неплох, но иногда утомляет артифициальностью (искусственностью, что ли, какой-то полиэтилено-полипропиленовостью нечеловеческой, кукольной, бесполой, как киркоров). Из них только "Наше Радио" могу слушать долго, и не утомляет. Но это, наверное, возраст...

Вообще я радио слушаю преимущественно в машине, обычно переключаю между Динамитом, Нашим радио и Энергией. Европа плюс тоже иногда. А еще когда хочется музыки поспокойнее - самый идеальный вариант - радио Джаз

А вообще меня возмущает ситуация с засильем Русского радио - мою любимое радио Станция закрыли, Ультру тоже закрыли, хоть я ее не любил, но она выделялась среди всех этих попсовых станций, последнее время слушал радио Диско (типа ностальгировал :) ), так сейчас его тоже закрыли, вместо него Юмор ФМ идиотский. А Шансон - хорошее радио тем, что оно как лакмусовая бумажка своего рода :-) - например ловишь машину, а внутри Шансон играет - сразу понятно, что с водителем надо разговаривать на самые примитивные темы. :)

Вот уж не думал, что Е+ может попасть в "высокий" уровень :) Засилье нигеров и дебильного РнБ. И музыка свежая появляется через месяц-другой после релиза. Маразм полный, в общем :)

Что касается джеев, то с этим у них всё в порядке, претензий не имею :)

XRay555

"Энергии" и "Динамита" в FM-эфире тут нет. Я привел исчерпывающий список.

"Энергию" не слышал, "Динамит" неплох, но иногда утомляет артифициальностью (искусственностью, что ли, какой-то полиэтилено-полипропиленовостью нечеловеческой, кукольной, бесполой, как киркоров). Из них только "Наше Радио" могу слушать долго, и не утомляет. Но это, наверное, возраст...

198060[/snapback]

Энергия очень похожа на Динамит по формату, только в музыкальной подборке со сдвигом в сторону танцевальной техно, транс и хаус музыки. И нашу российскую попсу там никогда не включают. Постоянно я тоже не слушаю - потому и Наше радио у меня на второй кнопке. А про возраст вопрос можно, если не секрет, точнее конкретное число лет можно узнать??

XFM-highstream dance pop house

TechnoBase.FM techno house trance

Tang's Trance Trip House trance Progressif

это все через winamp*

а так...в астрахапи Хит ФМ ничего так)

Если и включаю изобретение Попова, то только "Наше радио".

Жаль, что нет ни одного интелектуального радио, кроме "радио России" - но это не музыкальное.

Нелюблю этот быстрый бешеный говор, эти тупые поверхностные шутки, вставки заполняющие место между рекаламами. К сожалению "Наше радио" не избежало участи "всеобщего тупизма".( Новый приход.. новый чё???) :angry:

[=Xtremist=]

Энергия тоже им принадлежит. Они делают деньги - больше всего народу слушает откровенную попсу - вот они в основном и продвигают соответствующий формат.

Кстати - пользуясь случаем хочу порекомендовать целое соцветие интернет радио - http://di.fm/ - полтора десятка каналов, транслирующих разные направления современной электронной музыки (скорость потока можно выбрать)

http://www.sky.fm/ - тут другие стили

вообще радио не слушаю, оно меня почему-то раздрожает

A_g_n_e

У наших,российских радиостанциях...уж очень много рекламы и лишней болтовни.Это меня тоже очень бесит.Особенно Европа плюс!

У заграниных с этим дела лучше обстоят)

eclipse

точно. было одно время - у меня постоянно было включено радио. такое ощущение, что это была специальная рекламная волна, а в перерывах между блоками рекламы крутили даже песенки...

В Астрахани только Е+ так как лудше тут ничего нету. А вообще моя любимая станция это РЕКОРД!!! Люблю я её.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...