Belmando Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Такую еще табличку подсказали: Вот то, что тогда накатал, шнур самый тонкий: Получается, что что более близкое с Супеси, чем к суглинку.... Вопрос только, что понимать под "скатыванием в шнур"? У меня на фото, тк меньше не катается разваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2013 @Belmando, дп отвези уже эту землю в агу на шаумяна, за коробку конфет докалякайся и будет точный вердикт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Всем привет! у меня такой вопрос! буду делать одноэтажный дом 8 на 8 м, плюс тамбур 2 на 5, из керамзитного блока в полкирпича снаружи утепление с пенопласта, планирую мзуф толщина 30 см высота 40 см, это не мало? и цоколь буду делать в два ряда в высоту из керамзитного блока, цоколь можно делать как стены в полкирпича или надо будет делать в кирпич? полы по грунту. крыша металочерепица или шифер если денег не хватит) заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Всем привет! у меня такой вопрос! буду делать одноэтажный дом 8 на 8 м, плюс тамбур 2 на 5, из керамзитного блока в полкирпича снаружи утепление с пенопласта, планирую мзуф толщина 30 см высота 40 см, это не мало? и цоколь буду делать в два ряда в высоту из керамзитного блока, цоколь можно делать как стены в полкирпича или надо будет делать в кирпич? полы по грунту. крыша металочерепица или шифер если денег не хватит) заранее спасибо! при достаточном армировании сечения хватит. Цоколь - можно и так и так, НО если делается в пол-кирпича то если внутри в цоколь будет засыпаться грунт то сначала обсыпается он СНАРУЖИ а потом засыпается внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Большое спасибо! а по поводу полов, думаю под стяжку насыпать керамзит или пенопласт, или может не стоит заморачиваться насыпать грунт и все!? и.. армопояс наверху стены я думаю обязательно? и большая просьба! не составит труда расчитать армокаркас на мой фундамент, в наличии арматура 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Большое спасибо! а по поводу полов, думаю под стяжку насыпать керамзит или пенопласт, или может не стоит заморачиваться насыпать грунт и все!? и.. армопояс наверху стены я думаю обязательно? и большая просьба! не составит труда расчитать армокаркас на мой фундамент, в наличии арматура 14. Я делал у себя как - грунт, барханник, уплотненный с проливом водой, уплотнял "виброногой" взятой в аренду, потом поверх грунта сделал черновой пол из керамзитобетона, толщиной 10 см, можно из тяжелого бетона - мне нужно было потратить керамзит , потом гидроизоляция в два слоя, потом пенопласт 35 плотности, потом полусухая плавающая стяжка. Черновой пол можно не делать, но усложняются работы по гидроизоляции, креплении пенопласта - я крепил грибками устанавливая их как раз в черновой пол, и по установке маяков для чистовой стяжки - в моем варианте я сверлил насквозь до чернового пола, ставил глухари и по ним пускал маяк. Для расчета нужно знать вес стен, если один этаж и пол по грунту то на фундамент действует только вес стен и нагрузка от крыши, нагрузка от крыши - от площади зависит. Вес стен - материал стены (КББ как я понял), облицовка какая? Про мой цех - размеры наружние 12,5*6,2 метра, одна средняя стена, фундамент сечением 300*300, уложено 2*2 арматуры 14-той, т.е. два ряда по 2 нитки. Стены у меня - полблока КББ пенопласт и сайдинг. По верху стен ОБЯЗАТЕЛЬНО сейсмопояс, стены в пол-кирпича, пояс нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Большое спасибо! а по поводу полов, думаю под стяжку насыпать керамзит или пенопласт, или может не стоит заморачиваться насыпать грунт и все!? и.. армопояс наверху стены я думаю обязательно? и большая просьба! не составит труда расчитать армокаркас на мой фундамент, в наличии арматура 14. пообщавшись с практиками сделал вывод, что если делаешь теплый пол, то вся эта п.дерсия с пенопластом и другими утеплителями курам на смех, черновая стяжка с армированием и гидроизоляцией, теплый пол и заливка финишного уровня, далее ламинат или др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 пообщавшись с практиками сделал вывод, что если делаешь теплый пол, то вся эта п.