Legato Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 Есть такое местечко... И его люблю не только я, но и многие девушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lans Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 Ильинский остров, паровозный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 Legato что за местечко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 Здорово бывать на Новом мосту. Особенно во время заката... Но вот, к сожалению, мало людей, которые бы пошли со мной. Ещё я иногда (часто), когда иду из города ночью, люблю пройти через него весь, из центра до Савушкина, через мост, Солянку и домой. Тишина и благодать. Парк перед АГУ уютен. А как начну вспоминать... Так в каждый уголок охота. ААА!!! Ещё у нас на Солянке была раньше пристань, а теперь там просто пирс и рядом порт. Так вот когда доводится быть там, то сядем с друзьями и смотрим на ту сторону Волги. И вспоминаются годы, когда сопляками здесь барахтались каждый день... Всё вспоминается...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Legato Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 Legato что за местечко? 196011[/snapback] Моя постель, милочка. Кстати, не пожалею пару плюшевых мишек купить в магазине и положить их туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 _Antonio Здорово бывать на Новом мосту. Особенно во время заката... Но вот, к сожалению, мало людей, которые бы пошли со мной. Я пойду))Я там недалеко живу))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 Ilasia Ilasia Ты где именно??? Я буду ночью проходить вместе пойдём! А ты что там не ходишь? Или тоже не с кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 краевед А как на счет нулевого километра - стоит такой гордый и одинокий. это ладно! У нас в городе есть ещё и 1й километр - стоит такой гордый и одинокий окото магазина №1 "ДЛЯ ТЕХ КТО ДОБИЛСЯ УСПЕХА"! ....НА КИРОВОЙ - ВИДЕЛИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 ROCK видели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Видели мы этот первый километр, но по-моему он не километр, а так просто около магазина поставили в качестве указателя для магазина. В общем, PR это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Друг один написал - "мне в Астрахани понравился трамвайчик, который весь город кольцом опоясывает, время в пути минут 40 кажется. в обещм немаленький город" Есть такой трамвайчик кольцевой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 XRay555 Есть такой трамвайчик кольцевой?? уже нет.....кольцо трамвайное разрушили - и правильно сделали....больно много места линии трамвайные занимают ...машинам проезда нет....Так, что трамвай в Астрахани ПОКА есть, а кольца НЕТ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 XRay555 уже нет.....кольцо трамвайное разрушили - и правильно сделали....больно много места линии трамвайные занимают ...машинам проезда нет....Так, что трамвай в Астрахани ПОКА есть, а кольца НЕТ.... 197378[/snapback] В Москве такая же тенденция - именно для расширения дороги для машин убирают трамвайные рельсы. На самом деле я согласен - я за монорельсовые дороги вместо трамваев. Одну у нас уже построили, но блин! В том месте, где ее дублирует тот же трамвай, да еще и не в особо многолюдном. И проезд стоит 50 рублей! Хотя это типа оффтопик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Астраханский трамвай существует с 1900 года, одним из первых появился в России. Пути древние, не ремонтировались очень равно. Поэтому скорость движения трамвая не сопоставима с московской. Иногда он едет, как по ступенькам. Поэтому в нем мало пассажиров, поэтому он проигрывает другим видам транспорта, поэтому демонтаж путей не вызвал особо никакого негатива. Если бы он "летал", как в Москве, или Краснодаре, или Волгограде, то им бы пользовались люди, и его не посмели бы убирать. Поэтому, кстати, в нашем городе очень дешевые маршрутки: всего 7 рублей на всех маршрутах одинаково, и независимо от длительности поездки - это потому, что другой общественный транспорт пребывает в глубоком дауне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Niels Астраханский трамвай существует с 1900 года, одним из первых появился в России. Пути древние, не ремонтировались очень равно я плякаль когда читал...вспомнил трамвай наш Астраханский...но я например ездил на трамвае лет так 5 назад, сейчас всё больше на маршрутках....и если трамвай исчезнет - я плакать не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Пути древние, не ремонтировались очень равно. Поэтому скорость движения трамвая не сопоставима с московской. Иногда он едет, как по ступенькам. Поэтому в нем мало пассажиров, поэтому он проигрывает другим видам транспорта, поэтому демонтаж путей не вызвал особо никакого негатива. Если бы он "летал", как в Москве, или Краснодаре, или Волгограде, то им бы пользовались люди, и его не посмели бы убирать. 197448[/snapback] Да в Москве тоже самое - где это у нас трамваи "летают"? Еле едут! Правда последннее время вижу новые трамвайчики появляться стали, узкомордые такие, но все равно едут они наверное километров 40 в час максимум. А вот в Волгограде как я слышал, трамваи под землей ходят - то есть вроде метро, но ездят там трамваи. Сам я не был там, но было бы интересно прокатиться. Хотя я и на московском монорельсе еще ни разу не прокатился... Надо прокатиться. И на легком метро - хоть узнаю, такие же там вагоны как в обычном метро или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Астраханские трамваи всё равно ползут, по сравнению с другими, приводившимися тут. Максимум 15 -20 км/час. Дай Бог, если 10 в среднем делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 tHunder В общем, есть одно место, где меня переполняет чувство ностальгии очень сильно: это район 1-ой школы, ул. Н.Островского. Я там вырос и жил до 18-ти лет. Сейчас я живу в другом районе, но каждый раз проезжая мимо этих домов, вглядываюсь в переулки, пытаясь увидеть там знакомых. Я живу в 7 минутах езды от этого района, но почти за 5 лет был там всего 3-4 раза по 5 минут. Ощущение, будто живу в другом городе, если не в стране. Не думала, что такое возможно. Я скучаю по этим местам, потому что там - мои родители, но моя жизнь никогда не была с ними связана... Друзей там нет, я в основном проводила время в други местах... Немного тоскую по набережной, там красиво... Кремль меня особо не привлекает - слишком много молодежи, балующейся пивом и напитками покрепче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastya Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 ООО!Вспомнила 1 из лучших мест в городе -- крыша 12этажки у Загса. Такие виды умопомрачительные!А на закате вообще сказочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 Nastya Да. Согласен. Отличное место. У меня одна хорошая подруга живёт на 11-м этаже 12-этажки во 2-м Юго-Востоке. Когда с друзьями собираемся у неё я очень люблю смотреть из её окон на город. Niels Где у нас в городе монорельс??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 _Antonio Где у нас в городе монорельс??? 1. Почему ко мне вопрос? 2. (подумав). Тема - "Самые лучшие места в городе" Раздел - "Лучший город". Поэтому - с чего вдруг решил, что про Астрахань речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 Niels Подколол... 1:0 в твою пользу... А кто про монорельс писал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
краевед Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Еще одно историческое место, а значит претендующее на то что быть лучшим, это район современного Татар-Базара. Именно здесь когда-то находились юрты кочевников, которые жили рядом со стенами кремля. У Адама Олеария за начало 17 века есть репродукция этих юрт на фоне кремля. Также нравится место в районе центральной мечети на улице Спартаковской. Рядом с этой мечетью есть еще одна зеленая деревянная мечеть называемая "Нугай-мечете". Так же этот района примечателен тем что здесь располагались когда-то торговые дворы, в частности известный Бухарский торговый двор. Вообще Астрахань раньше была центром восточной торговли и имела громадное значение в 17-18 веке как форпост России восточном регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 А кто про монорельс писал??? 198107[/snapback] Я писал про московскую монорельсовую дорогу. Это реальная альтернатива трамваям. Но дорогая альтернатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 для меня лучшее место в городе находится в кремле: как заходишь, сразу налево за церковь, там так тихо и спокойно, супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.