denissv Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 Возьму скриншот со "стрит-вью" и вышлю, как в центре города под знаком стоят и никому дела нет. Да таких мест по городу просто НЕМЯРЯННО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 @мартин, Я попробую. Только начну с фото участка ул.Ленина от Коммунистической (названия то какие, прям ностальгия в дрожь бросает) к Шарлау. Возьму скриншот со "стрит-вью" и вышлю, как в центре города под знаком стоят и никому дела нет. А свой любимый перекресток чуть позже. Дело в том, что в России только начинают вводить зелёную стрелку направо, надо чтоб люди привыкли чуть. Вот ввели ведь наконец "круг - главный!", пусть на сто лет позже других, но ведь ввели! ЗЫ Я не "товарищ их Литвы", я астраханец природный, потому и переживаю... Что Астраханец я в курсе,не правильно выразился.Насчет круга,вы не поверите но один круг со старым режимом работы остался это на стадионе Очень интересно,что ответят на Ваше приглашение в Литву,на у.Ленина и любимый перекресток деятели по организации БД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 Вот ввели ведь наконец "круг - главный!", пусть на сто лет позже других, но ведь ввели!Ничего не ввели.. как было так и осталось. Знак есть, что кольцо главное — значит оно главное. Нет знака — никаких преимуществ нет.В СМИ только трещали, как всегда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 Ничего не ввели.. как было так и осталось. Знак есть, что кольцо главное — значит оно главное. Нет знака — никаких преимуществ нет. В СМИ только трещали, как всегда.. А хотели же как в Европах что бы было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 На самом кольце знак не поставишь, просто треугольники ставить надо перед кольцами. Иначе недозначность, а это предпосылка к ДТП. Пожалуй писать на астраханское ГАИ я не буду - там, как только прочитают адрес, включат рефлекс гражданской войны (перебезчик, отщепенец, диссидент и проч.) и отправят в корзину, хотя можно и против совести пойти да написать придуманый адрес... Реагирование вообще-то бывает. Вот перед отпуском (обычно приезжаю на День Победы) решил показать сослуживцам родной город, включил вебкамеру и все ахнули - на перекрёстке в "кольце" (у Кристалла) в направлении к Кутуму два ряда сходились в один. Я об этом на форуме написал (тогда впервые делал предложение с приглашением), а когда приехал - уже разметка была исправлена! Ещё писал, что на углу Савушкина-Барбюса, у цветочного магазина маршрутки народ тормозит (ну это извечная астраханская проблема - лень пройти от перекрёстка, как вышел на нужную улицу, так и встал с поднятой рукой), так теперь там поставили забор. (В Астрахани это называют - "леерное заграждение). Вообще то я настойчивый, если кто помнит, в мое первое появление я боролся за переименование Астраханской Думы. Таки преименовали! Теперь борюсь за то, чтоб чеки на кассах не рвали. Это вообще атавизм, пережиток начала 20-ого века Но это уже в другой ветке пойдет, а здесь просто к слову пришлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 @Bоris Rudy, Очень жаль, что не напишите в ГИБДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 Вообще радикально ситуацию поменять можно, надо только уволить шесть верхних гайцовских начальников. На их место поставить нёмников из Финляндии. Они, на страхе подчинённых быть уволеными, введут режим "нулевой толерантности" для нарушителей. Операция должна продолжаться не менее 10 лет, каждый год финнов менять, бо или устанут, или обрусеют... А если этот вариант кажется вам фантастикой, то есть более реальный - пишите сами (я не имею таких прав, всё же иностранец) по любому поводу нарушений, прилагайте фото и видео записи. Заставьте ГИБДД исполнять свои обязанности. ЗЫ Прочитал и сам задумался - а какой из вариантов более фантастический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 @Bоris Rudy, Ну вот слава богу и решение,а то законы у нас хорошие,законы мы не знаем Но это решение для фантастической книги никада это решение не воплотится в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 никада это решение не воплотится в жизнь. Т.к. у всех "жена и дети"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Воплощается понемногу, мне это заметнее потому, что бываю раз в год, т.е. есть с чем сравнивать. Вот вводят стрелку направо, главную на круге, необязательность номера двигателя в паспорте. Теперь вот будут ставить знаки перед стационарными измерителями скорости. Беда, что всё это запаздывает на двадцать лет. Причина - малая активность населения, все считают - и так сойдет, власть далеко и т.п. Вот проедьте по этому маршруту ( "включить "стрит-вью" надо), встретите и знак об измерителе, и треугольник перед кругом, и сам круг, и отдельную полосу для автобусов. И всё это в бедной, разорённой капитализмом маленькой стране А у вас теперь такие отели и театры строят, неужели денег на знаки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Пожалуй писать на астраханское ГАИ я не буду - там, как только прочитают адрес, включат рефлекс гражданской войны (перебезчик, отщепенец, диссидент и проч.) и отправят в корзину, хотя можно и против совести пойти да написать придуманый адрес... Реагирование вообще-то бывает. А там не обязательно адрес указывать, я когда жалобу писал то указал свое имя, фамилию и адрес эл.