Перейти к содержанию

Взрыв в Минске!

Рекомендуемые сообщения

Чем может заинтересовать Белоруссия?

Это страна, у которой очень незначительный внешний долг. Не смотря на то, что она на грани дефолта, у неё довольно большой потенциал. Белорусы всегда были молодцом. Это в сравнении, хотя бы с прибалтами.

И их военные достойны высокой оценки. Честно сказать, в бою я бы не очень хотел мерятся силами с ними. Это исключая технический потенциал. Уже один раз сталкивался, хоть, и в учебных условиях. Высокие моральные качества, уверенность, ставит их на одну ступень с нами.

Это минимум того, что стоит как кость в глотке у капиталистических монополистов. А тут целая нравственная страна посередь Европы. Большая помеха влиянию.

P.S. В Белоруси есть коррупция и безнравственность, но ее масштабы так малы, что даже не стоит сравнивать.

• Ответов 145
  • Created
  • Последний ответ
Это страна, у которой очень незначительный внешний долг. Не смотря на то, что она на грани дефолта, у неё довольно большой потенциал. Белорусы всегда были молодцом. Это в сравнении, хотя бы с прибалтами.

И их военные достойны высокой оценки. Честно, сказать, в бою я бы не очень хотел мерятся силами с ними. Это исключая технический потенциал. Уже один раз сталкивался, хоть, и в учебных условиях. Высокие моральные качества, уверенность, ставит их на одну ступень с нами.

Это минимум того, что стоит как кость в глотке у капиталистических монополистов. А тут целая нравственная старна посередь Европы. Большая помеха влиянию.

P.S. В Белоруси есть коррупция и безнравственность, но ее масштабы так малы, что даже не стоит сравнивать.

Согласна,поэтому и говорю,что быстрей определяться надо,один в поле не воин...

Особое внимание

*Feniks*

Вот и я думаю, что нифига теракт не раскрыт.

Лакоста

*Feniks*

А почему вы думаете, что Америку не интересует Белоруссия, как страна Евросоюза, ну а потом можно на ее территории базу разбить под благородным предлогом, средства ПВО поставить. Ну так чтобы как бельмо в глазу у России и постоянно действовать на нервы?

Лакоста

*Feniks*

А почему вы думаете, что Америку не интересует Белоруссия, как страна Евросоюза, ну а потом можно на ее территории базу разбить под благородным предлогом, средства ПВО поставить. Ну так чтобы как бельмо в глазу у России и постоянно действовать на нервы?[. ----------------Вы наверное меня не поняли как раз Америку и интересует только скорей всего без Лукашенко

*Feniks*

Анализ - это наше все!

Я все таки думаю, что это взрыв некий акт давления на Лукашенко, "сердечный привет" предназначен именно ему.

И скорее всего заказчики пендосы и европа, исполнителями могут быть кто угодно, может в этом смысле оппозиция подсуетилась.

Если это все таки не дело выбора между Россией и Европой, до остается только одно-его дружба с Кадафи, снабжение оружием и все остальное.

Как бы там не было, этот взрыв послание только для Лукашенко и способ давления.

Таис

Во:

Вы наверное меня не поняли как раз Америку и интересует только скорей всего без Лукашенко

Мое мнение похожее, если без подробностей! :)

Я все таки думаю, что это взрыв некий акт давления на Лукашенко, "сердечный привет" предназначен именно ему.

И скорее всего заказчики пендосы и европа, исполнителями могут быть кто угодно, может в этом смысле оппозиция подсуетилась.

Именно... Исполнитель, может быть, хоть, пигмей в шерстенных трусах. Теракт подчерка не имеет. Хотя, некоторые думают иначе. Можно заслать смертника, можно дистанционно, можно таймером, можно движущим средством. Национальная принадлежность тут не причем. Но самое главное - кому это надо! И однозначно ответ дать сложно, а иной раз невозможно!

В России мне некоторые факты более очевидны, т. к. жизнь в армии не прошла даром, и "информаторы" у меня есть (хотя, и они всей подноготной не знают). А в Белоруссии увы... Может, когда в командировку поеду, что-то станет более понятным. Пока же думаю на запад.

Вы всё время забываете о разнице в масштабах...

Население Белоруссии МЕНЬШЕ населения ОДНОЙ ТОЛЬКО МОСКВЫ! А уж про территории и возможности скрыться нечего и говорить.

