Микеланджело Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Ты сама ответила на свой же вопрос просто никто не задумывается, что есть настроение ехать медленно, никуда не торопясь, а бывает, что опаздываешь и начинаешь нарушать все мыслимые и немыслимые правила. У тебя настроение не торопиться, а у Газелей график и план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kletk@ Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 и что, это повод нарушать? где в правилах есть ссылка, что при определенных обстоятельствах их нужно нарушать, при этом плюя на голову другим участникам движения? мы все на дороге равны, однако некоторые пытаются кому-то что-то доказывать. все тут так против проявлений гомосексуальных отношений, а на дороге ведут себя как настоящие "педерасты"))) первые прям в их ряды записываются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 в общем-то приходим к единственному выводу: сколько оленей, столько и мнений. каждый летун находит свой столб/жопу/бочину/и пр. к сожалению, но это факт. а вот умники как правило находят "отстающих", которых очень любят тут грязью поливать. просто никто не задумывается, что есть настроение ехать медленно, никуда не торопясь, а бывает, что опаздываешь и начинаешь нарушать все мыслимые и немыслимые правила. Мне лично надоело каждый вечер у планеты наблюдать за оленеводами-газелистами, которые обгоняют справа и "скромной" толпой начинают лезть под светофор. иногда так поступают автобусы, и еще бесят те, кто с левого ряда поворачивает направо. Мне просто непонятно, у нас есть правила, написанные для избранных? ну вот, взял(а) и обидела всех - назвала всех участников дорожного движения оленями, ведь у каждого участника движения свое мнение. Всем надоело за оленями газелистами ездить, а чего делать то. Самое страшное то, что водители зачастую трактуют некоторые пункты ПДД отлично от их истинного значения. Вот как то тут описывал ситуацию про поворот налево со второй полосы, даже ответы с ГАИ приводил. А все равно вон говорят, что нельзя так ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kletk@ Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 ну вот, взял(а) и обидела всех - назвала всех участников дорожного движения оленями, ведь у каждого участника движения свое мнение. Всем надоело за оленями газелистами ездить, а чего делать то. Самое страшное то, что водители зачастую трактуют некоторые пункты ПДД отлично от их истинного значения. Вот как то тут описывал ситуацию про поворот налево со второй полосы, даже ответы с ГАИ приводил. А все равно вон говорят, что нельзя так ездить. назвала, потому что слишком много их стало, королей, пупов земли итд... накипело за 6 лет!. а по поводу поворота не очень поняла. может направо? тогда вообще смысл какой в знаках движения по полосам и логике? типа, если на дороге знака нет - еду как хочу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 назвала, потому что слишком много их стало, королей, пупов земли итд... накипело за 6 лет!. а по поводу поворота не очень поняла. может направо? тогда вообще смысл какой в знаках движения по полосам и логике? типа, если на дороге знака нет - еду как хочу? Просто было 2 раза обсуждение про поворот налево с любой полосы, если нет знаков движение по полосам. Ну вот там очень много было разговоров. Несколько страничек назад полистайте. Я там на хлебозаводе трусовском налево поворачиваю со второго ряда, ну и пошло поехало. Почитайте, будет интересно. Или их в ветку про ПДД перенесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Просто было 2 раза обсуждение про поворот налево с любой полосы, если нет знаков движение по полосам. Ну вот там очень много было разговоров. Несколько страничек назад полистайте. Я там на хлебозаводе трусовском налево поворачиваю со второго ряда, ну и пошло поехало. Почитайте, будет интересно. Или их в ветку про ПДД перенесли. Не все знают сколько там полос. Ты проще напиши- что поворачиваешь не с крайнего ряда и мотивируешь это тем, что не вписываешься из-за габаритов, хотя едешь на велосипеде.(Утрирую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kletk@ Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 я поняла какой перекресток. свое мнение по поводу таких поступков я высказала. опоздуны сами виноваты в своих опозданиях. незачем на людях отыгрываться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Не все знают сколько там полос. Ты проще напиши- что поворачиваешь не с крайнего ряда и мотивируешь это тем, что не вписываешься из-за габаритов, хотя едешь на велосипеде.(Утрирую) я мотивировал это тем что отступал по другой причине и не создавал помех другим ТС, а не то что у меня 14 такая большая))) Все как в пункте 8.7. за исключением больших размеров. Вот если бы в тексте стояло бы "и", то тогда бы звучало "из-за своих габаритов и по другим причинам", вот тогда да. А там стоит слово "или", а оно взаимоисключающее, так что у меня может быть другая причина и при этом я не обязательно должен быть большой машиной, ну и наоборот, если у меня была бы большая машина то мне и не нужна другая причина. