FORMULA@1 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 есть в Астрахани пацаны катающие на таком уровне? Ребята и впрямь на роллеров похожи... У нас в Астрахани подобного точно нет %) есть один парень, вижу его время от времени на Ледовом катке, классно катает, с завидной лёгкостью! Кстати, может быть, это кто-то из вас и есть %))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leviathan Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Соглашусь, что в Горке побольше каток, насчёт того, что качество льда лучше, это неправда. На Катке лёд хороший! А чтобы избежать толп и детишек можно приходить часам к 20 или лучше к 22! Вот тогда и скейтеры хорошие и каток заполнен 5-7 катающимися... Коньки у меня EASTON, не знаю какой это уровень, но пока что меня более чем устраивают, вот когда научусь нормально скользить, тогда можно будет взять что-то получше А что EASTON совсем лага?..о понимаешь, фишка в том, что поначалу в котах лед действительно хороший... но он убивается за 20-30 мин: тк как площадь существенно меньше по сравнению с горкой, практически летняя температура на катке +20 и калечный точильщик, который делает такую канаву на лезвии прокатных коньков, что оно просто выдерает куски льда при любом маневрировании... Истон - оч хорошие коньки, входящие в 3ку (Bauer, CCM, Easton)... у тебя какая модель? Я вот решил вчера сходить на горку) Оказывается вчера был последний день сезона)) В общем вышел...и пожалел, что не заточил коньки...после лебединки и эллинга, коньки сточеные вхлам...тормозишь, а коньки от тебя уезжают ну хоть какую-то дозу удовольствия получил) я вообще рассчитывал зимой на Кутуме кататься, но как увидел сколько там пыли намело - быстро передумал... у меня коньки вроде священной реликвии - я на них фапаю каждый день А можно уточнить, где именно на Больших, а то чувствую, мне уже пора точиться... В ТРИАЛе немало разных роликов уже висит, сходи к ним или на сайт залезь... смотри... на больших 3 мостика, по первому все маршрутки и машины ездят - нам нужен второй, что по середине (там бомжи всяким гамном торгуют)... у этого моста слева раньше птичий рынок был, где животиной торговали... сейчас там павильнон построили - заходишь в него сразу направо, а за право... за поворотом парень ключи изготавливает. ножи точит, и бумажка А4 на стекле его отдела - ЗАТОЧКА КОНЬКОВ... в сезон он за 150 точил, сейчас за 100 точит в Триале я раз 10 весной уже был)) проблема в том, что если хочешь катать. как чуваки на видео... надо тренировать ролликовый slalom, а в триале только 2 подходящих модели - K2 The Don и Rollerblade Twister... моего размера увы нету да и не купил бы я, если бы был - не стоят они своих денег... проще слетать в Москву и купить там - Fila NRK, Seba FR1 или FR2 (чуть дороже выдет)... а в Триале висят фитнесовые роллики - у них что-нить развалица, когда ты им серьезную нагрузку дашь (конечно, если ты не 50 кг девочка, я просто по себе сужу - 95 кг жира и гамна ) Ребята и впрямь на роллеров похожи... У нас в Астрахани подобного точно нет %) есть один парень, вижу его время от времени на Ледовом катке, классно катает, с завидной лёгкостью! Кстати, может быть, это кто-то из вас и есть %))) ну это не ко мне) у меня средний уровень катания пока что - полгода только катаю... Ashy наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 у меня коньки вроде священной реликвии - я на них фапаю каждый день У меня раньше так же было )) Ashy наверное Нене) на ледовом катке я был всего один раз... Вот это Марат) Это малая часть того, что он умеет, виртуозный парень такой, любит всякие фишки) Я как-то фишками не особо увлекаюсь, ток если само приходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leviathan Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот это Марат) Это малая часть того, что он умеет, виртуозный парень такой, любит всякие фишки) Я как-то фишками не особо увлекаюсь, ток если само приходит) да да) постоянно вечером катает - независимо его смена или нет если остальные контроллеры-инструктора техничные, то он еще артистичный чтоли) такой кошаче-пластичный стайл у него - каждый элемент не отдельно, а обязательно в связке с другим... чтобы усе красиво