Перейти к содержанию

Внештатный сотрудник Сбербанка

Ходи

Рекомендуемые сообщения

Работаю внештатным сотрудником в Сбербанке. Есть средне-специальное образование, сейчас учусь на 3 курсе заочно. 19лет почти. У меня это первый опыт работы :unsure: Хотелось бы узнать есть ли у кого-то опыт работы им. Стоило ли вообще туда идти? На собеседовании говорили, что 2 мес. вас будут просто обучать и потом возьмут в штат, теперь говорят, что 2мес. нужно будет работать по договору, а потом еще его продлить на 2 мес. и там уже они подумают брать меня или нет. <_< Проработал консультантом там уже почти 3 недели, теперь вот задумался есть ли вообще смысл))) Говорят, что даже не берут тех кого должны были взять после работы внештатником.

Может есть у кого-то опыт работы в банковской сфере. Куда лучше пойти?

Очень прошу помочь!

это нормально. работа престижная. желающих много. отбор строгий.

все документы с вам оформили, подписали. временное трудовое соглашение- я так понимаю. боятся вам нечего.

трудитесь, не совершайте глупых ошибок и вас примут.. на все нужно время.

это нормально. работа престижная. желающих много. отбор строгий.

Какая она к черту престижная? Рабство в совковой луже - это теперь престижно?

sailor_m8n.

Просто странно как-то это, 1 раз провел операцию по платежу за телефон по терминалу слабовидищей бабушке, как вдруг меня пригрозились уволить сразу же. Причем в таком тоне, как будто я им наркоту толкаю. Мол нельзя проводить за клиентов ничего. А если же у человека нет руки? Было и такое. Приходится как-то в тайне быстренько им все там оплачивать. Жесть конечно, выходит что ценности сотрудники никакой не представляют, их можно уволить, платить гроши, поорать на них и найти на их место другого, ведь желающих как вы говорите много.

До этого играл в покер, зарабатывал раза в 3 больше. Никаких напрягов, сидишь за компом по 4 часа в день, куча свободного времени.

Думаю теперь что делать :)

sailor_m8n.

Просто странно как-то это, 1 раз провел операцию по платежу за телефон по терминалу слабовидищей бабушке, как вдруг меня пригрозились уволить сразу же. Причем в таком тоне, как будто я им наркоту толкаю. Мол нельзя проводить за клиентов ничего. А если же у человека нет руки? Было и такое. Приходится как-то в тайне быстренько им все там оплачивать. Жесть конечно, выходит что ценности сотрудники никакой не представляют, их можно уволить, платить гроши, поорать на них и найти на их место другого, ведь желающих как вы говорите много.

До этого играл в покер, зарабатывал раза в 3 больше. Никаких напрягов, сидишь за компом по 4 часа в день, куча свободного времени.

Думаю теперь что делать :)

это нормально. у нас на работе (не банк) запрещается писать заявления от имени плательщиков, даже заикаться о находящемся через дорогу офисе, который занимается платным оформлением документов

временный трудовой договор ни о чем не говорит, могут поучить конечно, испоьльзовать как дешевую рабочую силу, а потом скажут "извините, Вы нам не подходите". Мне, например, повезло - 3 мес работала неофициально, потом 3 мес по временному договору и случилось так, что как работник заинтересовала начальника другого отдела, 5 лет как у него работаю и рада этому, а другая девочка 5 лет работала по временному договору, недавно взяли на постоянку.... Зависит от отдела, от текучести кадров, от очереди на хорошее место. Мне кажется можно Вам и потерпеть 4 мес, молодому специалисту и без стажа и опыта трудно найти место работы

Да мне бы ответ работников банка увидеть. Хочется знать если ли смысл работать, может вообще лучше продавцом или консультантом в магазин какой-нибудь пойти, все же лучше чем мин.размер оплаты труда иметь ^_^

Слабо верю в то, что говорят в Сбербанке.

Да мне бы ответ работников банка увидеть. Хочется знать если ли смысл работать, может вообще лучше продавцом или консультантом в магазин какой-нибудь пойти, все же лучше чем мин.размер оплаты труда иметь ^_^

Слабо верю в то, что говорят в Сбербанке.

дело Ваше.......... Девочка знакомая устроилась без связей программистом в ЦБ, а муж ее в ССП программистом через службу занятости

Ходи

А кто сказал, что в магазине больше МРОТа дают? :) Испытательный срок никто не отменял.

