Перейти к содержанию

Бог - Миф или Реальность?

hollywood

Есть ли бог на свете?  

177 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Eliza , предлагаешь убийц не осуждать, а дарить им ромашки и водить за ручку в кинотеатр на "Техаскую резню бензопилой"?? Действительно, что с того, что он пригрохал кого-то просто так, потомучто псих, и зачем его осуждать и париться над тем, а зачем собственно он это сделал?

• Ответов 363
  • Created
  • Последний ответ

Ktara666

а зачем собственно он это сделал?

У каждого своё. Даже у тебя найдутся причины. Но вот осмелится сделать это может не каждый. Страх нас всегда сдерживает...

Ktara666

У каждого своё. Даже у тебя найдутся причины. Но вот осмелится сделать это может не каждый. Страх нас всегда сдерживает...

305428[/snapback]

Страх сдерживает??? <_< Мне не страшно, например, убить ребенка, но я не стану этого делат. Что же меня сдерживает. Версия со страхом отпадает...

Eliza

а кто вам дал право осуждать кого-то?называть маньяком?тем более решать мотивацию его поступка?

:lol:

предлагаешь убийц не осуждать, а дарить им ромашки и водить за ручку в кинотеатр на "Техаскую резню бензопилой"?? Действительно, что с того, что он пригрохал кого-то просто так, потомучто псих, и зачем его осуждать и париться над тем, а зачем собственно он это сделал?

Ktara666, подпишусь с вашего позволения.

Добавлено ([mergetime]1156059988[/mergetime]):

Vladislav(!)

и не богохульствуй,это тебя не оправдает.

простите, мне, что, нужно оправдание? :blink:

A_g_n_e , позволяю.

Лохматый , у кого мораль? :lol:

KHz, я тоже так считаю, во всех деяниях наших должен быть смысл. Ну, хотя психи всегда смысл найдут.

Здравствуйте всем!

Дело в том, что для тех, кто верит в бога - он есть, а для тех кто не верит в бога - его нет!

Но люди это такие скоты, что для них нет ничего святого, каждый человек поступает всегда со своей корыстью.

И собрались умные люди, и решили придумать нечто - которого бы все боялись, потому как миром правит страх! И назвали это Нечто - Богом! И написали свод законов, чего можно делать, а чего нельзя. За нельзя будет наказание - не попадешь в Рай! И назвали это ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ! Новый завет это подкорректированный старый! А другие люди, из своей же корысти, стали создавать общины, в последствии Церкви! И эти другие назвали себя приближенными к богу. То биш Святыми! А так, как народ-то был темным, большинство стало верить в это, так и появился БОГ!!!

A_g_n_e

Ну гуру, не гуру, а мне не раз приходилось иметь беседы с представителями церквей и каждый раз убеждаюсь, что в существование Всевышнео они не очень то верят. Это их хлеб и они его таким образом зарабатываю!!!!!

А что тогда говорить о простом люде!? И тем более это не мое суждение, это суждение родилось из слов тех же священнослужителей! Только без обид со стороны священнослужителей, скажу честно, не все поддерживали такое мнение! Но ведь и те маньяки, они ведь тоже шли на преступление по каким-то своим соображениям!? Они ведь тоже в чем-то были убеждены? У верующего человека есть убеждение , что бог есть - у не верующего , есть убеждение, что бога нет! Из этого вытекает, что все люди в чем-то маньяки! Только если убеждение не приносит вреда окружающим, значит нормальный человек, а если приносит вред, значит маньяк! Болельщики во всех видах спорта, тоже своего рода маньяки, у них свой символ, которому они покланяются, но это не приносит вреда, а иногда и доходит до смертоубийства, если кто-то оскорбит их любимый символ!!!

Petrovich01

И собрались умные люди, и решили придумать нечто - которого бы все боялись, потому как миром правит страх!

Такое впечатление что страх - бог!

Чтото ты про другие религи забыл, а только православную церковь описал и привел в пример.

То что у нас православные уже не верят в бога это не для кого ни секрет. Секрет в том почему другие в него верят?

Petrovich01

по-моему, у вас немного хромает логика. если у маньяка есть убеждение, что он должен убить кого-то и у меня есть убеждение, что чтение книг развивает человека, то мы оба - маньяки? просто потому что я люблю книги а он любит убивать, так что ли?

Искать Бога надо там,где ещё не ступала нога человека!

вот, блин, в очередной раз жалею, что нет смайла, который крутит пальцем у виска.

Привет всем!!!! Я никого маньяком не называю!

И страх - это не Бог, а как раз наоборот, Бог - это страх быть наказанным за неверие в него! а насчет других религий: я и их имел ввиду!!!! Просто если открыть разноязычные словари - то получается, что по русски - Бог, по Английски - Гад, по казахски - Аллах и т.д. (прошу прощения, что пишу название всевышнего по русски - это чтобы нагляднее было)! И получается, что зря отрывают головы верующие разных религий. Просто это такой перевод, ведь нельзя же винить англичан, что по ихнему Бог звучит , как Гад. А темные люди они по своему истолковывают эти названия! Этим я пожалуй ответил и на тот вопрос, почему у православной церкви уже не во что не верят, а в других религиях еще верят!!! Темноваты люди там - потому и верят!!!! Темными людьми легче управлять! А вера в бога и расчитана на то, чтобы усмирить темный люд, если сами люди не могут существовать в мире без Бога - то пусть боятся кары небесной! Вообще это мое личное мнение и нельзя его использовать , как Аксиому какую-то!!! Здесь на форуме каждый может высказать свое мнение и без взаимных обид, надо спорить, в споре рождается истина! В любом случае, кто-то прав, а кто-то не прав!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...