было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 понимаешь, фишка в том, что поначалу в котах лед действительно хороший... но он убивается за 20-30 мин: тк как площадь существенно меньше по сравнению с горкой, практически летняя температура на катке +20 и калечный точильщик, который делает такую канаву на лезвии прокатных коньков, что оно просто выдерает куски льда при любом маневрировании... Истон - оч хорошие коньки, входящие в 3ку (Bauer, CCM, Easton)... у тебя какая модель? Насчёт убиваемости согласен, довольно-таки быстро всё превращается в ледяное месиво, и кататься уже нет никакого удовольствия, ощущение, что глина под ногами, очень сильно снижается скорость и приходится вкладывать больше сил... Вроде вот эти EASTON SYNERGY EQ1 http://www.prolineskates.com/acatalog/info_6787.html На Ледовом катке тем временем всё меньше и меньше народа радует! Вопрос насчёт заточки: а вообще, на сколько раз примерно хватает заточки? У меня ещё заводская... Катался раз 15, может больше, где-то так, не считал... Уже при входе в поворот время от времени начинаются проскальзывания, неприятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 P.S.: про CCM много читал, пишут, что коньки очень хорошего качества, а кто на чём катает?.. И в чём основные отличия марок? Я вообще, в коньки пришёл с велосипеда, причём случайно, просто пошли и покатались один раз, мне понравилось, втянулся... Не знаю, что будет, когда вел налажу %) времени на два увлечения однозначно не будет хватать Хм... Насчёт роликов тоже думал, купить что ли... Но по сравнению с коньками ролики слабоваты... Какие-то ролики бездушные, что ли. И менее маневренные... Роллеры какие-то уж слишком спокойные, умиротворённые %) во всяком случае в Астрахани других не видел... Агрессивку вроде у нас то же никто не катает... И дороги у нас отвратительные для роликов, кататься на них только в определённых местах можно, а коли так, то лучше на каток ходить, там во всяком случае прохладно %)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Порывшись в инете понял, что температура на катках должна быть в районе +9°C ~ +10°C Мда от +20 на Ледовом катке отличается... А что же летом будет в таком случае, +30? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Вопрос насчёт заточки: а вообще, на сколько раз примерно хватает заточки? Зависит от стиля езды, мне раньше надолго хватало, сейчас дай бог чтоб на месяц-полтора. Уже при входе в поворот время от времени начинаются проскальзывания, неприятно... Точи, потом ваще атас будет. если остальные контроллеры-инструктора техничные, то он еще артистичный чтоли) Ага, любит на публику, особенно когда у него хорошее настроение))) P.S.: про CCM много читал, пишут, что коньки очень хорошего качества, а кто на чём катает?.. У меня предыдущие две пары коньков были ССМ. Первые обычные самые, когда на них подучился кататься в общем, то лезвие уже никуда не годилось, стачивалось очень быстро. Потом отнял у отца ССМ коньки, у него получше были, привыкал к ним, но и они уже сейчас "устали" немного)) Вот сейчас уже года полтора или два катаю на Torspo Surge 100, покупал в Триал Спорте, такие, с прозрачным стаканом, может видели. Оч хорошие коньки, крепко держат стопу и лёд, лёгкие и плюс термоботинок) А что же летом будет в таком случае, +30? %) Эхх, не был ты, когда Горка работала несколько лет назад в июне) вот там даааа, по лужам кататься было оч клёво) выходил весь моокрый, благо на улице тепло было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leviathan Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Вроде вот эти EASTON SYNERGY EQ1 http://www.prolineskates.com/acatalog/info_6787.html На Ледовом катке тем временем всё меньше и меньше народа радует! Вопрос насчёт заточки: а вообще, на сколько раз примерно хватает заточки? У меня ещё заводская... Катался раз 15, может больше, где-то так, не считал... Уже при входе в поворот время от времени начинаются проскальзывания, неприятно... хорошие коньки, для катка - хватит за глаза пускай пускай рассасываются... меньше народу - больше хорошего льда) ммм... обычно на коньках такого класса: заводская заточка - это отсутствие заточки... так что велика вероятность, что