вечно у ЕР отговорочки! :D

ем может заинтересовать Белоруссия? особо то нечем,основной доход засчет продажы вооружения (в списке стран экспортеров 11 место для маленькой страны с небольшой числен.это хорошо)

Это неточная информация. Беларусь была на 11 месте по экспорту вооружение а конце 1990-х годов.

Причем на 90% за счет продажи старой советской бронетехники. Им (и хохлам) досталось десятки тысяч танков от СССР, причем достаточно современных модификаций Т-72 и Т-80. Вот их и продавали.

Когда запасы советских танков стали заканчиваться торговля оружием резко спала.

58da362f2362.jpg

------Особое внимание-----------------------------Незнаю насколько можно верить этой информации,но все же задуматься есть над чем ---www.oko.by/6551-kop.belarus-prodaet html----прямую сноску не могу сделать стучу с айфона, извините

Особое внимание

Хорошо, если не оружие, тогда остается только одно, додавить Лукашенко дестабилизировав обстановку в республике, затем переворот, потом к Европе, ну и базы НАТО или США как следствие, на ее территории. Если это так, то

Лукашенко конечно это хорошо понимает, поэтому чтобы снять напряжение и возможные варианты дестабилизации в республике, объявил что теракт раскрыт, типа спите спокойно, службы работают оперативно, виновные найдены и тд.

Но если мысль верна, то Лукашенко должен хорошо понимать, что это всего лишь временная заглушка и США не успокоится пока его не додавит, значит судя по всему будут еще взрывы и это только начало, грубо говоря маленький "привет", в ожидании ответной реакции и развития ситуации.

Ты сам то что думаешь, кто это и какие причины?

Конечно же, Лукашенко хорошо понимает, что от него и его страны хочет Запад и откуда ноги растут. Достаточно посмотреть его недавнее интервью американской газете -

Он очень ловко заткнул за пояс журналистку, а также их правительство в её лице. Наш даже пискнуть не подумал бы в такой ситуации. Может за бугром это поняли и решили ему пригрозить взрывом?

Sharp34

Ааааа, спасибо за ссылку, Батько жжет не подецки!-)))

Во всем прав и размазал он их так что маманегорюй-)))

Молодец, пять с плюсом Лукашенко!-))

или за то, что для сохранения престижа очередные стрелочники полгода в камере отсидят?

А как у нас с этим было после теракта в аэропорте? Тыкнули пальцем на потенциального террориста, а он мертв уже несколько лет.

------Особое внимание-----------------------------Незнаю насколько можно верить этой информации,но все же задуматься есть над чем ---www.oko.by/6551-kop.belarus-prodaet html

Нельзя верить белорусским официальным сайтам. Таких беспардонных врунов в мире ещё поискать.

Если не наврут, то напутают. Это по твоей ссылке:

За период с 1999 по2006 гг. Беларусь продала оружия на миллиард долларов. Даже если учесть, что после распада СССР в Беларуси осела некоторая часть советских вооружений, уж точно миллиард долларов они не стоят. Беларусь сейчас занимает 11 место в мире по объему продаж вооружений. И это только согласно публичным договорам.

«Беларусь унаследовала от Советского Союза огромные запасы оружия, однако возникает вопрос, являются ли эти запасы источником такого огромного потока оружия из Беларуси спустя 18 лет?» - удивляются конгрессмены.

А вот как оно звучало в первоисточнике:

Так в 2006 г. в Регистр ООН по обычным вооружениям была включена только одна белорусская оружейная сделка в соответствии с которой наша страна поставила в Азербайджан 41 танк Т-72. Сумма этого контракта не была обнародована.

В 2005 г., по данным ООН, Беларусь поставила в Азербайджан 19 танков Т-72, в Словакию - два военно-транспортных вертолета Ми-8, в Джибути - два ударных вертолета Ми-24.

...

В 2002 г. Иран из арсеналов белорусской армии закупил 15 танков Т-72, Алжир приобрел 2 истребителя МиГ-29, Судан - 14 артсистем различного назначения, Кот-д'Ивуар - 12 БМП-1, 10 120-мм возимых минометов "Сани" и 2 ударных вертолета Ми-24.

