Перейти к содержанию

КОНЬКИ

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!

Уже месяца полтора активно занимаюсь коньками. Сиё занятие мне очень нравится!!!

Попозже расскажу, где стоит кататься, а где не рекомендую (хотя тут и выбирать то не из чего, всего два катка...)

Теперь по делу, возник у меня вопрос со шнуровкой... Обе ноги затягиваю одинаково жёстко, коньки само собой хоккейные. Правая нога после получаса катания начинает болеть в районе лодыжки %) если ослабляю шнуровку, то всё отлично, но и ощущения уже не те... Нет такого контроля, как при жёсткой шнуровке. Может кто-нибудь подсказать в чём тут дело?..

Заранее спасибо! :)

• Ответов 182
  • Created
  • Последний ответ

А теперь про катки. Сам хожу Ледовый каток. Мне там нравится. Конечно, маловата площадь, но... Пока выбирать не из чего.

Горка же стала страшненькой (мягко сказано), цены те же самые, что там 150 рублей 1,5 часа, что тут.

На Ледовом катке ещё и скидочки имеются, кому интересно могут почитать на оф.сайте или на астраауте...

http://www.a s t r a o u t .ru/inst/sport/ledovyj_katok/

http://la-bazzar.ru/Uslugi/skate.html

Сайт астраоут.ру почему-то не водится :(

Сразу же вопрос к админу, почему? Исправьте, пожалуйста.

P.S.: да и считаю, что билет не должен стоить дороже 80 рублей. Иначе этот вид спорта перестаёт быть массовым. Не все могут пойти и оставить за полтора часа полтысячи рублей...

1) Был сегодня опять на катке... Вроде понял, как бороться с этой напастью...

Помогает обычный эластичный бинт, не могу сказать, что на 100 процентов, но уже гораздо лучше ;-) думаю, что так же могут помочь гетры поверх бинта %)

2) А вообще, кто-то коньками увлекается с форума кроме меня?..

P.S.: тут главное подобрать правильную длину бинта и рассчитать силу закрутки :)но повторюсь, проблема на 100% не решена, продолжаю искать ответы. Прочёл уже более 20 сайтов и форумов по этой тематике...

Правая нога после получаса катания начинает болеть в районе лодыжки %) если ослабляю шнуровку, то всё отлично, но и ощущения уже не те...

Привыкнешь, будешь чуть ослабевать шнуровку. У меня тоже такое было, потом прошло, чаще бывало, что перетяну, и ступня начинает затекать и сводить. Щас делаю просто слабее шнуровку, чтоб нога была более менее свободна, так даже удобнее стало, просто дело привычки)

На ледовом катке был всего раз и больше наверное не пойду. Горка навсегда в моём сердце :)))

Контроллёры на ледовом катке какие-то неадекватные чтоли, может щас по-другому, но раньше быстро кататься было нельзя, начинаешь ускоряться, подкатывает к тебе девка и типо быстро не ездий, у нас в правилах написано, а как я ещё должен ездить? Где написана скорость с которой я должен ездить и как они её высчитывают? Якобы я пугаю катающихся, дык мои чтоли проблемы, что они такие пугливые, езжу я аккуратно, никого не задеваю, хоть немного и агрессивно иногда катаюсь. Другу вообще контроллёры запретили резко тормозить :huh: (мне в тот единственный раз про это ничего не говорили, видимо не было ещё такой поправки в правилах :lol: ).

Площадь маленькая, не развернуться толком, не особо разогнаться...

Зимой ходил на эллинг кататься, лёд конечно говно, но никаких правил))

Привыкнешь, будешь чуть ослабевать шнуровку. У меня тоже такое было, потом прошло, чаще бывало, что перетяну, и ступня начинает затекать и сводить. Щас делаю просто слабее шнуровку, чтоб нога была более менее свободна, так даже удобнее стало, просто дело привычки)

На ледовом катке был всего раз и больше наверное не пойду. Горка навсегда в моём сердце :)))

Контроллёры на ледовом катке какие-то неадекватные чтоли, может щас по-другому, но раньше быстро кататься было нельзя, начинаешь ускоряться, подкатывает к тебе девка и типо быстро не ездий, у нас в правилах написано, а как я ещё должен ездить? Где написана скорость с которой я должен ездить и как они её высчитывают? Якобы я пугаю катающихся, дык мои чтоли проблемы, что они такие пугливые, езжу я аккуратно, никого не задеваю, хоть немного и агрессивно иногда катаюсь. Другу вообще контроллёры запретили резко тормозить :huh: (мне в тот единственный раз про это ничего не говорили, видимо не было ещё такой поправки в правилах :lol: ).

