Перейти к содержанию

Реал - частный сектор

seoast

Рекомендуемые сообщения

Почему реал так неохотно подключает частный сектор?

И очень интересует, чем обоснована цена в 1000 рублей за 1 Мбит для частного сектора?

За те же деньги у других скорость намного выше (до 10 Мбит).

Хорошо, что ещё подключают.

Я согласен с тем, что за подключение нужно заплатить приличную сумму. Но непонятно, почему сам интернет такой дорогой. В чем отличие от обычных пользователей?

Я согласен с тем, что за подключение нужно заплатить приличную сумму. Но непонятно, почему сам интернет такой дорогой. В чем отличие от обычных пользователей?

Да ничем! Это называется "никуда ты от нас не денешься, схаваешь и так" или монополия.

Вопрос выглядит не корректно, пока вы не подключены. Уверен особенности при подключении и влияют на цену.

Вопрос выглядит корректно! Особенности подключения влияют на разовую оплату самого подключения, а не на доставку трафика!

seoast

Частный сектор очень невыгодно подключать. Посчитайте сами: монтаж оборудования, само оборудование, протянуть линию, и всё это ради одного абонента, - окупаемость всего этого включается в тариф.

seoast

Частный сектор очень невыгодно подключать. Посчитайте сами: монтаж оборудования, само оборудование, протянуть линию, и всё это ради одного абонента, - окупаемость всего этого включается в тариф.

Все это можно и нужно закладывать в цену подключения! А включать в тариф нужно сумму для содержания оборудования и коммуникаций. Естественно это сумма не должна быть с 300% наваром как у нас давно принято!

Вопрос выглядит корректно! Особенности подключения влияют на разовую оплату самого подключения, а не на доставку трафика!

Я пожалуй подчеркну если не понятно! Вопрос выглядит не корректно, пока вы не подключены. Неизвестно по какой технологии человек будет подключен а также за что абонент будет платить при подключении а что провайдер даст в аренду.

Nikolay

КИСУЛЬКА

Боюсь, если всё включить в стоимость подключения, то ценник будет уж очень кусачий, большая часть потенциальный клиентов просто напросто не сможет его потянуть. Тут ведь ещё психология - лучше "почучуть" часто, чем один раз всё.

Если есть возможность, дом находится недолеко от 9ти 5ти этажки подключение доступно, и тарифы как по ВОЛС.

я звонил что бы мне реал подрубили в частный сектор а они заломили за подключение от 6000 рубликов и в месяц 1000 за 1 м.с . я бы и подключил такой инет если бы хотя бы снизили они подключение на тыщи 3,4.

я звонил что бы мне реал подрубили в частный сектор а они заломили за подключение от 6000 рубликов и в месяц 1000 за 1 м.с . я бы и подключил такой инет если бы хотя бы снизили они подключение на тыщи 3,4.

Ну думаю не с неба они взяли цены, да и 6 тыс. для част. сектора - это не дорого.

По поводу корректности вопроса:

http://real.astrakhan.ru/private/services/internet

На этой странице есть блок "ИНДИВИДУАЛЬНО/ ПОДКЛЮЧЕНИЕ". Видимо, технология подключения не отличается многоквартирного дома. Пусть там было бы даже не 6 тысяч, а большая сумма, которая включает в себя и работу, и стоимость оборудования, но тарифы бы не отличались от тарифов для многоквартирных домов.

Технология отличается (Wi-Fi), ценники не просто так придуманы. Разрешения на частоту, регистрация оборудования, монтажные работы с участие высококвалифицированных монтажников связи, изначальная ущербность технологии Wi-Fi с её ограниченной полосой и нестабильностью — это всё дядя Вася должен оплачивать?

Там не полно изложена информация, что даёт повод для кривотолков и недовольства.

Индивидуальное - это по WIFI, а в многоквартирных домах оптика до дома и

одна железка (свитч) на всех, отсюда и разница.

...........

jnc опередил меня.

Одно только показалось странным в его словах - получается, что

абонент сам должен оплачивать по повышенному тарифу нестабильность

своего же канала. :o

хрюконавт

Сосед купил себе вай-фай роутер и фонит на том же канале: помехи у клиента, звонки в СТП, перенастройка на другой канал (вкупе с перерегистрацией точки) или поиск фонилки.

Ветром антенну сдуло и подвинуло на 10 градусов: нет связи, звонки в СТП, выезд на место и юстирование антенны.

И ещё куча причин, по которым клиент обратится в СТП и будут нужны какие-то действия. Всё это оплачивать организация из своего кармана не будет, т.к. цель в уставе записана другая: извлечение прибыли.

jnc

Всё это оплачивать организация из своего кармана не будет, т.к. цель в уставе записана другая: извлечение прибыли.
Так надо сначала починить, а потом уже извлекать прибыль.

Без предварительной починки она ж не извлекается...

Niels

Если сделать тарифы от 250 руб. то чинить будет не на что, провайдер просто начнёт работать в убыток.

seoast

Если не путаю, на крыше дома монтируется специальная антенна(WiFi), принимающая сигнал от провайдера. От этой антенны уже идёт кабель в сетевую карту(интерфейса - Ethernet 10/100 Base-T (разъем RJ-45)).

seoast

Если не путаю, на крыше дома монтируется специальная антенна(WiFi), принимающая сигнал от провайдера. От этой антенны уже идёт кабель в сетевую карту(интерфейса - Ethernet 10/100 Base-T (разъем RJ-45)).

Хм. У многих компьютер уже снабжен модулем WiFi (у многих ноутбуки и нетбуки). Зачем же им платить 6000 за возможность, чтобы компьютер принимал сигнал от Реала, если он и так ловит WiFi сеть. (P.S. Предполагается, что компьютер ловит WiFi от реала.)

И второй аргумент. У реала есть карточки Wifi. Почему же там цены другие, если в обоих случаях используется WiFi?

Хм. У многих компьютер уже снабжен модулем WiFi (у многих ноутбуки и нетбуки). Зачем же им платить 6000 за возможность, чтобы компьютер принимал сигнал от Реала, если он и так ловит WiFi сеть. (P.S. Предполагается, что компьютер ловит WiFi от реала.)

И второй аргумент. У реала есть карточки Wifi. Почему же там цены другие, если в обоих случаях используется WiFi?

А ты проверял, ловит ли у тебя ноутбук/ПК сеть RealWi-Fi ?

seoast

Карты служат для разового выхода в интернет(от 1 часа до 1 месяца) и действуют они только в зоне покрытия ”RealWiFi”. При подключении же индивидуального характера, вы заключаете с провайдером договор, на предоставления услуги связи на длительный промежуток времени, где провайдер обязуется предоставлять вам доступ к сети интернет и обеспечивать его работоспособность. При индивидуальном подключении вам устанавливают специальную антенну, которая способна принимать зашифрованный сигнал от прова на большом расстоянии, с помощью ноутбучного адаптера, такой сигнал не принять.

П.С. Я не сотрудник Реала и если где-то что-то напутал, надеюсь они меня поправят.

Сам когда-то был подключен к Реалу как "частник" и пользовался ихним ВиФи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...