ты катаешь на неточенных коньках лезвия новых коньков - ровные и плоские, и уже после покупки каждый вытачивает канавку под свои нужды... я как купил свои Bauer в триале, так сразу и побежал из магазина кататься в 3 кота - сбоку пошкрябал лезвие пальцем, вроде острое, значит типа заточенные уже катаюсь медленно - вау какие маневренные! набираю скорость - у меня как начитает ноги во все стороны развозить, в тот момент я понял. что то не то ПС забыл сказать, что лентовские коньки - заточены уже сразу, но общее качество настолько убого, что не могу рекомендовать никому P.S.: про CCM много читал, пишут, что коньки очень хорошего качества, а кто на чём катает?.. И в чём основные отличия марок? Я вообще, в коньки пришёл с велосипеда, причём случайно, просто пошли и покатались один раз, мне понравилось, втянулся... Не знаю, что будет, когда вел налажу %) времени на два увлечения однозначно не будет хватать CCM, Bauer, Eston, Torspo - практически ничем не отличаются, если ты не хоккеист... у них там совершенно отдельная история и коньки от 20 т.р. у меня вот бюджетный вариант бауэров за 4,5 рубля: ходовые качества - просто супер! но тк модель для начинающих, материалы использованные при изготовлении башмака самые простые... это приводит к тому, что например у меня, после полугода интенсивного катания появились истерности до пластика в местах помеченных красным прямоугольником... Хм... Насчёт роликов тоже думал, купить что ли... Но по сравнению с коньками ролики слабоваты... Какие-то ролики бездушные, что ли. И менее маневренные... Роллеры какие-то уж слишком спокойные, умиротворённые %) во всяком случае в Астрахани других не видел... Агрессивку вроде у нас то же никто не катает... И дороги у нас отвратительные для роликов, кататься на них только в определённых местах можно, а коли так, то лучше на каток ходить, там во всяком случае прохладно %)) бездушные? тут очень много зависит от исполнителя - вот зацени видос... астраханские ребята катают слалом на набережной (точно не знаю астраханцы ли они, если да то где раздобыли в нашей глуши роллы Seba FR1 : и это только начальный уровень слалома - поищи в ютубе корейские и французкие видосы... там вообще космический уровень - люди всю эту дорожку во вращении на одном колесе проходят) Вот сейчас уже года полтора или два катаю на Torspo Surge 100, покупал в Триал Спорте, такие, с прозрачным стаканом, может видели. Оч хорошие коньки, крепко держат стопу и лёд, лёгкие и плюс термоботинок) Эхх, не был ты, когда Горка работала несколько лет назад в июне) вот там даааа, по лужам кататься было оч клёво) выходил весь моокрый, благо на улице тепло было) лол!!! я эту модель себе на след сезон хотел брать)) ох...е коньки! там бут частично из карбона + прозрачный стакан! фап фап!! + лезвие сменное с фигурными вырезами) расскажи как они на деле? я вот разрываюсь между ними и Surge 200 - там бут карбоновый покруче + стакан хромированный ( боюсь, что отобьется быстро ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 ох...е коньки! там бут частично из карбона + прозрачный стакан! фап фап!! + лезвие сменное с фигурными вырезами) Ага)))) расскажи как они на деле? Мне нравятся, даже привык быстро, сидят на ноге как влитые, ничего не давит и не жмёт, правда пришлось сначала немного с феном покумекать, чтобы под форму моей стопы сделать) Больше всего меня расстроило, что когда я их покупал, они стоили 10600, через несколько месяцев прихожу, а они уже 6 рублей !! Сцуки! Ну хоть дисконтную карту получил) Кстати, видел зимой ребят на лебединке, они катались по конусам на коньках, я тоже с ними пробовал, кое чё получалось, но они конечно более виртуозные, у одного коньки с подсветкой снизу были) Может это они на видосе и есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leviathan Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Мне нравятся, даже привык быстро, сидят на ноге как влитые, ничего не давит и не жмёт, правда пришлось сначала немного с феном покумекать, чтобы под форму моей стопы сделать) Больше всего меня расстроило, что когда я их покупал, они стоили 10600, через несколько месяцев прихожу, а они уже 6 рублей !! Сцуки! Ну хоть дисконтную карту получил) Кстати, видел