почту куда прислать ответ и мне все на почту пришло http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=67978&p=2554803 Вот проедьте по этому маршруту ( "включить "стрит-вью" надо), встретите и знак об измерителе, и треугольник перед кругом, и сам круг, и отдельную полосу для автобусов. Здорово, особенно с радаром понравилось, что он действительно стоит, а не бутафория. А в Клайпеде тоже нарушать любят , особенно учебные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Может и не нарушает, может направо поворачивать собрался, для поворота можно. Интересно, что знаков о радарах в городе больше, чем самих радаров, об этом сразу было объявлено. Но когда в каком ящике стоит, никто не знает. А с тем знаком интересная история была. Там дольше круг, да круг не простой. Сделана внутри , как бы в яме, площадь небольшая, фонарики и там подземный переход по диагоналям, на снимке видно. Эта ямка давно зовётся "ловушкой" потому, что туда регулярно кто-нибудь попадает, чаще поддатые нарушители скоростного режима. И вот недавно туда залетели ребятки на мотоцикле скоростном, их тут "бритвами" зовут. Они вечерком решили сфоткаться. Поддали предварительно, ясен перец. Разогнались за 120 и промчались мимо камеры с поднятыми пальцами, средними, ну вы понимаете. Да оттормозиться не успели и прямиком в ловушку. Короче, когда из больницы выписывались, их полиция встречала с классными фотками, по 300 лит за штуку! Вот ещё один прекрёсток, по той же улице, дальше. Обратите внимание, как разрисован. Там движение довольно-таки интенсивное - рядом тогровый центр очень большой, на паром дорога. Так вот там аварий вообще не бывает, и светофоры очень хитро работают, со стрелками разными и поочередным открыванием полос. Проедьте по этой улице, обратите внимание - ниодной машины в ряду для общественного транспорта! А астраханские гаишники пусть для начала хоть форум наш почитают, сообщите кому нибудь, знакомому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Короче, когда из больницы выписывались, их полиция встречала с классными фотками, по 300 лит за штуку! Во это классно,это по нашему Я по карте смотрю и пристань не узнаю,что на Куршскую косу,давно ей реконструкцию сделали? Там кафе классное было,со стороны города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexxx30 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 народ киньте файл с билетами пдд очень нужно желательно чтобы можно было роспечатоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 очень офф ... Паромов уже давно два. В старом городе только для пешеходов и велосипедистов, а для автотранспорта как раз тот, на который можно проехать через означеный в предыдущем посте перекрёсток. Ну, а кафешек классных в старом городе на каждом шагу, посмотрите по тому же "стрит вью", Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 очень офф ... Паромов уже давно два. В старом городе только для пешеходов и велосипедистов, а для автотранспорта как раз тот, на который можно проехать через означеный в предыдущем посте перекрёсток. Ну, а кафешек классных в старом городе на каждом шагу, посмотрите по тому же "стрит вью", Невозможно смотреть этот перекресток,от разметки в глазах рябит Савушкина и Анри барьбюса так разрисуют,точно ослепну И чёто у Вас такси с флажками государственными ездют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Вот ещё один прекрёсток, по той же улице, дальше. Обратите внимание, как разрисован. Ну прям как НОТНАЯ грамота . А тем, кому мэдвэд на ухо наступил, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Ребята, правильная разметка - основа безопасности, ездить легко и приятно, как по рельсам. Вот дослужусь до пенсии, вернусь на Родину и разрисую свой "любимый перекрёсток". Так что, если сами добиваться не хотите - ждите, мне ещё три с половиной года работать Флажки на машинах и на домах потому, что видать снимали на праздник. Этож иностранцы делали. Местные гуляют, а приезжие работают. Всё как везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Приветствую всех. Собственно вопрос возник. Заметил такую ситуацию. Если ехать со стороны ул. Студенческой, сразу после моста стоит светофор.Справа въезд к спорткомплексу. Далее расположен пешех. переход, затем слева выезд из дворов 3-го Юго-Востока, далее светофор и пешеходный переход. Так вот, сам вопрос: Необходимо ли останавливаться перед первым пешех. переходом, если, допустим, не успеваешь проехать на разрешающий сигнал светофора? Замечу, таблички "стоп" или "стоп-линии" перед ним нет, светофора тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 неоднозначно там всё как-то... а в чём проблема остановиться перед первым пешпером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 неоднозначно там всё как-то... а в чём проблема остановиться перед первым пешпером? В неоднозначности. Хочу добавить... Возможно, первый пеш.переход регулируется светофором для пешперов, не помню, может кто уточнит. Но, вроде, это на вопрос не влияет, т.к. для авто там светофора точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Для авто светофора нет Но если собешь пешехода на "зебре", будет очень плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 а как же светофор на противоположной стороне дороги обращенный к вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Сегодня где то в 18-30 астра и лачети стояли на жд мосту, двигаясь во встречных направлениях они оторвали друг друг левые зеркала, проехали после этого метров по 10 и остановились ждать гайцов, учитывая, что каждый из них левым колесом наехал на остатки трамвайных рельсов, какого вердикта они ждали от компетентных органов непонятно. Интересно - а что ездить по трамвайным путям уже запрещено стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Интересно - а что ездить по трамвайным путям уже запрещено стало? Я писал не о том что запрещено, а о том, что они оба одинаково прижались к левому краю, а на встречку никто не вылез, вот зеркала и снесли, напишут им обоюдку и каждый пойдет свое зеркало искать, смысл ждать гайцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.