Перейти к содержанию

Армии и военные расходы стран мира


yezgaushii

Рекомендуемые сообщения

В начале XXI века наиболее высокомилитаризованными странами были:

 

в Африке — Эритрея, Бурунди, Марокко, Руанда, Ботсвана, Ангола, Гвинея-Биссау;

на Ближнем Востоке — Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, Йордания, Сирия, Бруней, Ливан, Турция, Иран, Бахрейн, Армения;

в Европе — Босния и Герцеговина, Македония, Греция, Кипр;

в Юго-Восточной Азии - Сингапур, Шри Ланка, Камбоджа;

а также Россия, Израиль и США.

 

Да, не только ревизионистскому СССР, но и нынешней ослабленной Российской Федерации принадлежит сомнительная честь числиться в лидерах милитаризма. Она находится на четвёртом месте в мире по реальным (не номинальным, а пересчитанным по паритету покупательной способности валют) военным расходам. В 2001 г. они составили: США — $304 млрд., Китай — $118 млрд., Индия — $73 млрд., Россия — $39 млрд. По этому показателю Россия оставила позади такие страны, как Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Япония, Германия, Италия.

 

Несмотря на это, российская армия выглядит слабоснабжённой. Россия находится не выше 49-го места по расходам на одного военнослужащего, уступая в этом отношении даже таким странам, как Аргентина, Лесото, Колумбия, Индия, Китай, Туркменистан, Алжир и Намибия. Однако, причина этого — в огромной численности российской армии, уступающей только армиям США, Китая и Индии, численности, совершенно непропорциональной ни её населению, ни ВВП. Так, если в том же Китае один военнослужащий приходится на 566 чел., в Индии — на 796 чел. и в США — на 204 чел., то в России — всего на 147 чел. По доле военнослужащих в населении Россия находится на 31-м месте, уступая почти исключительно мелким низкоразвитым милитаризованным странам с общим населением всего 5.6% от мирового.

 

Аналогичные России по ВВП, населению и уровню экономического развития Бразилия и Мексика гораздо менее милитаризованы. Так, на военные расходы у них уходит не 3.8% от ВВП, а 1.5% и 0.5% соответственно. Российская армия в 3.4 раза больше бразильской и в 5.1 — мексиканской. Между прочим, сокращение российской армии в 5 раз вывело бы её на 5-е место в мире по уровню финансирования после Швейцарии, Кувейта, Саудовской Аравии и США.

 

Вернёмся к странам мира. Имеют крупные армии (свыше 0.5% населения), но сравнительно невысокую долю военных расходов в ВВП: Чили, Южная Корея, Намибия, Болгария, Украина, Хорватия, Азербайджан, Египет, ОАЭ, Фиджи, Мавритания, Лаос, Эквадор, Чехия, Словакия, Норвегия, Беларусь, Таиланд, Уругвай, Албания, Финляндия, Мальта, Словения. Имеют высокую долю военных расходов в ВВП (св. 3%), но сравнительно некрупную армию: Алжир, Пакистан, Туркменистан, Эфиопия, Колумбия, Судан, Йемен, Сьерра Леоне, Зимбабве, Лесото.

 

За 1990-2001 гг. в подавляющем большинстве стран мира снизилась доля военных расходов в ВВП. В 38-ми странах произошло снижение на 1% и более. В их числе

 

Израиль и страны арабского региона (Кувейт, Оман, Йемен, ОАЭ, Ливан, Саудовская Аравия, Йордания, Египет, Пакистан, Бахрейн);

Албания и бывшие страны советского лагеря (Россия, Румыния, Венгрия, Монголия);

ряд стран Африки (Мозамбик, Замбия, Намибия, Ангола, Эфиопия, Сейшеллы, Азания (Южная Африка), Мавритания, Буркина Фасо, Зимбабве, Кения);

богатые страны (США, Кипр, Великобритания, Германия, Норвегия, Бельгия, Франция);

а также Сальвадор и Никарагуа, Папуа — Новая Гвинея, Бирма.

 

Ещё в 50-ти странах снижение составило менее 1%. В то же время возрастание доли военных расходов в ВВП отмечено только в 17-ти странах, в т.ч. на 1% и более — только в 7-ми: Турции, Колумбии, Шри Ланке, Алжире, Иране, Сьерра Леоне и Бурунди.

