Перейти к содержанию

КОНЬКИ

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Created
  • Последний ответ

Передумал брать FR2, сложились так обстоятельства, беру FR1 :)

Вот они красавцы:

41480_big_4.jpg

Жду привоза... ;-)

Кстати, так и не смог понять какая разница в ходовых характеристиках между FR2 и FR1?..

Подшипники разные, это да, но на этом различия по большому счёту заканчиваются... (ботинок и всё иже с ним можно не считать, как говорится "это сути дела не меняет")

Теперь, что касается магазинов...

Выяснил, что SEBA в Астрахани довольно-таки редкий бренд %)

Есть такой магазинчик "Дельта РСТ", располагается рядышком с заводом им. Ленина (пл. Заводская, 89)

Присмотрел там себе собственно заветные FR2, но не успел прикупить. Сначала не было денег, но раздобыл! Придя же в магазин обнаружил пустую полочку(( продавцы сказали, что опоздал на один день (дело было в ВС, а купили их в СБ)

Ладно, подумал я, всякое бывает, тогда задал вопрос, а можно ли заказать?.. Мне ответили, что можно, но не совсем... То есть, может будет, а может и не будет и ждать где-то месяц с копейками... Разочаровался в Дельта РСТ( как так,они же являются официальным дилером от ROLLERCLUB.ru и у них нет SEBA %) есть ролики и других фирм, так сказать альтернатива, но... В общем, для меня это было очень странно, видеть малоизвестные (на мой взгляд) фирмы и при том не такие уж дешёвые...

Вот кстати, ссылка на роллерклаб с диллерами:

http://rollerclub.ru/seba/index.php?option...&Itemid=228

Потом я пошёл в Триал-Спорт, но и у них не смог купить и даже заказать ходовые FR2, быстро раскупают и на складе уже ничего не осталось... В общем, FR1 есть в головном складе, чтобы не ждать ещё месяц, пока будет очередная закупка на склад, заказал FR1 ;-) осталось только подождать... Надеюсь, ооочень, что к выходным всё для меня привезут ;-)

на картинке FRX :)

вот хорошая статья о сходствах и различиях семейства FR:

http://rollerschool.kiev.ua/seba-fr1-seba-fr2-seba-frx

Ссори поправил...

Прочёл... Хорошая статья, в принципе всё именно так, как я и думал! Качество материалов отличается, ходовые же характеристики одинаковы! :) это радует! Значит все обладатели FR'ок имею одинаковые условия ;-)

Плюс в FR'ах мне нравится то, что все компоненты от роллов можно с лёгкостью заменить! ;-) это огромный +, как не крути)

примерно вот так:

796959b64bf5.jpg

Вообще-то я имел в виду, что нет проблем с запчастями)) но так тоже ничего ;-) (хотя чёрно-белые мне гораздо больше нравятся)

P.S.: а это точно FR1?

В общем, и в Триал-Спорте облом мне...

Были ролики, да разобрали их со склада в другие города и прочее...

Попробую через инет теперь заказать %) другого выхода нету %)

Вот вам и Астрахань! Ничего дельного не закажешь :(

Мой вопрос разрешился %)

После долгих мытарств и выискиваний SEB понял, что в Астрахани не так-то просто купить FR2 в сезон, а уж про FR1 и говорить нечего!

В общем, не хотел брать в инет-магазине, так как один раз была неприятная ситуация, но вот приходится %) так как ждать месяц и более не хочется, пока доставят ролики в обычные маги %)) сроки немаленькие, и терять треть лета на ожидание глупо...

P.S.: и всё равно не могу понять, почему такие большие сроки ожиданий? Когда в инет-магазинах обещают всё доставить за 2, максимум 5 дней! %) можно объяснить, конечно, с экономической стороны, мол, роллы дороже 6 тыс. не так часто покупают и всё такое, но всё же они должны быть в наличие, хотя бы две-три пары... Возможно я и не прав, но на данный момент описываю именно то, что вижу! Как говорится "хороша ложка к обеду", а роллы к сезону! ;-) Так что уважаемые наши магазины, старайтесь хотя бы к сезону расширять ассортимент и количество пользующегося популярностью товара! Клиенты скажут вам не только ОГРОМНОЕ спасибо, но и будут периодически приходить за расходниками и прочими аксессуарами! ;-)

Логично, что из-за тебя одного они не поедут в другой город за роликами))) они набирают заказы и заодно свои и потом только едут. Это может неделю-две-три длиться. А если на вопрос, почему ещё не пришло? Говорят, что машина сломалась в пути. На самом деле она ещё могла и не выехать даже)

1) to Leviathan: хотел с тобой по поводу рокеринга посоветоваться... Какие колёса лучше всего взять под SEBA FR1??? :)

Хм...