Однако многие эксперты уверены, что наиболее продуктивным, с точки зрения величины полученной выручки, для белорусских торговцев оружия был период 1992-2001 гг. не отслеженный статистикой ООН. Согласно информации опубликованной исследовательской службой Конгресса США, только за 1998-2001 г. Беларусь продала оружия на 1 млрд. USD и заняла тогда по этому показателю 11 место в мире.

http://www.russkiivopros.com/index.php?pag...at=5&csl=37

То есть на миллиард долларов Беларусь продала с 1998 года по 2001-й. А белорусские пропагандисты "округлили" этот срок до 2006 года. И сложилось впечатление, что торговля всё ещё идёт ;)

На самом деле в 2006 году продано за год всего навсего 41 танк Т-72 из советских запасов. На сумму ориентировочно 40-60 млн. долларов. А про 11 место сейчас - это откровенное враньё.

А вот и истоки этого чуда:

На первый взгляд столь весомые успехи РБ на ниве оружейного бизнеса могут показаться труднообъяснимым феноменом, так как республика не производила раньше и не производит теперь готовых образцов вооружений. Однако ларчик открывается до смешного просто: после распада СССР на ее территории оказались внушительные арсеналы Краснознаменного белорусского военного округа, считавшегося одним из самых боеспособных (если не самым) в составе Советской армии.

Значительная часть этих вооружений и военного имущества подлежала сокращению в соответствии с ограничениями Договора по обычным вооруженным силам в Европе (ДОВСЕ). В этот перечень были включены: 2.171 ед. Основных боевых танков, 1.420 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 167 боевых самолетов. ( это только то, что надо было уничтожить!!!!! ещё столько же оставалось)

...все эти излишки, против договорного уровня, подлежали демонтажу и утилизации. Однако вскоре был сделан вывод о том, что гораздо выгоднее зарабатывать на продаже ВВТ, чем тратить деньги на их уничтожение.

Что такое Белорусский военный округ времен Советского Союза? Если взять количественные показатели, это — 250 тысяч живой силы, 3108 танков, 3314 бронетранспортеров и БМП, 1584 орудия калибром 100 миллиметров и выше, 378 самолетов боевой авиации (включая МиГ-29, Су-24, Су-25, Су-27) и 306 вертолетов армейской.

Он очень ловко заткнул за пояс журналистку, а также их правительство в её лице. Наш даже пискнуть не подумал бы в такой ситуации

Опять ты мимо лужи пукнул.

Однажды Хилари Клинтон в ответ на замечание Джорджа Буша-старшего, что он поглядел в глаза Владимиру Путину и увидел в них душу, сказала, что у сотрудника КГБ не может быть души.

В ответ на одной из пресс-конференций в качестве президента России Путин, отвечая на вопрос, знает ли он об этом утверждении госпожи Клинтон, ответил: " У человека, который и в самом деле так думает, нет головы"

— Механизмы урегулирования не должны существовать сами по себе, а события — развиваться сами по себе,— признал господин Путин.— Иначе это бессмысленно...

Госпожа Клинтон, которая вчера весь день посвятила этому урегулированию, не смогла найти в себе сил кивнуть в ответ.

— Мы в любом случае готовы вас видеть в Москве и принять здесь,— закончил свое вступление Владимир Путин.

Он должен был бы, наверное, обойтись без этого "в любом случае". Но когда человек, у которого нет души, говорит с человеком, у которого нет головы, без этого не обойтись.

Хиллари Клинтон к этому времени убрала приклеенную улыбку со своих губ (а может, она просто отвалилась, как отваливается клееный ус), и теперь было видно, о чем эти губы: она приехала в Ново-Огарево не для того, чтобы все это выслушивать.

http://kommersant.ru/Doc/1340718

---------------------Особое внимание----------------------Спасибо за убедительное разьяснение,информации "всякой" много и мне сложновато ее отфильтровывать,а понять очень уж хочется.

А как у нас с этим было после теракта в аэропорте? Тыкнули пальцем на потенциального террориста, а он мертв уже несколько лет.

И владельцев аэропорта не могут найти до сих пор... Не знают, кто владелец, и все тут.

И владельцев аэропорта не могут найти до сих пор...

Владельцы аэропорта участвовали в совершении теракта? :o К чему этот пук?

Кстати информация из первых рук. Вчера разговаривал с белорусами.

В экономике жопа полная. ВАЛЮТЫ НЕТ!!!! вообще нет. В обменниках не продают, а все валютчики взяты на прослушку и попрятались на дно. Купить доллары, российские рубли невозможно в принципе. Вся розничная торговля и рынки в полном ауте, товар закупить и расплачиваться с поставщиками нечем.

Картошка по 35 рублей на наши деньги. Причем белорусской картошки почти нигде нет , или польская или марокканская.