 

В 65-ти странах с 1985 г. армии сократились, в т.ч. в 18-ти — вдвое и более. Однако в 64-х странах они численно возросли, в т.ч. в 21-й — вдвое и более. Следует, правда, отметить, что почти в половине из этих стран рост армии отставал от роста населения и, таким образом, относительный уровень милитаризации общества снижался.

 

Теперь рассмотрим эту статистику в разрезе «трёх миров». В богатых странах доля военных расходов в ВВП составляет от 0.7% до 2% за редкими исключениями (Исландия — 0%, США и Кипр — 3.1%, Греция — 4.6%, Сингапур — 5%, Израиль — 7.7%, Кувейт — 11.3%). На большинство богатых стран, таким образом, они не ложатся тяжким грузом. Во всех этих странах, кроме Японии и Сингапура, эта доля в 1990-х снизилась, в ряде случаев почти вдвое (США, Ирландия, Бельгия, Германия, Кувейт).

 

Если мы возьмём страны «второго мира», то увидим примерно ту же картину. Доля военных расходов составляет от 0% до 4.1%, за исключением Саудовской Аравии (11.3%) и Омана (12.2%). И в большинстве стран группы, для которых есть такая статистика, она также упала (кроме Аргентины, Мексики и Колумбии), но не так сильно, как в «первом мире» (кроме случаев кардинальной демилитаризации Азании, России и Намибии).

 

А вот в «третьем мире» доля военных расходов в ВВП выше 4% в 13-ти странах с общим населением почти полмиллиарда человек — Эритрея, Босния и Герцеговина, Йордания, Бурунди, Македония, Сирия, Эфиопия, Йемен, Ливан, Турция, Иран, Пакистан, Марокко. Нетрудно увидеть, что по меньшей мере в части этих стран милитаризация вызвана серьёзной внешней угрозой и ведёт к экономическому застою.

 

О динамике этого показателя в странах «третьего мира» в 1990-х нельзя сказать однозначно. Как минимум в 43-х странах он снизился (в Монголии, Папуа — Новой Гвинее, Сальвадоре, Мозамбике, Албании и Замбии — более чем вдвое), а как минимум в 11-ти странах с более чем полумиллиардным общим населением — возрос (в Сьерра Леоне, Бурунди и Алжире — более чем вдвое).

 

Таким образом империализм - развивая торговлю оружием, с одной стороны, и постоянно угрожая бедным странам вторжением, с другой, — подрывает их экономики, вынуждая обращаться к кредитам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нынешней ослабленной Российской Федерации принадлежит сомнительная честь числиться в лидерах милитаризма.

Если уж нельзя обоср..ть Россию, то можно назвать любое её достижение сомнительным :)

Китай с военным бюджетом вдвое больше от Студня только комплименты получает. Россия НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не удостоится похвалы.

 

Между прочим, сокращение российской армии в 5 раз вывело бы её на 5-е место в мире по уровню финансирования после Швейцарии, Кувейта, Саудовской Аравии и США.

Более идиотского предложения я не встречал. Сократить армию в 5 раз(!!) чтобы какой-то мифический коэффициент понравился Студню :o

 

военным расходам. В 2001 г. они составили: США — $304 млрд., Китай — $118 млрд., Индия — $73 млрд., Россия — $39 млрд. По этому показателю Россия оставила позади такие страны, как Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Япония, Германия, Италия.

Студень, где ты этого пстабола раскопал? В 2001 году военный бюджет России едва превышал 7 млр$

http://www.nasledie.ru/voenpol/14_2/article.php?art=31

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогичные России по ВВП, населению и уровню экономического развития Бразилия и Мексика гораздо менее милитаризованы. Так, на военные расходы у них уходит не 3.8% от ВВП, а 1.5% и 0.5% соответственно. Российская армия в 3.4 раза больше бразильской и в 5.1 — мексиканской. Между прочим, сокращение российской армии в 5 раз вывело бы её на 5-е место в мире по уровню финансирования после Швейцарии, Кувейта, Саудовской Аравии и США.

Сколько соседей и какая протяженность границы у Мексики? Что является мотивацией нападения других стран на Мексику?

