Перейти к содержанию

Как вернуть долг с должника

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Created
  • Последний ответ
Где это прописано? Точнее.

Это нормальная практика. Долги продаются с большой скидкой - например, долгов на миллион, коллекторская контора их оценивает, дает свою цену (она ведь рискует) ну и дальше уже ее работа, а фирма, которая продала долги по сути остается хоть както в наваре.

Вот, это как раз та новость, когда наш банк продавал долги в 2006 году, правда, я не знаю, чем все дело закончилось, тк в начале 2007 я уволилась:

"Вчера один из крупнейших игроков на рынке экспресс-кредитования Хоум Кредит энд Финанс банк (ХКФ-банк) объявил тендер на продажу просроченной задолженности по потребительским кредитам. Это первая публичная сделка такого рода в России. Участники рынка признают ее значимость для ценообразования на услуги коллекторских агентств. При этом они прогнозируют, что продать весь объем просроченных долгов ХКФ-банк не сможет. "

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=194059

Это законная процедура.

Правда, вот, методы, которые затем используют коллекторские конторы - хммм, скажем так, не всегда законны :)

В их арсенале помимо ведения дел в судах (а оптом их вести проще) есть еще запугивания и выезд на дом "бугаев".

У меня муж как то один раз нечаянно набрел на такую контору - искал одну фирму, а попал туда :)

Сидят такие амбалы - мол, тебе чего. Это коллекторское агентство, а мы тут все юристы :)))) и так засмеялись от души.

По сути это обычный аутсорсинг: наш банк аналогично в свое время передал в другую контору по аутсорсингу полный расчет зарплаты, тк считать ее по всей стране - дело утомительное.

Аналогично здесь - 1 - 2 юриста это дело не потянут, особенно если это, например, ЮТК или коммунальная какая служба. Надо ходить, судиться и тп.

У моих родителей соседи должны почти 100 тыс. за коммуналку (у них списки на подъезде вывешивают) и толку нет... тк нет возможности нанимать юристов, поэтому порою проще "с дохлой собаки хоть шерсти клок" - а дальше это уже не их дело. Если придет не работник коммунальной службы - девочка юрист, а уже 3 амбала- разница есть ,некоторые несознательные граждане тут же побегут платить.

Иными словами: вовремя надо платить за все :)

• 2 weeks later...

ааааа....

Во бля...

Должен в четыре банка почти 2 с половиной ляма.....брал года 4 назад...

Ни отдал ни копейки....

Было 4 суда,на которых меня не было, есть 4 исполнительных листа....

Раз в год приходят приставы по месту прописки, пишут заключения о невозможности взыскания долга ввиду отсутствия имущества у должника и на том делу конец.....

А.....еще "безопасники" с печальными лицами приходят, так как истекает срок давности взыскания......

".....особенность российских законов состоит в необязательности их исполнения...."

• 3 months later...
Сегодня по почте пришел солидный конверт с письмом от ООО «Кредитэкспресс-Р» - фирма по вышибанию долгов. Мне предъявлено, что у меня задолжность за услуги связи ЮТК аж с 2004 года, которой на все 100% нет. Не поленился, позвонил в Москву по указанному в бланке номеру телефона, поговорил и уже было пошел платить в Сбербанк, но на всякий случай посмотрел, а кто они вообще такие. Пипец полный! А ещё пи*дят, что менты работают! Кстати, моя теща тоже попала на брашерках, которые ей навязывали и присылали по почте, а теперь реально трясут на бабки.

Вот интересно, почему "уже было пошел платить в Сбербанк", наверно долг был вполне реальный,есть основание платить.Совесть сейчас не мучает, что долг весит.А теща, что ребенок малый "навязали",как будто отказаться нельзя (в письменной форме, чтоб документ был).Очень удобно писать, что все кругом плохие и не платить.Пора посмотреть правде в глаза-проморгал, допустил ошибку, вовремя не оплатил-так плати сейчас и не хай тех, кто тебе о долге напоминает. Долг то есть и сам по себе не исчезнет.