Пишут, что неплохие GYRO GFR Slalom, что думаешь?

Кстати, а у тебя какие стоят?

P.S.: кстати, интересная статейка :)http://rollerclub.ru/index.php?option=com_...6&Itemid=54

2) Как успехи на роллах?.. Часто катаешь?.. (где?)

Логично, что из-за тебя одного они не поедут в другой город за роликами))) они набирают заказы и заодно свои и потом только едут. Это может неделю-две-три длиться. А если на вопрос, почему ещё не пришло? Говорят, что машина сломалась в пути. На самом деле она ещё могла и не выехать даже)

Что могу сказать, с одной стороны правильно, с другой не очень.

Инет-магазинам жалко деньги за доставку отдавать, вот единственный минус... Заказываешь ты железки за 10 000 руб. или за 1 000 руб. особой разницы нету, что там доставка в 600-800 обходится, что здесь %) ах, да! Плюс ещё не пощупаешь товар, это тоже огромнейший минусяга!!! %)

Продавцов тоже понимаю! Невыгодно им одну-две железяка заказывать, затраты на доставку немаленькие и всё такое... Но с другой стороны, всё равно же они остаются в выигрыши! Просто, у нас привыкли брать доход по полной, а по-мелочи даже не работают %) а ведь клиент - это "хлеб" магазина! Пришёл раз - понравилось качество и обслуживание, придёт и два!!! Мало того, ещё и посоветует другим, разрекламирует бесплатно! ;-) Не зря же бывалые владельцы различных магазинов любят повторять: "Клиент всегда прав!" © :)))

Магазины и без того в достатке) так зачем им лишний раз париться из-за каждого клиента)

Вот она правда жизни! Эх... А так, представляешь, пришёл ты, а тебе, да к примеру, шнурки нужны фильдепёрсовые серобуромалиновые в белую крапинку, а тебе "Конечно, закажем, через три дня будут! Приходите и забирайте! Всегда рады помочь! Ведь клиент нынче на вес золота! Главное, чтобы Вы улыбались!", ты бы ушёл из магазины счастливым и всем-всем бы посоветовал их! АХ... Мечты... :)))

В общем, я к тому, что всё же будет время, когда клиент будет важнее минимальной прибыли и затраты усилий! ;-)

честно говоря я не знаю зачем ты, с упорством достойным другого применения, пытаешься купить фрискейтные ролики, чтобы в итоге катать слалом :rolleyes:

вчера покупали ролики знакомой в триал-спорте - продавцы заверили, что привезут RB TW в 5-дневный срок при 20% предоплате.

Seb'ы исчезли со складов не просто так - практически полностью обновляется линейка моделей... как именно смотри здесь:

http://www.sebanews.com/products/line-2011

лучшие колеса для слалома - Hyper Concrete, жиро тоже хорошие

катаюсь практически каждый день, по конусам всю базу уверенно освоил - на очереди более сложные элементы :)

про мой рокеринг/колеса:

bf4a3181d904t.jpg

честно говоря я не знаю зачем ты, с упорством достойным другого применения, пытаешься купить фрискейтные ролики, чтобы в итоге катать слалом :rolleyes:

вчера покупали ролики знакомой в триал-спорте - продавцы заверили, что привезут RB TW в 5-дневный срок при 20% предоплате.

Seb'ы исчезли со складов не просто так - практически полностью обновляется линейка моделей... как именно смотри здесь:

http://www.sebanews.com/products/line-2011

лучшие колеса для слалома - Hyper Concrete, жиро тоже хорошие

катаюсь практически каждый день, по конусам всю базу уверенно освоил - на очереди более сложные элементы :)

про мой рокеринг/колеса:

bf4a3181d904t.jpg

Про роллы посмотрел и почитал...

Да, ладно тебе, захотел и всё тут! %) что теперь могу поделать... Хотел, как ты знаешь FR2 купить, но вот не получилось и так по накатной... Теперь на FR1 буду катать... Потихоньку их модернизирую и будут у меня к следующему году уже отличные слаломные роллы! ;-) а пока буду на всём штатном катать за исключением пары колёс))

Спешу поздравить! Молодец!!! Я тоже буду стараться выбираться хотя бы раз в два дня. В идеале каждый день! :) буду догонять тебя по технике потихонечку... ;-)

А почему роллы для слалома продаются без рокеринга?.. Хотя бы самого минимального... Всё равно же после покупки придётся модернизировать %))

Начинаю разочаровываться в инет-магазинах... Уж больно у них долгая доставка((

Сделал заказ ещё в ЧТ, в ПТ оплатил и до сих пор нету ничего! Теперь всё только ко вторнику теоретически подвезут. Выходные, немного немало три подряд, придётся отходить пешком! Уф...