дерсия с пенопластом и другими утеплителями курам на смех, черновая стяжка с армированием и гидроизоляцией, теплый пол и заливка финишного уровня, далее ламинат или др. Если есть газ - да, можно вообще не утепляться, ПОКА. Вот скоро газ станет по европейским ценам, и появится на продажу куча вторичных холодных домов, собственники которых не потянут отопления. А фигли - зачем утеплять то? Только зачем черновая стяжка с армированием - непонятно. И еще - надеюсь общался с практиками которые живут в СВОЁМ доме? Или с практиками которые строят дома кому нить на продажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 общая длина фундамента 49 метров,( 8м на 8м в середине под несущую стену и плюс тамбур 5м на 2м) количество блоков 2000шт но с этого не минусовал на оконные и дверные проемы, утеплитель пенопласт снаружи типа мокрого фасада либо сайдинг, крыша в плане шатровая под металочерепицу либо шифер, кстати ондулин кто нибудь использовал? газа на участке да и по улице пока нету( тополиная роща) планирую использовать теплые полы типа калео может по отоплению кто лучше предложит. кстати совершенно согласен есть газ или нету утеплять дом надо по максимуму ну конечно с оглядкой на финансы) ибо это в будущем сэкономит деньги на поддержание нужной температуры в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 да и забыл про площадь крыши добавить т.к. при моей планировки квадрат не получается буду ставить опорную трубу в углу где тамбур и площадь под крышу составит 10x8м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Если есть газ - да, можно вообще не утепляться, ПОКА. Вот скоро газ станет по европейским ценам, и появится на продажу куча вторичных холодных домов, собственники которых не потянут отопления. А фигли - зачем утеплять то? Только зачем черновая стяжка с армированием - непонятно. И еще - надеюсь общался с практиками которые живут в СВОЁМ доме? Или с практиками которые строят дома кому нить на продажу? конечно в своем, я верю только тем, кто на себе испытал. а армирование черновой стяжки было сделано сеткой, поскольку её тоже надо было куда то деть как тебе керамзит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 не всегда ошибки познаются сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Пока киловатт отопление на газу будет стоить 50 копеек, как сейчас, никто об доп-утеплении задумываться не будет, а вот когда за 1000 кубометров по 300-400 евро платить будем, т.е. уже по 1.5-2 рубля за киловатт, вот и придет время думать об утеплении, но поздно будет. Не укладывать утепление в пол предлагают некоторые товарищи из Москвы, тот же товарищ из "Строить не перестроить", НО есть одно НО - привязка к географии, у них сухо, грунтовые воды лежат глубоко и при запуске теплых полов осенью грунт под стяжкой без утепления полностью просыхает и нагревается, выполняя таким образом две функции - теплоаккумулятора и теплоизолятора, у нас же вода кругом, грунт всегда влажный потому что подпитывается близлежащими грунтовыми водами, и он НИКОГДА не просохнет как его ни грей, соответственно всё тепло что туда закачивается будет уходить впустую, функций теплоизолятора нести не будет и как минимум 40 ватт с квадрата будет теряться впустую(50% вверх 50% вниз, средняя мощность пола - 100 ватт/квадрат), а при площади дома те же 100 квадратов - это 4 киловатт в час, т.е. 2 рубля в час при газовом отоплении, или 1400 рублей в месяц. Нормально? Если устраивает - вперед, без утепления. За отопительный сезон потери составят 8400 рублей, стоимость пенопласта 35 плотности 3500 рублей/куб, для уменьшение теплопотерь в 10 раз для утепления 100 квадратов необходимо 8,5 кубов (слой 8.5 см), в идеале 15 кубов (снижение теплопотерь в 15 раз), т.е. в первом случае нужно потратить 30000 рублей ,во втором 53000 рублей, в первом случае потери (и соответственно затраты уменьшаются в 10 раз) составят в деньгах - 840 рублей, разница 7500 рублей, срок окупаемости 4 года, во втором случае потери 560 рублей, разница 7800 рублей, срок окупаемости 7 лет. Средний гарантированный срок службы пенопласта - 20 лет, за срок службы в первом случае съекономится (20-4)*7500 = 120000 рублей, во втором (20-7)*7800 = 101000 рублей. Т.е. экономически выгоднее получается первый вариант, утепление слоем 8,5 см, при отоплении теплыми полами от газа. Это всё по газу, как самому дешевому топливу (ПОКА), если считать другие источники тепла - там всё по другому, окупаемость быстрее и слои утеплителя экономически выгодные тоже другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 кстати ондулин кто нибудь использовал?