Нее С точки зрения законодательства ЮТК и любой кредитор может переуступить своё право требования

кредитор может но не любому. А Ютк не может т.к. не выдает кредиты, а оказывает услуги.

С ТАКИМИ КОНТОРАМИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИМЕРНО ТАК:

1. Если прижодят письма, то однозначно в мусорку.

2. Если звонят и достают требовать чтобы прислали письменный договор о том что Ваши долги переуступили им, на фирменном бланке с живой печатью и нотариально заверенными подписями лиц заключивших договор, или нотариально заверенная копия договора цессии где указана Ваша задолженность (документ порядка 400-500 стр., естественно никто не пришлет). Это нужно говорить как заклинивший телефон, не вступать в дискуссмю, когда им надоест сами положат трубку.

3. Если звонят до 8--00 или после 23-00 писать заявление полицаям на эту организацию, что неизвестные мошенники требуют денег.

Обычно если вы не проявляете сговорчивости мошенники отступают, а это точно мошенники посмотрите информацию в интернете

Все выше перечисленное не имеет смысла, если есть долг-самый реальный и вы об этом знаете.

1.Пришло письмо-позвоните уточните, откуда долг, вдруг забыли оплатить.Лучше сразу разобраться и спать спокойно.Обратитесь к тому от чьего имени звонят, уточните про долг, ведь не исключен человеческий фактор ( деньги ушли не на тот счет, заявление не исполнили вовремя и т.д.,). В конце концов оплатите тому с кем договор заключили, если не доверяете коллекторам.

2.Звонят для вашего же блага, чтобы вы поняли, что вы не правы и скоро можете получить судебное решение и не в вашу пользу, а оно Вам надо? По нему еще придется госпошлину платить, а если уже приставы работают, то еще и приставам, а это лишние траты.

3.Если звонят раньше 8, а вы после 8 дома то бываете? Мошенники- если мошенники-то почему такие крупные компании работают с ними и их до сих пор не прекрыли, что думаете никто в прокуратуры не писал, Роспотребнадзор и все остальные законные инстанции.

И самое главное, как правило, вы сами виноваты, что вам приходят письма счастья.Не нужно думать, что банки и другие коммерческие организации-это фонд милосердия, не оплатил вовремя-будешь платить больше, ведь суть коммерческих организаций получать прибыль.

Я работал в этой балалайке месяц, находится на Маздокской 55 2-й этаж, парится около 60-и операторов,охрана все дела,уволили за то,что всем расказывал чем эта контора занимается,угрожали судом))

Жаль, что не привлекли.В следующей раз бы знал, что коммерческую тайну разглашать нельзя, это статья. Так что радуйся, что так легко ноги унес.

1.Пришло письмо-позвоните уточните, откуда долг, вдруг забыли оплатить.Лучше сразу разобраться и спать спокойно.

ААА , это же развод новый.

База по кредитам у всех банков общая. И если человек попал в неё, то через неделю все его данные и телефоны становятся известны аферистам.

далее действует элементарный развод на бабки с учетом человеческой психологии.

На указанный в кредитном договоре ваш телефон начинает звонить робот и сообщает, что у вас появилась небольшая просроченная задолженность, и вам срочно надо её погасить во избежание передачи судебным приставам. Во избежание проблем советуют перезвонить по номеру ******* ;)

Ни фамилия, ни имя, ни сумма не называются. На это и сделан расчет мошенников.

Человек в панике звонит на указанный номер и ... правильно с него снимают 100-200 рублей за звонок ;)

В идеале тот же робот сообщает, что у вас нет проблем с оплатой кредита, это была ошибка ;) Но 200 рублей уже нет.

