ProTo Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 "Центральный банк задумал революционные меры для борьбы с инфляцией. В скором времени он откажется от вмешательства в работу валютного рынка и прекратит регулирование курсов при помощи интервенций. Об этом заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. На валютном рынке будет объявлена полная свобода. Это означает, что текущие потоком нефтедоллары будут стоить меньше, а рубль - больше. Вторая, не менее сенсационная мера - отмена обязательной продажи валютной выручки экспортерами. Резервы Центробанка достигли таких размеров, что валюта ему больше не нужна. Последствия этих шагов могут быть весьма серьезными. Эксперты предсказывают возможное падение доллара до 15-20 рублей. При этом российские товары станут еще менее конкурентоспособными по сравнению с импортом, что негативно скажется на росте производства" Полностью статья: http://www.izvestia.ru/economic/article2683901 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 ProTo Последствия этих шагов могут быть весьма серьезными. Эксперты предсказывают возможное падение доллара до 15-20 рублей. При этом российские товары станут еще менее конкурентоспособными по сравнению с импортом, что негативно скажется на росте производства" очередной непродуманный шаг по вступлению в ВТО....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RifleMan Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 1. енто бред. 2. если енто не бред то где они такую траву берут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 Вообще обязательную продажу выручки давно пора отменить. А вот ЦБ, как мне кажется, должен поддерживать стабильность национальной валюты во избежание резких скачков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 бред это, ЦБ сам потеряет денег много, если такое будет, мне пофигу, я в рублях храню сбережения, щаз рубль самый стабильный, если же даже и произойдет это, то в других странах врядли снизиться курс бакса, это значит, что можно будет спокойно скупать валюту пачками и ехать в ту же Украину, Белорусию и скупать там автотранспорт и другие продукты и здесь продавать их с хорошим наваром, этим и можно обьяснить неконкурентность наших товаров. я лично только за такое дело, только бы знать точно когда доллары надо удалить из своих сбережений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 хотя подумав более детально, понял один минус,В страну хлынет поток говна, наши производства начнут дохнуть, покупатели многие будут покупать более дешовые аналоги товаров, это касаеться и наших продуктов и тракторов всяких и прочего, одно хорошо, автоваз сдохнет сцука гадкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 ROCK очередной непродуманный шаг по вступлению в ВТОКак Вы не поймёте... Не делают они непродуманных шагов. Самый, что ни на есть, продуманный. Всё, что сделано с товарным производством и производством услуг в нашей стране - в любой другой стране такие меры давно бы привели к полному коллапсу экономики, а значит, и страны. А в России властям пока не удается добиться такого результата. Вот они и страются изо всех сил, добивают, как могут. Добавлено ([mergetime]1126707892[/mergetime]): noname автоваз сдохнет сцука гадкаяКуда девать Тольятти с его околомиллионным населением? Расстреливать? Наркотой и водкой у Путина не особо получается, живучий народ достался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 Niels может хоть начнуть транспорт делать нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.X Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 Niels а вы прямо нбпшники так и желаете стране благополучия, да? прорыв к власти и начало грабежей богатых в свой карман,вот вы чего хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 noname может хоть начнуть транспорт делать нормальныйДля этого нужно очень много хирургов, чтобы провели операции по пересадке рук обратно в плечи. Добавлено ([mergetime]1126709751[/mergetime]): Mr.X Я не НБП-шник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 Реальный курс рубля в настоящий момент достиг предкризисного уровня июля 1998г. С таким сообщением выступил сегодня советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов в ходе инвестиционного форума "Россия и СНГ 2005: на пути к сбалансированной экономике?". Он подчеркнул, что правительству РФ по-прежнему не удается снизить инфляцию до однозначных цифр. Он напомнил, что в прошлом году этот показатель составил 11,7%. Инфляция приводит к росту реального курса рубля. Поддержание на таком высоком уровне курса национальной валюты снижает возможности обрабатывающего сектора и, в частности, конкурентоспособность российской промышленности, отметил А.