XRay555 Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 В Тбилиси одну из улиц назвали именем президента США Джорджа Буша, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Решение о переименовании приняли депутаты Тбилисского законодательного собрания. До этого переименованная улица называлась Мелаанской – это одна из улиц на участке трассы от тбилисского аэропорта до центра грузинской столицы. Указатели, на которых написано "Джордж Бушис куча" ("Улица Джорджа Буша"), уже появились во вторник. Представители мэрии сообщили, что имя Дж.Буша присваивается одной из улиц города "в знак ознаменования визита президента США в Тбилиси (9-10 мая) и его вклада в развитие дружественных отношений между Грузией и США". В соответствии с существующими правилами, инициатива мэрии должна быть утверждена на заседании Сакребуло Тбилиси (это орган законодательной власти наподобие городской Думы), после чего решение о присвоении улицы имени Джорджа Буша войдет в силу. Между тем представители оппозиции считают, по меньшей мере, неэтичным называть улицу именем здравствующего президента США, пусть даже тот пережил в Тбилиси в мае неудавшееся покушение (брошенная в его сторону боевая граната не разорвалась по счастливой случайности). Президент Михаил Саакашвили сейчас находится в США, где примет участие в 60-й сессии Генассамблеи ООН. В рамках программы "Вызовы тысячелетия" Грузия получит примерно 290 млн долл. на различные проекты. Накануне визита грузинский лидер заявил, что Вашингтон скоро активнее включится в урегулирование конфликтов на территории Грузии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 таки Саакашвили пообещал памятник Бушу джуниор поставить на Буш-стрит, Вы думаете США за что дали Грузии 300 000 000 баксов помощи?.... У меня знакомая приехала из Грузии 2 недели назад, рассказывает - все более менее нормальные люди, вхожие в высший свет Грузии боятся показывать своих молодых дочерей президенту....ОХОТА идёт по всей Грузии, вывозят девочек в горы на вилы Саакашвили..... прям Берия какой то..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2005 вот и я думаю теперь, кто гужвину лизал или че еще делал блин, был молодежный, а теперь такая хрееень, а не название проспекта XRay555 астрахани вот только никто не предлагает, а то давно уже была бы какая-нибудь аллея президентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2005 Насколько мне известно, переименование не состоялось. На самом деле, это в Партамент поступили документы на рассмотрение вопроса, но вопрос о переименовании еще не рассматривался и не решен. Не хотел тут уточнять эти мелочи, но, раз это так подействовало на г-на Smile'а, решил уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 вот кому делать нечего начинает в чужом грязном белье копатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 Niels Насколько мне известно, переименование не состоялось. Насколько мне известно, одна из моих знакомых, 2 недели назад вернувшаяся из Грузии проезжала в Тбилиси по Д.Буш-стрит, и долго смеялась по этому поводу!, и муж её (грузин) смеялся вместе с ней.... - может Буш бабок подкинет на теставрацию улицы....уж больно раздолбанная..... софист вот кому делать нечего начинает в чужом грязном белье копатся у Саакашвили настолько грязное, что и копаться нестоит...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.