Перейти к содержанию

Бог - Миф или Реальность?

hollywood

Есть ли бог на свете?  

177 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Created
  • Последний ответ

Лохматый

Бог - это все самое лучшее, что нас окружает. Любовь - это Бог, так как это самое лучшее из лучшего, что может нас окружать. :blink:

Гурий , не совсем, это потомучто фактического подтверждения существования не было, а рядом что-то просвистело?

Я больше склоняюсь к той мысли, что Бог-это именно та сила Высшего порядка, до которой никто никак не дотронется, а ух как хочется посмотреть, как это выглядит...Но я считаю, что это не материально...

Лохматый , любовь в Боги возвигать? Это похоже на стиль хиппи :)

Ktara666

/Мы никогда недостигнем того, что рядом с нами. Мы несможем посмотреть внутрь своего мозга и составить полную карту наших мыслей.

Гомер , да ладно? А пытался? Можно заглянуть в себя, другой вопрос - а понравится ли тебе то, что ты увидишь? И мысли свои отсортировать можно...Как говорили древние и мудрые - мысль материальна, посему мыслить надо разумно. Это тот же самый контроль, только гораздо высшего порядка.

Ktara666

Гурий , не совсем, это потомучто фактического подтверждения существования не было, а рядом что-то просвистело?

ммм...я бы так не сказал.

в моей жизни случалось так,что без божественного вмешательства,

я бы сильно пострадал.Хотя,возможно,это всё просто совпадения

Выскажусь, наконец один раз и всё. Бесконечный споры ни к чему не приведут . Люди веками из-за этого сражались и до сих пор воюют, а пытаться здесь что-то доказать невозможно глупо.

моё мнение таково:

Бог существует в 2 уровнях понимания и существования. Многие принимают лишь один из этих уровней, некоторые соглашаются с обоими.

1 уровень -уровень всеобщий - вселенский. Бог -это всё...вся земля, воздух, космос, всё пронизывающее насквозь мир. Это существо - безлико, оно было, есть и будет. это вечно, как и материя. Бог не имеет души, склонности, чувств, плохих или хороших сторон.

2 уровень - более приземлённый. Здесь Бог понимается как эграгор, то есть некая энергия, созданная мыслями, молитвами, медитациями (называть можно как угодно) людьми, скорее даже определённой группой людей, думающих одинаково. Это и оправдывает реальные сказания о чудесах, помогающих верующим. Чем сильнее эграгор, тем более живуч и интенсивнее процессы в нём происходящие. Сила его не всегда зависит от количества людей, привязанных к нему, но чаще всего это так.

Надеюсь, кому надо, тот понял. Остальных прошу оставить свои мнения при себе.

Бог -это всё...вся земля, воздух, космос, всё пронизывающее насквозь мир.

я придырживаюсь этого мнения... Во всем есть частичка Бога

A_g_n_e

надо исходить прежде,что это больной человек..и не просто больной а психическибольной..может он даже не осознает ,что творит.

и не богохульствуй,это тебя не оправдает.

Частичка бога есть в каждом. Это не плохая или хорошая частичка, она просто есть.

То же самое, что и материя. Человек ведь состоит из того, что раньше было землёй, водой, другими животными, закон сохранения материи. Это ведь тоже не плохо и не хорошо, это просто есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...