Вот и мне пришло такое письмецо... :D Хотят денег за КТВ,но почему-то ТРАНК (а ныне "Комстар-регионы")обзывают-СТРИМ ТВ,пишут типа долг 660+530 издержки за несвоевременную оплату, итого 1190руб.,причем оплатить нужно до 03.08.11,а сегодня уже ......:o ..Все внимательно прочитав,на 70% была уверенна,что лохотрон,но чтоб не сомневаться (на указанный номер звонить не стала),набрала абонентский отдел КТВ,выяснила,что долгов у меня нет,когда-то был долг гораздо меньше(причем как раз на ту дату,которая указанна в данном уведомлении),но уже давно оплачен...Ясно что развод ,но осадок не приятный...Интересно знать,кто сливает информацию про прошлые (а может у кого-то и настоящие)долги,на каком основании дают данные абонента (адрес,имя) и кого за это можно (мягко говоря)наказать ???? :angry:

Ну вот типичный человеческий фактор, кто-то забыл отметить, что долга нет и долг передали по ошибке.Молодец разобралась. Жаловаться, кому жаловаться, когда у нас один закон противоречит другому. Судится из-за Персональный данных только время тратить. Доказать, что данные передали очень сложно,да и подумайте примут ли ваше заявление, не рассмеются ли в суде.Всю инфу можно в интернете найти, если задаться такой идеей, баз данных пруд пруди.

ААА , это же развод новый.

База по кредитам у всех банков общая. И если человек попал в неё, то через неделю все его данные и телефоны становятся известны аферистам.

далее действует элементарный развод на бабки с учетом человеческой психологии.

На указанный в кредитном договоре ваш телефон начинает звонить робот и сообщает, что у вас появилась небольшая просроченная задолженность, и вам срочно надо её погасить во избежание передачи судебным приставам. Во избежание проблем советуют перезвонить по номеру ******* ;)

Человек в панике звонит на указанный номер и ... правильно с него снимают 100-200 рублей за звонок ;)

В идеале тот же робот сообщает, что у вас нет проблем с оплатой кредита, это была ошибка ;) Но 200 рублей уже нет.

А зачем звонить, если ничего не указано, если есть инфа и ты можешь ее проверить то да, а если нет, то нет смысла звонить.Никто не станет звонить, если он знает, что не заключал никаких договоров.

Никто не станет звонить, если он знает, что не заключал никаких договоров.

Вы не поняли.

Звонят тем, кто уже взял кредит. И начинают капать на мозги ( каждую неделю минимум), что у него просрочка. Обычный человек думает, что может ошибка, или ежемесячный платеж не дошел и звонит, чтобы выяснить. Поскольку за не вовремя отправленный платеж по договору положены санкции.

Никто не подозревает, что смысл обмана - вынудить позвонить на платный номер.

Поскольку в базе десятки тысяч жителей только по Астрахани , то доход аферистов автоматически идёт на миллионы.

1.Пришло письмо-позвоните уточните, откуда долг, вдруг забыли оплатить.Лучше сразу разобраться и спать спокойно.Обратитесь к тому от чьего имени звонят, уточните про долг, ведь не исключен человеческий фактор ( деньги ушли не на тот счет, заявление не исполнили вовремя и т.д.,). В конце концов оплатите тому с кем договор заключили, если не доверяете коллекторам.

я все квитанции храню не только в бумажном виде, но и в сканах на одном из почтовых серверов - бывают ведь еще пожары, воры и прочие неприятности.

так что у меня все ходы записаны. и если мне приходит требование об оплате - то это вполне однозначное разводилово. поэтому оно сразу же отправляется в мусор, и ниипет. на этом в 90% случаев все и заканчивается.

если же это заказное письмо, в получении которого я расписываюсь, то его авторы сперва получают мое вежливое и юридически обоснованное ПНХ, а затем с промежутком в неделю - с десяток проверок из всех возможных правоохранительных органов, которые я уведомляю о попытке мошенничества, нарушении правил оказания услуг, разглашении без согласия моих персональных данных и т.д. и т.п., в зависимости от письма. благо, интренет-приемные сегодня у каждого ведомства есть.

