Перейти к содержанию

В чём смысл жизни?

Alka

Рекомендуемые сообщения

Во все времена, везде и всегда человеку нужны знания. Без знания человек - ничто. Знания обо всем... Сколько звезд на небе, кто любовник популярной эстрадной дивы, какая зарплата у соседа, где пуп Земли, сколько стоит килограмм картошки, почему на машине написано Ambulance как в зеркальном отражении и так далее. Человек познает, человек делится знаниями, человек - конгломерат информации обо всем на свете, ему интересно все. Лиши его информации и он погибнет. Познание - вот ось вращения, вокруг которой вращается человеческая жизнь. Может быть и другая цель человеческой жизни, вполне возможно, но превалирует именно та, о которой я сейчас обмолвился.

• 2 weeks later...
  • Ответов 805
  • Created
  • Последний ответ

Ну, этот вопрос, я думаю, посещает каждого человека.

Если таку подумать, то жизнь — прекрасная штука. И живём мы для того,чтобы прожить её ещё более интересней и лучше.

Сколько людей, столько смыслов жизни. Странное дело. Мне кажется все люди по природе - единосущны, т.е. одно целое. И у них у всех должен быть ОДИН смысл жизни, не зависящий от пола, времени, места, возраста, жизни соседей и популярных исполнителей. Я должен остаться человеком со смыслом, если у меня отобрали все - любимых и дорогих людей, свободу, средства к существованию. Если крышка гроба у всех одинакова и никто не знает кто будет следующий, то какая разница сколько килограмм картошки съела за неделю Алла Пугачева или напьюсь я сегодня вечером или нет? Смысл жизни не может быть в смерти, он может быть только в случае жизни после гроба, т.е. в вечной жизни. Отсюда и надо плясать.

• 2 weeks later...

Я считаю что некоторые живут ради того чтобы жить, благополучно прожить свою жизнь (думая только о себе)

Другие хотят чтобы тебя помнили и воспринимали как личность долгие годы после твоей смерти. Типа оставить свой след в истории (необязательно хороший)

Мне не подуше первый вариант, а вот над вторым нада подумать потомучто у самого него много вариантов.

• 1 month later...

Не задумывайтесь о смысле жизни! Не тратьте время! Живите, радуйтесь и радуйте, огорчайтесь но не огорчайте, влюбляйтесь и расходитесь, удивляйтесь и удивляйте, вобщем наслаждайтесь пока можно!

СМЕРТЬ, стоит того, чтобы ЖИТЬ

А ЛЮБОВЬ, стоит того, чтобы ЖДАТЬ

В. Цой

Тот кто сам ограничивает свои возможности - поступает глупо. Путей для человека - бесчисленное множество, а не только два или третий, известный посвященному. Не обязательно самый трудный путь - самый правильный.

Важнее направление и скорость движения к истине. Иногда ничего не делая - ты делаешь всё правильно. Искушение тайным знанием, всемогушеством тоже наверное нужно - чтобы его преодолевать, а не поддаваться.

Дорога ведёт в обе стороны, главное не ошибиться в какую идти.

Мы все движемся к смерти и все там будем. Поэтому никакого смысла двигаться к ней самостоятельно я не вижу. Это всё равно, как выспрашивать полное содержание фильма перед его началом. Когда умрем мы про смерть и так всё узнаем, а вот ЖИЗНЬ явно дана для другого, того что после смерти ты явно сделать не сможешь.

лет до 16 я жил для себя, потом я стретил ту, которую люблю и последние 4 года живу для неё, а через пару лет я планирую начать жить для детишек, которые у меня появяться как только я уговрю мою любимую девушку стать моей женой (пока уперается и говорит "рано").

лет до 16 я жил для себя, потом я стретил ту, которую люблю и последние 4 года живу для неё, а через пару лет я планирую начать жить для детишек, которые у меня появяться как только я уговрю мою любимую девушку стать моей женой (пока уперается и говорит "рано").