Скорее всего так оно и есть, дело привычки! :) я катаю то всего чуть больше месяца...

На катке сейчас таких правил нет. Катай как хочешь, хоть 400 км/ч %) останавливаться то же можно резко! :))

А ты когда был в последний раз на Ледовом катке?..

Согласен, конечно, небольшая площадка, но на первое время то самое, тем более сейчас, с наступлением тёплого времени года, посетителей стало в разы меньше! Был вчера и позавчера, 8-10 человек всего! Обалденно - тренируйся не хочу! ;-)

Горка... Хм... Странно... А часто в Горке бываешь? (я был один раз и мне зрелища, происходящего там, хватит на всю оставшуюся жизнь %) грязно, шумно, холодно, брр...)

Жду с нетерпением когда откроется каток в Алимпике и в СК Звёздный! Там уж точно тесно не будет! ;-)

P.S.: давно катаешься? С роликов пришёл или так и был конькобежцем? :)

А разве в Алимпике будет каток ?

Горка кстати и в прямь как сарай стала....

так что пока только в трешник и на речку, на элинге в этом году очень даже неплохо было...

А разве в Алимпике будет каток ?

Горка кстати и в прямь как сарай стала....

так что пока только в трешник и на речку, на элинге в этом году очень даже неплохо было...

Не говори, самое точное сравнение для горки, это сарай! Причём такой покосившийся, со специфичным запахом, обрюзглый %) ужас!

Да, в Алимпике хотели открывать каток, во всяком случае обещали. В Звёздном будет большая площадка, так что я больше на него рассчитываю, а не на Алимпик.

Надеюсь, что и цены упадут на сеансы, всё же не все могут себе позволить 150 руб. за сеанс выложить (не считая коньков). Хочется, чтобы коньки стали массовыми. Очень хочется! Верю, что когда-нибудь так и будет! :rolleyes:

А ты когда был в последний раз на Ледовом катке?..

Чуть больше года назад наверное...

Горка... Хм... Странно... А часто в Горке бываешь?

Ну щас уже не хожу последнее время, надоело чёт. А так ходил около четырёх лет каждую неделю)

К Горке просто привык, всех там уже знаю вплоть до директоров и много с кем там познакомился из катающихся)

P.S.: давно катаешься? С роликов пришёл или так и был конькобежцем?

Лет пять активно наверное)

МЫ тоже ходим на Ледовый каток в Три кота. Этакие семейные выходы по субботам для поддержания тонуса и получения удовольствия. Коньки у нас свои. Считаю, что прокатные коньки уродуют ноги и не дают возможности нормально обучиться, ну и, конечно, гигиенические соображения.

Больше всего на Ледовом катке меня раздражают инструкторы. Девушки явно преследуют свои цели: познакомиться с молодыми людьми, потому что я ни разу не видела, как они учат ребятишек азам катания или наводят порядок, если мелкие начинают активно ездить не в том направлении, зато взахлеб тренируют молодцев, которые носятся по забитому катку, наводя ужас на детей и начинающих.

Персонал настойчиво нуждается в замене. :angry:

FORMULA@1

знакомая проблема ....болит у тебя правая нога потому что ты катаешься против часовой стрелки на катке.....и при повороте упор на весь переносишь именно на правую ногу....левая помогает.....однажды перетянул просто конек теперь болеть будет прилично долго.....но с каждым разом все меньше.....привыкнешь со временем...совет прост....

конек шнуровать послабже чуть чуть в этом месте.....и кататься чаще......

P.S. сам хожу периодически на Горку....пусть там все похуже выглядит чем в 3 котах....зато каток больше....