 

Где ссылка на источник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

yezgaushii

ты в своём репертуаре..:)..... открыл тему... к чему? Ну хотя бы мысль свою какую нибудь высказал после простыни текста... ну или ссылочку для приличия дал бы откуда скопипастал...или сам написал? Провёл так сказать научное исследование? Так ты оказывается крупный спец по военным финансам... Товарисчи из контролирующих структур обязательно запишут этот факт в твоё личное дело... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько соседей и какая протяженность границы у Мексики? Что является мотивацией нападения других стран на Мексику?

Студень и география враги навек :) Географию он ненавидит больше всего в мире, ну после математики естественно ;)

У Мексики только один СОСЕД кроме США - Гватемала. Армия Гватемалы имеет два самолета типа кукурузник , три катера и два с половиной вертолета ;)

 

* государство Белиз с населением в половину города Астрахани не считаем.

 

интересное наблюдение!

 

Когда армия России была слабой и разваливающейся студни обвиняли Путина, что тот не заботится об армии. Прошли годы... Настало такое время, что у дятлов теперь язык не поворачивается в этом обвинить нынешнюю власть.

Даже дежурные ховнопостеры ничего плохого не могут сказать про армию и поступление новой техники. В теме про армию дятлы не просто макаются - они просто поселились на дне :)

А так хочется ховна кинуть на вентилятор, так хочется. И Студень совершает великолепный(с его точки зрения) финт ушами.

Он теперь начинает обвинять Путина прямо в противоположном! Типа денег много тратим на армию!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогичные России по ВВП, населению и уровню экономического развития Бразилия и Мексика гораздо менее милитаризованы.

Про Бразилию :)

 

Экономная армия за смешные деньги.

 

6 августа 2010 года Бразилия подписала весьма редкий в своем роде контракт на приобретение в США восьми самолетов, которые планируется использовать на бразильском авианосце Sao Paulo (бывший французский Foch). Стоимость вместе с доставкой из США составляет всего 335 тыс. долл. Причина такой дешевизны проста — Бразилия приобретает списанные американские палубные транспортные поршневые самолеты Grumman C-1A Trader, которые по 25—30 лет провели «на хранении», а проще говоря — валялись в аризонской пустыне и тихо ржавели.

 

978430b9ac39.jpg

С-1А Trader представляет собой палубный транспортный вариант основного американского палубного противолодочного самолета пятидесятых годов — двухмоторного поршневого Grumman S-2 Tracker. 83 самолета Trader были изготовлены в 1955-1960 гг. В ВМС США последний С-1А был списан в 1988 г., и казалось, что эти самолеты останутся в памяти только немногочисленных авиационных историков. Однако эти реликты оказались востребованы Бразилией и найти их можно было только на свалке.

 

Редкий экспонат был продан Козлевичу за сто девяносто рублей. Автомобиль почему-то продавался вместе с искусственной пальмой в зеленой кадке. Пришлось купить и пальму. Пальма была еще туда-сюда, но с машиной пришлось долго возиться: выискивать на базарах недостающие части, латать сиденья, заново ставить электрохозяйство.

 

Причина интереса бразильцев проста — им хочется изображать из себя «великую морскую державу», а денег мало. Поэтому усиленно конструируются атрибуты «великой морской державы» из списанного металлолома. Разумеется, что таковая держава не обойдется без авианосца. На новый денег нет, так что в 2000 г. во Франции всего за 12 млн долл. был куплен списанный Foch (находился в строю с 1963 г.). На новые самолеты для него тоже денег нет, поэтому авиагруппа кораблю в Бразилии была подобрана под стать — путем покупки в Кувейте 20 списанных штурмовиков Douglas A-4KU и трех TA-4KU Skyhawk выпуска конца шестидесятых годов. Из них, правда, всего несколько машин могли поддерживаться хотя бы в минимально пригодном летном состоянии. Поэтому в 2009 г. компании Embraer был выдан контракт на капитальный ремонт и модернизацию девяти A-4KU и трех TA-4KU с целью продления срока их службы еще на 10-15 лет.

 

— Оригинальная конструкция, — сказал, наконец, один, — заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.

