Владимир30 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Может разбирали подобный случай: если я поворачиваю с главной дороги, скажем, к аккумулятор центру, т.е. движение нерегулируемое, а со встречного направления: а) а/м начинает движение во встречном мне направлении, б) с второстепенной дороги слева или справа от меня выезжает а/м на главную дорогу во встречном мне направлении, - кто кого пропускает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 кто кого пропускает? Тот, кто не баран) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Тот, кто не баран) Ну это универсальный ответ, его пропустим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Конечно универсальный, выж сначала из лифта людей выпускаете, потом заходите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 так они ему, судя по сценарию (хотя написано не очень понятно), не мешают, по ПДД - начинающий движение пропускает всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstPatriot Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 могут. 4.1.6. "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении). Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства. А в официальном письме из ГИБДД маршрутки мне назвали маршрутным транспортным средством. Я имел в виду другие знаки, такие как 5.15.1 , но в итоге сам нашел , что 5.15.1 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 так они ему, судя по сценарию (хотя написано не очень понятно), не мешают, по ПДД - начинающий движение пропускает всех. Мешают, если это в нескольких метрах происходит. Начинающий движение пропускает всех с попутного направления, или ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 С любого направления, если автомобиль начинает движение после остановки он должен уступить всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Кстати - вот тоже вопрос - увеличение (или уменьшение) скорости движения является манёвром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Нет конеш, только повороты и перестроения + отдельный манёвр - начало движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Нет конеш, только повороты и перестроения + отдельный манёвр - начало движения. Полная остановка также является манёвром. Вопрос то не просто так задан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Весь вопрос в том - уменьшение скорости вплоть до полной остановки или до 0,00000....1 км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) У меня такое впечатления, что больше полвины участников форума - не читали ПДД, там в вопросах в билетах должен быть вопрос, где сломана машина стоит на первой полосе, а автобус отъезжает от обозначено остановки на вторую полосы. Т.е не важно на какую полосу выезжает МТ, от обозначенной остановки, в населенном пункте он имеет преимущества. Так что я бы признал бы виновным водителя легковой машин, в соответствии с пунктам 18.3 Изменено 24 июня, 2016 пользователем nikname14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Так что я бы признал бы виновным водителя легковой машин, в соответствии с пунктам 18.3 Хорошо, что ты не в группе разбора работаешь, а то караул. Самая главная цель ПДД - обеспечение безопасности участников ДД, а не рассказать нам - кто виноват, поэтому всегда смотрят чьи действия привели к ДТП, а не кто чё нарушил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
0.Zero.0 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Хорошо, что ты не в группе разбора работаешь, Все как обычно в один чан валите и месите, а потом сами не разберетесь. Для начало про процедуру: Возбуждение дела (протокол) - Рассмотрение дела (То что многие называют разбором и прочими нелепостями) - вынесение постановления (начинает картина проясняться? Шевелим мозгой вспоминаем свое ДТП, у кого то рассмотрение было прямо на месте, у кого то нет) Нужно различать АПН (административное правонарушение) и ДТП (дорожное происшествие) Нарушение ПДД АПН - это административное дело, между гражданином и государством. Государство наказывает гражданина за нарушение ПДД-КоАП. ДТП - это уже конфликт между гражданами (водителями). Это гражданское