Борисыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Ты тролишь или серьезно? Если серьезно, то ПДД п 8.4 При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Я тоже про этот пункт. Может не поймем друг друга? Ситуация у парка планета- на светофоре в 3 ряда стоят авто( в первом ряду маршрутка) и одновременно на зеленый начинают движение в сторону 3 ЮВ. Расскажи кто как проедет. Может я неправильно езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Там да. Но у п. Планета все по-другому, там правый ряд уходит направо, а дятлы едут прямо создавая препятствия. Там есть один нюанс - нет на перекрестке разметки. Отсутствие разметки на самом перекрестке - и могут пришить обоюдку... в усладу страховщикам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 А если я там до перекрестка собираюсь проехать по среднему ряду прямо, то МТС щемящийся из правого ряда в средний пропускать не обязан ни разу, пусть стоят пока не надоест. Ты меня не понял, я про то, что автобусу там до перекрестка от остановки нереально перестроится, от остановки - в правый ряд его пропустить обязаны, а дальше из правого ряда в средний никто его пропускать не обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Там есть один нюанс - нет на перекрестке разметки.Зато там есть знаки движения по полосам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Зато там есть знаки движения по полосам. Действие которого не распространяется на автобусы... круг замкнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Не знаю, что у вас там замкнулось.. в сообщении № 515 я все написал.. если что-то непонятно снова читаем пункт 8.4 ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Не знаю, что у вас там замкнулось.. в сообщении № 515 я все написал.. если что-то непонятно снова читаем пункт 8.4 ПДД. А ты посмотри глазами Маршрутчика. Он стоит в первом ряду, движение прямо ему разрешено, он пересекает перекресток и снова попадает в первый ряд. В чем он не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 А ты посмотри глазами Маршрутчика. Он стоит в первом ряду, движение прямо ему разрешено, он пересекает перекресток и снова попадает в первый ряд. В чем он не прав? А @Mabus, тем временем из среднего попадает в правый, так кто должен уступить согласно 8.4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Именно, и тем не мене ты при этом перестраиваешься, и обязан пропустить МТС Куда вы там перестраиваетесь??? объясните??? А ты посмотри глазами Маршрутчика. Он стоит в первом ряду, движение прямо ему разрешено, он пересекает перекресток и снова попадает в первый ряд. В чем он не прав? Да не попадает он в первый ряд!!!!! Со среднего ряда попадают в первый ряд!!!!правая полоса это расширения для поворота направо!!!Мысленно уберите её, и что получается??? Фактически там двух полосное движение, правая полоса это уширение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 правая полоса это расширения для поворота направо!!! Докажи это пунктом ПДД, по мне так это самая обычная такая нормальная полоса для движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Мысленно уберите его, и что получается??? А вот это докажите гайцу. Нет разметки - это целая проблема и гаец вправе интерпретировать как вздумается. судья поддерживает силовиков... А вот, если бы была разметка на перекрестке, то тогда можно приписать ПЕРЕСТРОЕНИЕ МТС, но тут получится, как будто оба перестраиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Фактически там двух полосное движение, правая полоса это уширение!!! Там перед перекрестком висят 3 знака движения по полосам, значит там 3 полосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Докажи это пунктом ПДД, по мне так это самая обычная такая нормальная полоса для движения полоса для движения и согласно знака поворота направо!!!и если вам не хватает фантазии то уж извините, вся "николашка" двухполосная И разметки нет и мы сразу испугались ну надо же))))))знак вам на что??? и если автомобили стоят при трех полосном движении в четыре ряда можно сразу брать за яйца!!! Там перед перекрестком висят 3 знака движения по полосам, значит там 3 полосы. Да три полосы одна из которых только направо и заканчивается сразу на перекрестке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 А ты посмотри глазами Маршрутчика. Он стоит в первом ряду, движение прямо ему разрешено, он пересекает перекресток и снова попадает в первый ряд. В чем он не прав? Мне по барабану, где он там стоит, я еду по своему правому ряду. Он для меня — обочечник. Как нужно отъезжать от