зимой ребят на лебединке, они катались по конусам на коньках, я тоже с ними пробовал, кое чё получалось, но они конечно более виртуозные, у одного коньки с подсветкой снизу были) Может это они на видосе и есть) да, есть такая тема - твои Surge 100 стоили 10 стали 6, Surge 200 стоили 21 стали 9 мне вот интересно, что такого в 200-х что они 21 косарь стоили? в чем фишка??) Bauer Vapor X:60 тоже 21 косарь стоят, но в них народ в кхл/нхл играет - а тут в чем подвох? хромированный стакан штоле?) видел в инете разные варианты подсветок, больше всего понравилась меняющаяся по времени : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 мне вот интересно, что такого в 200-х что они 21 косарь стоили? в чем фишка??) Мб просто наварить денег хотели, как на мне на сотых наварили заводская цена то их намного ниже... Классный видос! Надо тоже чему-нибудь такому научиться как-нибудь, а то я к фишкам как-то всегда равнодушно относился... Кстати, какое-то время учил разворот на 360 в прыжке, блин, видели бы вы моё отбитое бедро, синее, всё в синяках) но получалось периодически, но чаще эпикфейлы были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leviathan Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Мб просто наварить денег хотели, как на мне на сотых наварили заводская цена то их намного ниже... Классный видос! Надо тоже чему-нибудь такому научиться как-нибудь, а то я к фишкам как-то всегда равнодушно относился... Кстати, какое-то время учил разворот на 360 в прыжке, блин, видели бы вы моё отбитое бедро, синее, всё в синяках) но получалось периодически, но чаще эпикфейлы были) про синяки я когда бауэры себе купил где-то на 3-е катание решил погонять, проверить скоростные характеристики так сказать благо на Горке места много, а народу мало было... и вот я на большой скорости прохожу поворот, сильно заваливая тело набок - и то ли ноги тогда слишком слабые были, не тренированные; то ли опорная конек на трещину какую то наехал... меня в боковом вращении разворачивает на 180 градусов - и я очень жестко убираюсь на противоположную бочину... в глазах потемнело, боль адская - думаю. ну все докатался, сломал бедро какой то пацаненок подкатывает, говорит ну ты пзц упал - я видел! протягивает руку, чтоб поднять меня - я ему говорю: спс, бро! я полежу еще немножко... ) на следующий день - еле встаю на ноги, все правое бедро от полужопия до колена полностью чОрное и огромная шишка сбоку! предки сразу заверещали: блеать, сцуко! у тя некроз - ногу надо отрезать!! пошел я на след день - там прописали мази всякие + водочные компрессы... мази я не очень, а вот компрессы принимал - пивные чаще всего)) через 5 дней чернота сошла где-то наполовину, а вот шишка осталась - что очень печалило меня ( как перед бабами раздевацо то??)) и решил я для ускорения выздоровления покататься немного - и упал на эту шишку... думал ну вот теперь точно отрежут - ан нет, сцуко, разбилась и рассосалась... и стало мне счастье - вот такая унылая история )) про прыжки ты знаешь, я пробовал - разворот на 180... постоянно не допрыгивал, фобия какая то появилась даже... мол опять упаду я вот думаю, может коврик резиновый себе купитиь для тренировок дома? а надоело как-то калечиться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Эээхх...я промолчу сколько я падал раз и какими местами) все чем можно было удариться) копчик, бедра, руки (один раз упал на кисть прямо, думал сломал, сгибать невозможно было), даже лицо, самое жесткое было один раз на скорости влететь обоими коленами в бортик) у меня колена опухли не дурно так... Потом научился группироваться при падении и все ок стало) хоть сейчас я и не падаю практически, макс 1-2 раза за сеанс и то из-за какого-нибудь неправильного движения телом. Из-за людей как-то не падаю, магическая способность их избегать чтоли, когда они падают передо мной или летят прямо на меня) Даже когда они руками за меня хватаются, пытаясь удержаться (что меня ужасно бесит). про прыжки ты знаешь, я пробовал - разворот на 180... постоянно не допрыгивал, фобия какая то появилась даже... мол опять упаду unsure.gif я вот думаю, может коврик резиновый себе купитиь для тренировок дома? а надоело как-то