Владельцы аэропорта участвовали в совершении теракта? :o К чему этот пук?

Кстати информация из первых рук. Вчера разговаривал с белорусами.

В экономике жопа полная. ВАЛЮТЫ НЕТ!!!! вообще нет. В обменниках не продают, а все валютчики взяты на прослушку и попрятались на дно. Купить доллары, российские рубли невозможно в принципе. Вся розничная торговля и рынки в полном ауте, товар закупить и расплачиваться с поставщиками нечем.

Картошка по 35 рублей на наши деньги. Причем белорусской картошки почти нигде нет , или польская или марокканская.

а зачем простым белорусским гражданам нужна валюта? :o

мне например в России тоже она не нужна, я спокойно обхожусь нашим рублём. :bleh:

а зачем простым белорусским гражданам нужна валюта?

мне например в России тоже она не нужна, я спокойно обхожусь нашим рублём.

Для коллекций. :) Действительно, менять есть смысл только в том случае, если валишь заграницу.

а зачем простым белорусским гражданам нужна валюта? ohmy.gif

мне например в России тоже она не нужна, я спокойно обхожусь нашим рублём.

ГЫ :) То что тебе не нужна валюта показатель, что Россия самодостаточная страна ;) Хотя Студень всё же сбережения в валюте хранит и не он один.

А вот Беларусь очень маленькая страна и очень во многом зависит от соседей и их товаров.

Есть конечно государственная ( очень убогая !!!) торговля, но все рынки и частные магазины торгуют импортным товаром. И чтобы его купить надо обменять выручку на иностранные деньги.

Действительно, менять есть смысл только в том случае, если валишь заграницу.

Белорусы очень часто ездят за границу. У них нет загранпаспорта. Выезд за рубеж осуществляется по обычному общегражданскому паспорту. Визы в Украину, Прибалтику, Россию и Польшу либо не нужны, либо получить достаточно легко.

Кроме того валюта для белорусов - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ сбережения денег в условиях постоянных обвалов курса валюты и инфляции.

Опять же отдыхать в Беларуси особо негде. Летом все едут на море в Крым или в Турцию, Европу(благо рядом). С чем ехать за границу? С белорусскими зайцами? Так это не российские рубли, которые иногда можно поменять по низкому курсу за границей , белзайцы вообще никто никогда не возьмёт даже за полцены.

ГЫ :) То что тебе не нужна валюта показатель, что Россия самодостаточная страна ;) Хотя Студень всё же сбережения в валюте хранит и не он один.

А вот Беларусь очень маленькая страна и очень во многом зависит от соседей и их товаров.

Есть конечно государственная ( очень убогая !!!) торговля, но все рынки и частные магазины торгуют импортным товаром. И чтобы его купить надо обменять выручку на иностранные деньги.

Надеюсь это тебе понятно? В чем я сильно сомневаюсь :(

то есть у них сейчас та ситуация какая у нас была в начале 90-х.

то есть у них сейчас та ситуация какая у нас была в начале 90-х.

АГА :) Беларусь так и не вышла из тех 90-х. Там валютой интересуются даже бабушки пенсионеры.

Вот мне интересно, судя тому что я посмотрела по видео-ролику выложенному здесь ( интервью Лукашенко) и судя тому в каком свете газета Вашингтон Пост преподнесла данное интервью, где Лука, ну мягко говоря выглядит не совсем адекватным человеком. То есть старая американская схема, глава-фанатик, тиран. узурпатор и антидемократ, такой глава представляет опасность для всего цивилизованного мира и тд, как было с Садамом. Ну и тем паче, что данный фанатик находится ни где нибудь на ближнем востоке, а почти в сердце Европы и с этим срочно нужно что-то делать. Типа безучастными в этой ситуации мы быть не можем.

Ну вообщем-то запущен обычный и банальный механизм травли со всеми вытекающими.

Так вот у меня вопрос, как считаете, как во всей этой ситуации проявит себя Россия? То есть она позволит, чтобы американцы все таки путем переворота совершили рейдерский захват Белоруссии? Или Россия снова запустит механизм присоединения Белоруссии к России? Или Россия подпишет какой- нибудь договор с Беларуссией, типа военного сотрудничества-разместит базы на ее территории ну и соответственное оружие?

И все это конечно на фоне уже наших с ними траблов, по газу, нефти и тд.

Хочется послушать ваши мнения, именно по предположительным действиям со стороны России.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...