 

Но авианосцу нужны также самолеты ДРЛО, транспортные и заправщики — как у «большого дяди». Покупка новых самолетов этого класса затруднена, во-первых, все той же нехваткой средств, а во-вторых, тем что бывший Foch слишком мал, чтобы использовать с него современные самолеты. В результате родился проект приобретения старых поршневых самолетов типа S-2 Tracker для их переоборудования. В течении последних нескольких лет бразильские представители рыскали по всему миру в поисках хоть сколько-нибудь «живых» S-2 (ведя переговоры об их покупке, в частности с Уругваем, где на хранении есть четыре списанных S-2G). Однако после изучения вопроса переоборудования в итоге бразильцы были вынуждены остановиться на более вместительном грузовом варианте этой машины — C-1A, с большими свободными объемами фюзеляжа. А это неизбежно вело их на аризонскую свалку, где на авиабазе Дэвис-Монтан на стоянках 309-й аэрокосмической группы обслуживания и восстановления (AMARG) ВВС США и догнивали последние неразделанные на металл С-1А.

 

В конечном счете Бразилия и приобрела восемь этих машин по цене металлолома. Все самолеты, приобретенные бразильцами, были списаны ВМС США и поставлены на прикол на Дэвис-Монтане с 1979 по 1986 гг.

 

— Адам! — закричал он, покрывая скрежет мотора. — Как зовут вашу тележку? — «Лорен-дитрих» — ответил Козлевич. — Ну, что это за название? Машина, как военный корабль, должна иметь собственное имя. Ваш «лорендитрих» отличается замечательной скоростью и благородной красотой линий. Посему предлагаю присвоить машине название — «Антилопа-Гну». Кто против? Единогласно.

 

Самолеты должны передаваться с Дэвис-Монтана на авиаремонтный завод United Aeronautical в Тусоне, там капитально ремонтироваться и восстанавливаться до летного состояния и затем своим ходом перегоняться в Бразилию. В Бразилии они должны поступить в распоряжение Embraer, которая будет осуществлять полное переоборудование шести из них. Все шесть самолетов должны будут получить на Embraer вместо оригинальных поршневых двигателей Wright R-1820 турбовинтовые двигатели Honeywell TP331-14GR и современное оборудование, включая «стеклянные кабины». Только эта стадия модернизации потребует 3,5-4 млн. долл на самолет. Три самолета должны быть затем переоборудованы в самолеты ДРЛО и управления с установкой специально доработанных РЛС Eliradar HEW-784 или Thales Searchwater 2000AEW (тип еще не выбран) с тремя консолями операторов, а также аппаратурой радиотехнической разведки и оборудованием передачи данных Link 11. Еще один самолет будет переоборудован в заправщик, а два сохранят задачи палубных транспортных. Два немодернизируемых борта оставят на «каннибализацию» в качестве источника запчастей.

 

Впрочем, контракт бразильского флота на данную модернизацию еще не заключен, и средства на нее не выделены. При этом вся программа, как ожидается, растянется не менее чем на пять лет. Если же этот экзотический проект будет реализован, то бразильский флот (с учетом того, что находящиеся в строю относительные «ровесники» Foch — американский авианосец Enterprise и индийский Viraat/Hermes будут списаны в ближайшее время) на долгие годы сохранит гордый статус обладателя самого древнего авианосца в мире с самыми древними самолетами.

 

«Мне живется хорошо, только нету денег, а машина после ремонта что-то капризничает и работает только один час в день. Все время ее чиню, прямо сил никаких нет. Пассажиры обижаются. Может, вы, дорогой Шура, пришлете мне маслопроводный шланг, хоть не новый. Здесь на базаре положительно нельзя достать. Поищите на Смоленском рынке, там, где продают старые замки и ключи».

 

:D

 

Да Студень так глубоко в лужу ты не садился давно :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бразильцев есть 1 свой авианосец! Прям как у нас

дебилоид... АдмКузнецов никогда не был авианосцем... :D...убейте дебила...:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разницы никакой

:D...пиши ищо аффтор....