а это несомненно очень важно.....мне лед нужен а не красота вокруг)))

да и качество обслуживания и проката оставляет желать лучшего...

Это довольно-таки просто решается покупкой своих коньков (не могу сказать, что так уж дорого, но недёшево, конечно. Да, и вообще, спорт никогда дешёвым не был, можно сэкономить на каких-то вредных привычках, если они имеются, и пустить деньги в одобрительное здоровое русло) ;-) как не крути, а прокатный инвентарь никогда не будет нормальным, уж такова его природа... %)

Именно в Трёх котах обслуживание неплохое... По 10 баллам, на твёрдую шестёрочку тянет ;-)

Чуть больше года назад наверное...

Ну щас уже не хожу последнее время, надоело чёт. А так ходил около четырёх лет каждую неделю)

К Горке просто привык, всех там уже знаю вплоть до директоров и много с кем там познакомился из катающихся)

Лет пять активно наверное)

Год назад там, наверное, и было весьма неплохо... Не знаю, тогда я ещё к конькам не питал никакой страсти... :)

Понимаю, всё со временем надоедает, и тут нужно либо продолжать совершенствование, что уже не так интересно, как в первый раз, да и трудоёмко %)

FORMULA@1

знакомая проблема ....болит у тебя правая нога потому что ты катаешься против часовой стрелки на катке.....и при повороте упор на весь переносишь именно на правую ногу....левая помогает.....однажды перетянул просто конек теперь болеть будет прилично долго.....но с каждым разом все меньше.....привыкнешь со временем...совет прост....

конек шнуровать послабже чуть чуть в этом месте.....и кататься чаще......

P.S. сам хожу периодически на Горку....пусть там все похуже выглядит чем в 3 котах....зато каток больше....

а это несомненно очень важно.....мне лед нужен а не красота вокруг)))

Про ногу я уже так и понял %) если бы катался по часовой, то болела бы левая %)

Катаюсь почаще, в недельку раза два-три... Думаю, что через месяц-два будет всё окей! Спасибо за совет! Завтра же на катке проверю ;-) (уже начал замечать, что чем мягче шнуруешься, тем безболезненей чувствуешь себя в моменты окончания сеанса, но контроль уже не тот, хотя наверняка, это дело времени, привыкну :) )

А вот насчёт большей площади, согласен! Жду Алимпика и Звёздного! :)

МЫ тоже ходим на Ледовый каток в Три кота. Этакие семейные выходы по субботам для поддержания тонуса и получения удовольствия. Коньки у нас свои. Считаю, что прокатные коньки уродуют ноги и не дают возможности нормально обучиться, ну и, конечно, гигиенические соображения.

Больше всего на Ледовом катке меня раздражают инструкторы. Девушки явно преследуют свои цели: познакомиться с молодыми людьми, потому что я ни разу не видела, как они учат ребятишек азам катания или наводят порядок, если мелкие начинают активно ездить не в том направлении, зато взахлеб тренируют молодцев, которые носятся по забитому катку, наводя ужас на детей и начинающих.

Про то, что коньки прокатные что-то портят, я не соглашусь. Главное хоть как-то кататься, практика, практика и ещё раз практика! ;-) свои можно купить со временем, не обязательно сразу! Можно сходить на каток раза 3-5, и если действительно поймёшь, что это твоё, то тогда и совершать долгожданную покупку! ;-)

Девочки, и правда, время от времени покидают каток физически или душевно витают... %) но это уже вопрос к старшему инструктору, администратору, руководству или кому-то выше. Думаю, это дело времени... Всё устаканится или каток просто напросто потеряет часть своей клиентуры %)

возник у меня вопрос со шнуровкой... Обе ноги затягиваю одинаково жёстко, коньки само собой хоккейные. Правая нога после получаса катания начинает болеть в районе лодыжки %) если ослабляю шнуровку, то всё отлично, но и ощущения уже не те... Нет такого контроля, как при жёсткой шнуровке. Может кто-нибудь подсказать в чём тут дело?..

Заранее спасибо!

какие хоккейные коньки? Bauer, CCM, Easton? или Nordway и подобное УГ из Ленты?

