Перейти к содержанию

Бизнес в Астрахани

Форум

Рекомендуемые сообщения

Итак, уважаемые Дамы и Господа... на 42 году жизни столкнулся с непредвиденной проблемой - приходится менять место прибывания моего медицинского кабинета... Работал в ЖК №4 , работал как частно практикующий врач, арендовал кабинет в течении 12 лет, принял участие в сохранении почти 2000 беременностей, полторы тысячи девочек лечил от воспалений и прочих болячек, не считая всех остальных проблемных пациентов... но ..НО, видно пришло время, руководство больницы решило, что им мой кабинет жизненно необходим...ну и соответственно меня попросили освободить помещение...освобождаю. Соответственно встал вопрос по новому месту работы... ложиться под кого то (идти на работу в ЛПУ) я не хочу и не могу.. религия не позволяет. Привык я за 12 лет работать на себя и отвечать за свою работу сам. Так что встал перед проблемой открытия чиста своего кабинета...... Вот и хочу в этой теме написать, как у меня будут идти дела, и как "легко и просто" открыть ..ну или продолжить бизнес в Астрахани... Прошу учитывать, что у медицины есть свои особенности и заморочки, это не торговля сникерсами и не турагентство.. :)

1. Первая проблема - поиск нового помещения.... слишком большая площадь мне не нужна, слишком маленькая - лицензию не дадут.... в идеале 15-25 квадратов, проблема в принципе решилась достаточно легко... Найти в Астре помещение для офиса - элементарно.... 25 кв. за 7000 включая комуналку - думаю это вполне адекватно... Правда предстоят кое какие изменения и перепланировки в кабинете...

2. Завтра иду в 15.00 в Комитет по Управлению Имуществом... будут со мной договор расторгать..надеюсь дело не дойдёт до розг и плетей... После визита - отпишусь по общению с чиновниками... :D

Да, пишите.. ребята....пишите..... :D

Большая просьба к г-дам Модерам и лично г-ну Админу реагировать на мои просьбы по модерированию этой темы. Тема касается лично меня и моих проблем.., но думаю будет интересна всем... :)

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ

Спасибо, думаю справлюсь...

1. опыт работы есть, есть опыт работы и в частной медицине, был в принципе одним из первых, кто начал работать официально частнопрактикующим врачём, практически с 1997 года, в своём кабинете с 1999г.

2. опыт открытия кабинета, открытия лицензии то же есть...четырежды проходил процедуру лицензирования 1999 - 2002 - 2005 - 2010 годы

3. опыт контактов с чиновниками очень богатый.... предпочитаю никогда не давать взяток...честно - дольше, но спокойней...

4. есть весь комплект необходимой аппаратуры и мозгов

5. есть куча друзей и реальных и виртуальных - если что, надеюсь помогут. :)

Спасибо, думаю справлюсь...

3. опыт контактов с чиновниками очень богатый.... предпочитаю никогда не давать взяток...честно - дольше, но спокойней...

Вот из-за таких как ты мы скоро по миру пойдем. :angry::D

tkokot

виноват.... вот такое я гумно... но согласись, когда отношения между гражданином и его слугой изначально официальные, это упрощает работу слуги и экономит нервы гражданину..... время правда не экономит..но тут уж ничего не поделаешь.. :)

tkokot

виноват.... вот такое я гумно... но согласись, когда отношения между гражданином и его слугой изначально официальные, это упрощает работу слуги и экономит нервы гражданину..... время правда не экономит..но тут уж ничего не поделаешь.. :)

Ну ты все таки напиши если будут траблы, интересно узнать кто там у нас самый «голодный». B)

все таки напиши если будут траблы

:D так я для этого тему и открыл - потом ссылочку на блог ДАМу сброшу - пусть почитает на досуге..:)

Желаю Вам удачи и терпения, хлопотное это дело будет,особенно лицензирование. Как говорят "глаза боятся,а руки делают..." Советую договор аренды сделать долгосрочным, затраты на ремонт по требованиям санэпеднадзора , по лицензированию будут не маленькие. А самый лучший вариант помещение в аренду с последующим выкупом,чтоб спать спокойно и не зависить.

Итак,докладаю..

1. сегодя ещё раз смотрел помещение, предложили ещё 2 варианта... так что думаю остановлюсь именно на этом адресе, в одном из предложенных кабинетов

2. был на Административной коммисии, пообщался с чиновниками - всё прошо чинн-мирно, сказали мне сумму долга, пеню, сказали что идёт процесс расторжения договора аренды..вообщем ничего нового, 3 месяца ещё могу спокойно работать :)

Завтра иду в Сбербанк, отдел по развитию малого бизнеса...

Итак,докладаю..