Следует отметить, что между советскими авианесущими крейсерами и классическими американскими авианосцами нельзя поставить знака равенства. В ВМФ СССР корабли классифицировались по специализации, водоизмещению и вооружению. Так, авианесущий крейсер "Киев" отличается от авианосца Kitty Hawk с обычной энергетической установкой меньшими (в два раза) водоизмещением и количеством (в три раза) находящихся на борту самолетов. Однако превосходит его в размещаемом на борту вооружении – Kitty Hawk располагает только зенитными артиллерийскими и ракетными комплексами Phalanx, Sea Sparrow и Sea RAM. Собственно авианосцам, действующим исключительно в составе корабельной ударной группы, свое ударное оружие ни к чему. В боевой обстановке после поднятия авиакрыла в воздух АВ формально перестает быть мишенью, ибо он выполнил свою задачу. Дальнейшие события, в т.ч. судьбы пилотов с авианосца, отражаются лишь в сводках о восполнимых или невосполнимых боевых потерях. Таким образом, ПКР П-500 являются своеобразным признаком, рознящим советский авианесущий крейсер и американский авианосец. В отличие от последнего, располагающего только конструктивной защитой корпуса и средствами обороны ближнего рубежа, крейсер типа "Киев" способен постоять за себя и в одиночку.

http://flot.com/science/weapons/weaponsanddisarmament/7/

 

реально тролль достал..:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разницы никакой - это манипуляция с классами кораблей.

Ушлёпок, назови хоть один авианосец в мире вооруженный 12-ю ракетами способными нести ядерную боеголовку как Кузнецов?

c6a0eda3f16b.jpg

1d0dd8932840.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем отличается советский авианосец от американского? Вот читайте справку: z_9.gif Вот это вот и вот это вот Бла-бла-бла.

 

Кстати Россия ведёт переговоры о покупке у Франции авианосцев "Мистраль", только специализированных для несения вертолётов, их ещё ”вертолётоносцами” называют. tease.gif

 

Например БПК расшифровывается как "Большой противолодочный карабль", а по западной терминологии это фрегат. А "Киев" - это ТАКР ("Тяжелый авианесущий крейcер") по советской классификации (ранее - противолодочный крейсер). На западе его бы назвали бы "Противолодочный авианосец"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фсё.... более красноголовому не отвечаю... biggrin.gif...г-н Админ - убейте дятла..... толку от него на форуме нет... biggrin.gif

Рок давай попросим Григория тебя модератором военной ветки сделать. Действительно задолбал этот троль. Все темы про армию загадил.

Отвечать ему западло, а оставлять его ховнопосты в теме некрасиво и неприятно :( Кроме тёрки и бана его всё равно ничем не проймёшь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он всегда был тяжелым авианесущим крейсером.

а я о чём? Авианосец и авианесущий крейсер - имеют различия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я о чём? Авианосец и авианесущий крейсер - имеют различия...

Авианосец не имеет ударных вооружений. Это и есть главное отличие от авианесущего крейсера. Насчет Босфора и Дарданелл это второстепенный вопрос. Поскольку держать авианосцы на Черном море очень опасно, слишком мелкая для них эта лужа, то и находится они должны были на других флотах, а провести построенный пустой авианосец из Николаева турки вполне разрешили бы. Какой же это авианосец, если на нем нет ни одного самолета :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 years later...

Армия России: не верьте пиар–шумихе

Медведь вернулся. По крайней мере, в этом убеждают нас заголовки газет.

За довольно короткий период времени армия России во главе с президентом Владимиром Путиным перешла в наступление на востоке Украины и в Крыму, а затем и в Сирии. Россия также стремится продемонстрировать свою мощь в Тихоокеанском и Арктическом регионах. Более того, в настоящий момент российская армия находится на этапе модернизации в ожидании новых танков, авианосцев и подводных лодок.

Но действительно ли Медведь вернулся? Сколько в этих разговорах о возрождении российской армии разговоров, и сколько в них правды?

Россия занимает четвертое место в мире по размеру военного бюджета: в 2015 году Москва потратила на свою армию 54 миллиарда долларов. После нескольких десятилетий недостаточного финансирования, которое объяснялось окончанием холодной войны и тяжелой экономической ситуацией, расходы России на оборону, наконец, начали расти.

Большая часть военного оборудования России была произведена в ту эпоху. Практически все танки и бронемашины Сухопутных войск России были выпущены в 1980-е годы. Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» был спущен на воду в 1990 году. Все три вида тяжелых бомбардировщиков, которые сейчас наносят удары в Сирии, были созданы еще в Советском Союзе и достались России по наследству.

