Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

Там же по ссылке есть фраза, очень важная: "Прогнозируя дорожную обстановку, она вправе рассчитывать, что остальные участники дорожного движения обладают ПДД."
А мне показалось более интересным для нашей ситуации, что в постанволении ни судья, ни эксперт не упоминают о том, что "маршрутка"может отступать от предписаний знака 5.15.1....

Читаю фразу, и никак не пойму - остальные  ОБЛАДАЮТ ПДД

Имеют? Пользуют в данный момент? Обладать можно, а вот выполнять - это другая история ;) . Задумайтесь...

СОБЛЮДАЮТ он имел ввиду

Не зная точно ни свои ПДД, ни наши российские, вы умудряетесь других учить как ездить... Свободная трактовка закона - непозволительная вещь

А с чего ты решил, что я их не знаю?

"Много интересного" - имелось ввиду например то, что значительно больше внимания уделено велосипедистам.

А вот здесь  и мои любимые земляки найдут много интересного, особенно в главе 9 и в главе 18.

А мне показалось более интересным для нашей ситуации, что в постанволении ни судья, ни эксперт не упоминают о том, что "маршрутка"может отступать от предписаний знака 5.15.1....

Потому, что не может!

А с чего ты решил, что я их не знаю?

Да потому что сам написал

Вот сию читаю литовские правила (обновлённые), нахожу много интересного 

ПДД надо знать, а не читать сию минуту и находить много интересного. А еще учите других ездить по иностранным ПДД на чужой территории...

Госпада,чё ругаетесь  :D  Место,самое главное место определяет трактовку ПДД в частности :D  из документа Тремпа вот; Судья Тобольского городского суда Тюменской области. Ясно Вам господа. В Астрахани ПДД трактуют по другому :D  А Вы Борис,мыслите западным мышлением :) 

ПДД надо знать, а не читать сию минуту и находить много интересного. А еще учите других ездить по иностранным ПДД на чужой территории..

Я не учу никого ездить по иностранным ПДД, я отучаю некоторых от езды "по понятиям".

Учи новые российские ПДД, я же дал ссылку.

Где там написано, что МТС могут не соблюдать рядность?

А Вы Борис,мыслите западным мышлением

Не всегда "западное мышление" сиречь плохое, неправильное.

Помнится царь Пётр западное мышление внедрял, так бороды иногда вместе с головами летели.

Зато Петроград стоит и душу радует!

Учи новые российские ПДД, я же дал ссылку. Где там написано, что МТС могут не соблюдать рядность?

http://auto.mail.ru/info/pdd/?id=25∂=5#5.15.1

?

@tremp

Я давал ссылку на сайт ГАИ, а ты на "мэйл-ру", где инфа новее?

Вот цитата по моей ссылке: "ПДД 2012-2013 годов отличаются от тех, что были даже два-три года назад"

Кто против?

5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

z5.15.1.png

5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.

z5.15.2.1.pngz5.15.2.2.pngz5.15.2.3.pngz5.15.2.4.pngz5.15.2.5.png

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Не всегда "западное мышление" сиречь плохое, неправильное. Помнится царь Пётр западное мышление внедрял, так бороды иногда вместе с головами летели. Зато Петроград стоит и душу радует!
Ни в коим разе я не хотел что оно (мышление) плохое, у нас ПДД так затачиваются под "коррупцию" :)​  Вот скажите мне,сколько раз в Вашем городе за последние 4 года привлекали сотрудников дорожной полиции за взятки? :)

Я не учу никого ездить по иностранным ПДД, я отучаю некоторых от езды "по понятиям".

Учитель нашелся... Сами ездите по своим ПДД

Российские ПДД я знаю. И не надо меня учить и тыкать в ПДД

Если не умеете пользоваться ссылками - то просто ткните в ссылку

Пользоваться файлами неполными какие выставили вы - бессмысленно

Основополагающиеся документы = это те, что прошли регистрацию и внесены в юридические базы.

Для этого пользую консультант-плюс или Гарант

Смотри на пункт 

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p715
© КонсультантПлюс, 1992-2013

еще раз - учи ПДД.

еще раз - учи ПДД.

Нахрена ему учить "наши" правила? Он свои только вчера открыл чтоб узнать много интересного... :)

tremp,  Я давал ссылку на сайт ГАИ, а ты на "мэйл-ру", где инфа новее?   Вот цитата по моей ссылке: "ПДД 2012-2013 годов отличаются от тех, что были даже два-три года назад" Кто против?

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p1132 - я больше этой ссылке доверяю

Пожалуйста, не закидывайте ссылки на старые правила.

Читайте по моей ссылке пункты 9 и 18, комментируйте.

сколько раз в Вашем городе за последние 4 года привлекали сотрудников дорожной полиции за взятки?

Нет у меня такой инфы, зато есть куча примеров, когда привлекали депутатов сейма  за нарушения и недавно даже генпрокурора привлекли.

Нахрена ему учить "наши" правила? Он свои только вчера открыл чтоб узнать много интересного...

Я думал , что только в Эстонии тормозят, а оказалось, что в Паланге тоже только на пенсии ПДД начинают смотреть...  :innocent:

Пожалуйста, не закидывайте ссылки на старые правила. Читайте по моей ссылке пункты 9 и 18, комментируйте.

Пойми - в консультанте информация актуальнее чем на сайте гаиюру

Нет у меня такой инфы, зато есть куча примеров, когда привлекали депутатов сейма  за нарушения и недавно даже генпрокурора привлекли.

Ссылка на консультант-плюс = это ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство. 

