Перейти к содержанию

Бог - Миф или Реальность?

hollywood

Есть ли бог на свете?  

177 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Created
  • Последний ответ
  • 1 month later...

не знаю что люди имели ввиду, когда впервые применили слово "бог" в миру, но одно точно ясно - каждый интерпретирует это понятие по своему. наверное в сегодняшнем контексте правильнее спрашивать - "верующий ли ты?" и по ответу можно определить - человек стал язычником (деньги, слава...) или более духовный (верит в себя, в силу духа своего, чужого).

то как задан этот вопрос - мой ответ "нет". ибо человек как бабочка - видит только то что вокруг него, а понять остальное невсилах, просто видит но не понимает. много что мы понимает о своей же планете?

но я ответил "да". потому что в себя верю.

Как сказал кто-то "Бог есть.....но он- женщина".... Если он и есть то для чего он нужен??? что он делает?

Daphna

а может он просто садист???

как ответил какой-то киногерой на вопрос "Ты думаеш что бога нет???" :

Нет, я знаю что он есть, только он му...к каких мало...

Sine <_< у каждого своя вера и свой взгляд на вещи. мне сейчас плохо, поэтому кажется что в окружающем меня мире нет ничего святого...

есть одна притча

"Человек после смерти встретился на небесах с Богом. и Бог показал ему весь его жизненный путь, где по следам было видно, что Бог всегда шел рядом с человеком. но вдруг человек увидел самые тяжёлые периоды своей жизни, и там были только одни следы. и он обратился к Богу с укором: "Господи, когда мне было очень тяжело ты покинул меня". На что Бог ему ответил :"Ошибаешься. Там не твои следы. В то время я нёс тебя на руках...."

Может и сейчас Он меня на своих небесных руках несёт... а я этого просто не понимаю? :unsure:

Daphna

Может и сейчас Он меня на своих небесных руках несёт... а я этого просто не понимаю?

Прямо в ад...

"Ошибаешься. Там не твои следы. В то время я нёс тебя на руках...."

Ну тогда это не самые тяжолые периоды в его жизни... ведь так...

Sine

Прямо в ад...

да я уже в аду..

.

"Ошибаешься. Там не твои следы. В то время я нёс тебя на руках...."

Ну тогда это не самые тяжолые периоды в его жизни... ведь так...

нет. как раз тут говорится о САМЫХ ТЯЖЁЛЫХ периодах его жизни... смысл то в том что если б не помощь Бога то человек не смог бы пережить свои трудности...

Все это пустой треп для слабых, для тех кому чтобы продержаться нужно верить во всякое дерьмо!Для тех кто не может существовать самостоятельно.

Daphna

ну еслиб меня кто-то нес на руках я прежде всего заметил бы...

вечно так как попасть в трудную ситуацию так сам, а как выбрался так с божьей помощью...

Sine

вечно так как попасть в трудную ситуацию так сам, а как выбрался так с божьей помощью...

я ведь не прошу что б меня вытаскивали из проблем...мне вообще то уже все равно...

Мой Учитель - - жизнь

Умирал суфийский мистик Хасан. Ученики попросили его:

- Ты никогда не говорил нам, кто был твоим Учителем. Расскажи, пожалуйста.

Хасан ответил:

— Я никогда не говорил об этом потому, что в моей жизни не было Учителя. Я учился у многих людей. Моим первым Учителем был маленький ребенок. Послушайте историю.

В то время я не знал Истину, но я был очень образованным человеком, известным ученым, и думал, что знаю. Мое имя было известно даже за пределами страны.

Ко мне приходили люди, думая, что я знаю. Я притворялся, что знаю, не зная, что притворяюсь. Я стал учителем. Не пережив Истину, даже не войдя в свой собственный внутренний мир, я говорил о великих вещах. Я знал все священные писания: они были на кончике моего языка.

Я был очень популярным человеком и привык постоянно быть на виду. Но однажды мне пришлось поехать в страну, где меня никто не знал. Я страстно хотел найти кого-нибудь, кто спросил бы меня о чем-нибудь, и я смог бы продемонстрировать свои знания.

Только мудрый человек может быть безмолвным. Для мудрого человека говорить — почти бремя. Поэтому считается, что "тот, кто знает, молчит". Тот, кто говорит — не знает.

И вот, в течение трех дней я вынужден был оставаться безмолвным. Это было подобно посту и я чувствовал потребность хоть в ком-то.

Был вечер, я увидел маленького мальчика, который нес глиняную лампу, и я спросил его:

— Скажи, пожалуйста, куда ты несешь эту лампу? И ребенок ответил:

— Я направляюсь в храм. Моя мать посылает меня каждый вечер ставить эту лампу в храм, потому что там темно, а Бог храма не должен жить в темноте.

- Ты отвечаешь очень разумно, — сказал я, — а скажи мне одну вещь — ты сам зажигаешь лампу?

Ребенок ответил: "Да". Тогда я спросил:

- Если ты сам зажигаешь лампу, можешь сказать мне, откуда появляется пламя? Ты, должно быть, видел, откуда оно появляется.

Ребенок засмеялся и сказал:

— Смотрите!

Он задул пламя и сказал:

— Пламя исчезло прямо перед Вами. Вы можете сказать мне, куда оно делось? Вы, должно быть, видели!?

Я совершенно окаменел; я не знал, что ответить. Поклонившись ребенку, я ушел. В тот самый момент я осознал, что все мои знания были заимствованы из книг. Я читал лекции о сотворении мира, но не знал, откуда берется даже маленькое пламя. Я отбросил все свои учения, все свои знания, я забыл свою славу и стал ходить, как нищий. И, медленно погружаясь в медитацию, я открыл свой собственный разум. С тех пор я учился у многих людей, жизнь посылала мне нужные встречи.

-=соЗеРцаЮщей=-

...не хочу тебя обижать, но тебе не кажется, что все лично твои знания полностью построены на прочитанных тобою книгах...

не видел на форуме лично от тебя ни одного учения, познанного на твоей собственной шкуре. Всё взято откуда-то из книг... А ты вкурсе, что они не всегда говорят правду. Может то, что ты тут цитируешь и есть истина, но я бы не стал столь наивно полагаться на тексты.

не знаю как в книжке, но ТВОЙ учитель - хрупкая литература...

и ещё...

кажется, что всё, что ты пишешь, ты пишешь для себя... хочешь думать, что все тоже думают, что всё прочитанное тобой правда... не плохая СКАЗКА... А ты докажи, что это правда! лично мне не нужны чужие научные опыты и бесконечные конспекты ниициталогиитумбаюмбии. обоснуй свои слова на простых жизненных случаях, коротко и ясно...

мой тебе совет, обращай внимание на все теории, какими бы они не были. А лучше всего на свои собственные. Не всё, что написанно красиво - есть правда.

• 1 month later...

misstommy

"Я шел от Бога к Богу,пока Они не закричали на меня из меня:"Я -это ты!""
:lol::D Мудрость, поднимающая насторение и вызывающая добрый смех..... Спасибо!

Человек сам творец своего счастья...... какойто древний филосов сказал. и если чегото сильно хотеть, стремиться то обезательно всё получиться. Но ест какаято енергия (на мой взгляд) которая управляет всем. Доказать есть ли Бог не возможно и опровергнуть тоже!!!! Говорят Бог написал две книги одну библию а другую математическую (языком учёных) и та и другаая идентичны.

Всетаки интересно откуда все чудеса которые не возможно обьяснить? Человек 3 дня пролежал в морге потом проснулся и встал! это все реально и таких вещей много! Всетаки что то есть.......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...