Перейти к содержанию

Сколько должен стоить аккумулятор для сотового

EX-Service

Рекомендуемые сообщения

Сколько вы готовы отдать своих кровных за аккумулятор для сотового телефона если гарантия на него 1 год.

Вводные данные:

1. Аккумуляторы в Детском мире, Больших Исадах, Кировском рынке.- ЦЕНА 250 рублей (китай), ТИПА ОРИГИНАЛ 400 рублей. Гарантия НЕДЕЛЯ

2. Аккумуляторы в Евросети и прочих сетях типа "крутых" цена 800-1300 ТИПА оригинал, гарнтия 2 недели

3. Аккумуляторы в сетях "М-Видео", "Эльдорадо", "Связной" и еще кое кто. Гарантия 6 месяцев цена 800-1300, как в "Евросеть"

Спросил как определяется гарантийный случай или нет, ответ более чем расплывчатый. Тип приносите там посмотрим. Кто посмотрит, как посмотрит не ответили.

Что Вы считаете качеством и сколько Вы готовы платить за реальное качество с длиной реальной гарантией.

Вообще никогда не покупал аккумуляторы ибо телефон всегда ломается, теряется, воруется раньше чем закончится ресурс его аккумулятора... такой прискорбный факт товарищи... :bash:

Брал китайский, протянул 3 месяца=200рублей. Потом поменял трубу, обычно, мне родной батарейки на 2,5 года вполне хватает, китайцы - хлам.

Сколько вы готовы отдать своих кровных за аккумулятор для сотового телефона если гарантия на него 1 год.

Вводные данные:

1. Аккумуляторы в Детском мире, Больших Исадах, Кировском рынке.- ЦЕНА 250 рублей (китай), ТИПА ОРИГИНАЛ 400 рублей. Гарантия НЕДЕЛЯ

2. Аккумуляторы в Евросети и прочих сетях типа "крутых" цена 800-1300 ТИПА оригинал, гарнтия 2 недели

3. Аккумуляторы в сетях "М-Видео", "Эльдорадо", "Связной" и еще кое кто. Гарантия 6 месяцев цена 800-1300, как в "Евросеть"

Спросил как определяется гарантийный случай или нет, ответ более чем расплывчатый. Тип приносите там посмотрим. Кто посмотрит, как посмотрит не ответили.

С тех пор как пересел на китайский телефон (естественно не самый дешевый купленный у цыган) проблемы с акуумуляторами отпали, т.к. в комплекте их изначально два, первый проработал два года и до сих пор держит очень неплохо (недавно второй поставил, теперь держит снова на день больше), не смотря на частенькую работу через вай-фай, а уж через год-два (может и раньше) я телефон просто кому нибудь подарю или продам по дешевке или выкину и возьму новый если раньше не потеряю и не утоплю. У остальных в семье телефонам не более года, так что по ним рано делать выводы, но тенденция та же и запасные батареи лежат.

Аккумулятор для моего кпк обошелся мне в 900 рублей емкость 3400 махов гарантия 1 год!

Интересная инфа, спасибо, а если не секрет где покупал и какая модель КПК?

Сразу хочу уточнить, не ради флуда тему создал, а ради опроса, так как привозил уже АКБ Крафтманн, даже рекламу вывешивал, но люди не приняли цены, сейчас напрямую бренд везу другой, год гарантии будет и цена пониже. вот и интересуюсь. Какую цену ставить, что люди хотят, и т д.

С тех пор как пересел на китайский телефон (естественно не самый дешевый купленный у цыган) проблемы с акуумуляторами отпали

Ты прав, насчет этого. Все уверены, что Китай везде одинаковый. Это далеко не так. Все АКБ делаются в Китае, телефонов там тоже много. А китайский телефон

Мейзу 9, вообще по характеристикам не хуже Самсунг Гелакси и Айфона.

