Перейти к содержанию

Прошу помощи или подсказаньки )))

Sahok

Рекомендуемые сообщения

на днях застучал жесткий диск, я понимаю конечно что это конец нашим с ним отношениям )))), но там уж много фотографий которые мне дороги...

жесткий фирмы WD, 80Gb. знаю, что у ВД частенько горят контроллеры, также понимаю, что аналогичного контроллера мне ненайти самому!

прошу о помощи или подсказкb в действиях.

Особенно важно мнение Рунделя по этому поводу )))))

Мне тоже интерестно? как его можно восстановить? А то у меня на 500 гигов застучал, не определяется компьютером никак. И не реагирует. И когда его ещё в руке держишь он как гироскоп виляет в разные стороны и пытается встать ровно =)

движок стучит
Это что автомобиль ?

Блок головок у него стучит. Стучать они могут очень по многим причинам, но из за неисправного контролера очень маловероятно, особенно если диск раскручивается. Но даже если не крутится скорее это клин шпинделя (у тошиб болезнь, да и у самсов бывает) или оторванная головка не даёт раскрутится.

Мне тоже интерестно? как его можно восстановить? А то у меня на 500 гигов застучал, не определяется компьютером никак. И не реагирует. И когда его ещё в руке держишь он как гироскоп виляет в разные стороны и пытается встать ровно =)
Отнести специалистам в Datalife или обратись к Bemsik=), где они за цену равную 2-3 новым дискам восстановят инфу. А виляет и любой рабочий диск 7200 оборотов как никак, хотя когда разгоняется в стороны особо не ведёт.

А виляет и любой рабочий диск 7200 оборотов как никак.

Блин значит раньше не замечал или не было возможности =) Спс буду знать. А если такие цены то ну его нафиг, легче выкинуть. :)

движок стучит, ремонтировать смысла нет дорого, а вот инфу восстановить можно.

а как? подскажи если знаешь )))

Отнести специалистам в Datalife или обратись к Bemsik=), где они за цену равную 2-3 новым дискам восстановят инфу. А виляет и любой рабочий диск 7200 оборотов как никак.

вот вот, мне жалко таких денег для этого дела (((

цена оправдана, ибо нужны специальные условия, как я понимаю. так разобрав у себя дома жесткий обратно ты его в рабочее состояние не соберешь(может я и не прав, пускай гуру поправят).

не, всё правильно, как только или воздух или ещё че во внутрь попадёт то всё, уже работать не будет. Так просто сняли крышку и поставили обратно на 120 гб винте, он после этого умер

жалко 2 - 3 тысячи, ведь это стоит дешевле.ведь цену такую называют зная что человеку важно.
Ну попробуй танцы с бубном, хотя с вероятностью 99% это не поможет

1. Подключить к другому компу.

2. Менять положение (на бок и т.д) каждый раз перед включением.

Кстати он сперва стучит и крутится а через 15-20 сек останавливается ?

один раз принесли диск, инфа виделлась, но не скинуть не отредоктировать не давал

попросили инфу сдить

получилось просто до безобразия без всяких бубнов- просто перевернул жесть к верху пузом- инфа влёт слилась

на днях застучал жесткий диск, я понимаю конечно что это конец нашим с ним отношениям )))), но там уж много фотографий которые мне дороги...

жесткий фирмы WD, 80Gb. знаю, что у ВД частенько горят контроллеры, также понимаю, что аналогичного контроллера мне ненайти самому!

прошу о помощи или подсказкb в действиях.

Особенно важно мнение Рунделя по этому поводу )))))

это не подойдет HDD 80 Gb IDE Western Digital <WD800LB> UDMA100 7200rpm

не, всё правильно, как только или воздух или ещё че во внутрь попадёт то всё, уже работать не будет. Так просто сняли крышку и поставили обратно на 120 гб винте, он после этого умер
Говорят что продают специальный набор инструментов который предназначен для тех кто HDD чинить впервые полез, "Выпрямитель для рук" называется :))))

А вобще так разбирал как-то давным-давно парочку и ничё, один точно знаю что ещё работает. А разбирал просто поглядеть. Разбирать нужно в помещении с чистым воздухом, при наличии антистатической защиты и голыми руками не трогать где ненадо. Да и инструмент соответствующий.

Что касается цены на восстановление, не считаю что сильно завышенна. Если только самую малость. А что же вы хотели? Заботтесь о сохранности данных тогда, делайте копии.

сегодня после более полугодового пользования своим усб съемным диском , я кажется тоже с ним попрощался..

Одно легкое прикосновение к его алюминиевому корпусу, и разряд статического электричества. и все кря.. даже не крутиться , издает только слабые прерывистые звуки похожие на пищание. :cry:

кста диск от WD.

сегодня после более полугодового пользования своим усб съемным диском , я кажется тоже с ним попрощался..

Одно легкое прикосновение к его алюминиевому корпусу, и разряд статического электричества. и все кря.. даже не крутиться , издает только слабые прерывистые звуки похожие на пищание. :cry:

кста диск от WD.

Попробуй сперва его подключить на прямую к компу, если он САТАшный конечное, чтобы исключить контроллер УСБи и шнурок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...