Астраханец+ Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Доброго времени суток уважаемые. Дело вот в чем в этом году ( 2011 ) собираемся отдавать ребенка в детский садик, но ребенок еще не прописан в моей квартире, (Девочке 1,7 года) Я слышал при постановке на учет, регистрацию, прописку, взыскивается штраф Правда ли это? И на что можно ссылаться органы что бы этот штраф уплачивать и не уплачивать? Свидетельство о рождении на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 А что шрифт такой мелкий? Ни хрена же не видно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 А что шрифт такой мелкий? Ни хрена же не видно! Чем тебя шрифт не устроил? Или тебе просто пофлудить захотелось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 А я не флудил. Удивлен? Ближе к делу. Вместо того, чтоб оперировать слухами, в том числе полученными с форума, не проще позвонить в ФМС по месту жительства и узнать всю правду? upd Ради интереса глянул в паспорт. Зарегистрирован я был, когда мне было 8 месяцев. Правда, это было еще в СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Астраханец+ при поступлении как в детский сад, так и в школу не требуется наличие регистрации, так что экономьте и дальше на оплате коммунальных расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Астраханец+ ребенок должен быть прописан в течении 3 месяцев жизни. потом штраф - административное нарушение, от 2000 - до 2500 кажется. я столько платил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 При оформлении в сад прописка не потребуется. Так что в авральном режиме прописывать не нужно. Штраф существует, но, со слов мамаш на одном бабском форуме, в каких-то отделениях УФМС штрафуют, в каких-то нет. Хрен поймешь! Собственного опыта просрочки регистрации детей у меня нет, так что инфа с чужих слов. По поводу экономии коммунальных платежей - она есть! У моей подруги нет счетчиков, поэтому оплата производится по этим зверским нормативам. Она подсчитала, что штраф в 2,5 тыс будет намного дешевле заплатить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2011 По поводу экономии коммунальных платежей - она есть! У моей подруги нет счетчиков, поэтому оплата производится по этим зверским нормативам. Она подсчитала, что штраф в 2,5 тыс будет намного дешевле заплатить! о чем я и говорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Без плата ни куда... Тема не актуальна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фронт77 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Прописал когда сыну было полгода.Без вопросов и притензий.Сэкономили 6 мес. на ком. платежах.(отопление). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 прописала в 2,5 года. Штрафов не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2011 Прописал когда сыну было полгода.Без вопросов и притензий.Сэкономили 6 мес. на ком. платежах.(отопление). Отопление платится по метражу, а не по числу прописанных. Как Вам это удалось-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2011 ТС, Штраф будет, знакомым виписали адм. протокол, что вполне законно. Надо зарегистрировать в течении 3 мес. но это не самое страшное. Ваш ребёнок юридически не гражданин России, поскольку в соответствии с законодательством гражданство присваивается органами ФМС при первичной постановке на регистрационный учёт по м/ж и при условии что родители граждане РФ. В садике регистрация не требуется, а вот в школе уже потребуют, поскольку там нужно подтвердить гражданство ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 ТС, Штраф будет, знакомым виписали адм. протокол, что вполне законно. Надо зарегистрировать в течении 3 мес. но это не самое страшное. Ваш ребёнок юридически не гражданин России, поскольку в соответствии с законодательством гражданство присваивается органами ФМС при первичной постановке на регистрационный учёт по м/ж и при условии что родители граждане РФ. нет - свидетельство о рождении основной документ, где есть данные о родителях и если они граждане РФ, ребенок автоматически наследует гражданство... родственники прописали через пять лет без штрафа, сам до сих пор не прописываю и пока не собираюсь. а вот в школе уже потребуют, поскольку там нужно подтвердить гражданство ребёнка. ничего подобного - не требуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 подтверждаю, регистрацию в школе не требуют, да и вообще у нас еще ни разу ее никто не просил показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2011 нет - свидетельство о рождении основной документ, где есть данные о родителях и если они граждане РФ, ребенок автоматически наследует гражданство... родственники прописали через пять лет без штрафа, сам до сих пор не прописываю и пока не собираюсь. ничего подобного - не требуют. Ну и мы прописали ребёнка в 5 лет. Тоже боялись штрафа, но нужно было сделать загранпаспорт и поэтому прописали. Ничего не платили. А в детский сад ходили без прописки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 Отопление платится по метражу, а не по числу прописанных. Как Вам это удалось-то? Если дом не находится в ТСЖ а если в ТСЖ то платится по количеству проживающих, по крайней мере я так плачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.