Но вот везут в Россию, как правило, самое Г... что подешевле, и покупают соответственно то, о чем продавцы напоют, не чистые на руку. А спросить то о чем всегда нужно спрашиват ГАРАНТИЮ не спрашивают. А ведь именно ГАРАНТИЯ определяющий фактор качества. Хороший товар - даешь гарантию. Плохой - зубы заговариваешь.

Брал китайский, протянул 3 месяца=200рублей. Потом поменял трубу, обычно, мне родной батарейки на 2,5 года вполне хватает, китайцы - хлам.

Цена в 400-450 рублей за аккумулятор с гарантией год тебя бы устроила?

Гарантия подразумевает, что за год АКБ не потеряет более 20% своей емкости. А при покупке ты имеешь право протестировать АКБ на соответствие заявленной емкости.

Вводные данные:

Что Вы считаете качеством и сколько Вы готовы платить за реальное качество с длиной реальной гарантией.

Ты забыл про аккумуляторы на оптовке где ДМ и БИ берут их по 100 - 150 рублей и продают потом по 250 :D

Ты забыл про аккумуляторы на оптовке где ДМ и БИ берут их по 100 - 150 рублей и продают потом по 250 :D

Конечно не забыл. Но если мы все будем рассматривать цену просто оптовую без доп затрат, то тогда давайте качать права в автосалонах за цену, ведь цена на металл в 10-100 раз ниже цены на автомобиль, на нас так навариваются БАРЫГИ!!!

Ну, а вообще конечно и этот вариант можно рассмотреть.

Хотя опт он и есть опт. В розницу там не продадут дешевле 150-200, если речь о Евролайне, гарантия насколько мне известно месяц. Оптовки в Детском Мире и на Больших не продаут дешевле 200-250, гарантия максимум неделя.

Кстати, как насчет цен и гарантии в АСЦ, может кто прояснит. Особенно гарантии. Цена примерно ясна, она как

2. Аккумуляторы в Евросети и прочих сетях типа "крутых" цена 800-1300 ТИПА оригинал

Но соответственно не ТИПА, а ОРИГИНАЛ.

Когда понадобился акк повышеной емкости объездил всю Астрахань но так и не нашел пришлось заказывать. Брал здесь ТЫЦ, аккумулятором доволен выше крыши, кпк НТС HD, правда с приобретением акка повышенной емкости надо покупать и зарядку на 2 ампера, а таких в астре тоже днем с огнем не найдешь а кпк-водов в городе хватает!

Цена в 400-450 рублей за аккумулятор с гарантией год тебя бы устроила?

Гарантия подразумевает, что за год АКБ не потеряет более 20% своей емкости. А при покупке ты имеешь право протестировать АКБ на соответствие заявленной емкости.

С такими условиями за 500 взял бы влёгкую :) Пока, правда, ни разу не брал, телефоны раньше устаревали )

Кстати, а насчёт 3400 мА/ч - это какого размера аккум, как он в телефон впихивается? И прям реально 3400?!?!

Я считаю что цены на АКБ сильно завышенными и не соответствующими энергоотдаче. Посчитайте сколько вам будет стоить 1 кВт вашей энергии от телефонной батареи. Вашей, по тому что вы оплаченной электросетям энергией её заряжаете, а она выполняет только роль своего рода конденсатора с нужными харрактеристиками.

Вот например АКБ: 3,7 вольта 1000 мА\ч. Получается 3,7 Вт\час её удельная ёмкость, при идеальных условиях. Сомневаюсь что хоть одна из батарей доживёт до 1000 циклов заряд\разряда, а если и доживёт и при условии что сохранит свои параметры то мы получим всего 3,7 КВт прокачанной через неё энергии за всё время её жизни. Поделим цену АКБ на наши 3,7 КВт и удивимся как же он дорого стоит.