2.Звонят для вашего же блага, чтобы вы поняли, что вы не правы и скоро можете получить судебное решение и не в вашу пользу, а оно Вам надо? По нему еще придется госпошлину платить, а если уже приставы работают, то еще и приставам, а это лишние траты.

судебное решение без моего участия неправомочно, доказать надлежащее уведомление у них не выйдет. я восстановлю срок обжалования, обжалую, выиграю суд и посажу фирму на такой моральный ущерб, что мало не покажется.

а параллельно нарою каких-нибудь нарушений в работе компании и воспользуюсь вышеуказанным методом, который буду пользовать до полного и безоговорочного "отъе...сь".

3.Если звонят раньше 8, а вы после 8 дома то бываете? Мошенники- если мошенники-то почему такие крупные компании работают с ними и их до сих пор не прекрыли, что думаете никто в прокуратуры не писал, Роспотребнадзор и все остальные законные инстанции.

просто у людей либо сноровки нет в этих делах, либо связываться не хотят. казнить всегда есть за что.

я все квитанции храню не только в бумажном виде, но и в сканах на одном из почтовых серверов - бывают ведь еще пожары, воры и прочие неприятности.

так что у меня все ходы записаны. и если мне приходит требование об оплате - то это вполне однозначное разводилово. поэтому оно сразу же отправляется в мусор, и ниипет. на этом в 90% случаев все и заканчивается.

если же это заказное письмо, в получении которого я расписываюсь, то его авторы сперва получают мое вежливое и юридически обоснованное ПНХ, а затем с промежутком в неделю - с десяток проверок из всех возможных правоохранительных органов, которые я уведомляю о попытке мошенничества, нарушении правил оказания услуг, разглашении без согласия моих персональных данных и т.д. и т.п., в зависимости от письма. благо, интренет-приемные сегодня у каждого ведомства есть.

судебное решение без моего участия неправомочно, доказать надлежащее уведомление у них не выйдет. я восстановлю срок обжалования, обжалую, выиграю суд и посажу фирму на такой моральный ущерб, что мало не покажется.

а параллельно нарою каких-нибудь нарушений в работе компании и воспользуюсь вышеуказанным методом, который буду пользовать до полного и безоговорочного "отъе...сь".

просто у людей либо сноровки нет в этих делах, либо связываться не хотят. казнить всегда есть за что.

Ну вот опять, я пишу про тех у кого есть долг и они об этом знают, но продолжают не платить. А ты все правильно делаешь, и суд выиграешь, так как долга нет. вот у меня тоже таких проблем не возникает, вовремя плачу и потом не плачу на форумах.

Вы не поняли.

Звонят тем, кто уже взял кредит. И начинают капать на мозги ( каждую неделю минимум), что у него просрочка. Обычный человек думает, что может ошибка, или ежемесячный платеж не дошел и звонит, чтобы выяснить. Поскольку за не вовремя отправленный платеж по договору положены санкции.

Поскольку в базе десятки тысяч жителей только по Астрахани , то доход аферистов автоматически идёт на миллионы.

Вот странно, почему мне не звонят, я кредиты брала в 4 разных банках, есть действующее.Мои ПД по твоим цитатам есть уже у всех мошенников города. Да,мне приходят сообщения взять новые на выгодных условиях, а вот по просрочкам не звонят, наверно просто вовремя платить надо.Тем кто вовремя платит боятся нечего.

Тем кто вовремя платит боятся нечего.

да и тем кто не платит боятся нечего. Как можно бояться телефонных клоунов? Есть претензии - в суд

Эх, вот недавно водила в маршрутке минут 15 общался с как мне показалось банком. Тоже там пытался что-то выяснить о просрочке. Развели наверное на много. Сколько там у них минута?