1. сегодя ещё раз смотрел помещение, предложили ещё 2 варианта... так что думаю остановлюсь именно на этом адресе, в одном из предложенных кабинетов

2. был на Административной коммисии, пообщался с чиновниками - всё прошо чинн-мирно, сказали мне сумму долга, пеню, сказали что идёт процесс расторжения договора аренды..вообщем ничего нового, 3 месяца ещё могу спокойно работать :)

Завтра иду в Сбербанк, отдел по развитию малого бизнеса...

что дает отдел малого биснеса для мелких предпринимателей?

Самый звездец в том, что открыть свой небольшой бизнес проблем как таковых нет, кошмарики начинаются потом, от разных мелких проверяющих сошек.

что дает отдел малого биснеса для мелких предпринимателей?

деньги...в смысле кредит, там есть несколько программ

http://www.sbrf.ru/astrakhan/ru/s_m_business/credits/

меня интересует долгосрочный кредит на приобретение основных средств производства...

от разных мелких проверяющих сошек.

за 12 лет работы (не считая 4х лицензирований) была 1 проверка от Роспотребнадзора и 1 проверка от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения..:)

:D так я для этого тему и открыл - потом ссылочку на блог ДАМу сброшу - пусть почитает на досуге..:)

У тебя лицензия к фактическому адресу привязана?

Самый звездец в том, что открыть свой небольшой бизнес проблем как таковых нет

Проблема в том, что бы бизнес сделать рентабельным, вот это не всем удается. Проверяющие в принципе не сильно напрягают, с основными контролирующими органами всегда надо подружиться, а всякие общества защиты прав потребителей и прочие подобные службы все равно ничего не решают и ничем толком не грозят.

У тебя лицензия к фактическому адресу привязана?

в этом то и проблема. Лицензия на меддеятельность привязана к конкретному кабинету который должен соответствовать всяческим нормативам... Сейчас например мне придётся новый кабинет переделывать под физиокабинет..:D

общества защиты прав потребителей

:D этих клоунов вообще можно послать открытым текстом..:D

Лицензия на меддеятельность привязана к конкретному кабинету

А у меня как ни странно к юридическому. Смысл этого я понять не могу. Ладно, к физическому еще понятно зачем привязывают.

А у меня как ни странно к юридическому. Смысл этого я понять не могу. Ладно, к физическому еще понятно зачем привязывают.

У вас турбизнез поэтому юридический адрес,а у него медуслуга-которая несёт большую ответственность за жизнь и здоровье людей и спрос с него другой если это не шарашка( санэпедстан.обязана по программе контроля каждые 2-3 месяца брать смывы на всякую заразу )

санэпедстан.обязана по программе контроля каждые 2-3 месяца брать смывы на всякую заразу )

смывы - это не проверка, это фигня... если ежедневно проводится уборка с надлежащими дезсредствами - то всё ОК!

ну дык вот... был сегодня в центральном офисе СберБанка, пообщался по поводу кредита... очень приятное общение получилось, могут дать миллион... но мне разумеется такая сумма не нужна :), думаю я воспользуюсь услугами нашего СберБанка.. делается всё достаточно легко и быстро, список документов могу показать..

post-1303-1303292876_thumb.jpg

ну дык вот... был сегодня в центральном офисе СберБанка, пообщался по поводу кредита... очень приятное общение получилось, могут дать миллион... но мне разумеется такая сумма не нужна :), думаю я воспользуюсь услугами нашего СберБанка.. делается всё достаточно легко и быстро, список документов могу показать..

Зачем тебе кредит? Сколько нужно денег, что бы оформить кабинет? Помоему не так уж много.

Сколько нужно денег, что бы оформить кабинет? Помоему не так уж много.

для оформления чего? Дима, ты как всегда говоришь загадками... для оформления лицензии денег надо реально немного, но..НО..я открываю практически НОВЫЙ кабинет... т.е. это приведение кабинета в надлежащий вид, мебель, сплит, сантехника, электрика, докуп необходимой аппаратуры, первоначальная реклама (наружная, в СМИ и инет) ну и далее по списку.. кстати, по мебели могли бы и законтачить..:)... ты на встрече надеюсь будешь?

для оформления чего? Дима, ты как всегда говоришь загадками... для оформления лицензии денег надо реально немного, но..НО..я открываю практически НОВЫЙ кабинет... т.е. это приведение кабинета в надлежащий вид, мебель, сплит, сантехника, электрика, докуп необходимой аппаратуры, первоначальная реклама (наружная, в СМИ и инет) ну и далее по списку.. кстати, по мебели могли бы и законтачить..:)... ты на встрече надеюсь будешь?

Я мало чего смыслю в бизнесе, но не будет ли дешевле арендовать отремонтированный, оборудованный сплитом и не требующий вложений в сантехнику и электрику кабинет? И потратить только на мебель?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...