Но деваться нам некуда, мобильность дороже, мы платим и пользуемся. А ведь если разобраться, чего там в них такого дорогого? Технологии отработанны годами, материала в избытке, рабочая сила (КНР) недорогая, рынок огромен. Единственно что может быть дорогим, это двойные и даже тройные наценки различных контор через руки которых проходит товар от производителя до потребителя. Вот кто из мастных работает напрямую с производителем? Да врятли кто. Закупаются где нибудь в Москве. Даже если там работают с производителем, мы всёравно получаем два звена посредников, каждый из которых делает свои накрутки.

Да что я говорю, всё и так понятно.

а по вопросу EX-Service скажу что предпочту недорогую и пусть с небольшой гарантией. а вот зарядное устройство оригинальное :)

Как-то проверял кучу разных зарядок и обнаружил значительный разброс выходных напряжений, от 3,6 до 6 вольт, при том что ставил одинаковую нагрузку. А проверял чтоб приспособить её как БП к одной конструкции.

Кстати, а насчёт 3400 мА/ч - это какого размера аккум, как он в телефон впихивается? И прям реально 3400?!?!

Ну уж как проверить реально ли в нем 3400 не знаю, скажите может и проверю! Он раза в 2.5 толще родного АКБ, как правило, добросовестные производители выпусают АКБ увеличенной емкости и еще в придачу крышку заднюю, те кто пользуеться КПК знают что при активном использовании штатного АКБ хватает не надолго.

Я довольно активно использую свой девайс! Это GPS часа 2-3 в день, музыка, звонков 20-30 в день, читалка, и держит дня по 3-4.

Но деваться нам некуда, мобильность дороже, мы платим и пользуемся. А ведь если разобраться, чего там в них такого дорогого? Технологии отработанны годами, материала в избытке, рабочая сила (КНР) недорогая, рынок огромен. Единственно что может быть дорогим, это двойные и даже тройные наценки различных контор через руки которых проходит товар от производителя до потребителя. Вот кто из мастных работает напрямую с производителем? Да врятли кто. Закупаются где нибудь в Москве. Даже если там работают с производителем, мы всёравно получаем два звена посредников, каждый из которых делает свои накрутки.

Да что я говорю, всё и так понятно.

а по вопросу EX-Service скажу что предпочту недорогую и пусть с небольшой гарантией. а вот зарядное устройство оригинальное :)

Как-то проверял кучу разных зарядок и обнаружил значительный разброс выходных напряжений, от 3,6 до 6 вольт, при том что ставил одинаковую нагрузку. А проверял чтоб приспособить её как БП к одной конструкции.

Ну вот мы начинаем работать напрямую с производителем, ну может не напрямую, но очень близки и поэтому планируем снизить цену от рекомендованной компанией Крафтманн 550 рублей стартовая на АКБ с мощностью до 800 мАч до 400 рублей, а усиленные на КПК от 1450 до 1000-1200. А ведь цена в рознице бурды нелицензированной и гарантией не обладающей и качественным АКБ с сертификатом соответствия и гарантией год не такая уж и большая в цене. (Не будем рассматривать вариант со сторублевой АКБ от оптовиков, он не всем доступен, и не всем интересен)

Но вы товарищ Димрадио, наверняка понимаете, что цена складывается не только от цены технологии и расходных материаллов, да и в торговле не все так просто. Чтобы давать гарантию в год нужно иметь под этим предложением платформу (менеджмент качества, логистику, рекламу, что б сказать о том, что именно у нас вы можете купить такую классную АКБ :), ну и товарный запас, а не только ходовые модели тоже из неоткуда не берется)вообщем затрат много. А вот если ориентироваться только на цену, так мозгов много и не нужно. Берешь ходовых моделей, по самым низким ценам, гарантия до конца прилавка, обязательств ноль. Вот и весь бизнес, и, возможно для Вас приемлемо раз в 3 месяца ездить за аккумулятором новым, но деньги это еще и время, и не все готовы принять тот факт что их родной аппарат внезапно просит трех-разового питания, вместо заявленного производителем 2-3 дневной работы. Хотя уважаю любой выбор, в том числе и Ваш.

