Перейти к содержанию

ПДД

s25an

Рекомендуемые сообщения

Мне уже надоело про п. 8.5 писать..

Дороги. 

Впрочем, ездите как хотите, Ваше право :)

ЕПРСТ! ГДЕ В пункте 8.5 написано что я должен скрести дисками по бордюру???? 

Не дороги а СВОЕЙ ПОЛОСЫ!  Например по улице Н.Островского я еду посередине свой полосы, но у правого края дороги, разница ясна я надеюсь? И поворачивая на ул Воробьева, например,  я занимаю крайне правое положение на дороге - перестраиваюсь в крайне ПРАВЫЙ ряд и еду по нему в СЕРЕДИНЕ, а не скребу дисками по бордюру пытаясь по вашим словам занять крайнее положение на дороге. 

Если ж вы постоянно полируете дисками бордюры - ваше право так ездить.

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Зря срётесь, там двухполосная дорога, с поворотом в единственно возможном направлении с двух полос Магнитогорской в две полосы Рылеева, а дальше гадай, как понимают это остальные участники движухи и башкой верти, как Фин.

Зря срётесь, там двухполосная дорога, с поворотом в единственно возможном направлении с двух полос Магнитогорской в две полосы Писарева, а дальше гадай, как понимают это остальные участники движухи и башкой верти, как Фин.

Да понятно что "по пацански" и "по человечески" она двухполосная, а вот по правилам - нет, вернее количество полос зависит от вида ТС и от настроения или больного пальца на ноге водителя ТС. И из за того, что народ не понимает между "по пацански" и по правилам, возникают юридические казусы при разборах ДТП.

А головой крутить - это на наших дорогах первое условие выживания. Я вот в последнее время стал замечать, что куча народа по улице 2-я Дербентская на отрезке от Ширяева до 3-й Рыбацкой постоянно фигачат по встречке, причем и до поворота на 3-ю Рыбацкую, и что то очень удивляются когда им навстречу едет по своей полосе кто-то.

Фурам там ездить запрещено. Установлен знак 3.4. Первая картинка

Далее знаки 5.15.3 и 5.15.4. Картинка №2

Ну и картинка №3 из гугла. Так, для общего видения

post-39601-0-65269100-1450432714_thumb.jpg

post-39601-0-09616700-1450433155_thumb.jpg

post-39601-0-34534600-1450433719_thumb.jpg

про фуры дядя вы не правду пишите, нет там знака!!!вчера его не было это точно!!!

про фуры дядя вы не правду пишите, нет там знака!!!вчера его не было это точно!!!

этого знака нет с тех пор как закрыли проезд по Писарева (фуры как раз там налево уходили)

Ну не такой я уж и дядя. Нет так нет, значит яндексу пора обновить свои панорамы

Зря срётесь, там двухполосная дорога, с поворотом в единственно возможном направлении с двух полос Магнитогорской в две полосы Рылеева, а дальше гадай, как понимают это остальные участники движухи и башкой верти, как Фин.

Тогда при повороте водитель должен попасть в свою полосу, иначе будет перестроение из полосы и надо уступить попутному транспорту.

Я правильно понимаю?

То есть, поворачивая, прижимаясь к левому краю на Магнитогорской, обязан выйти из поворота то же прижавшись к левому краю дороги на Рылеевой.

есть вопрос. Может я что-то не понимаю.

Улица Эспланадная, на отрезке от ул. Володарского, к ул. Комунистическая. Стоит знак на котором указанны две полосы прямо и налево post-17342-0-00089700-1450438980_thumb.jpg, прямо и направо. Встречной нет. Как по нему ориентироваться, если человек иногородний.

По идее должно быть как то такpost-17342-0-97450700-1450438861_thumb.gif

Может я туплю конечно, но всё же.

Встречной нет. Как по нему ориентироваться, если человек иногородний.

как бы так

https://maps.yandex.ru/-/CVDynON8 если едеш по Эспланадной (конец односторонней дороги)

Тогда при повороте водитель должен попасть в свою полосу, иначе будет перестроение из полосы и надо уступить попутному транспорту.

Я правильно понимаю?

То есть, поворачивая, прижимаясь к левому краю на Магнитогорской, обязан выйти из поворота то же прижавшись к левому краю дороги на Рылеевой.

Истина всегда где-то рядом)

В Литве первые два года после получения прав водитель обязан вывесить на машине специальный значок и скорость ораничена ему за городом 70км/ч.

В городах она и так ограничена 50км/ч.

А у вас?