Когда встал вопрос чем крыть,интересовался и ондулином,но продавец меня отговорил,по его словам на нашей жаре из него течёт битум. В конце-концов крышу покрыл мягкой черепицей. Считаю на сегодня это лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 да еще ондулин очень горюч! хотя если пожар не дай бог будет ему без разницы какая крыша все равно выкидывать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 и мне кажется если делать под полами теплоаккумулятор надо будет под(грунтом, керамзитом, песком и т д) делать стяжку чтоб тепло аккумулировалось в заведомо расчитанной кубатуре и не уходило дальше вниз а направлялось только верх, но по мне это геморойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 мармил но под мягкую черепицу надо сплошную обрешетку либо фанеру либо осп( а это уже дополнительные затраты в моем случае( у меня цель построить дом для себя но с как можно минимальными фин. вложениями, предпологаю уложиться в 500-600 т.р больше не распологаю( при этом не в ущерб качеству! если это возможно( посему такой вопрос какая разница в цене между двухскатной и шатровой крышей? двухскатка учитывается с фронтонами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 @Рустам1, ,мягкая черепица действительно дороже чем металл или шифер,но имеет много преимуществ - бесшумность,герметичность,хороший внешний вид,есть и другие достоинства.Что касается затрат,то её цена в общей смете не столь велика,основная доля это утепление и отделочные материалы,ну и работа,если не будешь строить своими силами.Что касается формы кровли,то я сторонник коньковой - меньше отходов,особенно если крыть большими листами,легче организовать вентилируемую кровлю,что в наших условиях очень важно,можно предусмотреть в дальнейшем построить мансарду.А по цене,я думаю,сопоставимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 и мне кажется если делать под полами теплоаккумулятор надо будет под(грунтом, керамзитом, песком и т д) делать стяжку чтоб тепло аккумулировалось в заведомо расчитанной кубатуре и не уходило дальше вниз а направлялось только верх, но по мне это геморойно! подчеркнул ключевые слова, остальной текст не имеет значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 RoketMan а чем я не прав! Мармил спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 утепление делается между черной и чистовой стяжкой, грунт керамзит и тд не причем они вне зоны обогрева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 RoketMan здесь я полностью согласен! просто я подумал что речь о тепловом аккумуляторе, есть версия что если грунт под полами прогреется до определенной t то потом при отключении отопления начинает отдавать тепло назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 merlin666 у меня к вам просьба! из тех данных что я дал, фундамент 30x40 достаточно? общая длина фундамента 49 метров,( 8м на 8м в середине под несущую стену и плюс тамбур 5м на 2м) количество блоков 2000шт но с этого не минусовал на оконные и дверные проемы, утеплитель пенопласт снаружи типа мокрого фасада либо сайдинг, крыша в плане шатровая под металочерепицу либо шифер, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 merlin666 у меня к вам просьба! из тех данных что я дал, фундамент 30x40 достаточно? общая длина фундамента 49 метров,( 8м на 8м в середине под несущую стену и плюс тамбур 5м на 2м) количество блоков 2000шт но с этого не минусовал на оконные и дверные проемы, утеплитель пенопласт снаружи типа мокрого фасада либо сайдинг, крыша в плане шатровая под металочерепицу либо шифер, Да, хватит, несущая способность данной балки (при условии армирования по схеме 2 ряда по 2 прутка арматуры 14) составляет 3.5 тонны на погонный метр, что в 3 раза минимум превышает нагрузки которые будут у вас. 30 - ширина, 40 - высота балки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 спасибо! не может так получится что из за легкого веса дома его выпрет наружу с фундаментом? и еще такой вопрос по поводу крыши! у меня стена в полкирпича буду делать армопояс, мне балки перекрытия установить на пояс или лучше снизу, так как не решу не как если сверху то крепить мурлат придется на балки а если снизу то не хочется на них бетон лить да и разница в высоте получится! или просто ноги стропила упирать в свесы балок перекрытия? использовать планирую доски 50x150. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.