Надеюсь не воспримите мои слова как резкость.

Ну уж как проверить реально ли в нем 3400 не знаю, скажите может и проверю! Он раза в 2.5 толще родного АКБ, как правило, добросовестные производители выпусают АКБ увеличенной емкости и еще в придачу крышку заднюю, те кто пользуеться КПК знают что при активном использовании штатного АКБ хватает не надолго.

Я довольно активно использую свой девайс! Это GPS часа 2-3 в день, музыка, звонков 20-30 в день, читалка, и держит дня по 3-4.

Не знаю про вашу модель КПК но вот похоже типа этого АКБ

Тоже 3400 на E-TEN G500, G500+, M500, M550 M600, M600+

post-20468-1301849813_thumb.jpg

Цена на него у нас будет 1200 рублей. Кстати прибудет в конце апреля, и не только он.

Проверяется - заряжается до полного, ставится нагрузка известная и разряжается ей аккум до вольтажа, когда телефон отключается (3.6 вроде на литий-ионных, но могу ошибаться). Потом высчитывается, сколько он отдал по простым формулам :)

Но это оборудование надо, всё-таки не пальчиковая батарейка, полный разряд вреден, следить надо... Где-то видел полное описание метода, если на глаза попадётся - скину :)

Но вообще 3-4 дня для КПК - если не 3400, то как минимум ощутимо больше стандартной :) Интересно, есть ли такая на мой телефон (LG GT540).

Но вообще 3-4 дня для КПК - если не 3400, то как минимум ощутимо больше стандартной :) Интересно, есть ли такая на мой телефон (LG GT540).

Есть но не такая мощная, чтоб крышку ставить, но на 1400 мАч, стоить будет 650 рублей. Приходит в конце апреля

Ну, 1400 это даже меньше стандартной, там 1500.

Увы, но только такая. Зато там реальная емкость, а то один дядька приходил махал перед носом батарейкой от Китайского телефона, по размеру как 2 стандартных Нокиевских и усерался, что в ней 5000 мАч. А сам телефон не просто китайский, а суперкитайский, по суперкитайской технологии, призведен исключительно для суперкитайцев, и никакие Нокии, Самсунги, Сонерики рядом не стояли рядом с этим чудом нанокитайских технологий. :lol: :lol: :lol:

Надеюсь не воспримите мои слова как резкость.
Нет конечно. Понимаю что непростое это дело. )

А так по опыту и недорогие вроде работают. Исключением было только те что с ноклами от цыган в комплекте шли. Люди жаловались. а те недорогие что сам покупал и ставил людям, на те не жаловались. Хотя уже как минимум 3 года прошло, может что поменялось.

Не, ну если моя накроется (тьфу-тьфу-тьфу!!!), то лучше возьму, конечно, эту :) Всё равно через год-полтора ёмкость до этих же 1400 даже на оригинале упадёт.

А на китайцах ясное дело можно написать что угодно ) Раньше они ватты на магнитофончиках приписывали, сейчас миллиампер-часы на кумуляторах :D Но LG я всё-таки доверяю и даже не столько за то, что они корейцы :)

500р нормальная цена аккомулятор, а не 1000р за графтман дзинь линь миня.

Немного не правы Вы. Крафтманн очень качественные и надежные АКБ. А то, что они из китая, так это нормально ВСЕ АКБ для ВСЕХ телефонов производятся в Китае. Другое дело, что есть 2-3 завода с хорошей технологией и контроля качеством, и ценой соответственной на свои изделия, а есть кустарщина. Гарантия на Крафтманн 1 год, при покупке у официального дилера. А это не спроста и фирма которая может дать гарантию по сроку равную гарантии на сотовые телефоны тех же Нокиа, Самсунг, Сониэрикссон достойна доверия и уважения к своей продукции.

Кстати и не все АКБ стоят 1000 рублей, а скорее 550-650 рублей, а 1000 это уже АКБ для коммуникаторов с большой емкостью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...