Перейти к содержанию

КОНЬКИ

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

• 4 months later...
  • Ответов 182
  • Created
  • Последний ответ
скажите кто-нибудь, лебединка встала? там кто-нибудь уже катается?

Лебединка встала, но никого на ней не видел.

На затоне уже пару дней народ катается.

• 4 weeks later...
Кто подскажет, где коньки щас у нас точат?? Чтоб нормальные точильщики само собой были)

1.В трех котах где каток

2.По Ноздриной как ехать от спутника,перед светофором (на подъезде к большим) слева домик - заточка инструментов и все такое )

Короче лучше в три кота)

А то фраза заточка инструментов меня как-то пугает) они там на коленках чтоли коньки точат?) там станок специальный нужен)

не знаю где точат, но знаю где портят....

я себе для заточки пару лет назад такую штуку сделал

431cc40efe_preview.jpg

В смысле даже с канавкой?) Они канавкой и точатся)

Ходил в три кота сегодня, сказали чёта типа станок не работает, на след неделе должно быть...надо до НГ успеть...на большие чтоли сгонять, посмотреть что там за заточка инструментов)

AndreWWW

А где портят, подскажи, чтобы не дай бог не попасться.

А вот насчёт триала интересно, надо съездить.

Спасибо за помощь)

я себе для заточки пару лет назад такую штуку сделал

И как точится? Мне кажется наждачка не самый подходящий инструмент...ровно, без зазубрений по краям?

Раньше когда еще работала горка, они точили просто ровно, без канавки.

Как в 3х котах точат я не знаю.

Раньше когда еще работала горка, они точили просто ровно, без канавки.

Как в 3х котах точат я не знаю.

Гм, не знаю-не знаю, мне там и точили постоянно, канавка всегда чувствовалась)

В общем я в триал спорте заточил уже)

Ходил в три кота сегодня, сказали чёта типа станок не работает, на след неделе должно быть...надо до НГ успеть...на большие чтоли сгонять, посмотреть что там за заточка инструментов)

AndreWWW

А где портят, подскажи, чтобы не дай бог не попасться.

А вот насчёт триала интересно, надо съездить.

Спасибо за помощь)

И как точится? Мне кажется наждачка не самый подходящий инструмент...ровно, без зазубрений по краям?

честно говоря сейчас не знаю. раньше на горке коньки в хлам убивали. У меня когда там друг заточился мы ему потом долго сочувствовали. Ему просто испортили коньки.

Я ни когда ни кому свои коньки не доверю. Как бы кто хорошо не затачивал на станках очень много стали стачивается. А ручная заточка снимает по минимуму.

Мой инструмент точит на 5+. Если совсем плохие коньки то берешь сначало наждачьку покрупнее. Потом поменьше. Получается шик. Ни каких зазубрин. Наждачку только приходится очень часто менять. Обычно точат алмазной, но я в Астрахани ее не нашел. Может кто знает где такую купить?

честно говоря сейчас не знаю. раньше на горке коньки в хлам убивали. У меня когда там друг заточился мы ему потом долго сочувствовали. Ему просто испортили коньки.

Я ни когда ни кому свои коньки не доверю. Как бы кто хорошо не затачивал на станках очень много стали стачивается. А ручная заточка снимает по минимуму.

Да, после горки коньки пришлось просто выбросить, благо что они были дешёвые и не жалко было.

Новые коньки буду точить только в нормальных местах, или сам.

Мой инструмент точит на 5+. Если совсем плохие коньки то берешь сначало наждачьку покрупнее. Потом поменьше. Получается шик. Ни каких зазубрин. Наждачку только приходится очень часто менять. Обычно точат алмазной, но я в Астрахани ее не нашел. Может кто знает где такую купить?

Такую наждачку тоже искали, но не нашли :(

благо что они были дешёвые

Вообще от стали зависит...У моих первых коньков ппц мягкая сталь была, моментально сточились, учитывая, что и кататься особо не умел, но лезвие ушло очень быстро, что уже кататься было невозможно.

Не знаю, что не так было на горке...может парень какой левый попадался, там у меня все свои знакомые почти были, точили постоянно только те, кто реально нормально точат. Всего один раз плохо заточили по-моему и то мне сказали, лучше подожди другого мастера, но у меня времени не было, пришлось у него заточиться.

Обычно точат алмазной, но я в Астрахани ее не нашел. Может кто знает где такую купить?

Может в элекоме? Тот, что на савушкиной, я помню там насадки для гравёров алмазные были, может и наждачки есть...

В общем вначале года проверю как заточили в триал спорте, отпишусь)

Кстати, они там разными насадками точат, с канавкой или более ровные. Я люблю чуть поглубже, но оставалась только 22 насадка. Кстати не знал, что бывают насадки ещё)

• 4 weeks later...
ТАм не все коньки точат,,,,типо плохой метал,а сами их же и продают :D

Звоните вечером после 18.00 моб. тел. 701913 - заточу любые коньки с желобком. Станок - Wissota (США).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...