А теперь про катки. Сам хожу Ледовый каток. Мне там нравится. Конечно, маловата площадь, но... Пока выбирать не из чего.

Горка же стала страшненькой (мягко сказано), цены те же самые, что там 150 рублей 1,5 часа, что тут.

На Ледовом катке ещё и скидочки имеются, кому интересно могут почитать на оф.сайте или на астраауте...

http://www.a s t r a o u t .ru/inst/sport/ledovyj_katok/

http://la-bazzar.ru/Uslugi/skate.html

Сайт астраоут.ру почему-то не водится

Сразу же вопрос к админу, почему? Исправьте, пожалуйста.

P.S.: да и считаю, что билет не должен стоить дороже 80 рублей. Иначе этот вид спорта перестаёт быть массовым. Не все могут пойти и оставить за полтора часа полтысячи рублей...

плюсы Горки:

1) площадь катка больше в 2 - 2,5 раза, чем в 3-х котах

2) гораздо меньше тупой школоты

3) лед выше качеством

5) самые скиловые скейтеры обитают на Горке, как правило это парни инструкторы)

4) следствие вышеприведенных причин - намного большая безопастность

минусы Горки:

1) температура на катке практически = температуре окр среды (тут главное одеться по погоде - когда я впервые пришел кататься в Горку при -10 в одной футболке... я получил от переохлаждения герпес на кисть руки :unsure: , позже х/б футболка + шерстяной свитер меня спасали и при -20 :rolleyes: )

плюсы 3-х котов:

1) всегда тепло +20 (можно катать в одной футболке)

2) на этом плюсы заканчиваются - ах да попадаются гламурные чики :D

минусы:

1) читайте выше

ты видел контенгент в 3-х котах? там половина - школота... 20% дошкольники, сидящие за столиками мамаши видимо ждут, когда моя 100 кг туша наедет на пальцы их детей))

А разве в Алимпике будет каток

тоже жду инфу :unsure:

Больше всего на Ледовом катке меня раздражают инструкторы. Девушки явно преследуют свои целиезете в не: познакомиться с молодыми людьми, потому что я ни разу не видела, как они учат ребятишек азам катания или наводят порядок, если мелкие начинают активно ездить не в том направлении, зато взахлеб тренируют молодцев, которые носятся по забитому катку, наводя ужас на детей и начинающих.

вот вы объясните мне - вы сами признаете, что каток в 3-х котах = мясорубка... нафига вы лезете в нее? да еще детей суете :ph34r: этот каток вообще не подходит для обучения, если я более менее имеющий представление о катании не могу опробывать свои элементы, то что гововить о ребенке??

Про то, что коньки прокатные что-то портят, я не соглашусь. Главное хоть как-то кататься, практика, практика и ещё раз практика! ;-)

Да какая там практика, коньки на катках даж не точят ничерта, я в другом городе раз попробовал на прокатных и понял, почему у многих не получается учиться кататься на них. Это же нереально, кататься на сточенных коньках, да еще и пластиковых на некоторых катках...

1) температура на катке практически = температуре окр среды (тут главное одеться по погоде - когда я впервые пришел кататься в Горку при -10 в одной футболке... я получил от переохлаждения герпес на кисть руки , позже х/б футболка + шерстяной свитер меня спасали и при -20 )

Когда это там было -10) мин +1-2 градуса, а обычно около +5) мне в принципе всегда нормально было, ну я и не катался никогда в футболке) футболка и толстовка на ней) хотя вру...один раз в рубашке катался) но больше так не хочу :)

ты видел контенгент в 3-х котах? там половина - школота... 20% дошкольники, сидящие за столиками мамаши видимо ждут, когда моя 100 кг туша наедет на пальцы их детей))

Не, не обращал внимания) ну он походу для этого и предназначен, потому что скиловым ребятам однозначно мало такой площади...

Кстати, года два назад работал контроллером на горке) правда не долго, но потрепать себе нервы из-за всяких индивидуумов успел :) :)

Да какая там практика, коньки на катках даж не точят ничерта, я в другом городе раз попробовал на прокатных и понял, почему у многих не получается учиться кататься на них. Это же нереально, кататься на сточенных коньках, да еще и пластиковых на некоторых катках...