Илларионов. Он также выразил надежду, что инфляция в России в 2005г. может быть ниже уровня 2004г. в том случае, если в оставшиеся месяцы ее темпы будут меньше, чем в соответствующие периоды 2004г. С учетом показателя инфляции в августе 2005г. годовые ее темпы составляют 12,3%. Это говорит о том, что сейчас темпы инфляции выше, чем в 2004г., когда инфляция была на уровне 11,7%, подчеркнул А.Илларионов. Однако теоретически инфляция в 2005г. может быть ниже уровня 2004г. при благоприятном стечении обстоятельства, заявил он. Однако, по словам А.Илларионова, очевидно, что не удастся выйти на запланированный уровень инфляции по итогам 2005г. в размере 8,5%. Напомним, что правительство пересмотрело прогноз по инфляции по итогам текущего года с 8,5% до 10%. Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев сегодня заявил, что при оптимистическом варианте развития событий удастся удержать инфляцию в рамках 10%. Он отметил, что темпы инфляции в июне, июле и августе были ниже, чем в те же месяцы 2004г., к концу сентября 2005г. инфляция сможет практически сравняться с уровнем прошедшего года. А.Улюкаев считает, что на 1 октября 2005г. рост цен может остаться на уровне показателя 1 сентября с.г. при условии, что тарифы в IV квартале не будут повышаться. РБК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 реальный курс доллара ниже чем у нас сейчас, просто ЦБ перестанет исскуственно поддерживать его на таком уровне. Импортные товары может хлынут, а может еще чего-нить с растаможкой придумает наше мудрое правительство . Добавлено ([mergetime]1126717097[/mergetime]): ProTo очередной непродуманный шаг по вступлению в ВТО....... 193958[/snapback] А причем тут ВТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 Куда девать Тольятти с его околомиллионным населением? Расстреливать? 194000[/snapback] У ВАЗа есть выход - недавно слышал про Иж-авто - они вместо своей Оды стали выпускать Киа Спектра. И на ВАЗе кстати уже начали выпуск предыдущей Опели Астра под маркой Шевроле Вива (я уже на улице такую машину видел). Так что выход - налаживать аналогичные производства нормальных машин по лицензии. А насчет того, что руки не оттуда растут - так вон на Форде во Всеволожске стали фуфло гнать в плане качества - мигом разобрались - штрафанули рабочих, кого-то уволили - и теперь вроде нормально, вон второй Фокус уже делают. Так что хорошо бы менеджеров западных привлекать. Про второй Фокус меня вообще инфа порадовала, потому как в Штатах он появился в конце 2004, начале 2005. Я подумал, что у нас первый еще 5 лет будут выпускать, ан нет - полгода прошло - и у нас стали выпускать вторые Фокусы (причем базовая комплектация стоила дешевле первого!) - теперь их полно на улице (во всяком случае у нас в Москве). Это я к тому, что я хоть Путина не люблю, но надо и хорошее при его президентстве видеть, а только негатив выделять не очень правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 Niels Вот они и страются изо всех сил, добивают, как могут. вас там явно не хватает, сделали бы это за пару недель.... (бодливому козлу бог рогов не даёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 У ВАЗа есть выход - недавно слышал про Иж-авто - они вместо своей Оды стали выпускать Киа Спектра. И на ВАЗе кстати уже начали выпуск предыдущей Опели Астра под маркой Шевроле Вива (я уже на улице такую машину видел). Так что выход - налаживать аналогичные производства нормальных машин по лицензии. А насчет того, что руки не оттуда растут - так вон на Форде во Всеволожске стали фуфло гнать в плане качества - мигом разобрались - штрафанули рабочих, кого-то уволили - и теперь вроде нормально, вон второй Фокус уже делают. Так что хорошо бы менеджеров западных привлекать. Про второй Фокус меня вообще инфа порадовала, потому как в Штатах он появился в конце 2004, начале 2005. Я подумал, что у нас первый еще 5 лет будут выпускать, ан нет - полгода прошло - и у нас стали выпускать вторые Фокусы (причем базовая комплектация стоила дешевле первого!) - теперь их полно на улице (во всяком случае у нас в Москве). Это я к тому, что я хоть Путина не люблю, но надо и хорошее при его президентстве видеть, а только негатив выделять не очень правильно. 194230[/snapback] Да ТАЗ скорее всего под сбору чего-нить и оттдадут, бытует такое мнение, что ищут тех кто подороже купит. А фокусов 2 отзывов много было вроде, и в наличии их нет(((((. Ждать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2005 Да ТАЗ скорее всего под сбору чего-нить и оттдадут, бытует такое мнение, что ищут тех кто подороже купит. А фокусов 2 отзывов много было вроде, и в наличии их нет(((((. Ждать надо. 194317[/snapback] Ничего - на первый Фокус тоже очередь выстраивалась, потом все купили. И сейчас - обещали к весне всех очередников удовлетворить. Кстати я помню меня удивило крайне, когда я узнал, что на новые иномарки очереди больше года (на Мазду 3 было 14 месяцев), подумал, что хрена себе народ плохо живет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.