раньше для себя, потом для неё ,после для детишек

если так просто с течением жизни меняется смысл ,а если вдруг ты всё это потеряешь?...явно то что можно потерять не является смыслом ,думаю смысл в вопросе и ответе КТО Я.

Жизнь-это неведанная прогулка,перед вечным сном. Почему,зачем,для кого, для чего,от чего-мы живём в этом мире не пойму для чего. Зачем нам учиться ведь негде нет работы,вокрук нас сплошные жмоты,зачем каждый выдаёт себя не за кого он есть,зачем каждый лезек куда не надо лесть,зачем мы любим тех кто нас не любит,зачем мы курим ведь нас это губит,зачем многие родители своих детей бросают,за что нас любят братья меньшие,ведь многие из нас странные плохие,зачем мы верим тем кто нам врёт,и кто его знает что нас завтра ждёт,что будет через 40 лет,что будет через 300 будет ли наша дорога чиставот так можно бесконечно.

"Всякая душа потенциально божественна.

Цель жизни состоит в проявлении в себе этой божественности подчинением внутренней и внешней природы.

Достигайте этого трудом, молитвою, психическим управлением, или философией, - одним из этих способов, несколькими из них, или всеми, - и будете свободны.

В этом вся сущность религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы - все это только второстепенные подробности."

СВАМИ ВИВЕКАНАНДА

Жизнь-это неведанная прогулка,перед вечным сном. Почему,зачем,для кого, для чего,от чего-мы живём в этом мире не пойму для чего. Зачем нам учиться ведь негде нет работы,вокрук нас сплошные жмоты,зачем каждый выдаёт себя не за кого он есть,зачем каждый лезек куда не надо лесть,зачем мы любим тех кто нас не любит,зачем мы курим ведь нас это губит,зачем многие родители своих детей бросают,за что нас любят братья меньшие,ведь многие из нас странные плохие,зачем мы верим тем кто нам врёт,и кто его знает что нас завтра ждёт,что будет через 40 лет,что будет через 300 будет ли наша дорога чиставот так можно бесконечно.

Выпей йаду... полегчает ;) Надо в жизни поставить множество задач и целей, и идти к ним, не обращая внимания на такие глупости о которых пишешь!

Выпей йаду... полегчает ;) Надо в жизни поставить множество задач и целей, и идти к ним, не обращая внимания на такие глупости о которых пишешь!

это не глупости,а реальность!А на счёт целей в жизни,это правильно,но когда кто-то мешает,всё за..бывает,и охото уже ни чё не добиваться,а лечь и тупо думать что жизнь де..ьмо.

Зачем нам учиться ведь негде нет работы,вокрук нас сплошные жмоты,зачем каждый выдаёт себя не за кого он есть,зачем каждый лезек куда не надо лесть,зачем мы любим тех кто нас не любит,зачем мы курим ведь нас это губит,зачем многие родители своих детей бросают,за что нас любят братья меньшие,ведь многие из нас странные плохие,зачем мы верим тем кто нам врёт,и кто его знает что нас завтра ждёт,что будет через 40 лет,что будет через 300 будет ли наша дорога чиста

Здорово! Только это уже было в Ветхом Завете. Правда вывод там совершенно противоположный.

Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

(Еккл.1:3-11)

Концовку найдете сами, если захотите. Главное, не унывайте люди.

Для чего мы живем?

Да вопрос очень интересен и главное никогда не утрачивает своей актуальности.

Так в чем же смысл жизни? Наиболее частыми ответами являются - продолжение рода, материальное благосостояние, получение удовольствий, оставить память о себе... Стоит отметить что не последнюю роль в ответе на данный вопрос играют национальные традиции, религия исповедумая в семье, воспитание.

А если вникнуть в суть данных ответов:

*продолжение рода - да остаются потомки, раса, страна, все идет путем эволюции, но время от времени эволюция делает скачек и появляется новый вид более развитый и приспособленный. Следовательно, прийдет время и человечество исчезнет, как и многие цивилизации до нас. А есть ли уверенность что этот скачек будет нескоро?