Фирма эта в Астрахани далеко не вчера появилась. Ещё года 2 назад у них была вакансия сисадмина за интересную зарплату. Нужно было пройти собеседование с директором который через неделю должен приехать в Астрахань, а чтобы допустили меня к директору на собеседование нужно было пройти проф. тест. Большое помещение в новом офисном здании, большая комната в ней в ряд несколько столов в компьютерами за ними 15-20 женщин монотонно обзванивают должников пугая их различными судебными тяжбами и т.д. побывав там и послушав мне стало не по себе. Хорошо что проф тест не прошёл так как он был полностью на английском и отвечать нужно было на английском потому что фирма якобы иностранная (какой стране принадлежит не помню), а с английским я только с техническим могу разобраться и уж явно не строить предложения и т.д.

Вы явно расстроены что не попали на работу!

Чтото сегодня активизировался сотрудник Кредитэкспресса, наверно на премию новогоднюю расчитивает по результатам работы :rolleyes:

Не надо завидовать рабочему классу.... А возмущаются те, кто чувствует за собой косяк...

да и тем кто не платит боятся нечего. Как можно бояться телефонных клоунов? Есть претензии - в суд

Бояться надо только собак бродячих. а вот платить по счетах придется. Закон природы, не отдашь что занял, потеряешб больше потом в 10000000 раз!

Вы не поняли.

нет это вы не поняли.

"На указанный в кредитном договоре ваш телефон начинает звонить робот и сообщает, что у вас появилась небольшая просроченная задолженность, и вам срочно надо её погасить во избежание передачи судебным приставам. Во избежание проблем советуют перезвонить по номеру *******

Так вот, если звонит робот, зачем перезванивать на номер непонятный.Когда кредит оформляешь всегда есть номер для обратной связи, как правило бесплатный, если платный, то всегда можно обратится к сотруднику банка, где взяли кредит и получить консультацию, уточнить номер.

Проблема в том, что большинство людей еще безграмотны в плане кредитов и их выплат и как правило сами допускают ошибки.Чтобы не метаться в панике и не звонить на левые номера, не допускайте просрочек. Вот типичные причины просрочки:

в договоре дата поступления денежных средств-25.11.11-в графике платежей-сумма платежа 1001,99.

1.заемщик идет платить 25.11.11 в банк, через рапиду и т.д-у него просрочка.Почему-все счета банков, как правило в Москве, деньги вовремя не поступят, будет просрочка.ведь 25 это пятница, а деньги идут минимум 3 дня.Платить нужно хотя бы в понедельник-21.11.11.

2.оплатили в понедельник 21.11.11 и опять может быть просрочка-деньги ушли на другой счет ( если 2 договора в одном банке, или просто цифру местами поменяли), в другой банк, если не верно указан БИК банка. Проверяйте номера счетов и все реквизиты, операторы тоже люди, их ошибка-ваша просрочка.

3.оплатили 25.11.11 через банкомат банка часов эдак в 8-думаешь успел, нет увы опять просрочка, после 7 или 8 точно не помню, деньги считаются оплаченными следующем днем.Уточняйте у сотрудников банка, когда лучше платить и как, а лучше платите 21.11.11, проверив все реквизиты.

4.оплатили 1000 рублей у вас просрочка, оплатили 1001 у вас просрочка. А самое интересное оплатили 1002 и снова просрочка.Почему? не учли комиссию за перевод денежных средств, на счету меньшая сумма.

Во всех этих ситуациях заемщик явно не прав, но редко кто признает свою вину, будет долго утверждать, что у него квитанции и все выплатил.

Че вы тут все плачитесь, что такие вот несчастные, письма получаете. И самое главное что все помнят что должны в банк или про просрочку. Просите выслать типа договор по которому работают КА с банками. А это , между прочим обязательство двух сторон (КА и банка или других контор у которых имеются должники). И к Вам, дорогие несчастные обыватели он никакого отношения не имеет, и потому вы его никогда не увидите. И все мероприятия по передачи дел с вашими личными данными прописаны в договоре, в котором вы торжественно расписываетесь собственноручно при взятии кредита. И чего сейчас то жертв изображать. Абсолютная юридическая неграмотность да и только и мне вас даже не жаль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...