калечиться( На 180 у меня без проблем получается, а еще есть прикольная фишка - двойной прыжок по 180, то есть прыгаешь на 180 сразу же отталкиваешься и еще раз на 180, но при этом высота прыжка маленькая конечно, но смотрится прикольно) А так прыжки конечно учатся на месте сначала, потом на льду стоя, а потом уже на ходу. Я так 360 учил, но надоело и бросил эту затею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 хорошие коньки, для катка - хватит за глаза пускай пускай рассасываются... меньше народу - больше хорошего льда) ммм... обычно на коньках такого класса: заводская заточка - это отсутствие заточки... так что велика вероятность, что ты катаешь на неточенных коньках лезвия новых коньков - ровные и плоские, и уже после покупки каждый вытачивает канавку под свои нужды... я как купил свои Bauer в триале, так сразу и побежал из магазина кататься в 3 кота - сбоку пошкрябал лезвие пальцем, вроде острое, значит типа заточенные уже катаюсь медленно - вау какие маневренные! набираю скорость - у меня как начитает ноги во все стороны развозить, в тот момент я понял. что то не то ПС забыл сказать, что лентовские коньки - заточены уже сразу, но общее качество настолько убого, что не могу рекомендовать никому Ой, а коньки у меня походу дела и правда не точённые %) кстати, а почему на заводе не наточили? =-O бездушные? тут очень много зависит от исполнителя - вот зацени видос... астраханские ребята катают слалом на набережной (точно не знаю астраханцы ли они, если да то где раздобыли в нашей глуши роллы Seba FR1 : и это только начальный уровень слалома - поищи в ютубе корейские и французкие видосы... там вообще космический уровень - люди всю эту дорожку во вращении на одном колесе проходят) Прикольно! Не совсем нравится, но прикольно %) не нравится скорее всего, потому, что слалом, это не моё %) мне больше нравится, когда что-то делается на скорости и плюс я стараюсь всё подставить под практику, а слалом это больше на техничность и зрелищность. Ребята хорошо катают! Глаза можно сломать! %) Думаю, я до такого уровня никогда не дойду. Хотя посмотрим, может быть и слалом понравится, главное, катать! ;-) Кстати, ролики роликами, а никто велом не занимается? Я в основном кантрю, ну, и попрыгать люблю если всё будет окей с финансовой частью, то обзаведусь стритом на 24-ых или лучше 26-ых колёсах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 кстати, а почему на заводе не наточили? =-O Наверное потому, чтобы владелец коньков заточил их сам как ему нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Наверное потому, чтобы владелец коньков заточил их сам как ему нравится) Логично В обед успел посмотреть пару роликов французские роллеры и девушка ещё одна наша... В шоке... Начинаю брать слова обратно, слалом это очень зрелищно! Мало того, начинает нравится... Вто эти два особенно понравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leviathan Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Эээхх...я промолчу сколько я падал раз и какими местами) все чем можно было удариться) копчик, бедра, руки (один раз упал на кисть прямо, думал сломал, сгибать невозможно было), даже лицо, самое жесткое было один раз на скорости влететь обоими коленами в бортик) у меня колена опухли не дурно так... Потом научился группироваться при падении и все ок стало) хоть сейчас я и не падаю практически, макс 1-2 раза за сеанс и то из-за какого-нибудь неправильного движения телом. Из-за людей как-то не падаю, магическая способность их избегать чтоли, когда они падают передо мной или летят прямо на меня) Даже когда они руками за меня хватаются, пытаясь удержаться (что меня ужасно бесит). зря ты так коленями в борт не один трюк не стоит нашего здоровья - я по-этому приобрел себе роллерскую защиту: я тоже за сеанс падаю 1-2 раза, но у меня стабильно убиваются руки - или сухожилия на кистях или место под локтем, где нет мяса и одна косточка и кожа поэтому защита рук всегда на мне - наколенники не одеваю, падаю либо на руки, либо на спину - колени табу да хватания руками это отдельная тема - у меня сразу в сторону касания идет рука наотмашь... причем такие казусы у меня случаются с тупыми пацанчиками, которые катаься