А кто-то заказывал через инет-магазины что-то? Какие сроки доставки?

Начинаю разочаровываться в инет-магазинах... Уж больно у них долгая доставка((

Сделал заказ ещё в ЧТ, в ПТ оплатил и до сих пор нету ничего! Теперь всё только ко вторнику теоретически подвезут. Выходные, немного немало три подряд, придётся отходить пешком! Уф...

А кто-то заказывал через инет-магазины что-то? Какие сроки доставки?

на форуме РК ты уже всем мозг вынес насчет своего заказа - теперь хочешь проделать подобное с нами? :D

как носочки кстати, которые мы заказали? мне тут инфу дали, что они вроде как зимние :blink:

на форуме РК ты уже всем мозг вынес насчет своего заказа - теперь хочешь проделать подобное с нами? :D

как носочки кстати, которые мы заказали? мне тут инфу дали, что они вроде как зимние :blink:

Во-первых, ты при любом раскладе на моей стороне должен быть!))

Во-вторых, и ничего не вынес! Я просто, хм, проявил бдительность! ;-)

Да, и плюс не такая дешёвая доставка, чтобы ждать её две недели! %) отдавать по 6-8 сотен для сомнительного двухнедельного ожидания, я считаю, что это перегиб палки! (заявленная скорость доставки на оф.сайте 2-3 дня!!!) Рассчитывал в выходные покатать, в итоге буду ждать ПН и забирать сам, то есть фактически от курьера отказываюсь, и всё это за те же деньги, вот прикольно то! %))

В следующий раз подумаю хорошенько прежде чем осуществлять заказ! Лучше где-то по местным магазинам поискать или заказать! Само собой за исключением редких случаев, как сейчас, когда ждать в местных магазах нужно не менее месяца-полтора! %)

И на будущее всем советую придерживаться поговорки: "Готовь сани летом!" %)

Кстати, да! Насчёт носочков ты в точку! Походу они какие-то альпинистские! %) ну, что могу сказать, будем слаломить с гор)))

P.S.: жду с нетерпением понедельника!!!))

P.P.S.: дело тут совсем не в качестве, не в сомнениях порядочности Rollerclub'а или чего-то иного, а именно в скорости доставки! Что и явилось предметом моих словоизвержений %)

Всё SUPER!!! Забрал только что роллы!!! ;-)

О-оооооооооо-очень рад!!!!!!!! :)))

P.S.: к Rollerclub.ru никаких претензий! Обрадовало, что в коробке была одна пара носочек от роллерклаба! ;-)

Всё SUPER!!! Забрал только что роллы!!! ;-)

О-оооооооооо-очень рад!!!!!!!! :)))

P.S.: к Rollerclub.ru никаких претензий! Обрадовало, что в коробке была одна пара носочек от роллерклаба! ;-)

Ы) поздравляю!)

размерчик подошел, нигде не жмет не трет?

Ы) поздравляю!)

размерчик подошел, нигде не жмет не трет?

Я бы сказал ИДЕАЛЬНО! ;-) посмотрим, как они себя будут на асфальте вести :) на ковре прекрасно... :-[ :)))))

Всё супер! Испытания на плитке набережной прошли на ура! Думал, что будет на порядок хуже, поверхность то неровная! %) ан нет! Антишоки, материал колёс + всё же катался на коньках = классно!!! ;-) вот только народа многовато, а с тормозами у меня пока что не ICE %) буду тренировать себя по утрам и где-то на пустошах :)) потом плавно буду подходить к слалому... %)

ИТОГ: ролики - это классно!!! Всем тем, кому нравятся коньки очень рекомендую в тёплое время переходить на роллы!!!

Кстати, что касается рюкзака: есть у меня отличный рюкзак (Chinook PURSUIT 35), который меня на все 99 процентов устраивает (ибо не может ни одна вещь в мире полностью устраивать обладателя, будут всё равно какие-то минусы и плюсы: принцип инь-яна 陰陽), но вот не влазят в него роллы! Что делать?.. Может быть существует какая-нибудь доп.навеска с крепежами?..

P.S.: Во всяком случае в инете об этом особо не разглагольствуется...

P.P.S.: Не хочу покупать ещё один рюкзак отдельно для роллов: и деньги не хочется тратить, и привык я уже к Chinook:) да, и место в квартире не так много!)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...