Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

Да что ж такое то, вот упёртый.

11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. УБЕДИЛСЯ

11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

1.транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; МИМО

2.странспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; МИМО 

3.следующее за ним транспортное средство начало обгон; МИМО

4.по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. МИМО

Объехал и повернул налево, что я нарушил?

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

@merlin666, Если б было свободно -  не было бы пробки, или свободное место сразу бы занималось. 

Видеть, что где-то там дальше есть небольшой просвет между машинами - нельзя, если у вас глаза не отделяются и не возвышаются над машиной метра на 2-3, или же вы  не едете на фуре какой-нибудь.  

И не важно откуда начинать "обгон", если он не отвечает ПДД.

11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

4.по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. 

ПОПАЛ!!!

МИМО!!! Я не возвращаюсь на ранее занимаемую полосу, а поворачиваю НАЛЕВО, да и @merlin666 на право уехал....  :ibbanana:

Надоело доказывать элементарные вещи. Хотите -  продолжайте ездить как ездите.Надеюсь, не поймаете кого-нибудь выезжающего с АЗХО (хотя при таких случаях поворачивающих чаще признают выновными, но все-равно нет ничего приятного. ), или упертого, который выехав с перекрестка и проехав какое-то расстояние, закрепившись на главной - не воткнется в вас. Потом будете доказывать полицейским, что вы там что-то видели и убедились. 

Элементарные вещи несколько страниц не мусолят, тема спорная...

...Потом будете доказывать полицейским, что вы там что-то видели и убедились. 

Если вдруг придётся - то буду доказывать, не в первой гайшников на место ставить...

Только одно Но когда УЖЕ повернул "в лапы" я не обгоняю ) и на повороте не обгоняю тоже, я до перекрёстка обгонял без нарушения ПДД. А злобные водители изменили скорость своего движения (в нарушение ПДД) и не дали завершить обгон )

Злобныя стояли, а вы не обгоняли, а объезжали))

Все пункты выше приведены. Касащиеся общих положений, правил расположения ТС и правил обгона. Читайте ПДД.

Никто никого не обгоняет, только объезд

Я не переезжаю за переезд, и даже на 100 метров к нему не приближаясь, мне пофигу кто за ним стоит.

Пральна, за поворотом инспектор стоит, и если не дурак, и план не собран, велком)

Элементарные вещи несколько страниц не мусолят, тема спорная...

Да чем спорная то, 15.3, всё, да, не знал, что впереди переезд, да нет запрещающих знаков и разметки, но тем не менее, читаем 15.3, и по факту есть то, что есть, пдд конечно не может описать все случаи жизни, и нормальный инспектор, если не жмёт жаба и план, поймёт и простит, тут уж как кому повезёт, удачи

чтоб поставить точки над i, надо там по всей улице сплошную намалевать. и отобьется охота у самых умных.

Воот, основная проблема индивидуальных трактовок пдд в Астрахани - это отсутствие разметки там, где она очень необходима, но это уже другой вопрос.

@merlin666, Если б было свободно -  не было бы пробки, или свободное место сразу бы занималось. 

Видеть, что где-то там дальше есть небольшой просвет между машинами - нельзя, если у вас глаза не отделяются и не возвышаются над машиной метра на 2-3, или же вы  не едете на фуре какой-нибудь.  

И не важно откуда начинать "обгон", если он не отвечает ПДД.

ПОПАЛ!!!

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Поэтому - едем по дороге, видим - впереди переезд закрыт, машины стоят - ОБЯЗАН остановиться ПЕРЕД перекрёстком, есть такое? Есть. Соответственно если ВСЕ будут ездить по ПДД то на самом перекрёстке должно автоматически образовываться свободное пространство. В которое ты можешь вернуться при обгоне по встречке и свернуть куда хочешь. 
И это - очевидные вещи.

Бред про объезд остановившиеся перед переездом за полкилометрв от него ТС даже комментировать не буду - на трассе Астрахань-Минводы, есть железнодорожный переезд, нерегулируемый, так по мнению Babakin я на трассе не могу никого объехать, так как по его логике все они стоят перед ЖД переездом. 

чтоб поставить точки над i, надо там по всей улице сплошную намалевать.

у города денег нет чтоб на центральных то улицах нормальную разметку нанести, а то здесь на какойто второстепенной дороге еще что то малевать

ЗЫ и кстати по заправке Лука, при выезде действительно знаков нету, обоих, что видны на панораме

То вас на встречке тоже не должно быть.

Я ИМЕЮ право ехать по встречке при обгоне и объезде препятствий. Если это прямо не запрещено разметкой или знаками. А в некоторых случаях и при запрещающих знаках. Так что я могу быть на встречке.

Хорошо, лично вы - имейте.  У нас много таких имеющих.. то по встречке ездят, то по обочине, кто на красный..

До поры..

Я ИМЕЮ право ехать по встречке при обгоне и объезде препятствий. Если это прямо не запрещено разметкой или знаками. Так что я могу быть на встречке.

Так вопрос то не в этом!

Вопрос, имеешь ли ты преимущество при нахождении на встречной полосе перед встречными машинами. :) , находясь еще при этом не на перекрестке.

Обгонять или объезжать можно только убедившись, что маневр можно завершить. Я так понимаю.

Можно еще приложить этот пункт ПДД, для ТС:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

То есть поворачивать со встречной полосы НЕЛЬЗЯ!

1: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)

2: "Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

В первом случае вы обязаны вернуться на свою полосу движения и только потом приступить к маневру(что затруднительно, ведь собралась пробка)

Во втором случае выезд на полосу встречного движения уже не считается опережением.

Так вопрос то не в этом!

Вопрос, имеешь ли ты преимущество при нахождении на встречной полосе перед встречными машинами. :) , находясь еще при этом не на перекрестке.

конечно НЕТ! А то у нас все по встречке ездить бу....Еще и права качать!! :megalol:

Бред про объезд остановившиеся перед переездом за полкилометрв от него ТС даже комментировать не буду - на трассе Астрахань-Минводы, есть железнодорожный переезд, нерегулируемый, так по мнению Babakin я на трассе не могу никого объехать, так как по его логике все они стоят перед ЖД переездом.

Не все, а в зоне разметки ЖД (100 метров)

А так да, 15.3 ПДД, 12.15 ч.4 КоАП – лишение права управления ТС сроком от 4 до 6 месяцев.

Так вопрос то не в этом!

Обгонять или объезжать можно только убедившись, что маневр можно завершить. Я так понимаю.

Нет конечно, не имеешь никакого преимущества. Вопрос в том обсуждается - можно ли в данной ситуации совершить обгон и СРАЗУ повернуть налево. Если б всетездили по правилам, тогда на перекрестке было бы свободно при закрытом переезде, и при пустой встречке, отсутствии поворачивающих со второстепенной ( а их видно глазами) можно совершить обгон ( или объезд) на перекрестке вернуться в свою полосу и сразу повернуть направо или налево. И все это без нарушения ПДД.

Так вопрос то не в этом!

И даже не в этом, а в том - должны ли дождаться завершения моего проезда по встречкае на главной выезжающие со второстепенной дороги, вот.

Или с другого ракурса: могу ли я выехать со второстепенной на главную, если вижу на главной по встречке движущийся в мою сторону транспорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...