В 2010 году российское правительство объявило о своих амбициозных планах к 2020 году заменить 70% военного оборудования эпохи холодной войны новым оружием. Эта программа должна была обойтись в 700 миллиардов долларов и включать в себя танки нового поколения, новейшие авианосцы и тяжелые бомбардировщики нового поколения.

Международные санкции, введенные против России в связи с аннексией Крыма, в совокупности с падением цен на нефть нанесли серьезный удар по российской экономике. В экономике России наступила рецессия, а ВВП страны сократился на 4% за последние 12 месяцев.

Проблемы в экономике повлияли на объемы военных расходов. В 2015 году военный бюджет России был увеличен на 33%. Однако уже до конца года часть средств пришлось отозвать, поэтому в целом увеличение военного бюджета в этом году составило 25%. Поскольку сейчас довольно сложно спрогнозировать окончание финансовых трудностей России, вероятнее всего, в 2016 году военный бюджет будет увеличен не более чем на 1%.

Нет необходимости говорить, что амбициозные планы России по реализации 700-миллиардной программы канули в Лету.

Между тем, реализация оборонных проектов России, которая старается не отставать от технологий 21 века, тоже заключает в себе определенные проблемы. Широко освещаемый в СМИ проект ПАК ФА, направленный на разработку аналога американского истребителя F-22 «Raptor», был приостановлен из-за технических проблем, и теперь россияне планируют закупить такое количество истребителей, которого хватит всего на одну эскадрилью. Это лишь десятая часть из того, что Россия изначально планировала купить.

Обещания России создать новые авианосцы и тяжелые бомбардировщики нового поколения так и остались общениями.

Санкции повлияют и на военное производство. В вопросах высоких технологий Россия зависит от международных поставщиков: когда российская верфь «Севмаш» ремонтировала авианосец по заказу Индии, большую часть оборудования она заимствовала у Запада и Японии — вероятно, даже без их ведома. Но такому заимствованию теперь пришел конец.

В условиях санкций военное производство России столкнется с острой проблемой отсутствия собственной индустрии высоких технологий. К примеру, современные истребители и танки «Армата» оснащены ЛСД-дисплеями, посредством которых экипаж получает большую часть информации. В России — в отличие от маленькой Южной Кореи — нет своего производства ЛСД.

Наконец, важно оценивать военный потенциал России в сравнении с военным потенциалом других стран. Российский военный бюджет составляет всего одну десятую часть военного бюджета США и четверть оборонного бюджета Китая. У России всего один действующий авианосец — «Адмирал Кузнецов» — в противовес 10 американским авианосцам.

Есть ли какие-либо положительные моменты? Это российская ядерная триада, которая по большей части является действующей и представляет собой мощное средство сдерживания. Тем не менее, ядерное оружие защищает страну от экзистенциальных угроз, таких как вторжение или ядерная атака, и оно совершенно бесполезно в условиях множества разновидностей современных конфликтов.

Армия России — это мощная сила, но ее уже нельзя назвать сверхсилой. И, вероятнее всего, она ей больше никогда не станет. Более того, теперь у нас есть доказательство, что в условиях современной экономики такие агрессивные государства, как Россия, можно сдерживать при помощи финансовых мер. Будем надеяться, что другие страны извлекут полезный урок из примера России.



http://inosmi.ru/country_russia/20160106/234987833.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Евгений Дармоедов, вы бы прежде чем постить этот бред, покопались бы на профильных сайтах :flowers: почитали... ну, что бы не позориться :huh1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Другие страны это кто? Кому мы должны послужить примером и как долго нас ещё будут мутузить?

и как сильно и давно тебя мутузят?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высер Феленгхаузера или Латыниной? В российском впк, от флота до авиации используются плазменные дисплеи. И в Армате тоже сенсорные плазменные дисплеи российского производства. ЛСД видно автор высера применяет перед написанием статей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Расходы Министерства обороны России в этом году будут сокращены в связи с экономической ситуацией на 5%, сообщили «Ведомостям» собеседник в одном из министерств и человек, близкий к руководству Минобороны.

https://news.mail.ru/economics/24890983/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

http://img.gazeta.ru/files3/191/8097191/2016-02-26T145523Z_1157348943_TM3EC2Q0R7W01_RTRMADP_3_NORTHROP-GRUMMAN-BOMBER-pic668-668x444-69714.jpg

 

Американцы показали, как будет выглядеть их стратегический бомбардировщик будущего. В его внешнем облике эксперты нашли мало отличий от малоизвестного, но самого дорогого самолета прошлого и настоящего.