Указывать на то, чтоб читать только определенные пункты ПДД - глупо. Читаем описания знаков и потом рассуждайте. ССылку на ПДД выкладывал на консультант-плюс

Закрадываются сомнения, что у вас там все читают только то, что укажут, всесторонне изучать никто не может ;)... если генпрокуратор не знает свои ПДД - что говорить про рядовых жителей...

Ага,как же полицейские живут,взяток не берут? :)

га,как же полицейские живут,взяток не берут?

У них жители ПДД не знают. Полицкйскому достаточно остановить  водителя и выписать штраф за нарушение. Всё равно все нарушают, коли не знают...

А полицейскому - премия и зарплата большая...

Кстати, у нас тоже бывает - в каждом регионе свои пункты ПДД и АК, за которые притягивают. У на скоростной режим, а в краснодарском крае - разметка и сплошняк...

@AMA3OH, Вы тоже,палку не перегибайте. Еще не сталкивались с действующим законодательством в части ПДД у нас в Астрахани?

Еще не сталкивались с действующим законодательством в части ПДД у нас в Астрахани?

Сталкивался и не раз. Тормозить меня полиционеры давно перестали. Может морда лица такая у меня :). Только в конце года вспоминаю, что страховка заканчивается - СК начинает напоминать мне по телефону, и техосмотр пройти напоминают знакомые. А так документы не вытаскивал с прошлого года ;)...

Вы тоже,палку не перегибайте.

Да который день @Bоris Rudy, учит всех тому, чего нет, вводя в заблуждение. Поэтому у меня сомнения и закрадываются... просто непробиваемый он... :hi:

@AMA3OH, Ну вот чудненько,где то статистику видел,вроде как "судьба" два-три раза сталкивает водителя и инспектора в год :D  В стране Бориса реально давно не используют по хамски Безопасность движения с целью получения "не трудовых доходов" :)

Ну вот, когда аргументов нет, начинается "тормоза", "эстония", "пенсионер"...

Генпрокурор не успел оттормозиться на переходе ( темно было, дождь) и чуть подтолкнул тётку, шагнувшую с тротуара из-за куста. Скорую вызвали, но всё обошлось ушибом коленки.

Был большой шум и океан извинений. 
А вот когда чей-то сын в Москве убил женщину на освещенном переходе, так она же и виноватой оказалась.

Года три назад один полицейский в деревне сбил трёх школьников, был пьяный.

Дали ему 14 лет, министр внутренних дел подал в отставку.

Амазона прошу уделить несколько минут днём и посмотреть в камеру на перекрёсток в "кольце" , про который я уже писал.

И оцени пожалуйста действия газелистов.

ЗЫ До пенсии мне ещё три года трубить  :cry:

Ну вот, когда аргументов нет

Аргументы представил в виде ссылок на действующий закон. А то, что кто-то не может или не хочет читать ПОЛНОСТЬЮ ПДД - это уже ваша проблема. Одна просьба - не путайте и не вводите в заблуждение россиян. Нам жить и ездить в нашей стране. С нашими гайцами, их непомерным аппетитом в получении нетрудовых доходов. Не от хорошей жизни висят у большинства водителей видеорегистраторы, радар-детекторы... Уже суды начинают отказывать в приеме видео с ДТП, наверху думают, чтоб как на западе запретить ВР в авто ;(... коррупция у нас насквозь проросла...

А вот когда чей-то сын в Москве убил женщину на освещенном переходе, так она же и виноватой оказалась

Не уходи от ответов - по своим топикам ты высказал, что

Это не правила ваши так говорят, а понятия. Ваши газелисты придумали отмазку, что МТС там можно не соблюдать "движение по полосам", а вы все повторяете. Да ещё катастрофически низкий уровень грамотности  "гайцов" этому потворствует, провоцируя предпосылки к авариям.

Вот, так и знал, чел (как он заявляет) 38 лет за рулем, а всё "по понятиям" ездит. Понятия простые - вырвал пункт из правила и отмазался от малограмотных гайцов.   Сам то "газелист"? Ну, давай, поворачивай налево из крайнего правого ряда, тебе ж можно!

В эту дыру в законе лезут газёлы, против здравого смысла, а вы, вместо того, чтоб пресекать, поддерживаете. Сами хотите дырками в законах, как дырками в заборах пользоваться?

Там же по ссылке есть фраза, очень важная: "Прогнозируя дорожную обстановку, она вправе рассчитывать, что остальные участники дорожного движения обладают ПДД." Здесь очень многие спорили со мной по поводу этой фразы, мол её нет в ПДД. А в ПДД её может и не быть, т.к. это вытекает из общих прав человека - каждый вправе рассчитывать, что окружающие живут по правилам...Чего-то я недопонимаю... Вот сию читаю литовские правила (обновлённые), нахожу много интересного ... А мне показалось более интересным для нашей ситуации, что в постанволении ни судья, ни эксперт не упоминают о том, что "маршрутка"может отступать от предписаний знака 5.15.1.... Потому, что не может!...Я не учу никого ездить по иностранным ПДД, я отучаю некоторых от езды "по понятиям". Учи новые российские ПДД, я же дал ссылку. Где там написано, что МТС могут не соблюдать рядность?...Вот цитата по моей ссылке: "ПДД 2012-2013 годов отличаются от тех, что были даже два-три года назад" Кто против?...

Пожалуйста, не закидывайте ссылки на старые правила. Читайте по моей ссылке пункты 9 и 18, комментируйте...Ну вот, когда аргументов нет,

Здесь на форуме сидят не лохи, которым можно ткнуть пальцем куда-нибудь и они проглотят. Среди нас есть зубры, которые могут и палец откусить ;)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...