Перейти к содержанию

А магнит-то не липнет

Данила

Рекомендуемые сообщения

Например по моей сбербанковской маэстро, я могу снимать деньги без комиссии только в Поволжских филлиалах Сбербанка. Обидно, блин... :(

• Ответов 155
  • Created
  • Последний ответ

noname

газпром не снимает например процент с карт многих банков России

босюь утверждать, но видимо между этими банками сущствуют договорные отношения по взаимному обслуживанию клиентов

никто никого нахаляву не обслуживает, не верь в эти сказки =)

такого не бывает

noname

босюь утверждать, но видимо между этими банками сущствуют договорные отношения по взаимному обслуживанию клиентов

198243[/snapback]

Разумеется, что это так. Любая видимая халява - это как правило способ привлечения для того, чтобы потом содрать с клиента в другой области и даже если он не платит вообще - как в случае с зарплатными картами, то банк берет бабло за это с предприятия, где этот человек работает.

А вообще в предыдущем посте ты неплохо написал - порадовало, разумный ты парень. :)

И еще маленький штрих - ты так категорично делишь карточки на зарплатные и овердрафтные, а вот моя позапрошлая зарплатная карточка была кредитной. Лимит там не особо был большой - в минус только ползарплаты можно было снимать, но теме не менее.

XRay555

овердрафты сейчас пытаются впихнуть в любые карты, да это собственно и удобно: у клиента своя выгода, у банка своя

например (говоря упрощенно), на погашение кредита выдается овердрафтная карта, за счет средств на которой и гасится имеющийся кредит...

то есть кредит на погашение кредита =)))

кидалова нет конечно никакого со стороны банка, разумеется за использование этого овердрафта (как и люого другого) клиент платит еще проценты и за него...

но это прокатывает только с добросовестными клиентами

сидеть вечно в кредите, конечно же, никто не позволит

сидеть вечно в кредите, конечно же, никто не позволит

198267[/snapback]

Почему - в данном случае карта зарплатная - то есть банк имеет твердую гарантию, даже если в день зарплаты я опять снимаю с карточки все возможное и снова ухожу в минус (то есть получается, что я почти постоянно в кредите), то банк свои проценты по любому получит. Это даже выгодно банку.

Раз уж тут пошла тема про карты, то этот мой пост оффтопом не будет - мне очень не нравится одна вещь - подробной информации про комиссию при обналичке карты "чужого" банка почти нигде не пишут!!! То есть нужны тебе деньги,находишь место с 2 или 3 банкоматами разных банков, думаешь - а где бы мне выгоднее снять, где комиссия поменьше, а на банкоматах про это ни хрена не написано!! :( Или еще круче - написано крупным шрифтом - комиссия 2%, тебе много не надо, рублей 500 например. Прикидываешь, что 2% от 500 - это 10, снимаешь эти 500 и потом мелким-мелким шрифтом читаешь про комиссию "но не менее 100 рублей" например... Получается, что в итоге ты отдал в 10 раз больше!! В данном случае можно сказать, что типа надо читать было - хоть мелким шрифтом, но написано-то было! Но проблема в том, что часто вообще не написано!

XRay555

то есть получается, что я почти постоянно в кредите

ну, типа того, это же как бы предусматривается договором по зарплатному проекту, а я не говорю про зарплатные карты =)

причем заметь, в этом случае сумма кредита намного меньше зарплаты

на всякий случай

хотя если что за тебя ответит скорее всего работодатель, а работодателю ты

таких проектов куча и часто затачиваются под конкретную организацию

потому что банку очень удобно иметь корпоративных клиентов

и таким клиентам тоже удобно: обычно им предоставляют скидки на банковские продукты, ну, там на кредитные программы всякие и тп

ну, незнаю, тогда надо юзать карты банков у которым большая сеть банкоматов

или юзать посы

в саратове был на той неделе, немного налички взял с собой на всякий случай, но снимать так и не пришлось денег, такое ощущение, что посы там есть даже в закусочных

что уж грить про универмаги, бары и т.п.=))

Smile

Вообще-то, о престиже при выборе карты я думаю в последнюю очередь. Карта, как и любая вещь, должна быть удобной, оправдывать затраты на ее приобретение и нравиться в первую очередь мне. Мнение шейхов и прочей публики я ценю так же мало, как и они -- мое мнение; мысль о куске пластика, точно таком же как у нескольких тысяч толстосумов, меня нисколько не возбуждает. Если все, что я могу получить по инфинити, я могу получить и по своей бесплатной кредитке, я никогда не стану платить за первую 600 баксов. Хотя я вполне допускаю, что кто-то выложит и на порядок большую сумму за кайф от осознания себя карточной елитой=))).

Насчет лимита на кредитке в 5000$

что-то мне подсказывает, что еще такого прогресса в банковском и кредитном деле нет и думаю небудет никогда, когда кредитуют нахаляву =))
Неверно, значит, подсказывает это самое что-то. На западе это давно сложившаяся практика: первая кредитка с лимитом в одну-две тысячи баксов, и увеличение кредита после двух-трех лет чистой кредитной истории и стабильного заработка. Впрочем, почтовый ящик начнет забиваться персональными предложениями других кредиток уже через год хорошей истории.