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 @SAP, http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=28600&page=1217#entry2701665 вот ситуация аналогичная Вашей, кого накажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Клоуна с несуществующего ряда, конечно У него, наверное, тоже какие-то другие причины были для поворота через жопу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 я мотивировал это тем что отступал по другой причине и не создавал помех другим ТС, а не то что у меня 14 такая большая))) Все как в пункте 8.7. за исключением больших размеров. Вот если бы в тексте стояло бы "и", то тогда бы звучало "из-за своих габаритов и по другим причинам", вот тогда да. А там стоит слово "или", а оно взаимоисключающее, так что у меня может быть другая причина и при этом я не обязательно должен быть большой машиной, ну и наоборот, если у меня была бы большая машина то мне и не нужна другая причина. Как то так. Так вы скажите нам,сирым и убогим лохам, по каким другим причинам вы поворачиваете не с крайнего ряда? Мы может тоже станем так делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 @SAP, http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=28600&page=1217#entry2701665 вот ситуация аналогичная Вашей, кого накажут? конечно того кто с правого ряда поворачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Так вы скажите нам,сирым и убогим лохам, по каким другим причинам вы поворачиваете не с крайнего ряда? Мы может тоже станем так делать... Что вы меня так грызете. Стоял колом левый ряд, ну может там ДТП, или поломался кто, мне же за хвостом не видать))). Доехал по другой полосе, ни кем же не воспрещается. А в конце не пустили в левый, ну я и поехал. Главное в пункте 8.7. не причина по которой можно повернуть отступая от правил, а то что это надо сделать не создавая помех другим участникам движения. На видело создал, чем спровоцировал ДТП. Не езжу я так уже, я дискутирую. Кстати в свое время когда с другом сдавали экзамен, он вот так же как на видео с моздокской поворачивал со среднего ряда налево и ему 5 баллов сразу влепили. А теперь гайцы вон в ОФФ ответах пишут что так можно поворачивать. Вот и думай про эти законы. И вообще говоря только именно про этот конкретный перекресток, можно было туда давно движение по полосам замутить и две сделать налево, и одну направо, перед перекрестком хорошие такое уширение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 в общем-то приходим к единственному выводу: сколько оленей, столько и мнений. каждый летун находит свой столб/жопу/бочину/и пр. к сожалению, но это факт. а вот умники как правило находят "отстающих", которых очень любят тут грязью поливать. просто никто не задумывается, что есть настроение ехать медленно, никуда не торопясь, а бывает, что опаздываешь и начинаешь нарушать все мыслимые и немыслимые правила. Мне лично надоело каждый вечер у планеты наблюдать за оленеводами-газелистами, которые обгоняют справа и "скромной" толпой начинают лезть под светофор. иногда так поступают автобусы, и еще бесят те, кто с левого ряда поворачивает направо. Мне просто непонятно, у нас есть правила, написанные для избранных? Скажу Вам по секрету - газелям и автобусам там так можно...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4911 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Скажу Вам по секрету - газелям и автобусам там так можно...))Поясни.. где это в правилах написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Поясни.. где это в правилах написано? Блин, да на моей памяти это раз 15 в этой теме обсасывалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 вообще на мой взгляд, логика этих пунктов такая: если у автобуса маршрут предполагает нарушение данного знака то естественно на него не распространяется, а если маршрут совпадает с действием знаков, то с какой стати ему дается право поворачивать с другого ряда если этот маневр знаком не предусмотрен?! мы так далеко зайдем, например знак предписывает мне налево или прямо, я в кайнем левом ряду и собираюсь двигаться прямо, а справа стоит маршрутка у которой по знаку только прямо но она поворачивает налево наперерез мне, по вашей логике я что его пропустить должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 @melifaro, из какой книжки выдержка? Я к тому, что ошибок куча грамматических. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 @melifaro, из какой книжки выдержка? Я к тому, что ошибок куча грамматических. Да с первого попавшегося гуглу сайта с ПДД скриншот сделал, ну то что грамотность в интернете нынче не в почете, это давно всем известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 вообще на мой взгляд, логика этих пунктов такая: если у автобуса маршрут предполагает нарушение данного знака то естественно на него не распространяется, а если маршрут совпадает с действием знаков, то с какой стати ему дается право поворачивать с другого ряда если этот маневр знаком не предусмотрен?! мы так далеко зайдем, например знак предписывает мне налево или прямо, я в кайнем левом ряду и собираюсь двигаться прямо, а справа стоит маршрутка у которой по знаку только прямо но она поворачивает налево наперерез мне, по вашей логике я что его пропустить должен? Это в нашей Астрахани непривычно, Вы по Моске на машине покатайтесь месяц-два - стопицот таких мест найдете, где МТС с крайней правой в лево уходят наперерез потоку и Вы обязаны их пропустить. Наш пример у парка Планета - МТС едут прямо с полосы, с которой только направо, вклиниваясь в поток, не дай бог они Вас или Вы зацепите - сюрприз будет, только если он в заднюю часть машины не приедет. Только Вы никому - как наш пропавший друг говаривал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Да и у нас таких мест полно, с С. Первовской на Нововосточную маршрутки вечно с третьего ряда уходят, с Яблочкова (если от мясокомбината ехать) на Б. Алексеева поворачивают, они отъезжая от остановки просто не успевают до поворота перестроится (и как раз для таких случаев этот пункт и введен), и если там маршрутку или автобус при левом повороте задеть виновытым окажешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 и Вы обязаны их пропустить пропустить на основании чего? я могу не знать, что газель справа от меня маршрутная, а не например везет людей на предприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Это в нашей Астрахани непривычно, Вы по Моске на машине покатайтесь месяц-два - стопицот таких мест найдете, где МТС с крайней правой в лево уходят наперерез потоку и Вы обязаны их пропустить. но для этих целей там есть стрелка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 @BABAKIN, @melifaro, в обоих случаях мтс будут неправы они перестраиваются, а не мы-и на практике доказано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 @129279, ПДД п. 8.9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.