обочины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 А ты посмотри глазами Маршрутчика. Он стоит в первом ряду, движение прямо ему разрешено, он пересекает перекресток и снова попадает в первый ряд. В чем он не прав? я стою в среднем ряду - мрашрутчик справа "щимит" меня справа (так как по его логике, как вы утверждаете, он едет прямо), соответственно я могу "щимить" левый ряд (разметки ведь нет на перекрёстке)? и что теперь получается - левый стоит и всех пропускает? https://rospravosudie.com/court-tobolskij-gorodskoj-sud-tyumenskaya-oblast-s/act-105975489/ - а вот ещё интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 я стою в среднем ряду - мрашрутчик справа "щимит" меня справа (так как по его логике, как вы утверждаете, он едет прямо), соответственно я могу "щимить" левый ряд (разметки ведь нет на перекрёстке)? и что теперь получается - левый стоит и всех пропускает? ХЗ ! Это надо разработчиков ПДД , спрашивать, которые разрешили Общ.Транспорту движение не по полосам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 @Bоris Rudy, Нивалнавайтесь Сами же говорили,что на "изменения" нужно время. Наглядный пример улучшения "изменений" разъезд правыми бортами на Анри Барбюса-Савушкина и Н.Островского- Магнитогорской.Поворот направо по стрелке при горящем красном тоже не за горами Главного жулика посадят и сделают,денег просто пока нет. Уберут оборзевших газелей,решиться вопрос движения по полосам моста канавы,и на лебединке А ПДД действительно у нас как дышло,у кого деньги есть тому и вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 очень понятное и правильное определение по делу. Возьмите перекресток Софьи Перовской и началоское шоссе. Там только справа все время маршрутки, да и не только они, лезут. Адмиралтейская Спуск от кремля. Да везде где есть полоса отдельная для поворота, везде они прут. Наб прив затона Храм Владимира, тоже полоса направо, отдельная, и все равно прут газелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 разъезд правыми бортами на Анри Барбюса-Савушкина Это я воспринимаю как и свою маленькую победу. Нет, не победу - вклад! @SAP, Вот и я про то же. Посмотрите в камеру на "кольце", каждый второй газелист встает в правый ряд (для поворота к Кремлю) а потом резко рвёт прямо, тесня целых два ряда, наплевав не закращеный треугольник. И что, это ему так можно? Ещё раз - в этом случае нельзя ссылаться на дырявый закон, надо немедленно вписывать в него малое, но очень важное дополнение, как я уже давал ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 @tremp, Вот, только сию прочел твою ссылку - значит всё же есть адекватные судьи! Судят по духу закона и по букве, а не "по понятиям"! Там же по ссылке есть фраза, очень важная: "Прогнозируя дорожную обстановку, она вправе рассчитывать, что остальные участники дорожного движения обладают ПДД." Здесь очень многие спорили со мной по поводу этой фразы, мол её нет в ПДД. А в ПДД её может и не быть, т.к. это вытекает из общих прав человека - каждый вправе рассчитывать, что окружающие живут по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Это я воспринимаю как и свою маленькую победу. Нет, не победу - вклад! Однако по нашим ПДД,при повороте налево авто никаким образом не должно оказать на встречке,за это в первый раз пять штук русских рублей а дальше лишение от 4 до 6 месяцев. Вот такие у нас ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 @Bоris Rudy, Вот еще у нас какие открытия делают http://auto.mail.ru/article.html?id=44763 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Там же по ссылке есть фраза, очень важная: "Прогнозируя дорожную обстановку, она вправе рассчитывать, что остальные участники дорожного движения обладают ПДД." Читаю фразу, и никак не пойму - остальные ОБЛАДАЮТ ПДД Имеют? Пользуют в данный момент? Обладать можно, а вот выполнять - это другая история . Задумайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Однако по нашим ПДД,при повороте налево авто никаким образом не должно оказать на встречке А как можно оказаться "навстречке"? Чего-то я недопонимаю... Вот сию читаю литовские правила (обновлённые), нахожу много интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот сию читаю литовские правила (обновлённые), нахожу много интересного Не зная точно ни свои ПДД, ни наши российские, вы умудряетесь других учить как ездить... Свободная трактовка закона - непозволительная вещь зы Не зная ПДД, как вы ездите? Это целая угроза на дороге, такая же как блондинка в гранатой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.