Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@merlin666

У нас как-то всплывал вопрос о геомембране - гидроизолиции по грунту. Вот её применение в паре с проникающей гидроизоляцией по бетону должно избавить от всех возможных неприятностей. Твой знакомый по устройству бассейнов должен это использовать, если не ошибаюсь, выстилая котлован под бассейн такой геомембраной с перехлестами и герметизацией стыков.

Я на этапе заливки фундамента прогнал не только с этой мембраной, но и с полиэтиленом ( твой совет). Один из моментов, которые поменял бы в ходе стройки.

Про геомембрану слышал. Думаю ее применение в частном домостроении не оправдано, да и бассейн проще по другому делать. Соединяют ее насколько знаю по горячему, т.е. просто склеить не получится.... Ей по моему в Нариманове свалку выстилали... Дорогая штука.  

Ты не выстилал полиэтиленом чтоль фундамент?  Эт конечно зря... 

По бассейнам - сейчас технология стала в основном такой - делают бетонный кессон, гидроизолируют его от проникновения ВНЕШНЕЙ влаги, затем выстилают внутреннюю часть пленкой гидроизоляционной и одновременно декоративной, и всё. 

Ты не выстилал полиэтиленом чтоль фундамент?  Эт конечно зря... 

Знаю, что зря, всем теперь тоже советую. В подвале проступила водичка в этом сезоне, так что, думаю, буду выстилать пол с выводом на стены этой мембраной, бетонировать и обрабатывать бетон проникающими пенетрантами.

Кстати, как их приготавливать, наносить, где брать?

Знаю, что зря, всем теперь тоже советую. В подвале проступила водичка в этом сезоне, так что, думаю, буду выстилать пол с выводом на стены этой мембраной, бетонировать и обрабатывать бетон проникающими пенетрантами.

Кстати, как их приготавливать, наносить, где брать?

У тя подвал как сделан? Стенки из чего? Пол из чего? По тому где брать - в личке пообщаемся, после того как будет ясно что у тя за конструкция стен и пола подвала.

У тя подвал как сделан?

Бетонный цоколь от "ноля" поднят на 1 метр, грунт выбран на 1 метр ниже "ноля" с отступом от "подушки" на 1 метр со всех сторон.

Стенки из чего? Пол из чего?

Их то и нет пока, собираюсь отливать, как писал выше.

Бетонный цоколь от "ноля" поднят на 1 метр, грунт выбран на 1 метр ниже "ноля" с отступом от "подушки" на 1 метр со всех сторон.

Их то и нет пока, собираюсь отливать, как писал выше.

Ноль у тебя - это что?  Уровень пола? Уровень грунта?

Ты ж вроде уже построил себе дом, иль нет еще?

А то получается ты нулевой цикл начал опять чтоль.

Ноль у тебя - это что?  Уровень пола? Уровень грунта?

Уровень грунта.

Ты ж вроде уже построил себе дом, иль нет еще?

Построил.

А то получается ты нулевой цикл начал опять чтоль.

Я бы начал, да никто из моих не хочет этот дом продавать. :)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Был в этой ветке форума такой участник с именем "Ijen" - все мучился с выбором типа фундамента на своем участке с безобразным грунтом при высоком УГВ. Кто-нибудь в курсе чем у него дело разрешилось? Дело в том, что у меня схожая проблема. Чешу репу что делать. Может кто-нибудь знает его контакты?

Может кто-нибудь знает его контакты?

Не знаю. Когда я одного форумчанина искал, то зашел в его профиль, в список его сообщений и мне повезло: он указывал свой телефон в каком-то сообщении. Может и Вам повезет.

Хочу проконсультироваться по фундаменту. У меня знакомый строил дом, и мне также советует: залил подушку по периметру шириной в метр и на глубину 0.3 м, сверху сам фундамент, шириной в 0.45 м и высотой 0.6 м. Что то, сомнительная технология. Правда две зимы отстоял и ни ни. Два этажа у него, первый в керамзитный блок, второй в полблока. Здоровая критика приветствуется.

Хочу проконсультироваться по фундаменту. У меня знакомый строил дом, и мне также советует: залил подушку по периметру шириной в метр и на глубину 0.3 м, сверху сам фундамент, шириной в 0.45 м и высотой 0.6 м. Что то, сомнительная технология. Правда две зимы отстоял и ни ни. Два этажа у него, первый в керамзитный блок, второй в полблока. Здоровая критика приветствуется.