*материальное благосостояние - да, так уж устроено общество что без материального благосостояния никуда ни деться, человек всю жизнь строит строит дома, покупает авто, пытается занять нишу в обществе... А итог? Приходит старость - пытаемся вернуть молодость, удержать время, продлить каждые мгновения, но ничто не вечно. И в конце возникает вопрос - "а что там, что за гранью". И разве материальное благосостояние уже кого то волнует?

*получение удовольствий - пожалуй самый распространенный ответ из всех. Так уж получается что каждое удовольствие кажется всего лишь мгновением, пройдут годы, обернешся... и как будто и не жили, в памяти это есть, но этого ни потрогать, ни ощутить. Отается утешать себя воспоминаниями, но это лишь пустая трата времени, назад уже не вернуться. Так стоит ли столько внимания уделять удовольствиям?

*оставить память о себе - а призадумайтесь многие ли в нашем мире знают историю? Да, года идут, время беспощадно скрывает руины под песком и они теряются, так и память со временем ослабевает, пока не исчезнет навсегда. Так долго ли и многие ли будут вас помнить?

Человек всегда склонен находить какую-либо цель в жизни, и если ее нет, то он придумает. Но призадумайтесь что будет в конце, что дали вам эти цели, что вы упустили? Как ни странно в старосте все больше людей обращаются к религии, к Богу. Может это начало пути для всех?

Abbadon

Ну в общем, мысль интересная, только хотелось бы услышать твой ответ - Для чего живешь ты?

Магиус

Душа - частица Бога, наделенная разумом! А для чего ей даны свобода и разум? Для того чтобы реализовать в себе Бога, или как говорят стать ближе к богу! Но как и всякий смертный удиляю внимание и остальным людским утехам и задачам. :)

• 5 weeks later...
  • 2 weeks later...

жизнь порождает желания, желания порождают их реализацию. из желаний и реализаций соткана дорога жизни, по другому называемая судьбой. таким образом судьба есть в первую очередь желания. у когото это желание жрать да гадить, у когото - духовный поиск. потому и считается, что судьба неизменна, потому как мы- это наши желания. но мне приходилось както наблюдать изменение судьбы за счет того, что чел не захотел быть дерьмом, и взялся за самоизменение.

по большому счету в нашей вселенной заложен закон эволюции, как самоорганизация материи любого плана, и закон энтропии, как закон уничтожения всего что не развивается. человеческая система исчерпала свой путь развития, в котором доминировала технократия и потребительство, началось усиление законов энтропии в виде перезагрезненности среды обитания, падение деторождаемости, обострение природных и техногенных катастроф, ухудшение здоровья и т.д. настало время поисков альтернативных путей как для индивидуумов, так и для наций.

духовный поиск - один из возможных вариантов

о, озарение! мы живем для удовольствия! :D

вот токо мое желание удовольствия и твое желание удовольствия не стыкуются, и удовольствие для нас обоих - в пролете... и дальше жизнь продолжается под знаком мечты об удовольствии ;) и куче страданий - типа нафиг нам такая жизнь? потому и парни и девченки предпочитают в постель тупых - чтоб излишек мозгов не мешал получать удовольствия :P а знаете когда женщина самая счастливая? после перенесенного оргазма, клянусь как свидетель! :rolleyes:

фаза

о, озарение! мы живем для удовольствия! :D

вот токо мое желание удовольствия и твое желание удовольствия не стыкуются, и удовольствие для нас обоих - в пролете... и дальше жизнь продолжается под знаком мечты об удовольствии ;) и куче страданий - типа нафиг нам такая жизнь? потому и парни и девченки предпочитают в постель тупых - чтоб излишек мозгов не мешал получать удовольствия :P а знаете когда женщина самая счастливая? после перенесенного оргазма, клянусь как свидетель! :rolleyes:

Аве фаза.Делай что пожелаеш,-вот закон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...