Я ПДД знаю, благо каждый год в январе-феврале покупаю свежую книжицу и заново её читаю.

Про грузовое авто есть в Госте, по которому размечают улицы и ставят знаки.

Дык так как разметки и знаков нет - КАЖДЫЙ водитель определяет на свой глаз, верно? В данном случае - дорога с односторонним движением, сужается почти в два раза после улицы Берзина, соответственно одна однополосная, по мнению поворачивающего водителя, и он на однополосной дороге в данном повороте не должен никакого положения занимать - он едет по своей полосе, и да - он прав.  Если бы он ехал на Зиле например, для него тоже две полосы?

Проезжая часть состоит из нескольких полос для движения, в данном случае полоса - одна, и никаких "крайних" положений на ней нет.

Но и Фин прав - думая, что в данной ситуации дорога двухполосная ДЛЯ ЕГО МАШИНЫ, но это - лично его мнение.  

И при ДТП, думаю, если Фин был бы слева и въехал в правую сторону второго водителя (особенно в заднюю часть) - он по мнению ГИБДД был бы не прав и виновен в ДТП, а если б въехал в переднюю - были бы нюансы, выясняемые на разборе "полётов".

А вот на улице Моздокская там всё не так очевидно - она изменяется с двухсторонней на одностороннюю без изменения ширины (после пересечения с ул Бэра), но знаков о рядности нет, соответственно может быть как однорядной так и двухрядной, и даже трёхрядной (что наблюдается на перекрёстке с ул Боевая :), по этому поводу кстати сейчас напишу в ГИБДД с разъяснением вопроса. При данной конфигурации знаков (вернее их отсутствием и отсутствием разметки) с Моздокской налево на Боевую можно поворачивать с любого места Моздокской. 

Какие нафиг нюансы,я поворачивал четко по траектории.С левой полосы и на сколько возможно ближе к бордюру,куда бы я не въехал я был бы прав.

Перечитывание пдд каждый год видимо не помогает.

А я считаю, что при смещении влево у меня уменьшится боковой интервал и я задену за ветки деревьев, растущие на углу. Зачем я это буду делать? :) Или мой прицеп, который сзади не войдёт в поворот и заденет за бордюр.

Поймите жеж вы - на данном перекрёстке нет ОБЪКТИВНЫХ указателей, и всё отдано на откуп водителей, а люди разные бывают и ситуации разные - и в ситуации с Фином они ОБА повернули верно, каждый в своей системе координат, и в случае ДТП еще фик знает ктоб остался виноват. 

:huh1: 

Жесть,реально книжка не помогает.

Вот если на картинку номер 3 смотреть,то он выехал на перекресток  раньше меня чуть больше.,чем на пол корпуса с правого ряда,я поворачиваю с левого,он должен так и заканчивать по нормальной траектории,а он начал резко срезать угол в мою сторону.Получается я поворачиваю и вижу как справа от меня поворачивает четырка которая на пол корпуса впереди и тут он резко режит угол в мою полосу.

@Fin, Тогда вопрос про поворот вообще не уместен, ибо дтп произошло бы на прямом участке дороги, после прохождения перекрестка

Какие нафиг нюансы,я поворачивал четко по траектории.С левой полосы и на сколько возможно ближе к бордюру,куда бы я не въехал я был бы прав.

Перечитывание пдд каждый год видимо не помогает.

Боюсь мне с вами не о чем спорить и дискутировать, раз вы не понимаете смысла написанного, как видимо и бОльшая часть отписавшихся. Крайняя левая, крайняя правая. Бред.

Хотя, кому это я...

@Fin, Тогда вопрос про поворот вообще не уместен, ибо дтп произошло бы на прямом участке дороги, после прохождения перекрестка

Нет,было бы как раз на выходе из поворота,просто пол корпуса впереди ему позволили смещаться в мою полосу под большим углом

Он меня подрезал в том месте где трава слева,то есть еще на повороте

Если на пальцах,то вот щас у Колеса если поворачивать на магнитогорскую размечена разметка с нормальной траекторией,так вот представь что ты поворачиваешь по левой стороне и тут справа,тебя поперек через разметку машина режет.

Боюсь мне с вами не о чем спорить и дискутировать, раз вы не понимаете смысла написанного, как видимо и бОльшая часть отписавшихся. Крайняя левая, крайняя правая. Бред.

Хотя, кому это я...

Бред который прописан в ПДД.

И у нас значок вешается, ограничение по городу 60. Только не все соблюдают. На трассе быстро ездить не выгодно стало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...