tremp Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Там же по ссылке есть фраза, очень важная: "Прогнозируя дорожную обстановку, она вправе рассчитывать, что остальные участники дорожного движения обладают ПДД." А мне показалось более интересным для нашей ситуации, что в постанволении ни судья, ни эксперт не упоминают о том, что "маршрутка"может отступать от предписаний знака 5.15.1.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Читаю фразу, и никак не пойму - остальные ОБЛАДАЮТ ПДД Имеют? Пользуют в данный момент? Обладать можно, а вот выполнять - это другая история . Задумайтесь... СОБЛЮДАЮТ он имел ввиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Не зная точно ни свои ПДД, ни наши российские, вы умудряетесь других учить как ездить... Свободная трактовка закона - непозволительная вещь А с чего ты решил, что я их не знаю? "Много интересного" - имелось ввиду например то, что значительно больше внимания уделено велосипедистам. А вот здесь и мои любимые земляки найдут много интересного, особенно в главе 9 и в главе 18. А мне показалось более интересным для нашей ситуации, что в постанволении ни судья, ни эксперт не упоминают о том, что "маршрутка"может отступать от предписаний знака 5.15.1.... Потому, что не может! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 А с чего ты решил, что я их не знаю? Да потому что сам написал Вот сию читаю литовские правила (обновлённые), нахожу много интересного ПДД надо знать, а не читать сию минуту и находить много интересного. А еще учите других ездить по иностранным ПДД на чужой территории... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Госпада,чё ругаетесь Место,самое главное место определяет трактовку ПДД в частности из документа Тремпа вот; Судья Тобольского городского суда Тюменской области. Ясно Вам господа. В Астрахани ПДД трактуют по другому А Вы Борис,мыслите западным мышлением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 ПДД надо знать, а не читать сию минуту и находить много интересного. А еще учите других ездить по иностранным ПДД на чужой территории.. Я не учу никого ездить по иностранным ПДД, я отучаю некоторых от езды "по понятиям". Учи новые российские ПДД, я же дал ссылку. Где там написано, что МТС могут не соблюдать рядность? А Вы Борис,мыслите западным мышлением Не всегда "западное мышление" сиречь плохое, неправильное. Помнится царь Пётр западное мышление внедрял, так бороды иногда вместе с головами летели. Зато Петроград стоит и душу радует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Учи новые российские ПДД, я же дал ссылку. Где там написано, что МТС могут не соблюдать рядность? http://auto.mail.ru/info/pdd/?id=25∂=5#5.15.1 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 @tremp, Я давал ссылку на сайт ГАИ, а ты на "мэйл-ру", где инфа новее? Вот цитата по моей ссылке: "ПДД 2012-2013 годов отличаются от тех, что были даже два-три года назад" Кто против? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Учи новые российские ПДД, я же дал ссылку. Где там написано, что МТС могут не соблюдать рядность? 5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них. 5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе. Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Не всегда "западное мышление" сиречь плохое, неправильное. Помнится царь Пётр западное мышление внедрял, так бороды иногда вместе с головами летели. Зато Петроград стоит и душу радует!Ни в коим разе я не хотел что оно (мышление) плохое, у нас ПДД так затачиваются под "коррупцию" Вот скажите мне,сколько раз в Вашем городе за последние 4 года привлекали сотрудников дорожной полиции за взятки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Я не учу никого ездить по иностранным ПДД, я отучаю некоторых от езды "по понятиям". Учитель нашелся... Сами ездите по своим ПДД Учи новые российские ПДД, я же дал ссылку. Российские ПДД я знаю. И не надо меня учить и тыкать в ПДД Где там написано, что МТС могут не соблюдать рядность? Если не умеете пользоваться ссылками - то просто ткните в ссылку Пользоваться файлами неполными какие выставили вы - бессмысленно Основополагающиеся документы = это те, что прошли регистрацию и внесены в юридические базы. Для этого пользую консультант-плюс или Гарант Смотри на пункт Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p715© КонсультантПлюс, 1992-2013 еще раз - учи ПДД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 еще раз - учи ПДД. Нахрена ему учить "наши" правила? Он свои только вчера открыл чтоб узнать много интересного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 tremp, Я давал ссылку на сайт ГАИ, а ты на "мэйл-ру", где инфа новее? Вот цитата по моей ссылке: "ПДД 2012-2013 годов отличаются от тех, что были даже два-три года назад" Кто против? http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p1132 - я больше этой ссылке доверяю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Пожалуйста, не закидывайте ссылки на старые правила. Читайте по моей ссылке пункты 9 и 18, комментируйте. сколько раз в Вашем городе за последние 4 года привлекали сотрудников дорожной полиции за взятки? Нет у меня такой инфы, зато есть куча примеров, когда привлекали депутатов сейма за нарушения и недавно даже генпрокурора привлекли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Нахрена ему учить "наши" правила? Он свои только вчера открыл чтоб узнать много интересного... Я думал , что только в Эстонии тормозят, а оказалось, что в Паланге тоже только на пенсии ПДД начинают смотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Пожалуйста, не закидывайте ссылки на старые правила. Читайте по моей ссылке пункты 9 и 18, комментируйте. Пойми - в консультанте информация актуальнее чем на сайте гаиюру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Пожалуйста, не закидывайте ссылки на старые правила. Читайте по моей ссылке пункты 9 и 18, комментируйте. Нет у меня такой инфы, зато есть куча примеров, когда привлекали депутатов сейма за нарушения и недавно даже генпрокурора привлекли. Ссылка на