Разница только в трудовом договоре будет — срочный или бессрочный.

Девочка знакомая устроилась без связей программистом в ЦБ

Ви таки о чем? В Астраханский ЦБ программисты не требуются. Знаю, поскольку есть немало одногруппников оттуда. Сисадмины - да, cisco-специалисты - да, DBA - да. Но не программисты, уверяю. Это лишь местечковое управление еще одного совкового гиганта. Правда в отличии от Сбера - эти свою совковость вполне успешо внешне скрывают.

Ви таки о чем? В Астраханский ЦБ программисты не требуются. Знаю, поскольку есть немало одногруппников оттуда. Сисадмины - да, cisco-специалисты - да, DBA - да. Но не программисты, уверяю. Это лишь местечковое управление еще одного совкового гиганта. Правда в отличии от Сбера - эти свою совковость вполне успешо внешне скрывают.

она уже давно там работает. может вы одногруппники с ней?!

она уже давно там работает. может вы одногруппники с ней?!

вряд ли, мои знакомые все мужского пола :)

Кстати в сбербанке тоже есть двое - один уже бывший сотрудник, другой - работает по сей день. Надо сказать, что хотя и работают они не кассирами и менеджерами, а в айти-секторе - особого восхищения в их отзывах о сбере не слышно. Сам чуть туда не попал - к счастью пронесло :)

Ходи

А зачем идти работать именно сбербанк? Есть в городе рабство и где по более платят...

sailor_m8n

:blink:

Я бы тоже не отказалась работать в сбербанке, но не на кассе, а в отделе по взысканию долгов :rolleyes: но там меня не ждут)))

По поводу Сбера...

Это хорошая стартовая площадка для получения опыта, но реально рабство за не сильно адекватные деньги. Можно потерпеть, но ради чего-то большего. Зацикливаться на нём не стоит ни в коем случае.

А я знаю, что со сбера берут очень охотно людей на хорошие должности в коммерческие структуры. Естественно берут не рядовых кассиров и операционистов, а людей более высокого полета. но это оффтоп.

Ходи

Тоже не пойму, что так все на этот сбер молятся. Как банк, полное УГ. И по отзывам работающих там, ничего хорошего, за некоторым исключением.

Какая она к черту престижная? Рабство в совковой луже - это теперь престижно?

плюсов работы в сбере очень много.

от

А я знаю, что со сбера берут очень охотно людей на хорошие должности в коммерческие структуры.

до выдачи корпоративных кредитов по бросовым ставкам.

покер да. покер хорошо... а соц.страхование, больничный, отпуск и тд.. тебе покер будет оплачивать? :lol:

не хочешь работать - не работай и забей. покер это не работа.

росто странно как-то это, 1 раз провел операцию по платежу за телефон по терминалу слабовидищей бабушке, как вдруг меня пригрозились уволить сразу же.
Да уж, действительно странно. Тут около меня в отделении СБ даже девушка специальная в зале постоянно находиться. как раз для таких случаев.

Может просто это не входит в ваши обязанности?

А по первому посту: Жена тоже долго работала то вне штата, то по какому-то договору. У них там много людей так работают. В штат попала через несколько месяцев.

Кстати, говорят сейчас там БООльшое сокращение грядёт и перестановка кадров :ph34r:

а соц.страхование, больничный, отпуск и тд.. тебе покер будет оплачивать?
:lol:

покер это не работа.

Я просто промолчу :lol:^_^

ДДТ

В другие ком.банки пока не берут, разносил резюме. Мало лет говорят, да и ВО нет. Я не хотел идти Сбер т.к. уже был опыт прохождения практики там :lol: пришлось, не было других вариантов и тем более всегда слышу фразу "После Сбера тебя везде возьмут". 2 года назад туда брали после колледжа с зп 7к.

Да уж, действительно странно. Тут около меня в отделении СБ даже девушка специальная в зале постоянно находиться. как раз для таких случаев.

Может просто это не входит в ваши обязанности?

А по первому посту: Жена тоже долго работала то вне штата, то по какому-то договору. У них там много людей так работают. В штат попала через несколько месяцев.

Кстати, говорят сейчас там БООльшое сокращение грядёт и перестановка кадров :ph34r:

Обычно при сокращениях количество работников только увеличивается )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...