я свои за полгода 2 раза только точил - на заточенных невозможно слайдить, лезвие начинает дробить по льду при торможении... в 3-х котах парень жестко коньки точит - после его работы они только по прямой едут, канавку о-о-очень глубокую делает :D брал там на прокат пару дней назад ради интереса - сравнить со своими :ph34r:

Не, не обращал внимания) ну он походу для этого и предназначен, потому что скиловым ребятам однозначно мало такой площади...

катал там вчера в 20-00 на дискотеке 80-х - интересно стало на светомузыку посмотреть... народу тьма, постоянно кто то под ногами - пофинтить нормально практически нереально... зарекся туда раньше 10 вечера соваться

Кстати, года два назад работал контроллером на горке) правда не долго, но потрепать себе нервы из-за всяких индивидуумов успел :) :)

под индивидуумами ты детей гор имеешь ввиду?? :D кстати у многих контроллеров Easton коньки - специально партией на всех чтоли заказывали?)

я свои за полгода 2 раза только точил - на заточенных невозможно слайдить, лезвие начинает дробить по льду при торможении...

Ну у меня получалось где-то 3 или 4 раза за полгода) ходил я каждую неделю по два сеанса. Ну и лезвия изнашивал хорошо, постоянно резкие торможения, виражи. На заточенных только первые полчаса просто непривычно, потом нормуль) Я как-то раз попросил поглубже канавку сделать мне на коньках, вот тогда да, лезвие цепляло слишком резко... а дробить ещё может из-за неправильной заточки...

катал там вчера в 20-00 на дискотеке 80-х - интересно стало на светомузыку посмотреть... народу тьма, постоянно кто то под ногами - пофинтить нормально практически нереально... зарекся туда раньше 10 вечера соваться

А ты не был в позапрошлом году на открытии горки?) Видел сколько там народу было из-за бесплатного входа? Аж дверь ломили, турникеты погнули внутри... у меня ещё вышло, что я контроллировал в 12 часов, ааа это было такое сумасшествие, народу человек 150 было, все друг друга пинают, толкают, падает один, за ним все остальные....

под индивидуумами ты детей гор имеешь ввиду??

Ну и их тоже))

кстати у многих контроллеров Easton коньки - специально партией на всех чтоли заказывали?)

На горке? Может быть, я особо не обращал внимания, я помню, что у одного друга, Марата были ССМ, у Вовы щас бауеры вроде... про остальных даже не скажу...

есть в Астрахани пацаны катающие на таком уровне? :D

Нет)) По-крайней мере я таких не знаю у нас. Кое какие отдельные движения умеют некоторые делать, но так виртуозно нет) Похоже, что они роллеры, больно роллерские движения у них) На коньках после роликов намного легче)

З.Ы. Ну лёд они убивает конечно пипец. На горке бы за это сразу яйца отрезали)

Ну у меня получалось где-то 3 или 4 раза за полгода) ходил я каждую неделю по два сеанса. Ну и лезвия изнашивал хорошо, постоянно резкие торможения, виражи. На заточенных только первые полчаса просто непривычно, потом нормуль) Я как-то раз попросил поглубже канавку сделать мне на коньках, вот тогда да, лезвие цепляло слишком резко... а дробить ещё может из-за неправильной заточки...

да вроде правильная заточка - точу у парня на Больших, где раньше птичий рынок был... к нему все хоккеисты астраханские ходят

А ты не был в позапрошлом году на открытии горки?) Видел сколько там народу было из-за бесплатного входа? Аж дверь ломили, турникеты погнули внутри... у меня ещё вышло, что я контроллировал в 12 часов, ааа это было такое сумасшествие, народу человек 150 было, все друг друга пинают, толкают, падает один, за ним все остальные....

бггг) не, я на коньки только перед НГ встал... 150 голов стадо - фарш наверное отменный вышел?? :D

Нет)) По-крайней мере я таких не знаю у нас. Кое какие отдельные движения умеют некоторые делать, но так виртуозно нет) Похоже, что они роллеры, больно роллерские движения у них) На коньках после роликов намного легче)

З.Ы. Ну лёд они убивает конечно пипец. На горке бы за это сразу яйца отрезали)

да точно! присмотрелся - движения действительно роллерские... кстати к лету хочу себе роллы хорошие прикупить, чтоб с девчушками по набережной рассекать :D

не в курсе кто-нибудь в Астрахани Seba, Fila продает?

