Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 значит, на красный можно? с превышением? виноват маневрирующий? 1-да, 2-да, 3-да. Но наказание будет разное для обоих, что и произошло в данном случае. Мы же про именно конкретно этот случай. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 1-да, 2-да, 3-да. пойти, расчехлить что ли свой Т-72... и пока лето покататься по аулу по прямой, благо - опыт не пропьешь. Как в былые времена, башеньку стволом назад и понеслась демократия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 виноват маневрирующий? И кстати, маневрирующий также не на сильно зеленый ехал. Но маленький косяк, одному надо было прямо, другому налево, ехали они на одинаковый цвет, так кто виноват?, а если бы маневрирующий на красный прямо поехал бы-аварии не было?, так кто виноват? 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 И кстати, маневрирующий также не на сильно зеленый ехал. Но маленький косяк, одному надо было прямо, другому налево, ехали они на одинаковый цвет, так кто виноват?, а если бы маневрирующий на красный прямо поехал бы-аварии не было?, так кто виноват? Виноваты ОБА! Но виновным в ДТП почему то признали ТОЛЬКО поворачивающего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 А кого же еще?, они нарушили разные пункты правил, но к аварии привело действия одного. Мне эти разговоры напоминают пешиков, которых сбили на переходе, "как же, мне же должны были уступить!". Никто никому ничего не должен-выполняйте свою часть правил. Я бы на месте поворочивающего не поехал, пока не убедился в остановке машин с противоположной стороны (а он вон как лихо вираж заложил), может там эпилептик с приступом, а мож водитель набыковал где, а ему благодарные слушатели шланчики тормозные чикнули. А 1.5 тонны металла несутся. Вон на днях водила в газовозе умер, хорошо ему столб попался, а если в городе где? Кому бы он потом должен чего либо был? 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 А кого же еще?, они нарушили разные пункты правил, но к аварии привело действия одного. Мне эти разговоры напоминают пешиков, которых сбили на переходе, "как же, мне же должны были уступить!". Никто никому ничего не должен-выполняйте свою часть правил. Я бы на месте поворочивающего не поехал, пока не убедился в остановке машин с противоположной стороны (а он вон как лихо вираж заложил), может там эпилептик с приступом, а мож водитель набыковал где, а ему благодарные слушатели шланчики тормозные чикнули. А 1.5 тонны металла несутся. Вон на днях водила в газовозе умер, хорошо ему столб попался, а если в городе где? Кому бы он потом должен чего либо был? К аварии привели действия ОБОИХ, один повернул, второй не остановился как ДОЛЖЕН был. А давайте представим на этом же перекрёстке, эту же ситуацию, НО белый не повернул, а начал движение черный с Генерала Епишева на свой законно горящий уже пару-тройку секунд зеленый, и начал бы он поворачивать на Богдашку, а тут в него бы уже влетел несущийся на красный авто? И опять же был бы виноват по вашим же словам тот кто поворачивает, а тот кто на красный херачит - он так, мимо пролетал, да? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 К аварии привели действия ОБОИХ, один повернул, второй не остановился как ДОЛЖЕН был. А давайте представим на этом же перекрёстке, эту же ситуацию, НО белый не повернул, а начал движение черный с Генерала Епишева на свой законно горящий уже пару-тройку секунд зеленый, и начал бы он поворачивать на Богдашку, а тут в него бы уже влетел несущийся на красный авто? И опять же был бы виноват по вашим же словам тот кто поворачивает, а тот кто на красный херачит - он так, мимо пролетал, да? Тебе пункт правил подсказать чтоль , где все это расписано??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 а тот кто на красный херачит - он так, мимо пролетал, да? Неа, это регулируется другим пунктом ПДД, 13.3 Кому лехче, еслиб признали обоюдку? Страховая в этом случае вообще никому не заплатит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 К аварии привели действия ОБОИХ, один повернул, второй не остановился как ДОЛЖЕН был. А давайте представим на этом же перекрёстке, эту же ситуацию, НО белый не повернул, а начал движение черный с Генерала Епишева на свой законно горящий уже пару-тройку секунд зеленый, и начал бы он поворачивать на Богдашку, а тут в него бы уже влетел несущийся на красный авто? И опять же был бы виноват по вашим же словам тот кто поворачивает, а тот кто на красный херачит - он так, мимо пролетал, да? При вынесении решения, не рассматривается что и как было если бы..... Причинно следственная связь. Почему ТАК решают вопрос не ко мне, но решают так, а если бы черненькая машина тоже на красный прямо проехала бы-аварии не было бы. А то что по второму варианту-это была бы совсем другая история. 