толком не умеюсь но начинают рисоваться передо мной - выскакивая из-за спины перед носом со своими виражами, если чувствую касание - отбиваю его без всяких мук совести На 180 у меня без проблем получается, а еще есть прикольная фишка - двойной прыжок по 180, то есть прыгаешь на 180 сразу же отталкиваешься и еще раз на 180, но при этом высота прыжка маленькая конечно, но смотрится прикольно) А так прыжки конечно учатся на месте сначала, потом на льду стоя, а потом уже на ходу. Я так 360 учил, но надоело и бросил эту затею) зря... если уж начал тренировать - значит наполовину сделал! Ребята хорошо катают! Глаза можно сломать! %) Думаю, я до такого уровня никогда не дойду. Хотя посмотрим, может быть и слалом понравится, главное, катать! ;-) Кстати, ролики роликами, а никто велом не занимается? Я в основном кантрю, ну, и попрыгать люблю если всё будет окей с финансовой частью, то обзаведусь стритом на 24-ых или лучше 26-ых колёсах! дойдешь за год-полтора. если поставишь такую цель... ничего там сверхестественного нет - просто регулярные тренировки у меня у предков велотренажер стоит, и где то через мин 20-30 моя опа начинает конфликтовать с его сиденьем - что не мудрено, тк у меня 95 кг веса) а так к великам оч положительное отношение - всяко лучше чем дома перед ящиком втыкать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 я тоже за сеанс падаю 1-2 раза, но у меня стабильно убиваются руки - или сухожилия на кистях или место под локтем, где нет мяса и одна косточка и кожа поэтому защита рук всегда на мне - наколенники не одеваю, падаю либо на руки, либо на спину - колени табу Поэтому надо научиться группироваться)) чтобы падать либо севши на лёд пятой точкой, либо боком если уж совсем летишь) зря... если уж начал тренировать - значит наполовину сделал! Толку от этого 360 никакого, а сколько усилий надо... лучше слалому поучиться) зря ты так коленями в борт Так вышло я тогда ещё не очень хорошо катался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leviathan Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Поэтому надо научиться группироваться)) чтобы падать либо севши на лёд пятой точкой, либо боком если уж совсем летишь) Толку от этого 360 никакого, а сколько усилий надо... а как это группироваться? я например, если падаю назад - приземляюсь на одно из полужопий (падать обоими опасно - можно копчик сломать), потом спиной, голова естественно подобрана вперед (чтоб сотряс не получить)... если падаю вперед - сначало кисти, потом локти, руки проходят вперед (как будто прыжок в воду)... набок только когда уже без вариантов - руку вытягиваю перед собой, чтоб не сломать.. катал сегодня в 3-х котах на дискотеке 80-х - народу в 2 раза меньше, чем неделю назад ( что не может не радовать)... один парнишка крутанул однажды 360, все остальные его попытки повторить были эпикфейлом хотел с девчонкой, какой-нибудь нормальной познакомиться там - но чето совсем бедно было на нормальных ах да! катал впервые после травмы полученной там же неделю назад - полетели связки левого колена, причем не из-за ушиба... а тупо из-за нагрузок - как дурак катал всю ту неделю каждый день, не даваю суставам восстановиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 зря ты так коленями в борт не один трюк не стоит нашего здоровья - я по-этому приобрел себе роллерскую защиту: ... дойдешь за год-полтора. если поставишь такую цель... ничего там сверхестественного нет - просто регулярные тренировки у меня у предков велотренажер стоит, и где то через мин 20-30 моя опа начинает конфликтовать с его сиденьем - что не мудрено, тк у меня 95 кг веса) а так к великам оч положительное отношение - всяко лучше чем дома перед ящиком втыкать) У меня из защиты только велосипедная на голень-колени она нательная, посему снаружи ничего невидно вещь удобная! Но покупать такую для коньков никогда бы не стал, во-первых, зачем защищать голень? Во-вторых, недешёвое удовольствие %) Вес для вела значения особого не имеет, у меня трое знакомых под 100 и больше, все катают! ;-) так что... Тут главное вел себе правильно подобрать, исходя из вкуса/цвета/стиля %)) Если захочешь вел, обращайся что-нибудь тебе найдём! Можно и б/у разницы никакой! Само