да вроде правильная заточка - точу у парня на Больших, где раньше птичий рынок был... к нему все хоккеисты астраханские ходят

Я всегда на горке точил) там парень один грамотный есть, всегда его просил затачивать)

Мне не очень понравилось на роликах...нет такой лёгкости как на коньках, нужны более точные движения, потому что чуть что, цепанешь колесом об асфальт и ты теряешь равновесие... на коньках можно легко крутиться, вертеться, на роликах так не выходит...

150 голов стадо - фарш наверное отменный вышел??

Да...но в след сеанс я вышел просто кататься и мне наоборот даже понравилось...разогнаться не разгонишься, а вот маневрировать между людьми и уклоняться от летающих рук мне понравилось :D А иногда и перепрыгивать людей приходилось) В этом кстати хороший плюс есть - очень хорошо координация, реакция вырабатываются, когда перед тобой неожиданно появляются преграды, их надо резко преодолеть...

какие хоккейные коньки? Bauer, CCM, Easton? или Nordway и подобное УГ из Ленты?

плюсы Горки:

1) площадь катка больше в 2 - 2,5 раза, чем в 3-х котах

2) гораздо меньше тупой школоты

3) лед выше качеством

5) самые скиловые скейтеры обитают на Горке, как правило это парни инструкторы)

4) следствие вышеприведенных причин - намного большая безопастность

минусы Горки:

1) температура на катке практически = температуре окр среды (тут главное одеться по погоде - когда я впервые пришел кататься в Горку при -10 в одной футболке... я получил от переохлаждения герпес на кисть руки :unsure: , позже х/б футболка + шерстяной свитер меня спасали и при -20 :rolleyes: )

плюсы 3-х котов:

1) всегда тепло +20 (можно катать в одной футболке)

2) на этом плюсы заканчиваются - ах да попадаются гламурные чики :D

минусы:

1) читайте выше

тоже жду инфу :unsure:

вот вы объясните мне - вы сами признаете, что каток в 3-х котах = мясорубка... нафига вы лезете в нее? да еще детей суете :ph34r: этот каток вообще не подходит для обучения, если я более менее имеющий представление о катании не могу опробывать свои элементы, то что гововить о ребенке??

Согласен, контингент состоит из мелких и ламеров, а куда деваться?.. Пока что альтернативы не вижу.

Соглашусь, что в Горке побольше каток, насчёт того, что качество льда лучше, это неправда. На Катке лёд хороший! А чтобы избежать толп и детишек можно приходить часам к 20 или лучше к 22! Вот тогда и скейтеры хорошие и каток заполнен 5-7 катающимися...

То, что научится нереально на прокатных коньках правда, но опять же не до конца, я вообще, кататься не умел, встал на прокатные коньки и ничего, раза три ещё покатался, а потом и свои приобрёл, так что точены хоть и неважнецки, но попробовать можно %) а вот то, что свои коньки реально отличаются в управлении от прокатных на 100%, это ФАКТ!!! Маневренность, удобство и пр.

Коньки у меня EASTON, не знаю какой это уровень, но пока что меня более чем устраивают, вот когда научусь нормально скользить, тогда можно будет взять что-то получше :)

А что EASTON совсем лага?..

Я вот решил вчера сходить на горку) Оказывается вчера был последний день сезона)) В общем вышел...и пожалел, что не заточил коньки...после лебединки и эллинга, коньки сточеные вхлам...тормозишь, а коньки от тебя уезжают :D ну хоть какую-то дозу удовольствия получил)

...

не в курсе кто-нибудь в Астрахани Seba, Fila продает?

А можно уточнить, где именно на Больших, а то чувствую, мне уже пора точиться...

В ТРИАЛе немало разных роликов уже висит, сходи к ним или на сайт залезь...

http://trial-sport.ru/catalog/51567/51525.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...