Американские военные показали всему миру облик нового стратегического бомбардировщика, который в будущем должен заменить давно стоящие на вооружении США B-52, B-1 и B-2.

 

Интрига по поводу того, как будет выглядеть американский дальний бомбардировщик будущего, сохранялась с октября 2015 года. Тогда было объявлено, что контракт на создание нового самолета для проекта Long Range Strike Bomber (LRSB, «Ударный дальний бомбардировщик». — «Газета.Ru») получила корпорация Northrop Grumman, а ее конкуренты Boeing и Lockheed Martin выбыли из борьбы.

О новом бомбардировщике, который в XXI веке должен будет выполнять стратегические задачи вдали от мест постоянного базирования, было известно немногое. Сообщалось лишь, что самолет будет выполнен по технологии Stealth, призванной усложнить его обнаружение радарами. Кроме того, бомбардировщик способен нести водородные бомбы, ядерное и обычное оружие. Также, по некоторым данным, он сможет выполнять поставленные задачи без экипажа.

«Таким образом, у нас есть изображение, обозначение, однако чего у нас нет — это названия, — заявила министр. — И вот почему я обращаюсь ко всем летчикам сегодня: предложите имя B-21 новейшему бомбардировщику Америки».

Каким будет имя нового бомбардировщика, многие СМИ волнует больше, чем его технические особенности. Так, издание Defense News устроило голосование. Среди предложенных вариантов — Raven («Ворон»), Liberator II, Shadow («Тень»), Penetrator и даже «Банши». Последний является страшным персонажем из ирландского фольклора, появляющимся возле дома обреченного на смерть человека.

 

Прототип самолета пока еще не создан, поэтому его компьютерное изображение основано на первоначальных дизайнерских разработках. Название B-21 является данью тому, что самолет LRS-B станет первым американским бомбардировщиком XXI века.

 

Джеймс также объяснила визуальное сходство самолета с уже стоящим на вооружении США малозаметным стратегическим бомбардировщиком B-2 Spirit, также детищем компании Northman Grumman.

 

 

«B-21 проектировался с самого начала на основе того набора требований, которые позволяют нам использовать уже существующие и проверенные технологии», — заявила министр.

 

В своем заявлении представитель Northrop Grumman Тим Пэйнтер подчеркнул важность B-21 для будущего США. «Northrop Grumman гордится правом выступать главным подрядчиком в проекте бомбардировщика В-21 в сотрудничестве с ВВС США, чтобы добиться возможностей, жизненно необходимых для нашей национальной безопасности. Все дальнейшие вопросы стоит обращать к ВВС», — заявил Пэйнтер.

Самолет B-2, выполненный по аэродинамической схеме «летающее крыло», является самым дорогим самолетом в истории авиации, за что он часто критикуется авиационными экспертами.

Специалисты отмечают, что новый самолет, судя по обнародованному изображению, скорее станет эволюционным продолжением своего предшественника, чем новой разработкой с чистого листа.

 

Четыре двигателя B-21, главные источники излучения в инфракрасном диапазоне, повышающей заметность самолета, будут еще больше спрятаны в планер, а их воздухозаборники интегрированы с кабиной.

 

Несмотря на то что пока публике представлен только макет будущего самолета, к его облику приковано внимание многих СМИ и авиационных экспертов по всему миру. «Китай, Россия, Иран, КНДР и все в мире, кто занимается разработкой технологии невидимости, будут вглядываться в этот рисунок, чтобы понять, куда направлена конструкторская мысль в США», — пишет CNN.

По оценкам экспертов, новый бомбардировщик будет стоить около $511 млн.

 

Ожидается, что затраты на разработку самолета компании Northrop Grumman составят около $23,5 млрд. Ранее американские газеты со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщали, что общая стоимость контракта составит $21,4 млрд, а общая сумма сделки — около $80 млрд.

http://www.gazeta.ru/army/2016/02/27/8096387.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...