хотя если планируется в первый год строительства оставлять фундамент ненагруженным и не у тепленым то монумент вашего знакомого имеет наверное право на жизнь. Но все рано чето шибко уж много бетона. Особенно подушка метровая. Такую подушку можно совсем уж на болоте наверное заливать.

Ваш знакомый безумно богатый человек раз позволяет себе заливать два по сути фундамента один на другой:-) фундамент надо считать под конкретный грунт и конкретный дом. К примеру у меня под двумя этажами из кб б в блок - 60*60. Ито с высотой в 60 см я по мнению многих нескольких знающих пер е старался 40 хватило б.

• 2 months later...

хотя если планируется в первый год строительства оставлять фундамент ненагруженным и не у тепленым то монумент вашего знакомого имеет наверное право на жизнь. Но все рано чето шибко уж много бетона. Особенно подушка метровая. Такую подушку можно совсем уж на болоте наверное заливать.

Ваш знакомый безумно богатый человек раз позволяет себе заливать два по сути фундамента один на другой:-) фундамент надо считать под конкретный грунт и конкретный дом. К примеру у меня под двумя этажами из кб б в блок - 60*60. Ито с высотой в 60 см я по мнению многих нескольких знающих пер е старался 40 хватило б.

Уважаемые мастера,у меня вапросы по поводу стяжки-построил гараж и собрался сделать стяжку 7 см,нужен ли щебень для этого или можно обойтись без него и делать дорожки во дворе тоже со щебнем?

я бы не только со щебнем делал но еще бы сеткой проармировал наверное..

• 1 month later...

@merlin666, что Вы можете сказать про стеклопластиковую арматуру. Можно ли ею заменить обыкновенную? И надо ли при этом увеличивать количество нитки (или как правильно сказать).

Как раз на днях посмотрел про базальтовую Арматуру:

я залил фундамент этой арматурой,посмотрим что будет...

какая разница в рублевых расчетах получилась между сталью и этой арматурой ?

Помогите на глаз опредлить тип грунта по фотографиям плс?

Выкопал в огороде, возле старого дерева на удаление 6-8 метров от места предполагаемой стройки. Участок у Волги, выкопал на 60см воды нет, прошлым октябрям копал временный септик, глубиной около 2х метров, воды тоже не было. Хотя в период разлива Волги вода может выступать в подвале дома, заглублен примерно на 60см, но это бывало, как говорил пред.хозяин редко. У соседей глубокий подвал, у них воды не бывает...

Райн Конд.фабрики Сладко (?) на Трусово, заброшена сейчас.

Фотографии:

Яма готовая

post-38398-0-40621400-1385200825_thumb.jpg

Отвал грунта:

post-38398-0-86113500-1385201365_thumb.jpg

Скатал "снежок" и колбаску, как смог. Колбаска меньше рассыпается. На ощупь грунт влажный.

post-38398-0-28714500-1385201023_thumb.jpg

В руках растирается как пластилин, фракций не чувствуется:

post-38398-0-27694500-1385201146_thumb.jpg post-38398-0-55672200-1385201166_thumb.jpg post-38398-0-63978000-1385201213_thumb.jpg post-38398-0-49444300-1385201230_thumb.jpg

какая разница в рублевых расчетах получилась между сталью и этой арматурой ?

брал стеклопластиковую 10ку=14 стальной,по цене  28=40, доставка в багажнике...

Помогите на глаз опредлить тип грунта по фотографиям плс?

Выкопал в огороде, возле старого дерева на удаление 6-8 метров от места предполагаемой стройки. Участок у Волги, выкопал на 60см воды нет, прошлым октябрям копал временный септик, глубиной около 2х метров, воды тоже не было. Хотя в период разлива Волги вода может выступать в подвале дома, заглублен примерно на 60см, но это бывало, как говорил пред.хозяин редко. У соседей глубокий подвал, у них воды не бывает...

Райн Конд.фабрики Сладко (?) на Трусово, заброшена сейчас.

Похоже на песок мелкий. Грунт пучинистый скорее всего. Копается легко? С лопаты слетает или липнет? 

Похоже на песок мелкий. Грунт пучинистый скорее всего. Копается легко? С лопаты слетает или липнет? 