собой если скакать особо не будешь ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 а как это группироваться? я например, если падаю назад - приземляюсь на одно из полужопий (падать обоими опасно - можно копчик сломать), потом спиной, голова естественно подобрана вперед (чтоб сотряс не получить)... если падаю вперед - сначало кисти, потом локти, руки проходят вперед (как будто прыжок в воду)... набок только когда уже без вариантов - руку вытягиваю перед собой, чтоб не сломать.. катал сегодня в 3-х котах на дискотеке 80-х - народу в 2 раза меньше, чем неделю назад ( что не может не радовать)... один парнишка крутанул однажды 360, все остальные его попытки повторить были эпикфейлом хотел с девчонкой, какой-нибудь нормальной познакомиться там - но чето совсем бедно было на нормальных ах да! катал впервые после травмы полученной там же неделю назад - полетели связки левого колена, причем не из-за ушиба... а тупо из-за нагрузок - как дурак катал всю ту неделю каждый день, не даваю суставам восстановиться Поздравляю!!! да-да, народа всё меньше и меньше и на катке! РАДУЕТ! Надо как-нить вместе на каток сходить, заодно и перезнакомимся P.S.: а у меня всё нет времени отдать коньки в заточку... А совсем плохо в 3-х котах точат? Совсем мне некогда на Большие переться %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 а как это группироваться? я например, если падаю назад - приземляюсь на одно из полужопий (падать обоими опасно - можно копчик сломать), потом спиной, голова естественно подобрана вперед (чтоб сотряс не получить)... если падаю вперед - сначало кисти, потом локти, руки проходят вперед (как будто прыжок в воду)... набок только когда уже без вариантов - руку вытягиваю перед собой, чтоб не сломать.. Да вот чёрт его знает, оно как то само пришло. Как-то один хоккеист мне знакомый сказал, если падать, то набок, с тех пор как-то привык) Но сейчас у меня серьёзных падений нету, все падения у меня заканчиваются только севши на попу)) ну или если коньки уехали от меня, то просто качюсь на спине по льду. Но ударов конечностями никаких нету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Был в субботу на катке, мде, чего-то в последнее время каток мне кажется всё меньше и меньше %) детишек ещё мелких было полно, в общем, не очень остался доволен поездкой, ещё и коньки не наточены %))) Так что по поводу точильщика из Ледового катка? Совсем парнишка неважно точит?.. Некогда на Большие идти, да, и плюс, наверняка, парень с Больших работает до 18?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leviathan Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня из защиты только велосипедная на голень-колени она нательная, посему снаружи ничего невидно вещь удобная! Но покупать такую для коньков никогда бы не стал, во-первых, зачем защищать голень? Во-вторых, недешёвое удовольствие %) Вес для вела значения особого не имеет, у меня трое знакомых под 100 и больше, все катают! ;-) так что... Тут главное вел себе правильно подобрать, исходя из вкуса/цвета/стиля %)) Если захочешь вел, обращайся что-нибудь тебе найдём! Можно и б/у разницы никакой! Само собой если скакать особо не будешь ;-) я пару раз видел, как при неудачном торможении с завалом набок - конек как раз прилетал кому-то в голень на вел у меня бабла не хватит наверное - я тут роллики за 17 косарей брать собрался Поздравляю!!! да-да, народа всё меньше и меньше и на катке! РАДУЕТ! Надо как-нить вместе на каток сходить, заодно и перезнакомимся ну вроде на четверг заметано Да вот чёрт его знает, оно как то само пришло. Как-то один хоккеист мне знакомый сказал, если падать, то набок, с тех пор как-то привык) Но сейчас у меня серьёзных падений нету, все падения у меня заканчиваются только севши на попу)) ну или если коньки уехали от меня, то просто качюсь на спине по льду. Но ударов конечностями никаких нету) так хоккеисту пофиг куда падать в ихней защите то) Так что по поводу точильщика из Ледового катка? Совсем парнишка неважно точит?.. Некогда на Большие идти, да, и плюс, наверняка, парень с Больших работает до 18?.. по мне так лучше вообще без заточки, чем с заточкой с ледового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.