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 если бы черненькая машина тоже на красный прямо проехала бы-аварии не было бы. поэтому я и писал - надо проложить маршрут так, чтоб всё время ПРЯМО без маневров, и класть на светофоры... главное - не маневрировать... палата №6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 27 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 поэтому я и писал - надо проложить маршрут так, чтоб всё время ПРЯМО без маневров, и класть на светофоры... главное - не маневрировать... палата №6. Может не подфартить. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Неа, это регулируется другим пунктом ПДД, 13.3 Кому лехче, еслиб признали обоюдку? Страховая в этом случае вообще никому не заплатит Дык ну нарушил он правила проезда перекрёстка, опять же по логике ГИБДД это не влияет на виновность в ДТП - он же прямо ехал, а второй поворачивал. Вот потому и не нужно на месте решать кто виноват в ДТП. Когда у меня была самая первая машина - шаха древних годов (в 2004 году), тогда кто виноват в ДТП решалось чутка по другому - если кто нарушил, тот и виновен. Т.е. в этой аварии на Богдашке признали виновным бы пролетуна на красный, а вот заканчивающего поворот по правилам - признали бы невиновным в ДТП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Вот потому и не нужно на месте решать кто виноват в ДТП. Дайте время мздоимцам оценить платежеспособность сторон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 . Т.е. в этой аварии на Богдашке признали виновным бы пролетуна на красный, а вот заканчивающего поворот по правилам - признали бы невиновным в ДТП. Ну ка, поподробнее, со ссылочкой на пункт ПДД. А то мне кажется ты свои правила тут выдумываешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Ну ка, поподробнее, со ссылочкой на пункт ПДД. А то мне кажется ты свои правила тут выдумываешь. Причем здесь ПДД и виновность в ДТП? Это несвязанные друг с другом вещи, в современном мире оказывается. По ПДД накажут пролетуна на красный, а виновным в ДТП признают поворачивающего, так как он совершал манёвр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 На месте назначают виновного, если оба участника (которых не больше 2-х) согласны с тем кто прав, кто виноват и нет пострадавших. Здесь не тот случай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Мне вчера кусок дсп прилетел в бок из под колес проезжавшей со встречки маршрутки. Это за ДТП считается? К слову никого не догонял и номер не запомнил, каско нет. На кузове плюс еще одно пошарпанное место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Мне вчера кусок дсп прилетел в бок из под колес проезжавшей со встречки маршрутки. Это за ДТП считается? К слову никого не догонял и номер не запомнил, каско нет. На кузове плюс еще одно пошарпанное место. Да, считается если повреждения есть. Вызывается ДПС и составляется протокол, с ним потом дрючить дорожников. Но получить с них что то - вопрос... Осаго тут не действует - газель не в ответе за то, что на дороге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 На месте назначают виновного, если оба участника (которых не больше 2-х) согласны с тем кто прав, кто виноват и нет пострадавших. Здесь не тот случай Судя по моему четырехкратному опыту - даже если несогласны ) пытаются с нажимом давить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2016 Вот очередное подтверждение моих слов, обгон по запрещенной на этом участке встречке, въезд в поворачивающего по ПДД человека - виноват поворачивающий по ПДД, нарушителя не оштрафовали. https://vk.com/wall-74899003_114451 И решили кто прав кто виноват даже когда второй водитель не согласен, а BABAKIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2016 @merlin666, Всё правильно, будет видео - оштрафуют, а то что на месте разобрались - можно подать заявление в батальон, только от этого ничего не изменится, виноват маневрирующий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2016 @merlin666, Всё правильно, будет видео - оштрафуют, а то что на месте разобрались - можно подать заявление в батальон, только от этого ничего не изменится, виноват маневрирующий Ну вот и прочитай выше мои рассуждения о логике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2016 ПДД не учебник как считают многие, а Закон, это немного разные вещи)) Законы принято писать юридическими терминами и юридическим языком, что в ПДД и сделано, Закон может быть логичным или не логичным, но это Закон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2016 ПДД не учебник как считают многие, а Закон, это немного разные вещи)) Законы принято писать юридическими терминами и юридическим языком, закон может быть логичным или не логичным, но это Закон Я тебе даю ситуацию, перекрёсток Бориса Алексеева / Куликова, я еду со стороны онкологии по Бориса алексеева в сторону трешника, собираюсь на перекрёстке повернуть налево, как идёт главная дорога, вот тут: https://goo.gl/maps/z6XAnME8jvw я выехал на перекрёсток начинаю поворачивать и мне в ЛЕВЫЙ бок въезжает автомобиль, который ехал прямо по Куликова (спешил в Три кота). Кто виноват в ДТП? Только с обоснованием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2016 теперь езди и оглядывайся. на красный прут - невиноваты в дтп, по встречке - невиноватые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.