дело. Разбирается по ГПК и ГК и ГИБДД там ни каких решений не выносит. Решается отгадаете как? Естественно при решение берется во внимание что кто то из участников совершил АПН и ущерб является следствием этого АПН и это устанавливается в рамках дела по ГПК и ГК. Так что ГИБДД ни чего не решает. Оно просто наказывает за нарушение ПДД. Что и произошло с тем водителем на форде. Кто то всем указывал про карман, так карман это всего лишь обозначение остановки общественного транспорта, а не выделенная полоса для движения. http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/52/52321/index.htm А вот билет http://pdd.am.ru/exam-ab/chapter-16/ Читая вас ребята волосы шевелятся под мышками, вы берете правило и начинаете трактовать его как вам удобно, а потом при нарушение ПДД искренне удивляетесь смотря на протокол. Вот подумайте над такой ситуацией: Откатившаяся машина ударяет с сзади стоящую. Какие штрафы положены водителю откатившейся машины и есть ли тут состав правонарушения? Но вы же не будите думать, вы пойдете гуглить. До встречи на дорогах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2016 обновись, будеш многому удивлен. посмотрел на пдд-2016 и билетах-2016 поучительно. Можно справа выбирать темы, билеты смотреть листая. кстати, там точно такая же ситуация с автобусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2016 @0.Zero.0, Писать - не ваше, да, такое ощущение, что у вас одна мысль обгоняет другую, а третья уже на клаве отбивается... Еле до половины осилил.. Мож сказать чё хотели.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 25 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2016 Оно просто наказывает за нарушение ПДД. Что и произошло с тем водителем на форде. Кто то всем указывал про карман, так карман это всего лишь обозначение остановки общественного транспорта, а не выделенная полоса для движения. А вот билет http://pdd.am.ru/exam-ab/chapter-16/ Все равно не сходится, начинающий движение и едущий по полосе, а потом перестраивающийся-совсем разные вещи. Посмотрите внимательно видео, там можно и в замедленном... 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Кстати вот подумалось - в связи с резонансной аварией на Богдана Хмельницкого/Епишева, я тут недавно ехал по ул/ Бориса Алексеева в сторону трешника, там после онкологии поворот налево, на Куликова, главная дорога также уходит налево. Вот тут https://www.google.ru/maps/@46.3561469,48.0751073,3a,75y,167.87h,81.36t/data=!3m6!1e1!3m4!1saCERDZFD1tz6ljKybdJtBg!2e0!7i13312!8i6656 И так вот мне подумалось, что если я буду поворачивать на это дороге налево, едучи по своей главной дороге и мне справа прилетит какой нибудь ездюк, который вылетит со второстепенки, но будет ехать прямо, то получится что я буду виноват в ДТП, так как я совершал манёвр а он ехал не маневрируя. Ну оштрафуют его за то, что он не уступил дорогу, но полицаи виновным в ДТП опять же признают меня. Всё последние "решения" ГИБДД выглядят именно так. Где логика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 если я буду поворачивать на это дороге налево, едучи по своей главной дороге и мне справа прилетит какой нибудь ездюк, который вылетит со второстепенки, но будет ехать прямо, то получится что я буду виноват в ДТП, так как я совершал манёвр а он ехал не маневрируя. это как карта ляжет или карма или карман рассудильщика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 И так вот мне подумалось, что если я буду поворачивать на это дороге налево, едучи по своей главной дороге и мне справа прилетит какой нибудь ездюк, который вылетит со второстепенки, но будет ехать прямо, то получится что я буду виноват в ДТП, так как я совершал манёвр а он ехал не маневрируя. Ну оштрафуют его за то, что он не уступил дорогу, но полицаи виновным в ДТП опять же признают меня. Глупости какие то, если со второстепенной дороги не будет маневрировать, он прямиком в столб на разделительной полосе воткнется. И хотелось бы эти решения именно на этом месте увидеть, там по моему все более однозначно. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Совсем разные ситуации. Со второстепенной обязан пропустить, в каком бы направлении двигающийся по главной не ехал. В обсуждаемой ситуации оба ехали по главной, один совершил маневр, не убедившись, другой летел не глядя на красный. Оба хороши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Глупости какие то, если со второстепенной дороги не будет маневрировать, он прямиком в столб на разделительной полосе воткнется. И хотелось бы эти решения именно на этом месте увидеть, там по моему все более однозначно. Ничуть! Там легко проезжается прямо, без всяких вращений рулём. Факты, смотрим факты! На ул Звездная в конце (в двушнике) главная дорога делает разворот, я разворачиваюсь, чувак летит с Кубанской, руль не крутит до проезда разделительной полосы на Звездной, и въезжает в разворачивающегося налево по главной дороге меня, причем я только начинаю разворот, но манёвр уже совершаю - кто виноват в ДТП по логике ГИБДД - Я, так как чувак ехал прямо, а я совершал манёвр. Опять же - да. его накажут за непредоставление преимущества, но виноват по их логике буду я. по поводу верхнего коммента - на той же самой Бориса Алексеева я так же и еду по главной и поворачиваю налево, в меня СЛЕВА въезжает прямо едущий чувак, который к Трем котам решил прямо проехать. Он едет прямо, съезжая с главной на второстепенную - я поворачиваю по главной, манёвр совершаю вернее, кто виноват? Я. Штраф - ему, виноват в ДТП я. Круто, да? Еще раз повторюсь - где логика? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Ничуть! Там легко проезжается прямо, без всяких вращений рулём. Как это? https://www.google.ru/maps/@46.355855,48.0744466,3a,75y,92.75h,90.27t/data=!3m6!1e1!3m4!1sxClj3-I01WwwuOaGXY7-vg!2e0!7i13312!8i6656 На ул Звездная в конце (в двушнике) главная дорога делает разворот, я разворачиваюсь, чувак летит с Кубанской, руль не крутит до проезда разделительной полосы на Звездной, и въезжает в разворачивающегося налево по главной дороге меня, причем я только начинаю разворот, но манёвр уже совершаю - кто виноват в ДТП по логике ГИБДД - Я, так как чувак ехал прямо, а я совершал манёвр. Опять же - да. его накажут за непредоставление преимущества, но виноват по их логике буду я. Там знак висит, треугольник кверх ногами. по поводу верхнего коммента - на той же самой Бориса Алексеева я так же и еду по главной и поворачиваю налево, в меня СЛЕВА въезжает прямо едущий чувак, который к Трем котам решил прямо проехать. Он едет прямо, съезжая с главной на второстепенную - я поворачиваю по главной, манёвр совершаю вернее, кто виноват? Я. Штраф - ему, виноват в ДТП я. Круто, да? Еще раз повторюсь - где логика? Что то сборище непонятное всего, знаки там тоже есть. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Как это? https://www.google.ru/maps/@46.355855,48.0744466,3a,75y,92.75h,90.27t/data=!3m6!1e1!3m4!1sxClj3-I01WwwuOaGXY7-vg!2e0!7i13312!8i6656 Там знак висит, треугольник кверх ногами. Что то сборище непонятное всего, знаки там тоже есть. А причем здесь знаки? Вы суть моего поста видимо не понимаете. ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ, и ехали по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, но совершали манёвр (например поворачивали вместе с главной дорогой), а в вас въехал кто то но он ЕХАЛ ПРЯМО, то ВЫ будете виновны в ДТП! ТАК КАК ВЫ СОВЕРШАЛИ МАНЁВР! И даже если этот кто то вам не уступил дорогу, нарушил правила, он получит ТОЛЬКО штраф (ну или лишение в некоторых случаях), но починит автомобиль за ваш счет, а вы чините сами. Что то другое - доказывается ТОЛЬКО в суде. Все последние на моей памяти ДТП, и о которых писали в прессе, с разбором на месте были именно такими. Я и спрашиваю - где логика? ДТП на Коммунистической - приткнуть хотели, что автомобиль уходил от удара, и сбил девушку. ДТП на Богдашке. ДТП в котором был мой друг - его по встречке, через двойную сплошную, начала обгонять мазда, а он сворачивал с Тредиаковского на Эспланадную, предварительно пропустив всех встречных - и кто виноват в ДТП оказался - мой друг, а чуваку 5 тыр штрафу за встречку. Хотя его там В ПРИНЦИПЕ быть было не должно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.