XRay555 POS терминал это устройство, позволяющее считывать с твоей карты информацию, установлены бывают на заправках и магазинах, то куда касир сует карту вообщем

вот самое плохое это за деклайны когда банк денег берет

Большой и черный

ну, не знаю =))

мне, например, удобнее паркером писать, чем шариковой ручкой за 10 р =))

правда, 600 долларов я не потрачу на такую лабуду как пластик

это само собой =)

• 2 weeks later...
тупорылых ублюдков в Магнитах

несете какую-то чушь можно подумать что здесь все кандидаты и доктора наук я, например, постоянно хожу в магнит и консультанты мне всегда подсказывают если обращаюсь хороший товар или нет и стоит ли брать все зависит от человека не место определяет человека а человек место

дружно приветствуем представителя от продавцов-кассиров-консультантов и хрен там знает кого из магнита на нашем форуме

Похоже, на форуме завелся дворецкий, громогласно представляющий обществу входящих на форум новичков. Гламурно...

к продавцам консультантам и т.п. никакого отношения не имею к торговле тем более просто считаю что не надо быть снобами(например в вашем хваленом городке не один раз покупала несвежие салаты)

Прочитал практически все газеты, где писалось о приходе "Ленты" в Астрахань.

Но это не столь важно. Сколько важно то, что один из "верхов" краснодарской сети Магнит, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что они "боятся" не прихода этой самой "Ленты", а "Пятёрочки".

Что нас ждёт?...

_Antonio

Странные рассуждения: "Магнит" и "Лента" - не конкуренты друг другу. А вот "Пятерочка" и "Магнит" - совсем другое дело: они ориентированы на один слой покупателей.

"Лента", скорее, конкурент "Михайловскому".

• 2 months later...

Михайловский - такой же отстой, как и магнит - слишком мал ассортимент! А он и рядом с Лентой не стоял. Другое дело - перекресток или рамстор и метро! Во всех городах, кроме нашего магнит посещают только совсем малоимущие и те, кому приходится это делать из-за отсутствия рядом альтернативы.

yoko2

Михайловский один из лучших гастрономов в городе, не сравнивай с рамсторами, не в москве.

В магнитах и в даирах уже зае**ли со своим округлением, каждый день, сдача 1,8 отдают рубль, нет я не жлоб, мне наплевать на эти 80 копеек, но какого хрена у них НИГОДА, повторяю НИКОГДА нет сдачи? Жлобье, в Михайловском совсем другое дело.

З.Ы.

Недавно пытались обсчитать в "Индийской Лавке", та что в 3-х котах, когда указал на разницу в 30 рэ, мне начали хамить, но деньги вернули, сцуки, есть там одна мадама, вы ее сразу узнаете, страшнее орков во "Властелине колец". Свалила сразу, как только пошел их менеджера искать, так и не дождался, да и хрен с ними. Внимательно смотрите на цену товара и чеки что пробивают, у меня со стольника разница получилась аж в тридцатник, о как считать умеет :)!

student

Да, ты цены сравни! Я в Перекрестке в Волгограде и Краснодаре был - там дешевле, чем в Магните у нас, а что уж сравнивать с Михайловским... К примеру: гречка "Макфа" в пакетиках - Михайловский 25руб. / Магнит 19 руб / Перекресток 15 рублей, так и во всем! У меня еще постоянно проблемы с оплатой по безналу в Михайловском (связи с банком у них нет), а в Магните - нет такого вида оплаты - нет проблемы;)

У нас тоже перекресток откроют на днях. А к 1 -му сентября и Ленту, тоже. Ждать не долго осталось.... Так, что можно будет послать всех этих буржуев, куда подальше.

Внимание! Будьте осторожны! Проверяйте чек в Магните, не отходя от кассы - вместо одной единицы товара, может быть несколько или вовсе не существующие.

Кстати, в Магнитах действует система двойных цен. Когда вы берёте товар, то вам автоматом пробивают большую цену, но вы имеете право требовать альтернативную цену, которая там присутсвует и вам будут обязаны пробить товар по низшей цене.

Народ, не ходите в Магнит - это такое д..рьмо! Вчера расплатился тысяча рублевой бумагой, а сдачи дали как с пятисот и пришлось около часа доказывать свою правоту. В итоге забрал деньги и швырнул им их товар.

Честно говоря, МАГНИТами брезгую. Там всё грязно, убого, персонал злой и неграмотный, продукты то гнилые, то хрен знает из чего сделаны. Михайловский и Даир — мой выбор.

192533[/snapback]

Типа конкурирующие организации? ;)

Только вот как туда добираться если мы с женой домой поздно приходим, а тачки - нету. А Магнит напротив. И в нашей куликовской глуши рядом ничего нету. Мы хоть и зарабатываем совсем неплохо, но тем не менее магнитом не брезгуем.

А потом смотреть надо, что берешь. Это насчет гнилья. Так же можно где угодно вкапаться. Не бери просроченные продукты, смотри внимательнее на этикетки.

Про кассиров магнитовских ничего дурного не скажу, ребята уматываются к вечеру, и то всегда доброжелательны. А для богатого мудака с наглым перекошенным от злобы и брезгливости фасадом и отношение соответственное, тут уж не взыщи. Как ты к народу, так и народ к тебе. А свинья грязи всегда найдет. Это насчет убогости и запущенности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...