exi77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 задали по литре раскрыть проблему личной ответственности и нравственного выбора в произведениях Шелохов "Судьба человека", Быков "Сотников", "Доктор Живаго" ,Солженицын "Один день Ивана Демкина", Гоголь "Тарас Бульба" ," А зори здесь тихие" ,Полевой "Повесть о настоящем человеке", Кондратьев "Сашка", Булгаков "Собачье сердце" Если кто что то подобное делал-подскажите... (тему не засорять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Ты что нибудь из этого читал? только честно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 все простейшие произведения для раскрытия образов. Что фильм тарас бульба не смотрел ? легко же раскрыть выбор сына Тараса между отчизной , отцом и девушкой с вражеского государства. Выбор отца его отношения к сыновьям.По всем этим книгам фильмы сняты , ты что "Судьба человека" не смотрел...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Незнаю поможет ли - но я когда учился брал не читая произведение и читал критиков к произведениям - там по 2-3 - страницы и если есть моск то выжать можно абсолютно любую проблему. Объем я думаю не дипломная работа з.ы. автор этого поста не прочитал ни единого классического произведения и всегда имел абсолютный фавор на этом уроке и 5 в аттестате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Ты что нибудь из этого читал? только честно.. "А чо, можно было?" © бородатый анекдот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 задали по литре раскрыть проблему личной ответственности и нравственного выбора в произведениях Шелохов "Судьба человека", Быков "Сотников", "Доктор Живаго" ,Солженицын "Один день Ивана Демкина", Я читал "Ивана Денисовича". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exi77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 я читал полного чего, но не знаю как с проблемой связать....(тупо проблему не понимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 я читал полного чего, но не знаю как с проблемой связать....(тупо проблему не понимаю) Не тупо. Просто в этих произведениеъх человек действует в полном согласии со своей совестью, со своим видением справедливости, с долгом. Это тема богатая, главное - зацепиться. Что толкает человека на подвиг, что заставляет его принять смерть, во имя чего? Хочет ли он славы, или им движет совесть, или же он действует согласно уставу партии? Какая из этих причин толкает его не невозможное? Мне кажется, изначально человеком движет добро, добро созидает, добро поддерживает его в трудную минуту, ради добра человек идет на Голгофу и побеждает добром. Если человеком движет добро, он силен, он презрев все невозможные трудности взойдет на вершину, благодаря свету добра, горящему в его сердце, он проползет десятки километров по холодному лесу и внутренний огонь добра, ответственности, нравственности будет согревать на всем протяжении его тернистого пути. Ибо человек на то и человек, чтобы нести добро в мир. Добро созидает, добро творит, и добро... благословляет на смерть, но ради великой цели - чтобы не происходило в мире, человек должен быть, творить, мечтать и двигаться вперед, к познанию бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exi77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 теперь вообще запутался..(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 прочти Кондратьева Сашку.. читается на одном дыхании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exi77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 хорошо. уже читаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 прочти Кондратьева Сашку.. читается на одном дыхании! +1, а "Собачье сердце" это вообще шедевр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Солженицын "Один день Ивана Демкина"Ну не прелесть разве? Блеск просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну не прелесть разве? Блеск просто. Философия явно тут не канает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exi77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 прочитал "сашку"...... теперь как к проблеме подвести????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Мурена Мне кажется, изначально человеком движет добро Добро ? Добро и зло придумали сценаристы и писатели, чтоб их зрители/читали сопереживали первым и ненавидели вторых. В реальной жизни нет - ни добра, ни зла, нет - ни чёрного, ни белого. В реальной жизни человеком управляет только эгоизм, в редких моментах чувство долга(или чувство ответственности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exi77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 не. это мне точно не надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 В реальной жизни человеком управляет только эгоизм, в редких моментах чувство долга(или чувство ответственности). Бедный ты человек,уж пардон Не было бы добра, не было бы человека вообще. Зло не созидает, зло разрушает. Добро сотворяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 не. это мне точно не надо.... А ты вообще не знаешь, что тебе надо. Тебя наталкивают на идею, а ты не понимаешь, ты сопротивляешься. Так извини, мы уж тут просто пофилософствуем на основании твоей проблемки, а ты не хочешь как следует обдуматть - так тебе никто не разжует и в рот не положит. Тема шикарная, кстати, только не всем дано понять хотя бы ее основные положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Мурена Бедный ты человек,уж пардон sad.gif Не было бы добра, не было бы человека вообще. Зло не созидает, зло разрушает. Добро сотворяет. Нет, я счастливый. И злом можно создавать, а ради доброй/ светлой цели, можно уничтожать. Что бы не делал человек, он всегда это делает только ради себя, ради своих интересов, а как расценивают этот поступок окружающие, по большому не имеет никого значения. Один и тот же поступок, совершённый одним человеком, для кого то это может быть добром, а для кого то злом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 блин в рассказе Сашка.. столько этих эпизодов с проблемой нравственного выбора.. (хотя бы про немца..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 http://works.tarefer.ru/44/100429/index.html почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 MeF блин в рассказе Сашка.. столько этих эпизодов с проблемой нравственного выбора.. (хотя бы про немца..)А бесполезно. Не в коня корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 а ради доброй/ светлой цели, можно уничтожать. Нет, дружище, даже ради доброй цели нельзя уничтожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 эх ты романтик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.