СПС. 

Из меня копатель (специалист по пескам) как бы вообще никакой, тк жил до этого в другом регионе, в многоквартирном доме и песок видел "тока в песочнице".

Да, похож на песок, но оч.мелкий, при растирании между пальцами забивается в складках кожи такими "пластами", как пластилин, очень мягкий, но вроде и не глина (по крайней мере не гончарная :) )

post-38398-0-79303900-1385235111_thumb.jpg

Грунт по краям ямы срубается лопатой, не осыпается.

О налипании, точно не помню, если и налипал, то не много, лопата в цементе. Налипший грунт не отбивал, не счищал, копать не мешал вроде. Завтра капну кучу отвала (с 2х метров) с септика, лежащую уже год, посмотрим что там.

Копается так,сначала штыком ломаешь(рубишь) грунт а потом выгребаешь, а то сразу не захватить. Как бы так....

Читаю Сажина, вроде все просто, но вот про грунты, ну как свинья в апельсинах... не могу разобраться и все

УГВ примерно 2м, глубина промерзания 1 метр, Z=2-1=1м

post-38398-0-81905300-1385235924_thumb.jpg

Получается среднепучинистрый грунт.

Делать же оф.пробы грунта, имхо большая лотерея, хз, что они подсунут в ответ, ведь желающих заработать больше, чем специалистов :) все имхо.

ЗЫ видел где-то как гунт в банки кладут, заливают водой и тп, что бы увидеть его св-ва, кто в курсе?

брал стеклопластиковую 10ку=14 стальной,по цене  28=40, доставка в багажнике...

не знаю откуда такие цены, 4 недели назад брал в инпроме арматуру на фундамент, 12 вышла по 22 руб за метр, 14 по 27...она немерная, минимальные хлысты 6 метров, но мне это даже было удобно

СПС. 

Из меня копатель (специалист по пескам) как бы вообще никакой, тк жил до этого в другом регионе, в многоквартирном доме и песок видел "тока в песочнице".

Да, похож на песок, но оч.мелкий, при растирании между пальцами забивается в складках кожи такими "пластами", как пластилин, очень мягкий, но вроде и не глина (по крайней мере не гончарная :) )

attachicon.gifIMG_20131116_103029_resize.jpg

Грунт по краям ямы срубается лопатой, не осыпается.

О налипании, точно не помню, если и налипал, то не много, лопата в цементе. Налипший грунт не отбивал, не счищал, копать не мешал вроде. Завтра капну кучу отвала (с 2х метров) с септика, лежащую уже год, посмотрим что там.

Копается так,сначала штыком ломаешь(рубишь) грунт а потом выгребаешь, а то сразу не захватить. Как бы так....

Читаю Сажина, вроде все просто, но вот про грунты, ну как свинья в апельсинах... не могу разобраться и все

УГВ примерно 2м, глубина промерзания 1 метр, Z=2-1=1м

attachicon.gifГрунт.jpg

Получается среднепучинистрый грунт.

Делать же оф.пробы грунта, имхо большая лотерея, хз, что они подсунут в ответ, ведь желающих заработать больше, чем специалистов :) все имхо.

ИМХО!! Это песок барханник  мелкий песок с примесями глины. мы таким засыпаем свои участки (в Карагалях), он когда слежавшийся довольно плотный, но если полить его водой - смывается и утекает вместе с ней. Недостаток - влагу держит в себе, очень долго высыхает, внутри практически всегда влажный. по пучинитости - среднепучинистый. НО!!! При сильном намокании у него пропадает несущая способность!!! Т.е. если дождь будет лить и под фундамент будет течь вода то это ОЧЕНЬ плохо, очень очень высокая вероятность проседания - этот грунт при намокании становится как зыбучие пески. Если на таком строиться - обязательно сразу делать отмостку с дренажом.

не знаю откуда такие цены, 4 недели назад брал в инпроме арматуру на фундамент, 12 вышла по 22 руб за метр, 14 по 27...она немерная, минимальные хлысты 6 метров, но мне это даже было удобно

я на память сказал,но могу ошибаться,если найду листок где записывал,то скажу точнее, я заливал пол года назад,может цены изменились....

обманул,10ку стеклопластиковую брал по 21рубль, а 12ка стальная была в максе по 26...извиняюсь...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...