консультант-плюс = это ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство. Указывать на то, чтоб читать только определенные пункты ПДД - глупо. Читаем описания знаков и потом рассуждайте. ССылку на ПДД выкладывал на консультант-плюс Пожалуйста, не закидывайте ссылки на старые правила. Читайте по моей ссылке пункты 9 и 18, комментируйте. Нет у меня такой инфы, зато есть куча примеров, когда привлекали депутатов сейма за нарушения и недавно даже генпрокурора привлекли. Закрадываются сомнения, что у вас там все читают только то, что укажут, всесторонне изучать никто не может ... если генпрокуратор не знает свои ПДД - что говорить про рядовых жителей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Нет у меня такой инфы, зато есть куча примеров, когда привлекали депутатов сейма за нарушения и недавно даже генпрокурора привлекли. Ага,как же полицейские живут,взяток не берут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 га,как же полицейские живут,взяток не берут? У них жители ПДД не знают. Полицкйскому достаточно остановить водителя и выписать штраф за нарушение. Всё равно все нарушают, коли не знают... А полицейскому - премия и зарплата большая... Кстати, у нас тоже бывает - в каждом регионе свои пункты ПДД и АК, за которые притягивают. У на скоростной режим, а в краснодарском крае - разметка и сплошняк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 @AMA3OH, Вы тоже,палку не перегибайте. Еще не сталкивались с действующим законодательством в части ПДД у нас в Астрахани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Еще не сталкивались с действующим законодательством в части ПДД у нас в Астрахани? Сталкивался и не раз. Тормозить меня полиционеры давно перестали. Может морда лица такая у меня . Только в конце года вспоминаю, что страховка заканчивается - СК начинает напоминать мне по телефону, и техосмотр пройти напоминают знакомые. А так документы не вытаскивал с прошлого года ... Вы тоже,палку не перегибайте. Да который день @Bоris Rudy, учит всех тому, чего нет, вводя в заблуждение. Поэтому у меня сомнения и закрадываются... просто непробиваемый он... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 @AMA3OH, Ну вот чудненько,где то статистику видел,вроде как "судьба" два-три раза сталкивает водителя и инспектора в год В стране Бориса реально давно не используют по хамски Безопасность движения с целью получения "не трудовых доходов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Ну вот, когда аргументов нет, начинается "тормоза", "эстония", "пенсионер"... Генпрокурор не успел оттормозиться на переходе ( темно было, дождь) и чуть подтолкнул тётку, шагнувшую с тротуара из-за куста. Скорую вызвали, но всё обошлось ушибом коленки. Был большой шум и океан извинений. А вот когда чей-то сын в Москве убил женщину на освещенном переходе, так она же и виноватой оказалась. Года три назад один полицейский в деревне сбил трёх школьников, был пьяный. Дали ему 14 лет, министр внутренних дел подал в отставку. Амазона прошу уделить несколько минут днём и посмотреть в камеру на перекрёсток в "кольце" , про который я уже писал. И оцени пожалуйста действия газелистов. ЗЫ До пенсии мне ещё три года трубить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Ну вот, когда аргументов нет Аргументы представил в виде ссылок на действующий закон. А то, что кто-то не может или не хочет читать ПОЛНОСТЬЮ ПДД - это уже ваша проблема. Одна просьба - не путайте и не вводите в заблуждение россиян. Нам жить и ездить в нашей стране. С нашими гайцами, их непомерным аппетитом в получении нетрудовых доходов. Не от хорошей жизни висят у большинства водителей видеорегистраторы, радар-детекторы... Уже суды начинают отказывать в приеме видео с ДТП, наверху думают, чтоб как на западе запретить ВР в авто ;(... коррупция у нас насквозь проросла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 А вот когда чей-то сын в Москве убил женщину на освещенном переходе, так она же и виноватой оказалась Не уходи от ответов - по своим топикам ты высказал, что Это не правила ваши так говорят, а понятия. Ваши газелисты придумали отмазку, что МТС там можно не соблюдать "движение по полосам", а вы все повторяете. Да ещё катастрофически низкий уровень грамотности "гайцов" этому потворствует, провоцируя предпосылки к авариям. Вот, так и знал, чел (как он заявляет) 38 лет за рулем, а всё "по понятиям" ездит. Понятия простые - вырвал пункт из правила и отмазался от малограмотных гайцов. Сам то "газелист"? Ну, давай, поворачивай налево из крайнего правого ряда, тебе ж можно! В эту дыру в законе лезут газёлы, против здравого смысла, а вы, вместо того, чтоб пресекать, поддерживаете. Сами хотите дырками в законах, как дырками в заборах пользоваться? Там же по ссылке есть фраза, очень важная: "Прогнозируя дорожную обстановку, она вправе рассчитывать, что остальные участники дорожного движения обладают ПДД." Здесь очень многие спорили со мной по поводу этой фразы, мол её нет в ПДД. А в ПДД её может и не быть, т.к. это вытекает из общих прав человека - каждый вправе рассчитывать, что окружающие живут по правилам...Чего-то я недопонимаю... Вот сию читаю литовские правила (обновлённые), нахожу много интересного ... А мне показалось более интересным для нашей ситуации, что в постанволении ни судья, ни эксперт не упоминают о том, что "маршрутка"может отступать от предписаний знака 5.15.1.... Потому, что не может!...Я не учу никого ездить по иностранным ПДД, я отучаю некоторых от езды "по понятиям". Учи новые российские ПДД, я же дал ссылку. Где там написано, что МТС могут не соблюдать рядность?...Вот цитата по моей ссылке: "ПДД 2012-2013 годов отличаются от тех, что были даже два-три года назад" Кто против?... Пожалуйста, не закидывайте ссылки на старые правила. Читайте по моей ссылке пункты 9 и 18, комментируйте...Ну вот, когда аргументов нет, Здесь на форуме сидят не лохи, которым можно ткнуть пальцем куда-нибудь и они проглотят. Среди нас есть зубры, которые могут и палец откусить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.